MileMoa
Search

칸쿤 / 캔쿤 / Cancun 에서 렌트카는 이렇게 해보세요

최선, 2017-11-26 19:07:49

조회 수
추천 수

[Update]

2018년 4월에 4박5일로 델타를 통해서 Enterprise로 또 예약했습니다. 공항에 도착하자 마자 정말이지 딱 앞에서 기다렸어요. 서비스가 좀 더 좋아진 듯. 저희 가족만 타고 렌트카 빌리는 곳으로 이동했네요.

비용은 18000페소 대략 $90 정도구요. 개스는 제가 넣는 옵션으로 했구요. 총 6시간 정도 운전했습니다. 거의 안 다닌 셈이죠. 저희는 세명이라 렌트카가 아주 저렴하다고는 할 수 없지만 여기저기 편하게 다닌 셈이라서 반 값은 세이브 한 듯해요. 네명이라면 더 절약이 되겠죠? 

작년이랑 다르게 경찰 조심하라는 공문을 차 빌릴때 같이 주네요. 전 다행이 아무런 문제 없었습니다.

전 밤 운전은 전혀 안했구요. 여기저기 아주 편하게 가고 싶은 곳을 다녔네요. 그래도 역시 AYOR 이죠^^

-------------------------------

안녕하세요, 최선입니다

전 정말이지 여행가면 가능한한 렌트카를 피하고자 하는 일인입니다. 

우선 운전을 너무 싫어하고 운전하면 그렇게 졸려요. 특히 식사 후에는 ㅠㅠ 

그래서 열열하게 오토파일럿 카를 목빼고 기다립니다. 테슬라 말고 저렴한 모델로 말이죠.

일예로 예전에 하와이 오하우를 갔는데 대중 교통과 우버 프로모션를 교묘하게 조합하게

나름 아주 편하게 다녔습니다. 

예전에 캔쿤에 갈때마다 그냥 리모타고 리조트가서 거기서 푸욱 썩다있다가 나왔어요.

편하기는 한데 왠지 이건 아니다 싶어서 올해 갔을때 렌트카를 해보자라고 맘을 먹었죠.

그리고 All Inclusive 호텔 반 일반 호텔 반 이렇게 섞었어요. 

렌트카 후기에 무시무시한 후기들을 주욱 읽으면서 특히 바가지 요금으로 

차 픽업하는 순간 부터 힘을 뺄까바 걱정을 했었죠. 마적단으로 바가지를 쓰면 너무 속쓰리니까요 ㅎㅎ

아무튼 올해 시월에 델타를 통해서 Enterprise를 통해서 참 착한 가격에 빌리고 정말 아무런 문제가 없었어요.

다른 회사는 사용 안해봤지만 Enterprise가  제 경험으로 친절하고 편했어요. 그리고 리뷰도 좋은 편이구요.

그래서 내년 4월에 아이 방학에 맞춰서 예약했습니다.  4박5일에 아래 금액과 대략 $80 추가 해도 $100 정도니까 

(차 픽업할때 매일 TPL $20 가량 추가는 피할 수 없다고 알고 있습니다.)

운전은 어렵지 않았구요 그리고 자유롭게 다닐 수 있어서 너무 좋았어요.

전 해가지면 바로 숙소로와서 야간운전은 호텔존 이외에는 안해봤어요. 

엔터프라이즈는 공항에서 떨어진 곳에 있지만 공항에 내리자마 입구에서 Enterprise 팻말 드신 분에게 말하면

20여분 안에 오더라구요. 셔틀로 대략 10분 정도 떨어진 곳에 잇어요. 리턴도 셔틀타고 다시 오셔야 하니까

넉넉하게 최소 40여분 더 여유를 주시길 권해요.

다른 곳도 마찬가지겠지만요 캔쿤은 정말이지 렌트카로 다닐 때와 아닐때의 차이가 참 많더라구요.

그래서 조심스럽게 권해봅니다. 그렇지만 역시 AYOR!

이상 최선이였습니다~

아래는 필요한 사항을 이메일로 받았네요.

·       Valid passport (foreign or Mexican); IFE / INE in force (Mexican).

·       Credit card in the name of the driver

·       Current driver's license.*

·       Coverage of Third Party Liability (TPL)  (for rental cars in México.

13 댓글

우루루팩

오늘 마침 싸웨 동반자로 칸쿤 올해 12월 중순으로 끊었습니다!!! 호텔존에만 있기 싫어서 렌트카를 하기로 결정했는데, 우려의 글이 많이 보여서 걱정했는데.. 좋은 정보 나눠주셔사 감사합니다. 이어서 몇개 여쭐께 있는데... TPL이 AMEX 보험 20몇불짜리 보험으로 커버 되는거와 그리고, 국제 면허증 없이 미국 면허증만 있으면 되는거 맞는거죠?? 

