MileMoa
Search

자동차 유리에 돌이 맞아서 금이 갔는데요.

Heesohn, 2017-12-10 16:08:39

조회 수
추천 수

가족이 몰던 차가 자동차 앞유리에 돌을 맞아서 10센티미터 정도 줄이 갔는데요.

사진은 못 찍고 구글해서 찾은 이미지인데 한줄로 금이 10센티미터 정도

생겼네요. 

이런 경우 보통 수리 or 전면교체 중 어떻게들 하시나요?

다른 분들 후기 보니 차유리 금이 생긴 건 보험으로 커버가 된다고 하는데

AAA에서는 디덕터블 $500에서 깎는다고 해서 가능하면 수리하는

쪽으로 생각 중입니다. 

그리고 혹시 LA 코리아타운 근처에 차유리 괜찮게 하는 곳 아시면 

추천 부탁 드릴께요. 

18 댓글

hohoajussi

크기가 크면 수리가 아마 안될꺼에요. 가까운곳에 문의 한번 해보세요. 한번 쓱 보고 땜빵이 될지 안될지 말해줄텐데 그거 물어보는건 그냥 해줘요-  가능하면 땜빵 하고 타는게 낫죠-

땜빵 안되는 크기라고 하면 주변 샵들 교체 가격비교 해보심 되고요~

바벨의빛

보통 1달러 지폐로 가려질만한 크기까지는 수리가 가능하다고 합니다.

카리스마범

1달러 지폐가 아니라 $0.25 쿼터 동전 아닌가요?ㅎㅎ

밥상

살짝 칩 난건 고치면 되지만 저렇게 금간 경우는 갈아야 한다고 유리 고치는 아저씨가 그러던데요..

금이 점점 퍼지고 유리가 약해져서 안전 문제도 연관 되기 때문에 보험 회사도 replace 하라고 한데요..

저희 보험사 에서는 safelite 인가 추천 해 줘서 했는데 집까지 와서 고쳐 주고 가니 편하더라구요..

Brandon79

https://www.amazon.com/Windshield-Repair-Glass-Windscreen-Yourself/dp/B06XPLMBH8/ref=sr_1_1_sspa?s=automotive&ie=UTF8&qid=1512948936&sr=1-1-spons&keywords=car+glass+fix&psc=1&smid=A3V8UH088U8XW4

이런걸로 한번 해보세요... 저도 예전에 해 봤는데 꽤 좋습니다.

우루루팩

저도 최근에깨져서 유리를 통으로갈았습니다. 옐프에서 평좋은데 찾으셔서 차종이랑 연식말하면 유리들고 직접와서 갈아줍니다. oem유리이긴한데 200~300정도라서 만족했습니다. 딜러가니 500넘었습니다.

마에스트로

Safelite 이던가... 불러서 갈으시면 편해요. 온라인 가격알아보실때 보험없다고 가격책정받으면 더 쌌던기억이있네요. 보험있다고하면 더 비싸게 나오고요.

cray

제 경험상, 말그대로 칩일경우엔 때울 수 있는데 저렇게 죽- 질러서 금이가버리면 유리 통째로 갈아야합니다. 안전과도 직결되니 가능한 빨리 갈도록 하세요.

순조로운narado

두어달전에 보험으로 앞유리 통째로 갈았는데요 가이코에 6개월에 한번씩 보험료 내고 있는데 유리가는 옵션 20불 더 얹고 디덕터블을 0으로 했어요. 유리 깨진채로 몇년 다녔는데 진작 할껄 후회했네요. 몇달 기다리셨다가 보헙계약 조정하실수 있으면 조정하신 후에 하시는것도 방법인거 같네요.

