MileMoa
Search

Citi hilton 사망 - 2018년 1월

RP, 2017-11-01 09:51:36

조회 수
추천 수

힐튼과 시티가 완전히 관계를 청산하네요.
시티리저브로 유지하던 골드를 이제 포기해야하는건가요. ㅠㅠ
일반 아멕스힐튼을 갖고 있는 저는 저렇게 리저브카드를 옮겨버리면 왔다리갔다리 신공도 못쓰게 될거고. 리저브 버리면 골드가 날라가고.....

As a valued Hilton Honors member and co-branded credit card holder*, we are writing to you with some important news about Hilton’s relationship with its credit card partners. We have entered into an exclusive partnership with American Express for our Hilton Honors co-branded credit cards in the United States starting in 2018.

If you have the no-fee Citi Hilton Honors Card, it will be replaced with the Hilton Honors American Express Card and if you have the Citi Hilton Honors Reserve Card, it will be replaced with the Hilton Honors American Express Ascend Card. Your new Card will arrive in the mail in mid-January and will be available to use starting on January 30, 2018.** Your relationship with Hilton Honors remains unchanged and you will continue to earn Hilton Honors Points on your Citi Hilton Honors Card until that time.
We want to assure you that Hilton Honors, American Express and Citi are focused on making this transition as seamless as possible. On January 30th, your Citi Hilton Honors Card will no longer be active.

We value your ongoing loyalty to Hilton Honors and are committed to providing exceptional customer service while offering our members the best, most unique experiences possible. If you have any questions, please click here.

57 댓글

마초

위기이자 기회인걸로 보이네요.  이번 membership year 끝날때까지는 450불 청구 안하고 Hilton Reserve 연회비로 퉁칠텐데 90불 언저리 내고 몇달이라도 힐튼 다이아몬드, $250 airline credit, $250 hotel credit 등을 다 누릴 수 있으면 짧지만 굵게 가는 효과(?)가 있겠네요.  그냥 몇달동안 뽕뽑는다 생각하고 즐기셔요.

히든고수

그렇담 아주 좋은 시나리오요 !

마일모아

아래 코지쇼님 말씀처럼 Citi-Hilton Reserve는 Ascend로 자동 변환이 될 것인지라, 가급적 선제적으로 취소를 하는 것이 좋을 것 같아요. 

마초

혼란을 끼쳐 죄송합니다.  몇달전부터 얘기 나왔던 1월중 아멕스 힐튼카드 출시가 Ascend 하나인줄 알았고 Aspire랑 Ascend랑 이름까지 살짝 비슷해서 저도 헷갈렸네요.  1월중 나온다는 카드가 두장이 아니라 하나인줄 알았어요.  100불 아래 연회비 프리미엄 카드 없애고 연회비 없는 버전이랑 450불 버전 두개만 킵하는거라 생각해서 이런 실수를 했습니다.ㅜㅜ

코지쇼

위에 말씀하심 혜택은 Aspire 카드이고 씨티 힐튼 리저브늨 Ascend로 바뀌는 것 같습니다 ㄷㄷㄷ

physi

RiP.. Citi hilton..

둘하나둘

네 저도 이메일 받았는데요, 씨티 리저브는 Ascend로 바뀌는거 같아요. 

자세한 혜택은 여기에... https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/features-benefits/hilton/hilton-transfer/new-card/

굳이 취소 안하고 킾해도 될까요?

미스죵

저두 6 막차로 Citi Reserve받아서 아직 1년이 안되었는데어떻게 해야 할지 모르겠네요.

aero

시티 힐튼리저브가 아멕스로 넘어가면 그 전에 아무래도 리저브는 캔슬해야겠죠? 그래야 괜히 아멕스 카드 슬랏 한계를 채우는 일도 없을 거고 나중에 아멕스 측에 힐튼 보너스도 한 번 더 받을  수 있지 않을까요???

바닐라라떼

제 생각엔 Ascend가 사인업이 있으면 취소하는게 나아보이고.. 좀 더 지켜봐야 할 것 같지만 전 시티도 잘 안써서 걍 캔슬했습니다.

스위터

시티 힐튼 리저브 만든지 6개월 정도 되었는데 aspire 생각하면 미리 캔슬해두는게 좋을것 같네요.

그런데 2FN 받은건 카드 없애도 어카운트에 남나요? 아니면 같이 없어지나요?

바닐라라떼

이건 카드 여부와 상관없이 힐튼 어카운트에 남는다고 하네요.

The transfer to American Express will not have an impact on the expiration date of the weekend night reward. The reward will expire on the date indicated on the email you received from Hilton Honors.

RP

어정쩡하게 옮겨갔다가 사인업보너스도 놓치게 되는 상황 (아님, 나중에 구구절절 상황설명해야하는 상황) 이 오지 않을까 싶어서. 우선 캔슬하는쪽으로 맘을 정리합니다.

