MileMoa
Search

Molekule 공기 청정기 150불 off

마제라티, 2017-11-24 12:12:19

조회 수
추천 수

집안의 공기중 유해한 것들을 집진하지 않고 태워버린다는...
일본에서는 발뮤다가 있다면 미국은 Molekule이 ...
천식의 아들을 위해 과학자인 아버지가 20년간 개발했다는 스토리를 보유한 제품입니다. (사기꾼 같은 스토리이긴 합니다)
가격도 사기수준인데 최근 150불 할인을 하더군요. (649불에 1년 필터는 기본 제공)
799달러에 매년 100불 필터 교체는 각오해야 합니다.
인터넷 토론 싸이트에서는 성능에 대해 의심스럽다는 글도 좀 있습니다만
개인적으론 한번 당해줄까 합니다.
써보고 별로면 리턴하려고요.
https://molekule.com
장점. 나름 아름답다. 개인적으론 합리적인 디자인은 중시하는데요. 그나마 부합되는 물건입니다. 그리고 커서 공기 흡입은 왠만한 것보다 잘 할거 같은 느낌입니다. (이건 써봐야)
단점. 사악한 가격과 사악한 필터값.
의심스러운 성능. 내부 공기가 얼마나 더러운지 측정은 안되는거 같습니다.
요걸 위해 별도로 공기 측정기기를 구입할까도 고민중입니다.
당연 이회사랑 전혀 상관도 없습니다.
얼마전 구매버튼을 누른까 하고 고민하다 기다리니
가격 할인 메일이 슝 날라오네요.

23 댓글

HJ012

후기 꼭 남겨주세요. 저도 항상 이 제품이 궁금했거든요.

문제없이...

끌리긴 한데..

뭔가  싼데 비싸군요..ㅠㅠ

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ

무진무진

메카니즘이 조그마한 수영장 필터같이 되어있군요! 공기가 밑에서 위로 올라가면 첫번째 필터처럼 90도로 막아야 할텐데, 2번째 필터가 어떻게 기능할지가 궁금하네요.

JP

저는 디자인이 마음에 들어 프리오더해서 첫 생산했을때 받아서 쓰고 있습니다. 디자인 심플하고 예쁜데 기능도 심플합니다. ㅎㅎ 공기측정기가 따로 없어서 저도 성능 확인은 못하겠네요. 앱도 있긴한데 그리 자주 사용하지는 않게 되네요.

강풍호

아...이것도 예쁘네요...아...

대박마

사용해보시고 난 후기를 남겨 주실 수 있나요? 사용시 혹시 냄새가 납니까? 사실 작동 원리가 뭔지 모르겠지만.... 빛으로 나노 필터 촉매를 사용한다는데.... @JP 님도 부탁드립니다.

백만받고천만

꽃가루 알러지가 너무 심해서 공기청정기를 구입하려는중에 코웨이가 좋다고 해서 180불대+텍스로 구입했습니다. 결과는 대 만족입니다. 꽃가루님께서 제 방에 침입할까봐 2번 모드로 하루종일 틀어놓고 있는데 지금까지는 꽃가루 알러지를 전혀 느끼지 못합니다. 원래 아침에 일어날때 눈이며 코며 퉁퉁 부어 있는데 그런게 전혀 없어요. 소리도 조용한 편이고 바람세기를 강하게 틀어놓면 바람이 정말 강합니다. 

belle

저와 같은 모델일 것 같다는 느낌이 강하게드네요.ㅎㅎ 아이팟 나노 처럼 생긴 모델.

효과는 좋은 것 같애요. 아직 집에서 꽃가루 알러지를 심하게 느끼질 못했네요.

근데 오토모드에서 먼지 센서는 어떻게 동작하고 있는 건지 아직 감이 잘 안와요. 별 이유 없이 갑자기 3단까지 올라갔다가 내려오기도하구요.

백만받고천만

ㅋㅋ 냉 못생겨서 별로일거라 생각했는데 정말 좋아욤.. 냄새는 잡아주진 못하지만 필터도 싸고 성능도 좋아욤.. 전 그냥 2단으로 놓고 쭉 씁니다. 

운도형밴드

방귀??

코웨이 공기청정기 살까 하고 검색해보다가 보고 갑자기 장난기가 발동했어요. ㅎㅎ

아직도 잘 쓰시나요? 불편한 점이나 요건 좀 아쉽다 하는 점이 있을까요?

belle

시험해봤는데 방귀는 아닌 거 같구요.ㅎㅎ 감지하는 먼지의 크기가 좀 다른 느낌이요.

