MileMoa
Search

AA CITI GOLD 65000마일 오퍼

마에스트로, 2017-11-23 15:26:56

조회 수
추천 수

시티쪽 크레딧 카드는 하나도없는데 요게 메일로 왔네요.

AA 잘 안타서 좋은건지 모르겠다만은 퍼블릭보다는 큰거같아서 공유해요.

4개월 4천불에 55000마일 이후 12개월 토탈 6천불에 만마일 추가 해서 총 65000마일이네요.

연회비는 첫해는 공짜 그다음부턴 $50 입니다.

인비테이션 넘버로 매치같은거 받으실수 있으신분들은 활용하세요~

17 댓글

shilph

네, 골드치고는 매우 큽니다. 골드는 연회비 50이지만 첫해 면제이고, 제 기억이 맞다면 25K 가 싸인업일거에요
다만 연회비 99불인가 하는 녀석은 싸인업이 60K에 펜딩이 3천불인가 그런걸로 기억하고 있습니다.

만약 6천불 정도 쓰실 일이 있다면 (예를 들어서 플라스틱 같은거) 시티 24 룰을 생각해보면 괜찮은 오퍼겠지요. 하지만 반대로 6천불이면 다른 싸인업 카드 두 장을 열어서 더 많은 보너스를 받는 것으로 계산을 할 수도 있고요.

그래서 제 결론은요? 저 오퍼... 저도 받고 싶네요 ㅜㅜ

B612

저 오퍼 거의 2달이 한번 꼴로 오는데, 9자리가 아니라 나눔도 못하고, 전 흔한 오펀줄 알았는데, 그것도 아닌가 보네요.

참 실프님 월컴백입니다. 쓸데없이 바빠서 뉘우스도 간밤에서나 봤네요. 

shilph

있을때 지르세요 ㅎㅎㅎ

누누맘

이카드는 citi aa platinum select와는 다른 별개의 상품인가요?

저도 같은 오퍼를 받았지만 스펜딩 금액이 두배 정도라 별관심을 안두었는데..

만약 다른 상품이라면 이카드를 먼저 신청하고 platinum select는 자주 오는 오퍼이니 다음에 신청해도 좋을듯 싶네여.

Prodigy

Citi AA gold는 platinum 아래급 카드입니다. 그런거 치고는 역대급 오퍼라고 할 수 있죠. 저도 저거 받았는데 4개월에 $4000 스펜딩만 생각하면 나쁘지 않은 딜인거 같으네요.

누누맘

그러면 내년 초쯤에 citi AA platinum select 신청시 시티24개월 룰에 상관 없다고 봐도 되겠군요?!

내년 여름방학때 한국행 발권을 위해 AA를 모으려 하는데 AA나 Jal이 좌석이 나올지가 더 걱정이네요

Prodigy

저도 요즘에는 AA를 많이 안해봐서 잘 모르겠네요. 다만 요즘에 AA 마일로 좌석찾기가 하늘에 별따기더라구요. 반면 JAL은 조금씩은 자리가 보이는거 같구요. 

마일모아

Citi는 요즘 동일한 상품이 아닌, "상품계"로 보고 있기 때문에 이 카드를 만드시게 되면 앞으로 24개월은 꼬박 기다려셔야 할 것으로 생각됩니다. 이 카드의 약관에도 다음과 같이 나와 있거든요.

"American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had any Citi® / AAdvantage® card (other than a CitiBusiness® / AAdvantage® card) opened or closed in the past 24 months."

누누맘

아~ 그렇군요.  그러면 15개월 0% APR이 필요한 상황이 아니라면 굳이 스펜딩을 2배 가까이 하면서까지 이카드를 신청할 필요는 없겠네요.

결국 citi AA platinum select 개인과 비지니스로 신청해야 할득 합니다.

두분 감사합니다~

쭈아리

저도 같은 오퍼로 내용을 확인해봤는데요. 24개월에 관련된 문구는 적혀있지 않았습니다. 

if you are an existing Citi® / AAdvantage® cardmember, you are not eligible for this offer on your existing account

라고 만 적혀있는데요... 24개월을 생각해야 하는걸까요;;

blu

사실 저 문구는 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.

다른 글에 댓글로 단 것 같은데, 24개월동안 열었거나 닫았으면 안된다라는 문구 없으면 24개월 rule은 bypass됩니다. 타겟 오퍼로 오는 건 거의 24개월 문구 없습니다.

카라

저도 똑같은 오퍼를 받아서 고민하고 여기에 문의했었는데...

위 인비테이션넘버가 12자리면 개인오퍼라 다른분들이 사용할수없다고 답해주셨어요.

그리고 이 오퍼는 기본 시티골드보다 총5000마일을 더 받을수는 있지만 스펜딩이 많이 커서 

잘 생각해서 결정하셔야 할 듯 합니다. 

No1

저는 오늘 신청해서 승인받았는데

barclay AA를 하나더 신청 하려 하는데 문제 있을까요??

Maxwell

Ymmv 지만 아마 크레딧 풀 하는 회사가 달라서 괜찮을듯 합니다

쭈아리

오랜만에 해당글 캐리합니다. 위 상품의 경우 거의 일년이 되어서 연회비다 청구될 시점에 캔슬하게 되면- 24개월룰이 없으므로 다른 AA카드 플래티넘 6만 신청시 문제없이 6만 마일을 챙길 수 있을까요?

blu

새로 신청하려는 AA plat카드에 24개월 문구가 없어야 합니다. 

UR_Chaser

저는 골드로 총 6만(2.5k/3months + total 5k/1yr) 이어서 승인받았는데... 더 좋은 오퍼도 있엇네요... 타겟이라 아마 매칭못하겟죠

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114382

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114381

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
new 114380

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114378

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114377

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114376

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114375

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114374

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114373

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114371

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114370

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114369

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114368

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
new 114367

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114366

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
new 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114364

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114363

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114362

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114361

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114360

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114359

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114358

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114357

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114356

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114355

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1