MileMoa
Search

나름 얼마예요 연말결산

얼마예요, 2017-12-24 14:35:14

조회 수
추천 수

2017년 한해는 참 얼마예요 파란만장한 핫딜 한해였습니다.

다른 그룹에서 짬짬이 올리던 딜뉴스 전부 접고 마일모아에만 집중하게 된 첫해입니다. 여기가 반응이 제일 좋아요.

2017년 일반 딜, 블랙 프라이데이 아마존 프라이데이는, 기실 상품 구매가 온라인으로 완전히 넘어온 오늘날 기존의 세일 행사는 그 의미를 잃었다는 것을 보여준다 한해였습니다. 사실 블랙프라이데이 딝보다 좋은 딜이 항시 나오는 요즘이니 내년부터는 굳이 일반 세일 행사에 에너지 낭비 하지 않고, 차라리 일상적으로 등장하는 딜에 더 관심 쏟으려합니다.

얼마예요가 뽑은 2017년 최고의 핫딜 은 스파이더 스키복 75프로 할인 사건이었습니다. 이 딜도 아너 된다 안된다 말이 많았지만 결국 성공하여 얼마예요는 다음 스키트립갈때 가져갈 복장만 무려 원래있던 세트에 새로 산 2세트 추가 돼버렸습니다. (제일 중요한 것은 역시 양말!) 이 핫딜 의 교훈은 역시 핫딜 이 보이면 망설이지 말고 일단 지르고 보자. 색깔 고민하지 말고 색깔별로 하나씩 지르고 보자 입니다.

그외 핫딜 로는 갭 기카 딜이 있었습니다. 2뷸짜리 양말 사면 갭 기카 15불 주는 딜… 이게 처닝이 되어서 저희 집에는 양말과 갭 기카 수십켤레가 쌓이는 불상사가 있었습니다. 기카는 아직도 다 못썼습니다. 교훈은 한개로 만족하지 말고 항상 처닝을 노리자.

또 스프린트 로 셀폰 이전하면 한달에 3불에 해주는 나름 핫딜 이 있었습니다. 저는 나름 번잡한 서버브에 사는데도 버라이즌만 터지는 관계로, 요즘 딜이 많은 스프린트나 티모빌은 쳐다보지도 못하고 있습니다만, 그때 달리신분들 지금 다들 잘터지고 살고 계신지 궁금할 따름입니다.

그리고 그 나이대가 많으셔서 인지 아기용품 딜이 제일 반응이 좋은데요. 흔한 딜 이지만 베드배쓰 쿠폰과 기카를 이용한 치코 키핏 + 캐리어가 정답딜 이라고 봅니다. 이제 슬슬 아기 가지시는분들은 또 나오면 무조건 달리세요!

2017년 한해 얼마예요 생활 하면서 스스로 지른 것만도 새 테레비와 깔맞춤 사운드바, 세그웨이 미니, 집 전체 스마트홈 전구 및 콘센트 등등, 가족 전체 스키복 등 헤아릴 수 없이 많은 가운데 체킹 어카운트는 점점 발란스가 낮아지고 있습니다.

한해동안 열심히 퍼나른 딜 들로 마적단 여러분의 체킹 어카운트 발란스도 조금 줄어들었다면, 얼마예요 인생의 크나큰 보람입니다.

2018년을 맞이하는 얼마예요의 마음가짐은 일단 마빅 프로급 드론을 600불 이하로 사고, 미러리스 카메라를 400뷸 이하로 산다는 것에 중점을 두면서도 종종 등장하는 핫딜 을 놓치지 않는다는 것에 있습니다.

제가 스스로 필요한 딜을 정리하면서 게시판에 올리는 것이 2018년 한해에도 마적단 여러분께 도움이 된다면 그만큼 보람찬 일도 없다고 생각합니다.

늘 얼마예요 딜 모음 구독해주시고, 좋은 딜 올릴때마다 격려해주시는 마적단 여러분께 감사의 말씀을 드리며, 얼마예요는 오늘도 핫딜 을 찾아 슬릭딜 에 기웃거리러 이만 줄입니다. 2018년도 핫딜 이 함께하는 새해가 되길 기원합니다.