에이스

저도 가이코인데 이 옵션이 어디에 있나요?? 저도 넣어놔야겠네여

futurist_JJ

Broken glass is generally handled under your Comprehensive Physical Damage Coverage, which is usually subject to a deductible. Log into your auto insurance policy and see if you have Comprehensive Physical Damage Coverage.

https://www.geico.com/claims/glass-claims-guide/

소리

저도 safelite추천이요. 전 오하이오에 살고요. 금이 간 후에 기온이 뚝 떨어지니 금이 쫘아악. 더 길어지더군요. 전 디덕터블 500불이고 유리는 커버가 안되서 유리 새걸로 가는데 350불정도 들었어요. 엘에이쪽은 급격한 기온이 뚝 떨어지진 않을것 같은데 어떨지. 돌이 콕 찍힌 곳을 안쪽에서 함 보세요. 깊지 않으면 더 이상 커지지 않을 확률이 많다고 들었어요. 

Heesohn

답변 주신 모든 분께 감사드립니다. 운전 10년 넘게 해도 한번도 안 생긴 일이라

갑갑했는데 답변 주신 글들 읽어보니 대충 감이 오네요. 

가능하면 수리하는 쪽으로 알아보고 불가하면 통째로 갈아야 겠습니다. 

다시 한번 감사드려요~~

디제이

콜로라도에서는 눈오면 염화칼슘대신 모래를 뿌리기 때문에 2-3년에 보통 한번은 모래 알갱이 맞고 금이 가죠. 스파이더웹처럼 생긴 자국은 수리가 가능하고 감쪽같이 고칠수 있습니다. 일자로 생긴 금은 고칠수 없고 1달러 지폐 크기보다 작으면 더이상 늘어나지 않게 작업을 할수 있는데 그것도 한계가 있어서 갑자기 날씨가 추워지는 동네에선 큰 효과가 없습니다.

김도사

저도 며칠전 돌에 맞아서 유리가 깨지는 경험을 했습니다. 처음엔 볼펜 뚜껑 크기의 구멍이 났지만 옆금은 없었어요. 그런데 몇일 지나면서 서서히 옆금이 생겨가기 시작하더라구요. 그래서 월마트에서 RainX 유리땜빵하는 것을 구입(11불)해서 설명서대로 했습니다. 흔적은 어느정도 남았지만 옆금들은 자취를 감췄고 더이상 금이 생기질 않더라구요. 우선 땜빵용으로(얼마하지 않으니까) 작업을 해 보세요. 그런데 만일 사진정도의 금으로 갈라졌다면,, 안전상 통째로 교체하는 것이 지혜롭지 않을까 싶네요.

제프

저도 차 유리를 비슷한 이유로 몇달전에 갈았는데 comprehensive insurance면은 windshield replacement는 deductible이 웨이브 되는걸로 알고있어요. 차가 리스나 finance면 아마도 comprehensive일테니 이것도 알아보세요! 돈 하나도 안 들고 직접 와서 갈아줘서 굉장히 편리했어요. 그리고 친구한테 물어보니 반드시 전화할때 정품으로 가져다달라고 해야한다고 하더라고요.

limit70

윗분 몇분 말씀대로 1달라 지폐로 가려질 정도면 수리 가능하다고 하더라구요. 그보다 더 크면 수리불가이고 전면 교체 해야하구요.

만약 줄가지않은 그냥 스타 크랙 (동전크기)은 무료로 수리해준다고 했습니다. 날씨 추워져서 금 더 크게 가기전에 얼른 수리받으세요

추운날 전면유리 히터틀면 30 cm 이상 금이 한순간입니다!

저도 safelite 추천합니다 되게 편해요ㅋ

Martian

크랙과 작은 줄이 중간쯤이 아닌 사진처럼 side 쪽으로 생긴거면 고칠수가 없다고 하네요. 

저도 비슷한 위치에 크랙이 생겼었는데 반나절쯤 지나니 금간게 앞창문 반 정도 되는 사이즈로 늘어나더라구요.

그래서 geico를 통해 safelite에서 앞창문 통채로 바꿨습니다. 200불 조금 넘게 낸거 같아요. 보험 디덕티블이 $500이라 보험처리는 못했고 대신 dc를 조금 받은거 같더라구요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 3
updated 114315

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114310

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114306

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114301

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114298

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114297

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12