MileMoa
Search

(마지막 업데이트)

아래의 6분께 크리스마스 전에 쪽지로 기프트카드 보내드리겠습니다.

그리고 현재 Amazon Seller 하시는 분들은 궁금하신 사항이 있으면 저의 디테일한 부분은 말씀 드릴 수 없지만, 조언 해드릴 수 있으니 쪽지 주시구요.

(Amazon Policy, Performance Metrics, A-Z Claim, Negative feedback, Category ungating, , USPS/FEDEX/UPS 쉬핑관련, 악성고객 대처법, 기술적인 문제등)

저 글을 보고 그냥 한번 해볼까 하시는 분들은... 제가 나중에 간단하게 Amazon Seller 에 대한  초기 스토리, 초기 취급했던 상품들 글을 올리겠습니다.

그 후에 본인의 힘으로 최소 6개월이상 하신후에 궁금한 점들은 답변 드릴 수 있을 것 같습니다. 

즐거운 연말연휴 되시기 바랍니다.

코란도 2017-12-20 23:14:37 $12,000

지오콩 2017-12-21 01:35:01 $12,000

달리기 2017-12-21 09:58:45 $12,000

제이유 2017-12-21 22:25:17 $12,000

KTH 2017-12-21 11:27:04 $11,000 (차이 $1,000)

해달 2017-12-21 19:22:42 $13,000 (차이, $1,000) 6번째지만 $1,000 차이가 똑같아서요. 

---

제가 글을 올려놓고 사실 정확한 금액은 기억이 안났습니다. 그냥 그때 상황을 생각하거나 이야기할때 통장에 2만불도 안되는 돈으로 여기까지 왔다니... 역시 평생에 한번은 기회가 오는 구나라고 이야기 혹은 생각했던 적이 있거든요. 비지니스을 본격적으로 시작하려고 2~3개월 정도 거라지에서 일할 집을 알아봤습니다. 그 당시에 약 2만불 정도 기억하고 디파빗 + 첫렌트비 내고 나서 주거래 은행에 $18,000 이라고 생각했는데.... 예전 statement 보니 $12,084 남아있었네요. 물론 기존에 용돈벌이 하느라 재고가 만불정도 있긴 했지만 .. 잔고가 그 정도였는지는 몰랐네요. (갑자기 옛날 생각이... ㅎㅎㅎ 되돌아 보면 ... 그해내내 에어콘을 한번도 틀지 않고, 1층 대리석 바닥에서 축 늘어져 (일이 없어서) 낮잠 잤던 날들이 기억이 납니다. 이사하고 거라지 셋팅하고 그후 2개월후부터 (2015년 9월) 본격적으로 시작하면서 구매해서 판매하고  카드빚 갚고... 매달 statement 정리해서 이번달은 매출이 얼마가 되어야 카드 낼 수 있겠다 정리했던 기억이 나네요. 처음 1년동안은 동전한닢도 소중하게 ... 생각했는데 지금은 돈보다는 시간을 더 소중한 상황이 되여 감사하게 생각하고 있습니다.)

몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 가지고 집 거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4개월됐는데

국어문제 들어갑니다. 몇만불 가지고 집거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4월 됐는데... 에서 몇만불은 아래에서 어떤걸로 해야 하는지.. 헷갈립니다. 

1. 비지니스를 시작하려고 마음 먹은 시점 약 $20,000 (시작 6개월전) 

2. 이사하고 비지니스 준비가 끝나고 본격적으로 시작한 9월, 이전인 8월말 잔고 $12,084 ...

(신기한건 .... 이 돈 가지고 그해 12월에 $129,144 매출을 했다는게 저도 믿기지 않아요. 단 한번도 카드이자를 낸적이 없는데.. 누구한테 돈 빌린적도 없고.. 카드없었음... 정말 할 수 없었을 껍니다. 카드만세! 미국만세!)

* 몇만불이라고 했기 때문에 1만불은 몇만불이라고 하지 않으니 1번이 되어야 한다.

* 비지니스를 시작한지 2년 4개월이니 9월 이전 기준으로 해야 한다... 

좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ 그냥 제비뽑기를 할껄... 괜한 퀴즈를 냈네요. 살려주세요 ㅠ_ㅠ

그냥 ... 돈 없어도 비지니스 할 수 있다는 ... 희망을 드리기 위해 $12,084 로 하겠습니다!

결과는 이미 나와 있고, 내일 댓글 정리해서 알려드리고, 쪽지로 스타벅스 GC 코드 보내드리겠습니다.

감사합니다.

---

어떤 비지니스인지... 많은 분들이 궁금해 하셔서  인터넷 판매이고 품목은 죄송하지만 말씀드리기 ^^ 곤란합니다.

판매상품구입, 쉬핑, 쉬핑서플라이 카드 스펜딩으로 마일을 모았습니다.

2년 4개월에 총 약 $2M ($2.7M) 매출 Amazon 으로 대부분 매출이 있구요. 추가로 eBay > Walmart > Jet 순으로 매출이 있는데 아직은 미미한 수준입니다.

SPG & MR

상품구매 : SPG (AMEX가 크레딧 리밋에 후해서... 어쩔 수 없이)

쉬핑 : AMEX GOLD BIZ (쉬핑 무제한 x3)

UR

INK Plus : 쉬핑 서플라이는 아마존이나 이베이에서 구입하면서 Staples 에서 기프트카드 x5 적립, 추가적인 서플라이는 Office 카테고리에 들어가는 회사에서 구입해서 x5 적립 (이젠 기프트카드 관리하기가 귀찮고 힘들어서 이베이는 eBuck 8~10% 일때 그냥 카드로 구입하고 아마존만 기프트카드 구입해서 사용하고 있습니다.)

INK Preferred : 쉬핑 x3, 인터넷 서비스 x3 (이베이 수수료 납부), 비지니스 트립 x3

UR Mall : SPG 로 상품구매하면서 UR 포인트 추가적립

나머지는 마일리지들은 대부분 사인업 + 카드사용이였습니다~ 

카드, 북키핑 관리가 힘들어서 이제는 사용카드 정리하자면 ... 아래에 5개 카드만 사용하고 있습니다.

AMEX SPG

AMEX GOLD BIZ

INK Plus

INK Preffered

JetBlue BIZ

---

오늘까지 크리스마스전에 받아볼 수는 주문들이 들어오는 날이라서 정신없었네요. 틈틈히 궁금한 것 답변을 드렸는데...

자랑만하고 ^^;; 배아프시게만 했나 봅니다.

시간상.. 강좌까지는 힘들것 같지만, 아마존이나 온라인 사업에 대해서 궁금한 것들은 질문해 주시면 틈틈히 답변드리겠습니다.

덤으로 마일리지는 나눠드리지 못하지만 ^^ (이게 제일 좋아요 ㅠ_ㅠ 많아도 주위에서 달라고 못하는 마일리지라~~~~)

12월 21일 자정까지 댓글기준으로 아래에 몇만불(진짜.. 작은돈.. 몇달 버틸까 걱정했을 정도로..)

이 금액을 근사치로 답변해 주신분 5분께 스타벅스 기프트카드 $10 선물로 드릴까 합니다.

--

안녕하세요.

새벽에 할일이 없어서 옛날에 내가 쓴글을 갑자기 검색해 봤는데;; 어디어디 가고 싶다고 쌓은 마일리지 자랑한 글이 있더라구요.

그 후에 회사 때려치우고, 몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 로 가지고 집 거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4개월됐는데..

생각보다 잘되서 잘 먹고 잘 살고 있는데 마일리지 생각보다 너무 많이 쌓였는데... 정확하게 얼마나 있는지 몰라서 정리도 하면서 자랑도 하려구요 :)

.... 각 사이트.... 로그인 중 ...

UR

저 - 457,774

와이프 - 528,372

비지니스 - 392,111

SPG

저 - 105,849

와이프 - 267,650

MR

저 - 46,679

와이프(비지니스) - 773,742

대한항공 (대부분 SPG Transfer)

저 - 453,000 [제휴사 누적마일리지... 1,167,536]

와이프 - 604,063 [제휴사 누적마일리지 862,563]

Hyatt

와이프 - 246,813

Jetblue

저 - 311,197

Southwest

저 - 114,255

와이프 - 63,000

Alaska

저 - 143,811

와이프 - 157,976

AA

저 - 70,833

와이프 - 152,956

Delta

저 - 95,627

와이프 - 78,330

IHG

와이프 - 162,658

다 찾느라 한참 걸렸네요. 이렇게 모우는 동안 ... 쓴걸 보면 대한항공, Hyatt, Jetblue, Southwest 대부분 쓰고.. 나머지는 잘 안 쓰게 되는 것 같습니다.