내년 4월인데 벌써 예약하셨는데, 저도 어서어서 렌트 예약해야겠네요 : )

최선

축하드려요. 미국 면허증만 있으면 됩니다. 그리고 TPL과 AMEX 보험은 다르다고 알고 있습니다.  AMEX 보험은 

"Third Party Liability Protection

In Mexico, 3rd party liability insurance is required by law on all vehicles. Customers can obtain coverage for damages and injuries to third parties under the local rental car company’s insurance by purchasing its Third Party Liability protection (TPL) and such a purchase is required unless the customer presents valid proof of current liability insurance specifying coverage in Mexico. Liability insurance purchased on third party travel websites and insurance that accompanies US credit or debits cards are not acceptable forms of coverage. If the customer provides acceptable proof of current liability coverage in Mexico and declines to purchase the TPL offered by the local rental car company, an additional authorization in the amount of $2500 USD will be held on his or her credit card."

http://www.peanutsorpretzels.com/tips-renting-a-car-in-mexico-liability-insurance/

제가 이해하기로도 "AMEX premium is not liability, rather it just offers enhanced CDW"

그리고 아멕스 사이트에 보면 https://feeservices.americanexpress.com/premium/car-rental-insurance-coverage/home.do

"Liability coverage is not included" 명시되어 있네요.

우루루팩

최선님 자세한 답변감사합니다. 저번에 렌트카보험 알아볼때 봤던내용인데 제가 깜빡했습니다 ㅜ liabilty만 엔터프라이즈에서 하면되겠군요. 3박4일에 100불언더면 매우만족스럽네요^^

하숙생

정말 좋은 정보네요. 저도 12월에 10박 여행계획인데, 하루에 TPL & Extra  다 합해서 정확히 얼마정도 나오는지요? 일단 Easyway Rental 라는 곳에 예약해놨는데 30불/day로 나왔습니다.  말씀하신대로 순수 렌트비 빼고 다른 피가 하루 20불정도면 괜찮은거 같네요. 

최선

10월에 빌렸을때는 3박4일에 대약 84불 가량 나왔습니다. 30불/day 도 좋네여. 제 경우는 델타마일도 덤이라서 조금 나은 듯해요

RSM

올 연말에 가는데, 성수기라 그런지 가격이 비싸네요..ㅜㅜ

저는 SW 사이트에서 보니 가격이 착해서 일단 예약 걸어두었습니다.  렌트할 생각 없었는데, 최선님 덕에 예약했네요.

쟈니

저도 크리스마스때 가는데 거의 모든 사이트에서 스탠다드 사이즈가 일주일에 $100-$200 가량 하네요. ㅜㅜ (CDW, TPL 제외)

Ace Rental 이라는데가 제일 싼데 믿을만한지 모르겠어요...

RSM

SW 가보셨나요? 저도 크리스마스때 가는데,  다른곳은 다 200불 넘느데, SW 사이트에서 dollar 만 80불 대에 나와서 일단 예약했습니다. 보험 사게 되면 한 200불 나올듯하네요.

쟈니

SW가 사우스웨스트 인가요? 한번 확인해 볼께요. 감사합니다

돈쓰는선비

4박 5일이면 달력 날짜로 5일이 계산 됩니다. 그래도 좋은 가격이죠.

전 알라모에서 빌려 탔는데, 강추입니다. 고속도로에서 어짜피 다 렌트카 천지고, 다른 차와 속도 마춰 다니면 크게 잡힐 일도 없구요. 전 위험하다 못느꼈습니다 (올 2월, 호텔존/공항/플라야델칼멘). 

최선

저도 정말이지 위험하다고 느끼지는 못했어요. 길도 한적하고 중간에 들려서 Dream Catcher도 저렴하게 사고 괜찮았어요.

간혹 검문을 하는 경찰이 있었지만 돈 달라는 것도 전혀 없었습니다.

오대리햇반

저도 나중에 가게되면 Boardingarea 용자따라 한번 해보려구요.  

http://milestomemories.boardingarea.com/mexican-car-rental-travel-hack/

Mexican Liability Insurance가 포함된 요금제를 잘 찾아서 (prepaid로 돈 미리내는 Rentalcars.com에 약간 비싼 요금에 보이더라구요), 체이스 사리 카드가 제공하는 $75,000 CDW 레터를 가지고 보험료를 내지 않을 수도 있겠네요. 하지만 이 모든건 AYOR~

최선

성공하시면 알려주세요. 저도 따라해 보고 싶네요 ^^ 굿~럭!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114324

비수기(9월) ICN-LAX 이 엄청 싸네요..(AA 원스탑)

| 잡담
  • file
new 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 6
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 5
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114317

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114315

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114312

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114310

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114309

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114308

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114306

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114304

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114303

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114302

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114300

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114298

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114297

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114296

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9