근데 연말 연초에 잡아놓은 방들 골드혜택을 놓치게 될거같고.....

어느 시점에 고객데이터를 아멕스에게 넘기려는지..이미 넘어간건지...에효..

카드배달 시점이 1월중순이라니 이번달중엔 캔슬하렵니다. 

뉴욕달달

취소하는게 좋을 것 같은데...  citi와 amex 양쪽으로 hilton 카드가 있는 경우에는 또 어떻게 될지 궁금하네요...

돈쓰는선비

아멕스와 citi가 힐튼과 코스코를 맞바꾸는 군요. 이번의 힐튼의 업그레이드도 있고, 아멕스에겐 힐튼이 보통 중요한게 아니군요.

바닐라라떼

그럼 여기서 문제는....

올해 서패스 오퍼 중 카드 소지 두번째 해에 연회비를 낼 시 무료 숙박권 한장이 나오는건 어떻게되는걸까요?

으리으리

저도 이 경우인데, 아마 95불 연회비를 내야하지 않을까요? ㅎㅎ

바닐라라떼

95불 연회비야 내면 되는데.. 카드가 바뀌면 기존에 약속했던 숙박권을 주느냐 안주느냐가 궁금해서요.

으리으리

당연히 주지 않을까 생각하는데요.. 안주는게 이상하니까요

라르크

아멕스 힐튼 한번도 없었으면 나중 sign up bonus 를 위해서 지금 시티 닫는게 답이겠죠?

무한비행

서패스의 경우 카드가 바뀌더라도, 같은 아멕스니까 기존의 카드 번호가 유지 되겠지요? 그럼 하드풀이랑 새로운 어카운트 오픈 없이 제품 이동만 되므로 큰 문제가 없어 보이는데.

시티카드의 경우,,만약 시티 일반과 리저브 모두 보유시 클로즈 하지 않을 경우 새로운 아멕스 카드가 두장 생기네요. 이런 경우 뉴어카운트 2개가 생기므로 5/24 동굴에서 기다리는 분들은 타격이 클수도 있을듯 한데...ㅠㅜ 제가 맞게 생각한건가요?

abuabu

흠 그래도 citi 카드도 history로 남기면 좋을 것 같은데, 혹시 city hilton reserve나 hilton hhonors를 product change 한 경험이 있으신 분 계신가요? 연회비가 없는 citi 카드로 바꿀 수 있다면 없애는 것보다 나을 것 같아요

업글여신

저도 그게궁금해서 전화해보았는데요 처음상담원은 이게 비자카드라 다른 시티카드는 마스터카드라 바꿀수 없다고 했구요 그럼 코스코카든 비자니 바꿀수 있지 않니 하고 다른 상담원에게 물어봤더니 이미 힐튼 카드들이 아멕스로 컨버젼하는중이라 자기들이 닫거나 프로덕트 체인지를 할수가 없다네요
ㅠㅠ 그나저나 현재 아멕스 개인카드 맥스로 갖고 있는분들도 그냥 주려나요?

평생공짜세계여행

저도 전화해봤어요.
저는 씨티 리저브를 1년 넘게 가지고 있었고, 만불인가 쓰면 주는 숙박권도 받았기 때문에, 가지고 있는 크레딧을 다른 씨티 프로덕트로 옮기고, 미련없이 닫으려고 했거든요.
근데 완전 작년에 아멕스 코스코 카드가 씨티로 넘어간거랑 똑같이 된거 같더라구요. ㅠㅠㅠ 지금 2018년 1월에 아멕스에서 자동으로 새 힐튼카드 발급해서 나갈거리고, 지금 씨티에서는 힐튼 어카운트 닫거나. 발란스 옮기거나 할 수 없다고 하네요. ㅠㅠㅠ 큰일이예요.
지난번 코스코 카드도 자기들끼리 속삭속삭 알아서, 히스토리 긴 아멕스 카드 싹뚝 닫아버리고, 씨티 코스코카드 새로 하드풀 들어가면서, 싸인보너스 없이 덜렁 보내줬거든요.
이렇게 된 시추에이션이면, 아멕스에 먼저 선빵 날려서 새 힐튼카드 열어야 보너스 받아먹을 수 있을거 같은데.... 아... 어렵네요. ㅠㅠㅠ

Joanne

저 방금 시티 전화해서 힐튼 어카운트 닫았어요. 800-950-5114

통화하기전에 시티 상담원과 채팅을 먼저 했는데요, 상담원 얘기로는 기존 시티 힐튼 어카운트는 없어지지 않고 새로운 시티카드로 변신할거라고 하는데, 

그게 어떤카드가 될지는 아직 결정되지 않았다고 합니다. 

Your Hilton rewards account will be transferred to Amex and your existing Hilton card will be converted to another Citi product.

it's still in discussion and you will be notified about the new card product soon.