SPG는 대한항공으로 넘긴다지만, MR 계속 모우기만 하고 어디에 써야 할지 도통 감도 안와서 예전에 JetBlue 프로모션 할때 쓰고 계속 모우기만 하고 있습니다.

특히 Delta, AA, Alaska 는 모우기만 하고 한번도 못 써봤습니다. 

Citi Thankyou Point 도 쓸때가 없어서 JetBlue Transfer 하고 카드 다 해지했구요.

그래서 지금은 UR(댄공,Hyatt,Southwest), SPG(댄공) 위주로 모우고 MR 카테고리 x3 주는 게 있어서 언젠가 쓸날이 오겠지 그냥 모우기만 하고 있습니다.

아 그리고 JetBlue Business 카드는 1년 5만불 쓰면 모자익 주니까 1년 5만불만 채우고 있습니다. 국내 여행 시작은 역시 Jetblue LGB 가 최고!!

이상 자랑~ 구경 감사합니다.

168 댓글

Comment Page Navigation

세계속으로

실례지만 무슨 비지니스를 하시는지 좀 여쭤봐도 될까요.
저도 좀 이번 기회에 갈아탈까 싶습니다.

조약돌

정말 무슨 비지니스 하시나요? 끝판왕이십니다..
저는 이번에 spg 36만 ur 40만 모았는데 명함도 못 내밀겠어요;;

nysky

금장 명함 충분하세요!!!!

닉고민중

아무래도 리테일 비지니스가 상품구입을 해야 하니까.. 마일리지 모우기는 제일 좋은 것 같습니다 :)

nysky

대단하십니다!!!! 엄청 배아푸고 갑니다!!! 

전 힘들게 모으고 모아도 UR 13만.. ㅋ 

shilph

어머, 정말 무슨 일 하시는지 궁금한데요?

kaidou

마일보유량도 그렇지만 도전정신이 매우 멋지십니다!

닉고민중

감사합니다. 가족이 있으니 죽자사자 했던게... 결국 가족이 있어서 가능했었던 것 같습니다.

제이미

이 많은 마일리지를 2년4개월안에 모을려면 엄청난 돈이 투자 되는거 같은데..도대체 무슨 비지니스일지 궁금해 죽겠습니다...나도 회사 때려 치우고 비지니스 하고 싶어요!!!

제이유

마일리지도 부럽고 비지니스도 부럽고
얼렁 출근해야지!

mirimiri

우와 멋지십니다! 저도 언제쯤 이 직장 때려칠수 있을까요 ㅜ.ㅜ

오렌

줄부터 서봅니다...ㅋㅋ

겨울연가

어디사세요?

주소주시면 가라지앞에서 줄 서 있겠습니다.

주급만불

자자~ 프렌차이즈 갑시다!

해피트레블러

우와 어떻게 하면 UR을 저렇게 모으나요!?!? ㅠㅠ 전 UR이 제일 좋은데 모으기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

Passion

역시 마일게임의 최고봉은 자영업 아니겠습니까!

축하드립니다.

옥동자

부럽네요 ㅎㅎ 거의 이정도면 여행은 공짜네요.

백만받고천만

와... UR 현금으로 아웃해도 14000불이네요. 대단합니다. ^^

닉고민중

MR 도 캐쉬아웃해도 되는데 ... 1p = 1c 가 아니라서 화나요 :)

Maxwell

찰스슈왑 플랫을 만드시면 1포인트를 1.25센트로 전환 가능하다는 것 같더라구요.

닉고민중

MR 은 대부분 쉬핑으로 AMEX GOLD BIZ x3 적립으로 모은거라서 :) 계속 AMEX GOLD 사용할 수 밖에 없더라구요.