얼마예요 올림.

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

짤방 한개에, 얼마예요 ? 

PS. 그래도 얼마예요 딜 하나도 없는 글을 올리니까 뭔가 허전하지요? 그래서 준비했습니다! 치코 키핏 아기가 커서 어린이가 되면? 치코 넥스트핏 65파운드 까지 사용가능한 컨버터블 카시트! 얼마예요? 원래 300불짜리, 카트에 담으면 120불 할인되어서, 단돈 180불!
https://m.toysrus.com/product?productId=62954676

41 댓글

티메

17년 마모는 발느린 늬우스와 얼마예요님 핫딜이 반..ㅎㅎㅎ

shilph

이유 없이 소환되었습니다??

얼마예요

막상 핫딜 은 제가 스스로 달리느라 제시간에 못올리는게 함정... ㅋㅋㅋ

백만받고천만

덕분에 쇼핑의 즐거운 한해를 보낸것 같습니다. 감사드리고 내년에도 핫딜 많이 올려주세욤. 얼마에요님 ㅋㅋ

얼마예요

핫딜 더욱 많이 올릴테니 체킹 어카운트 발란스 올려 놓으세요. ㅋㅋ

Morehope

마모 생활에 큰 재미 주셨습니다. shilph님이랑 얼마에요 글들이었어요. 좋은 연말 되시길

shilph

저는 짤방만 드립니다??

얼마예요

이 구역의 짤방요정은 접니다?!? 

​​​​​​

shilph

뭐 짤방은 러브라이브만 올이는 주의지만. 이쯤 되면 이게 나와야할거 같아서요;;; 2017년 4분기 애니 중 하나 입니다 "내 여자친구가 너무 성실한 처녀 빗치인건"

얼마예요

감사합니다. 막상 마일적립에는 별로 도움이 안되고 미니멈 스펜딩 에만 일조하는 얼마예요입니다.

drl

딜 뉴스 감사합니다! 매일 쌓이는 택배박스 버리는게 귀찮지만 핫딜은 달려야죠..ㅎ

얼마예요

저도 택배박스 지하실에 모아놓고 한달에 한번 운동삼아 고이 접어서 리싸이클링에 내놓습니다.

제이유

카테고리 자기소개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

막상 가입하고 자기소개 올린적이 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

개인적으로는 eBags 딜과 갭 15불 기카, MR+아마존 딜, 막판 체이스 페이 x10 딜이 최고였던거 같네요

얼마예요

이백스 어제까지 3개 달렸는데, 까먹었네요. 심지어 스키복 깔맞춤 스키 가방까지 샀습니다.

shilph

2000 UR은 한번만 주는거 아닌가요????

얼마예요

엇, 사파이어 따로 프리덤 따로 아닙니까?!?

shilph

저는 사리와 프리덤만 있어서요 ㅜㅜ
일반 사파이어나 프리퍼드나 언니가 있었다면 좋았을텐데 말이죠 ㅜㅜ

백만받고천만

따로따로입니다. 프리덤 2장 사파이어 1장해서 6000 꿀꺽했지요

shilph

네, 따로이기는 한데, 그러니까 카드 한 장 당 한 번 아닌가 하고 묻는다는게 그만...

백만받고천만

ㅋㅋ 실프님이 모르는것도 있으시군요

shilph

어머, 모르는거 투성이 입니다???

사실 이거저거 모르는거 투성이라서 이런저런 블로그 등을 보면서 공부하다가, 개인적으로 정리도 할겸 올리다가 계속 올리는게 발느린 늬우스였지요 ㅎㅎㅎ
발권이나 마성비나 그런건 완전 초짜에요 ㅎㅎㅎ

AVIATOR

급 좋은딜 하나 있어 여기에 답글로 공유 드려도 될까요??

시계좋아하시는 분들

아웃도어 시계 트래킹, 사냥 등

Suunto 브랜드 30-50% 세일중입니다

평소 세일을 잘안하는거로 아는데요

www.suunto.com

에서 확인해보세요~

최근상품인 KAILASH 850$—>425$

얼마예요

음... 뿌린대로 거두는 군요... 인생이란...

kiss

얼마예요님이 추천해주신 치코 카싯(BBB)+캐리어를 잘 샀습니다.