You can continue using your card until December 31 and from January you can use our new card.

geol

저는 citi Hilton Honors Visa Signature(연회비없음) 카드랑 Amex Hilton Surpass(연회비있음) 두장 있었는데, 오늘 이멜받았어요. 작은글씨 노란색부분의 내용은,,, close 안하고 citi honors 갖고있으면 내년에 10K bonus 준다는걸까요? 아니라면 저는 바로 citi 문닫고 싶네요. 

Your Citi Hilton Honors Visa Signature account is being transferred to American Express

All purchases made with your Citi Hilton Honors Visa Signature Card in 2017 will count toward achieving your anniversary bonus of 10,000 Hilton Honors Bonus Points, which will be awarded in 2018 if you have met your spending requirements for 2017, consistent with applicable terms and conditions. After 2017, anniversary bonuses will no longer be available on your Citi Hilton Honors Visa Signature Card.

Maximus

FAQ에 이렇게 나와있구요.  Live Chat 으로도 확인해보니 올해 12/31까지 힐튼 계열에서 $1000 이상 stay 하시면 만마일 보너스 준대요. 

1. I have a Citi Hilton Honors Signature Card. What happens to the 10,000 Bonus Points I was supposed to get for spending $1,000 this year at Hilton?
    Eligible purchases made with your Citi Hilton Honors Signature Card in 2017 will count toward achieving your anniversary bonus, which will be awarded in 2018 if you have met your spending requirements for 2017, consistent with applicable terms and conditions. After 2017, the anniversary bonus will no longer apply; you will not be eligible to earn an anniversary bonus for 2018.

세인트루이스

다들 씨티 힐튼 카드 닫으셨나요?? 전 씨티 힐트 어너스 일반과 씨티 힐튼 리저브 두개 다 있는데 둘다 닫아야 새로운 아멕스를 신청하고 보너스를 받을 수 있는거겠죠?ㅠㅠ

Maximus

저는 Citi Hilton HHonors Visa Signature 카드 갖고 있었는데요, 오늘 전화해서 닫았어요. Customer Service 번호인 1-866-517-7795 로 전화해서 Close 라고 하니 고객서비스로 연결되지도 않고 그냥 자동응답으로 바로 close 되더라구요. close 되었다는 confirmation 을 어디로 받겠냐고 하길래, 이메일로 선택했더니 바로 email confirmation 도 받았구요. 

세인트루이스

저도 요카드 오늘 닫았어요!

업글여신

덕분에 간편하게 닫았습니다 어차피 아멕스 일반 서패스 둘다 있으니 더 필요치도 않고요.. 그래서 씨티 aa신청해서 인어받고 씨티힐튼 일반은 닫았어요 감사합니다 ^^

오대리햇반

이 번호 아주 좋네요.

지난 6월에 막차타고 취소시기를 저울질 하고 있었는데 말이죠.

마모님이 오늘 대문글에 정리해 주신대로 CITI는 알아서 AF prorate해서 적용해주니까, 연회비 환불이나 기다려 봐야겠습니다.

해피트레블러

근데 카드가 닫힌 상태에서 AF가 들어오면 그 크레딧은 어떻게 사용해야하나요??

Sydney

체팅으로 은행 계좌로 환불 들어왔어요.  은행계좌 아니면. 쳌.. 선택하라고하더라구요.

해피트레블러

채팅 방법이 있는지 몰랐는데 넘 감사합니다! 채팅해서 체크로 보내달라고 했어요 for some reason... 제 체킹 어카운트를 못 찾겠다고... 감사합니다 시드니님!

Sydney

도움이 되셨다니 저도 답 글 잔 보람이 있습니다. 새해 복 많이 받으세요

해피트레블러

새해 복 많이 받으세요!^^

blu

음.. 일단 지금 125k 역대급 Amex Hilton Surpass 오퍼를 신청하시죠.

세인트루이스

오?? 마모에 링크 있나요? 당장 찾아봐야겠어요 열 카드 찾고 있었는데 넘 감사합니다!!!!!!!!!

세인트루이스

와 저 이거 모르고 있었는데 너무 감사해요 댓글보고 바로 달려가서 인어 받았어요! 카드 바로 쓸 수 있게 인어나니까 카드넘버랑 코드랑 다 알려주네요! 너무 좋아요! 진짜 다시한번 감사합니다!!!!!

blu

인어 축하드려요~ 언제 봤던 인어인지.. 이제 저한텐 잡히지도 않고... 붕어(방어)라도 잡히면 다행인데.. 여튼 축하드려요~

세인트루이스

앗.. 그러시군여 ㅠㅠ 전 덕분에 인어 물었어요 ㅠㅠ 감사합니다!!ㅎㅎㅎ

밥상

아이고.. 한달 전에 100k 신청 해서 스팬딩 채우는 중인데.. ㅜㅜ

eiffel

현재 힐튼리저브 갖고있구요. 올해상반기에 일찌감치 10k 스펜딩 끝나서 내년 3월에 anniversary 숙박권이 나올예정인데 우짜죠. 취소하고 다시 서패스 신청하긴 125k나 숙박권이나 큰 차이가 없는것같아 귀찮기도 하구요..;; 일단은 변경된 아멕스 받고, 숙박권도 받은 다음에 새로 나오는 aspire 신청하려고합니다. 현명한 선택인지 조언 부탁드립니다.