INK Preferred 도 x3 주지만 1년에 30만 포인트 제한이 있어서 쉬핑 10만불만 쓰면 더 이상 적립이 안되어서 둘 나눠서 쓰고 있습니다.

wonpal

헉 쉬핑 10만불만.......ㅋㅋ

Maxwell

그렇게 모으신 포인트를 찰스 슈왑 플랫을 갖고 계시면, 연동된 찰스 슈왑 어카운트로 1포인트당 1.25 센트로 전환 가능한 거예요. MR은 통합 계좌라서 비즈니스 골드로 모으신 포인트를 옮기시는 것도 아무 문제 없습니다.

닉고민중

앗! 그런거였나요? 게시판 검색 해보겠습니다 ^^ 감사합니다.

shilph

그나저나 아직 답이 없으신걸 보면 답글고민중이신거 같네요 :)

역시 마모는 닉 따라 갑니다???

샌프란

아마 그거보단 닉고민중 일겁니다 ㅋㅋ

닉고민중

자영업자라 시간적으로 여유가 있어서, 새벽까지 놀다가 늦게 일어났습니다 :)

마일모아

대단하십니다! 한국에서는 주유소와 약국 사장님들이 마일 대박으로 적립하신다고 하던데 미국서도 그런지 모르겠네요.

닉고민중

거라지에서 기름/약 팔다가 걸리면 ... 쫓겨나요. :)

조약돌

마일모아님 미국 주유소는 자동이체 아니면 체크!만 받는답니다. 끽해야 샘스나 코스트코에서 카드로 한달에 만불정도 사면 선방한거에요. 개스컴퍼니나 디스트리뷰터에서 카드를 받는다면 한달에 50만 포인트는 쉽게 모을텐데용...

마일모아

아 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.

닉고민중

죄송합니다. 새벽까지 놀다가 늦게 일어나서 지금 열심히 일하는 중입니다.

나중에 다시 와서 다시 어떤 비지니스인지 말씀드릴께요.

아.. 그냥 간단하니 ... 인터넷에서 장사합니다! 품목은 비밀입니다. 여튼 나중에 다시 ....

shilph

아마존이나 이베이 등에서 팔고 계시는건가요? 아니면 직접 물건을 만들어서 파시는건가요?

요즘 부업거리 좀 찾는데 눈에 띄는게 없네요 ㅜㅜ

Dan

어디에 파시는지는 몰라도, 아주 많은 양의 구매를 하시면서 이렇게 포인트 모으신거 같아요. 부러워요~~~~ 

(Korean air는 그냥 UR에서 보내시고, SPG는 매리어트로 보내서 날고자고 하시거나, 전환하기 힘든 항공사로 보내셔서 쓰는게 더 좋지 않을까요?) 

shilph

아마도 그렇겠지요?

닉고민중

몇년 마일 써보니 항공은 국제여행은 대한항공, 국내여행은 Jetblue, Southwest 빼고는 거의 쓸일이 없더라구요. 숙박은 Hyatt 으로 대부분 커버가 가능하니까.

그래서 SPG -> 대한한공, UR -> Hyatt, Southwest 로 넘겨서 사용하고 있습니다.

닉고민중

이제는 리테일 비지니스에 아마존 안하고는.. 살아남기 힘든 상황인 것 같습니다.

이제는 아마존도 진입장벽이 높아서 처음에 진입하는데 시간이 많이 걸립니다.

늦었더라도 공부해서 바로 시작하시는 것을 추천합니다.

shilph

역시 차고에서 하신다는 것을 보고 아마존에서 물건 판매 하시는거라고 생각했습니다. 그러면 수입 -> 판매로 하시는건가요? 무엇보다 물건을 보시는 안목이 부럽네요 ㅜㅜ 저 같은 프로그래머는 그런거 음슴 -_- 이거든요 ㅜㅜ

정말 요즘은 아마존에서 무언가를 파는게 너무 어려운거 같아요. 예전에 간단하게 몇개 팔아봤는데 (중고나 사고 리턴 못한거 등등) 이게 좀 어렵기는 하더라고요. 특히 프라임을 쓰지 않으면 단점이 커지고 + 그렇다고 프라임을 하지 않자니 잘 팔리지도 않고요. 