3일전에 둘째 잘 순산하여 치코 카싯으로 집에 데리고 왔습니다^^

앞으로도 많은 유아용품 딜 부탁드립니다.ㅋ

메리크리스마스!

해피 뉴이어!

얼마예요

와! 축하합니다. 3일이면 한참 정신없을때인데요. 묻지마 치코 가 착탈도 쉽고 유모차도 완전 가볍고 좋지요? 인펀트 시트가 가장 안전하니 오래오래 키가 커서 못쓸때까지 계속 쓰세요.

제이유

축하드려요~ 저희도 11월에 caddy 타고 퇴실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

참 가볍죠~ 이런 느낌으로 퇴실하는 느낌? 

~ec2137c0-ab16-4092-801b-008cd50dc33a.jpg._CB526351461__SL300__.jpg

오하이오

수고하셨습니다. 저도 덕분에 한두개 건졌습니다. 감사합니다. 내년에도 잘 부탁드립니다.

얼마예요

오하이오 님 사진은 늘 잘 보고 있습니다. 도움이 되었다니 영광입니다. 오하이오 님은 웬지 핫딜에 달리는 타입은 아니실 것 같고, 포토북 무료 같은 딜이 제일 유용하실 것 같아요.

cashback

금년은 혜성처럼 등장하신 얼마예요님과 더불어 shilph님의 활약이 돋보이는 한해였습니다.  두분 덕분에 많은 정보 얻었습니다. 내년에도 활약 부탁드리고 싶은데 괜찮겠죠. 모두 즐거운 연말연시 보내시고 새해에 건강하세요. 

얼마예요

감사합니다. 쓸모있는 정보가 되었다니 다행입니다.

TheNewYorker

세대교체의 성공?

@shilph 실프님의 의문의 1승? ㅎㅎ

저번에 YI 캐매라 한 개 잘 샀습니다. 아직 안 뜯었다는게 함정 ^^

Californian

좋은 딜 알려주셔서 덕분에 잘 사용하고 있습니다..  

저는 BBB 치코 키핏 카싯 + 마님 요청에 의해 캐리어가 아닌 트래블 유모차로 잘 구입해서 잘 사용하고 있습니다.. 얼마전에는 그 이후 단계 카싯도 미리 잘 구매하였고, 또 2불짜리 양말 구입해서 갭카드도 잘 받았네요.. (혹시 괜찮은 이어폰 와이어리스 딜도 있으면 부탁드립니다.... 굽신굽신)

새해복 많이 받으시고, 내년에도 잘 부탁드립니다.!!

얼마예요

네, 잘 사용해주셔서 감사합니다.
와이어리스 이어폰은 저는 운동할때 싸구려 anker 20불짜리 쓰구요. Jaybird 에서 종종 세일하던데 보이는 때로 올리겠습니다.

antimony

감사합니다!

새해 복 많이 받으세요~

얼마예요

네, antimony 님도 새해 마일 많이 받으세요 ~

여행벌

사진 속 How much? 에 빵터지고 ^^ 혹시 저 외국분이 얼마에요님이 아닐까 잠시 생각도 해 보네요 ㅋㅋ

2017년도 얼마에요님 덕분에  Very nice 였습니다~ 전 쇼핑은 별로 안했지만서도 얼마에요 님이 여기 오시는 마모님들 도움 많이 주신걸로 알아요, 복 받으실거에요~~

얼마예요

본인 사진이 맞다면...?

저는 카자흐스탄 에서 한국의 전통적인 마적단 문화를 배우러 온 보랏이라고 합니다. 새해 복 많이 받으세요. 베리 나이쓰~

moondiva

와, 제가 얼마에요님이 꼽은 최고의 딜, 스파이더 스키복을 잡은건가요? 우연찮게 운이 좋았네요.

그리고 올해 등장하신거 첨 알았어요. 정말 수고 많으셨네요. 여기 많은 분들이 고마와하실거 같아요.

저도 뭐살때는 여기 우선 들어와보는게 습관이 되가는거 같아요^^

내년에도 건강하시고 새해 마일 많이 받으세요! :)

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file