확실한건 요리 시작하면 미친듯이 올라가요.

일년 썼는데 필터가 짙은 회색이 된 걸 보니 그만큼 먼지가 줄었구나 뿌듯하네요.

3단 갔을 때 시끄러운거 말고는 다 좋아요.

최랑

요리할때는 공기청정기 꺼야한다고합니다. 기름때같은게 필터에 나쁜 영향을 준데요. 공기청정기 사용해도 주기적인 환기가 더 중요하다고 합니다.

운도형밴드

답변 감사합니다! 코웨이쪽으로 마음이 기울긴 한데, 워낙 옵션이 많아서 결정이 쉽지 않네요. Levoit 제품하고 고만 중인데 코웨이 가격이 2배라서...

AQuaNtum

우와 이쁘네요 @@

디자인은 이보다는 못하지만 (그리고 가격도 여전히 사악하지만) 성능만은 보장해주는 austin air purifier도 고려해보세요 :) 저희집에 층층이 놓고 쓰는데 효과 정말 좋습니다!

poooh

공기 청정기는 얼마전에 코스코에서 세일 하고 가끔 세일 뜨는 winnix  아닌가요?

auto로 딱 해놓고,  앞에서 방구를 뀌면 파란색등이 빨간색으로 변하며 미친듯이 작동을 합니다.

저는  흐뭇해 하며... " 흠.... 작동 잘 하는군... 잘 샀어~~~~~"

쎄쎄쎄

아 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위닉스 사야겟어요 저도

gravechoi

이 제품 직접 쓰시는분 있으시면 후기 좀 부탁드려도 될까요? 동네가 매우 건조하고 꽃가루와 먼지가 많이 날려서 공기청정기 생각하는중 집으로 브로슈어가 날라와서 관심있게 보고있었는데 역시나 가격때매 선뜻 못 주문하겠네요.ㅠ

Passion

그냥 웅진 고웨이 사세요.

https://www.amazon.com/Coway-AP-1512HH-Mighty-Purifier-White/dp/B01728NLRG/ref=sr_1_3?keywords=coway&qid=1558809387&s=gateway&sr=8-3

저 가격으로 4대 살수 있습니다.

https://thewirecutter.com/reviews/best-air-purifier/

꽃가루와 먼지라면 굳이 VOC제거까지 하는 제품 필요 없어요.

그리고 이런 제품은 이미 오랜 기간 동안 검증된 회사 제품을 사는게 안정적입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6230460

마모에서도 많은 분들이 사셨습니다.

Molekule관해서는 이런 글들도 있으니 조심하시는게 좋습니다.

https://www.reddit.com/r/molekule/comments/7833wz/molekule_seem_to_be_afraid_of_reviews/

참고로 전 웅진사와 전혀 연관 없습니다. 전 오래 전에 산 블루에어 쓰고 한국에 계신 가족들은 위닉스사 씁니다.

gravechoi

답글 너무 감사드립니다. 웅진으로 달렸습니다. 감사합니다!

레볼

제 생각에도 hepa 달린 유닛이면 충분할 것 같고요. 필터 싸게 갈고 공기유량 큰거면(저는 방마다 놔둡니다) 좋다고 봅니다. Voc는 분해를 하니뭐니, 보통환기하는게 제일 좋을거구요.

gravechoi

의견 감사드립니다! 패션님 추천 받아 웅진으로 달렸습니다. 감사합니다!

마제라티

아, 제가 저때 할인 받아 하나를 구입했는데요.  

생각보다 무겁고 들고 다니긴 좀 그렇습니다.  

처음엔 계단으로 위아래 들고 다녔는데 결국 거실에 두고 쓰고 있습니다.

원래 집에 공기 청정기가 없었는데  이거 들여 놓고 

그냥 좀 좋겠지 하는 느낌입니다.  .

가격만 빼면  좋지도 나쁘지도 않습니다.  (때되면  필터 배달되고요.  역시 가격은 그렇습니다. )

전 솔직히 모양 보고 샀습니다.  

결국 침실에 하나 더 살까 하고 있는데 한국 다녀올때 

발뮤다 에어엔진인가 두어개랑 필터를 좀 사가지고 올려고 합니다.  

발뮤다 이거 쓰시는 분 계신가요?

과장 광고인거 같기도 하고.... 근데 모양은 차암 좋네요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114277

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114276

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 19
  • file
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114271

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
new 114270

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114261

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114260

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114255

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114254

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114253

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114251

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15