만약 물건 수입 + 판매로 하시는거면 나중에 어떻게 하는지 강좌 좀 부탁드립니다 굽신굽신 <(_ _)> 

조약돌

흠...만약 싸게 구할 수 만 있다면 저라면 아마존에서 파는 차에 다는 휴대전화 cd or air vent mount 종류를 판매할 것 같아요. 보통 9.99인데 5불에 구할 수 있다면 말이죠, 물품도 작고 쉬핑하기도 좋고 트렌드에도 그닥 민감하지 않지요...

닉고민중

처음에 경험삼아한다면 큰 마진 보지 않고 시작할 수 있지만, 본업으로 하게 된다면 마진은 더 많이 생각하셔야 합니다.

Fufilled by Amazon 을 통해서 $9.99 에 판매한다면 수수료가 먼저 15% $1.50, 추가로 fulfillment 비용 $2.99 (2월에 또 인상됩니다.)  = $4.49 가 기본 수수료입니다.

거기에 아마존 Warehouse 로 보내는 비용은 별도입니다. 스티커 작업 + prepare 비용 + 쉬핑비용 개당 최소 $0.50 ~ $0.75 정도 생각됩니다. $0.50 = $4.99

$9.99 - 원가 $5.00 - 수수료/추가비용 $4.99 = 제로마진.... 이 됩니다. 반품율도 생각한다면 원가는 절반인 $2.50 정도가 되어야 합니다. 

여기에 추가비용으로 신규 상품이라면 광고비도 생각해 볼 문제입니다.

마일모아

아마존 수수료가 엄청나군요 @@ 

조약돌

중국에 공장을 가지고 있지 않는이상 원가 2.50에 구하는 게 가능할까요 ㄷㄷㄷ...
예를 들어 얼마전 유행햇던 기본스피너 말이죠,
원가는 일불 이하엿던 것 같은데 도매상에 가면 1.50에 팔았어요. 처음에만 2~3불 이었구요, 금방 가격이 내렷지요. 그러면 리테일러들이 6.99~8.99 받았구요. 다만 그때도 인터넷(알리익스프레스)에서 주문하고 이주정도 기다리면 1.50에 살 수 있엇지요. 그걸 어필하는 손님들도 많았거든요. 발품을 팔면 더 싸게 구할 수 있었지요. 닉고민중님은 타겟층이 이런 발품 팔지 않거나 좀 더 비싸도 기꺼이 지갑을 여는 손님이 대상인가요? 제 짧은 생각엔 그만큼 시장이 커서 여러종류의 손님이 충분히 있어뵈기도 하구요.
아 시작하신 금액, 38599불 게스해봅니당.

닉고민중

저도... 프로그래머 였습니다 :) 물론 지금도 개발이 주업무인데 상품매입은 제가 하고 있습니다. 개발경력은 21년.. eCommerce 설계/개발 18년, 현장에서 부딪히면서 처음부터 상품 특화된 설계/개발을 해서 그런지 원가/판매등 .. 원가절감, 수익데이터도 자주보니 돈 되는건 눈에 보이게 되구요. 상품보는 눈도 거기에 넓어지는 것 같습니다. 처음 시작은 수입보다는 Made in USA 상품부터 해서 돈을 떠나서 경험을 쌓은후에 수입으로 눈을 돌리시는게 좋을 것 같습니다.

조약돌

판매품목은 당연히 사업비밀이시지요^^

그보단, 판매상품 구입이 중국에서 직접 수입을 하시는 건지, 알리 익스프레스같은 곳에서 벌크로 구입하셔서 재판매하시는 건지 궁금한데요. 

직접 수입을 하신다면 컨테이너를 받으시는 건데, 이게 보통일이 아니던데요, 돈도 많이 들고 시간도 들고, 항구에서 쉽게 들여보내 주지 않더라구요.

알리 익스프레스같은 경우는 워낙 더 싸게 받거나 중간상이 아닌 중국쪽 업자가 직접 장사에 뛰어들면 이길 방도가 없구요.