적립과리딤

저도 오늘 전화해서 닫았는데요, 의외로 AF prorate 해서 돌려준다고 하네요. 저는 6월에 열어서 한 50불 정도 돌려준데요. 1-2 billing cycle 안에 어카운트에 들어온데요. 요즘 다 AF 안 돌려주는 걸로 바뀐거 아니었나요?

철물점아저씨

시티는 저나 배우자나 둘다 시티 힐튼 리저브 있는데 취소하는게 지금현재로선 답이죠?

순조로운narado

시티카드 세개있었는데 두개 없애고 힐튼만 남았는데.. 이거 없애면 앞으로 시티카드 내는데 지장이 있을까요 ㅠㅠ

RP

저는 골드포기하며 닫았습니다. 서패스 사인업은 이미 받았었고 일반 아멕스힐튼이 있는 상황이라 나중에 업글보너스라도 노려볼 생각으로 우선 시티는 옮겨가기전 닫았어요.
시티카드는 이제 하나도 없네요.

철물점아저씨

citi hilton hhonors reserve 닫아야되는거 맞죠? 내일쯤 전화해서 닫아야겠네요. 시티도 시티 다른카드로 크레딧 리민 옮겨지려나요?

shilph

DP 남깁니다

시티 리저브 2박 막차에 탔고, 전화로 캔슬하겠다고 하니까, 그냥 얄짤없이 닫아주더군요;;;

대신 연회비는 대층 계산해서 절반 좀 넘게 돌려 주겠다고 했네요

장군이

혹시 힐튼으로부터 무료2박관련 confirmation number메일 받으시고 해지하셨나요?
9월에 스펜딩 채우고 10월에 힐튼앱에 2벅 나온게 보이는데
지금 해지하면 confirmation nimber있는 메일 못박을까봐 기다리고 있습니다ㅠ

shilph

앱에도 나오고, 번호도 ㅇ예전에 받았습니디

미스죵

채팅으로 물어봤는데 캔슬하고 싶으면 12/31일까지만 캔슬하면 아멕스로 안넘어 갈거라고 하더라고요.

12/29일날 Citi reserve 받은 주말숙박권으로 예약을 해놔서 골드 혜택 마지막으로 받고 체크인 캔슬 해야 할것 같아요.. 혹시 골드 티어 바로 사라질까봐 ㅋㅋ 골드혜택 받아보나 했는데…. 6개월만에 골드 빠빠이네여… 안녀엉…

에이스

아멕스 카드 또 생기는게 싫어서, 씨티힐튼일반 지난주에 캔슬했는데 어제 아멕스에서 씨티 힐튼 아멕스로 넘어올거라고 우편물왔던데 ... 캔슬했으니 괜찮겠죠?

geol

+1

저도 아멕스 카드 하나 더 생기는게 싫어서, 오늘 citi 에 전화했고 아멕스로 옮기기전에 닫고 싶다고 했어요. 

얘기나누는중에 작년에 자동이체 안했더니 깜빡잊어 버리고 하루지나 pay 했고 결국 Late Fee ($25) + interest 가 지불되었던 적이 있어서 기분 안좋았던 적이 있어서, 이참에 citi hilton visa signature card close 하고 싶다고 하니,,, supervisor 와 얘기후 5일내로 fee refund 에 대한 feedback 을 주겠다고 하여,, 일단 오늘은 카드 캔슬은 홀드했습니다.

$25 late fee refund 안해주면 당연 닫을거지만, 만약이라도 fee refund 받으면 계속 카드 keep 해야 하는 lock 에 걸릴까요?

오하이오

저도 오늘 편지 받았습니다. 뭐가 뭔지 따지기도 힘들고, 댓글 보니 해지하는 분위기라 바로 메시지 창 열어 해지 요청했습니다. 점점 카드 관리가 부쳐서 그런지 해지하는게 만들때 만큼이나 기분이 좋네요.

밍키

잡설인데요....보통 카드회사에 카드해지 전화하면 인간 상담원이랑 연결된 다음에야 해지해주는데 오늘 시티 전화했더니 로봇 상담원(?)이 바로 해지해주네요 ㅋㅋ 카드회사 인공지능 로봇이 점점 파워(?) 가 강해지는듯!  

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file