대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아침에 경찰이 앞유리에 명함 놓고 갔어요. 범퍼에 꿍 당한 것 같아요. 후속조치 질문 좀 드릴께요.

bn | 2017.12.18 16:33:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 제목이 곧 내용입니다. 

아침에 스트리트파킹 되어있던 차를 봤더니 왼쪽 범퍼랑 앞 펜더 뒤쪽이 나가있어요. 앞 유리에 경찰이 자기 명함에 케이스 넘어 같은 걸 적어두고 갔더라고요. 밤에 그분이 duty로 돌아오시면 연락을 해보려 하는데 그전에 몇 가지 질문이 있습니다. 

제 예상은 아마 아래와 같은 상황 중에 하나일 것 같은데요. 

1) 경찰차가 박치기

2) 뺑소니 차가 박고 도주 -> 경찰차가 발견 후 메모

3) 누군가가 박고 신고를 했는데 주인을 못찾아서 경찰이 케이스는 접수하고 제 정보를 받기위해 메모

질문 1: 이러한 상황에서 경찰에 연락하기 전 저희가 해야할 후속조치가 있나요? 사진은 이미 찍어놨는데 보험사에도 미리 연락을 해야 되나요? 

질문 2: 집 앞 스트리트파킹인데 하필이면 엉덩이가 노란색 블럭에 살짝 걸쳐져 있는데 이게 문제가 될 수도 있을까요? 

질문 3: 저희 보험료 올라가나요 ㅠㅠ

질문 4: 보니까 앞바퀴도 돌아가 있던데 이게 우리가 원래 이랬던건지 기억이 안나네요. 일단 정리가 된 다음에 body샵에 가면 되는건가요? 아니면 어디 다른 곳으로도 가봐야 하는건가요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색