닉고민중

아직 상품수입, 생산까지는 하지 않고 있습니다. 브랜드/상품 빌딩하는데 시간이 너무 오래걸리고 그전에 망할 가능성이 더 높습니다. 그냥 잘 팔리는 물건 최소마진이라도 리테일로 구입해서 판매하면서 마일리지 쌓으면서 경험을 쌓고 상품 보는 눈을 키우는데 시간을 투자하시라고 조언드립니다. 그리고 꾸준히 되어서 여유 현금이 최소 20만불 쌓이면 그때 수입/생산까지 생각해 보셔도 늦지 않을 것 같습니다만... 현재의 유통형태가 최소 3년은 지속될 것이라고 보지만 이후는 어떻게 될지 아무도 모르니까요.  시장은 계속 변화하고 짧게는 3~4개월만에 마진이 좋던 상품도 손해가 나는 경우도 많습니다. 그래서 계속 손익, 판매량을 보면서 품목 카테고리를 계속 옮기고, 새로운 상품들을 리서치하고 있습니다. 아마 한 카테고리만 계속 했다면 벌써 길밖에 나 앉았을껍니다.

조약돌

밑에 기사 마일모아에서 본 것 같아요.
그나저나 정말 아무나 할 수 있는 건 아니네요. 엄청난 경험이 뒷받침되야하고 분명 많은 리서치 노력이 필요할 것 같아요. 거기에 센스와 타이밍도 있어야겟네요..
혹시 종업원 구하시면 제가 돈을 드리고서라도 일하고 싶네용! 돈으로 살 수 없는 귀중한 경험일 듯 해요 ^^

hohoajussi

와 관심있으신 분들이 정말 많으신거 같은데.. http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2017111410387789710 이거 마모에서 읽었는지 다른데서 읽었는진 모르겠지만.. 월마트에서 물건 사서 아마존에서 파는 방법으로 사업을 크게 일군 청년 이야기입니다- 실제로 가능한진 모르겠습니다...

닉고민중

현재는 불가능합니다. Retail Arbitrage 라고 하는데 신규판매자가 등록하고 판매를 시작하면 몇개 판매하다가 보면 곧 account suspend되고 어카운트 리뷰에 들어갑니다. 이걸 패스해야 판매를 재개할 수 있는데 Walmart 에서 받은 receipt 으로는 패스하기가 많이 어렵습니다. 그 과정을 통과해도 판매중에 소비자가 가짜 제품이라고 컴플레인을 하면 다시 account suspend가 됩니다. 그때는 해당 상품의 Authorized Seller 인지 판매자/구입자 상세정보가 담긴 Invoice 를 요청합니다. recepit 으로는 절대 통과할 수 없는 과정이라서.. 최대 6개월 이내에 permanently suspend를 받기 됩니다... 이때부터는 해당 셀러와 관련된 어카운트도 모두 suspend 되면서 온 가족이 ... 아마존과 결별해야 하는 상황까지 갈 수 있습니다.

심지어 10년 가까이 아마존 판매하는 whosaler, distributor(직접수입하는업체)도 상품 관리를 잘 못해서 어느날 갑자기 account suspend 되고 비지니스가 망하는 사례도 꽤 많습니다.

다 자세한 것은 google suspended account amazon 검색이나 https://sellercentral.amazon.com/forums suspend 로 검색하시면 많은 케이스를 볼 수 있습니다. 

마일모아

이것도 만만치 않군요 ㄷ ㄷ ㄷ

닉고민중

저희도 초기에 상품문제로 한번 suspend 된적 있는데 그때는 지금처럼 아마존이 strict 할때가 아니라서 운좋게 일주일만에 풀어준적이 있구요. 다른 한번은 최근에 단순 업무전화번호 바꿨는데 suspend 되어서 1시간만에 복구된적도 있습니다. 따른 예로는 제가 아는 꽤 큰 회사는 거의 10년 가까이 아마존 판매를 했는데  인벤토리 관리를 제대로 못해서 (유통기한, 팩킹/제품상태등등) suspend 된후 모든 invoice, 계약서를 제공하도고 첫번째 suspend 받고 2주, 두번째 suspend때는 1달, 세번째는 suspend 는 6개월후에 복구되어서 현재는 매출이 1/10 토막 나면서 직원들이 모두 이직한 곳도 있습니다.

마일모아

아마존이 갑 중의 갑이네요 ㄷ ㄷ ㄷ

닉고민중

이 이야기를 꼭 해주고 싶었는데요. 아마존 셀러가 되면 아마존의 사악한 부분을 매일매일 체험하시게 될겁니다. 

고객들 만족을 위해 셀러를 얼마나 사악하게 몰아부치는지..

최근에 프랑스정부가 아마존을 고소한 일이 있습니다. 아마도 account suspend 때문인 것 같습니다. 

"Investigators from the DGCCRF established that Amazon imposed a series of abusive clauses to its commercial partners in France, including the possibility to change or terminate contracts unilaterally."

http://abcnews.go.com/International/wireStory/french-economy-minister-files-lawsuit-amazon-51855692

마일모아

중요한 insight 네요.

백만받고천만

와~~~아마존이 정말 무섭군요.. 아마존 프라임 멤버쉽 초창기때에는 연회비도 지금보다 저렴했고 계정바꿔가면서 등록이 가능했기에 계속 될줄 알았죠. 심지어 학생어카운트도 탈퇴했다가 다시 가입이 가능했기에 나름 꼼수도 있었습니다. 

그런데 어느 순간부터 예전의 모든 기록들을 다 보여주면서 니가 이러한 일들을 했었다고 열거하는데 어찌나 얼굴이 빨개지던지요. 힘이 더더욱 커지면 소비자 한테도 칼 들이될수도 있다고 생각됩니다. 

닉고민중

심지어 고객도 ban 합니다. 구글에서 amazon ban 검색해 보시면... 시장 장악력이 커지니 주체를 못하는 것 같아요. 물론 ban은 아주 오래전부터 했었지만요.

hohoajussi

와 이것도 역시 쉬운게 아니군요.. 대단하십니다. 사업 꾸준히 번창하시길 바랍니다!!

전에는 아마존에서 30불짜리 물건 사서 배달이 왔는데, 뜯어보니 bed&bath beyond 에서 발송한 물건이더군요.. (가격을 비교해보니 bed&bath beyond 가격은 20불 정도?) 판매자가 주문을 받으면, 다른 더 저렴한데서 산 뒤에 바로 배달하는 그런 구조인거 같던데..=_=. 참 희한하게 장사하는 사람도 있구나 했는데.. 이제 그런 사람들도 사라지겠군요..

닉고민중

오래전부터 하던 사람들은 계속 할 수 있고, 신규판매자의 경우에는 불가능한 상황입니다.

그래서 뭐든지 .. 숟가락 올려놓고 시작..해야 합니다!

마음힐리언스

와~ 정말 ㅎㄷㄷ 하게 모으셨네요!! 얼른 쓰실일만 남으신거 같습니다. 자랑하실만 하네요!! 부럽습니다..ㅎ

kiss

요즘같이 사업하기 어려운시대에 마일도 많이 모으시고

사업도 잘 하시네요^^ 부럽습니다.

jeje

우와!!! ㅎㄷㄷ.....
전 26,890불로 추측해봅니다.

Heesohn

전 19,999불이요 ㅎㅎ

온라인 사업하면 항상 한가지 품목만 가지고 해야되나라는 생각을

했는데 품목을 항상 바꾸셨다는 것 배워갑니다. 

kiss

약 46,800불로 시작하셨으리라 추측합니다

hohoajussi

몇달 버틸까..했을 정도면 3만불? 맞아라맞아라맞아라... 젭알 ㅠㅠ

야구소년

45000불 정도 예상해 봅니다... 너무 부럽습니다

Havanarain

지금 하시는 사업 더욱 번창하길 바라며,

저는 4만불 정도로 추정해 봅니다. :) 

백만받고천만

5만불 되겠습니다. 

힘내요콧소리

몇달을 겨우버틸까 하셨다니 대략18000불 예상합니다. 정말 부럽네요.

위스퍼

2만불 예상해봅니다

시카고산호세

25000불 예상해봅니다ㅎㅎ

밍키

저는 36000불 찔러봅니다 ^^

World

14320 추측해봅니다

샌프란

마모계에서 이 전에도 없었고 이 후에도 없을 이 글은 이제 성지글이 됩니다.

아빠다람쥐

아마존 시스템에 대해 새로운걸 배워갑니다. 금액 적어야지요. 14,000불 아닐까 합니다.

코란도

$12,000 예상해봅니다. 사업 번창하세요. 리테일계의 Dell이 되겠네요.

닉고민중

감사합니다! 근데 저도 모르는 답을 거의 맞추셨어요. 

코란도

처음엔 2만불 안밖으로 생각하다가 몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 에서 힌트를 얻었어요. 스벅 기카 감사합니다.

그나저나 사업 기반 다지신 것 축하드리며 더욱 더 번창하셔서 사업 후배들에게 조언 부탁드립니다.

알에프

진짜 대단하고 부럽네요...32,00불예상해봅니다

돈데크만

저는 언제 회사 때려치고 사업 시작할수 있을까요..
27,300불 찔러봅니다 ㅎ

하늘바다

4만5천불! 예상해봐요!~ 

goldengate

3만불 예상합니다. 

drl

35,500 불 예상합니다! ㅎ

우아시스

세상에 쉬운 일은 없네요. 승승장구 하세요.

3만불???

LA댁

28,000불 예상해봅니다..암튼 마모님이 잘되시니 저희까지 이렇게 콩꼬물이 떨어지네요~

shilph

흐음... 저는 그러면 66000 찍어봅니다

라이트닝

2만8천불 예상해봅니다.

Emma

17000불 예상이요.!!!!
정말 마니 마니 부럽습니다.
저희신랑한테 이야기 했더니 저보고 ‘너도 모좀 해봐’ 하면서 은근 돈벌어오라는 소리를 ㅠㅠㅠ 출산한지 이제 12일됬는데..
와이프님은 좋으시겠네요.!!
마모님들 모두 모두 행복한 연말 되세요!!!

지오콩

$12,000 정도 초기자본되시는것같은데요..

대박나셨네요..내년에도 더 대박나시길!!

닉고민중

내일 복권사세요!

그대가그대를

저에겐 너무 생소한 이야기지만 너무 재미있게 봤습니다. ㅋ

전 6만불 예상합니다

비행기야사랑해

29000불이요.
진짜 대단하시네요.

으리으리

4만불요 ㅎㅎ

록타르

아마존에서 판매하는거 공부 좀 해보고 싶은데, 대충이라도 어디서부터 시작하면 좋을지 알려주실 수 있을까요?

하늘향해팔짝

5만 5천불이요.

답글 읽으면서 많이 배우고 갑니다.

아마존은 이제는 고객한테도 사악해져가고 있어요. 

sojirovs

역시 마일리지는 자영업이 답이네요.

사업 번창하시길 바랄게요!

17500불 예상해봅니다

10년계획

전 27000불예상해요 .진짜 부럽습니다!!

Azalea21

68000불 예상해 봅니다 ㅋㅋ 읽어도 모르겠어요 전 회사원 타입인가봐요 ㅠ ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

전 $ 62,000 예상해봅니다. 사실 전혀 감은 안와요 ㅋㅋ

미루지말기

대단하시네요.. 저는 한참 버틸 것 같은 $34500

머째이

이야..대단하십니다.

닉고민중님의 노하우가 많이 전파되어 마일모아 회원님들도 미국에서 남부럽지 않은 생활을 하셨으면 좋겠네요.

몇 달이라 하셨으니 제가 사업을 한다고 가정할 때 최소 4~5개월은 버텨야 된다고 생각을 했을 것 같습니다.

한달에 약 5천불 정도 생각해서

저는 $23,500 예상합니다.

사업 번창하세요.

BillionMILES

전 조심스럽게 28800 불 예상합니다. 

마일과 사업 번창도 부럽지만, 정말 닉고민중 님의 결단과 용기, 그리고 가족이 있어서 가능했다는 말씀이 참 좋습니다. 

저도 무언가를 결정해야하는 시기인데, 도움이 됩니다. 결국 가족... 

더욱 번창하세요. 

168 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 52
updated 114324

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 15
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114320

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114311

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114310

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114309

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114308

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114305

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114304

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114303

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114301

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114300

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114297

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14