MileMoa
Search

월맛 기카 안왔어요

HJ012, 2018-01-03 18:33:16

조회 수
추천 수

기카 리턴에 조예가 깊으신 분들의 고견을 듣고자 합니다.

지난 12월 월맛 기카로 UR 주던때에 325불 기카를 월맛 닷컴에서 구매했습니다. 몇일지나 배달이 됐는데 봉투속에는 엄한 사람이 신청한 기카 10불이 들어있더군요. 봉투에는 저의 이름과 주소가 있고, 내용물과 인보이스엔 엄한 사람이름과 주소가 있었습니다. 제 기카는 하나도 안왔습니다. 롱스토리 숏...셋번의 월맛 커스터머 서비스와 전화후 오늘 이런 말을 들었습니다. "네 뱅크에 전화해서 디스퓻해! 넌 패키지 받았고, 우린 해줄께 없어." 황당했지만...쉽게가자라는 생각으로 카드회사에 전화걸어 디스퓻 했습니다. 근데 이런 경험들 있으신지 갑자기 궁금해져서 이렇게 글 올립니다. 아, 그리고 어떤게 정석 아님, 사이다 대처인지도...

21 댓글

히든고수

봉투에 바꿔 넣었나 보네요. 

수작업으로 하나 봐요. 

HJ012

그러게요. 왠지 모를 장인 정신같은...

돈데크만

님의 과실이 아닌게 명백하니 받으셨던 봉투와 기카, 인보이스를 사진 찍으셔서 월마트쪽과 카드회사에 보내시고 클래임 거시면 해결될것으로 생각됩니다

HJ012

카드회사엔 증거자료 곧 보낼려구요. 근데 월맛은 특별히 이런거 처리하는 부서가 있나요?

돈데크만

담당부서는 잘 모르겠는데 전에 walmart.com에서 부정사용된 건이 있어서 chase에 dispute을 걸었더니 월마트쪽에서 Tracking No랑 주소등으로 해명을 하던데 결국 본인사용이 아닌것으로 판정나서 Refund 받았습니다. 이건도 월마트쪽 과실이 명백한 만큼 카드회사에서는 님께 손을 들어주지 않을까 생각됩니다

HJ012

감사합니다, 재밌었던건, 월맛에선 제가 오더한 카드가 어디로 갔는지 사용이 됐는지 (전엑티베이션을 하지 않았습니다) 아무것도 알 방법이 없다고 그러더라고요. 근데 그럼 제가 나쁜 마음으로 카드받고 사용하고 “난 못받았어”라고 말하면 어떻게 되는건지 순간 궁금하더라고요.

돈데크만

제 경우 또한 만약에 다른주소로 배달시킨후 안썼다고 우겨도 소비자가 유리할것 같은 느낌이 들었습니다. 각종 리턴에 이런저런 도용/사기에 자잘한 도난에다 오배송까지...역시 비지니스 하기가 녹녹치 않음을 다시한번 느꼈습니다

라이트닝

월마트의 단순한 해결책이군요.
보통의 회사라면 다시 보내주지 않을까 싶은데 말이지요.

그 엄한 사람도 같은 경우를 당할 듯 하네요.

HJ012

다시 못보내고, 리턴도 안된데요. 헐...

체이스는왜

그 엄한 분은 10불 내고 325불 기카 받으셨겠죠..

HJ012

하지만, 제가 엑티베이션을 안했으니 쓰지는 못하겠죠?

hohoajussi

네 저도 월맛기카 샀는데. 제 이멜로 온 링크로 액티베이션을 시켜야 쓸 수 있더라고요. 첨에 모르고 그냥 가서 못썼거든요- 아마 그사람 어차피 못쓸테고 월마트에서도 기카 번호 트랙이 가능할테니 결국 꼬인건 바로 잡히리라 봅니다-

HJ012

저랑 이야기한 상담원 왈...”기카 번호 추적안돼” 그게 약간 황당하더라구요.진짠가??? 약파는건가???

하양까망

월마트 온라인을 사용하면서 느낀점은 애넬들이 아마존을 이길려고 별짓을 다해도 이길수 없겠구나 생각이 들었어요.

HJ012

상담원 자세가 뭐 빼먹을려구라는 자세라서...영...

노마데

신용카드 디스풋하라는 게 월맛 상담원 응대 패턴인가보군요. 저는 작년에 선물을 많이 할 일이 있어서 월맛에서 스벅 기프트카드를 20장 정도 주문을 했거든요. 월맛 기프트카드 가진 걸 소진할 겸 해서 월맛에서 주문했는데 그게 불찰이었던거죠. 개런티드 딜리버리 데이트 명시된 걸 확인하고 샀는데 이게 선물해야 하는 날을 넘겨서 도착을 하더라구요. 전날 저녁까지 기다려보다가 배송조회를 해보니 배송예정일이 금방 바뀌어 있더라구요. 할 수 없이 급하게 집 근처 그로서리에 가서 구입했네요. 그리고 월맛에 물어보니, 정말 미안하다고 하면서 신용카드 디스풋을 하라고 하네요. 제가 기가 차서 아니 내가 구입하고 배송받은 게 맞는데 맞는데 뭘 디스풋 하느냐, 나랑 월맛이랑 둘이 해결해야 하는 거 아니냐, 그리고 디스풋하려면 내가 배송받은 건 월맛에 리턴해야 하는 거 아니냐? 그랬더니, 이 상담원이 계속 그냥 신용카드 디스풋만 하면 된다고 그게 제일 좋은 방법이라고 하네요. 아니 그럼, 리턴도 안하면 도대체 이미 배송받은 스벅카드들은 어쩌란 말인지... 그래서, 제가 결제할 때 일부 월맛 기카를 사용했는데 그건 어떻게 하냐 그랬더니, 한참을 알아보더니, 유일한 방법이 월맛 매장에 가서 스벅 기카들을 주고 월맛기카들로 바꿔오는 거라고 하네요. 그러면서 아주 친절하게 매장에서 그렇게 해줄지는 장담 못하니 매장에 가서 문제가 있으면 월맛 고객센터로 전화해보라고 전화번호를 알려주더라구요.ㅎㅎ 집근처에 월맛이 없어서 차일피일 미루다보니 아직까지 그 스벅카드들을 그대로 있습니다. 쓰고 보니 웃프네요.

HJ012

그러게요 월맛이 문제해결하는 방법이 정말 웃프네요. 우리랑의 문제지만 저쪽이 해결해 줄꺼야~ 뭔, 카드회사가 흑기사여...

근데, 카드회사에서 노마데님이 결제한 돈 리펀해주고, 그 스벅카드들은 그대로 쓸수있으면 남는 장사네요??? 지금 상황이 그런건가요?

노마데

아뇨. 디스풋 안 했습니다. 선물은 급하게 동네 그로서리에서 밤늦게 구매한 걸로 했구요. 뒤늦게 도착한 월맛에서 구매한 스벅카드들은 아직 그대로 있습니다. 결국 제가 스벅기카 40개를 구입한거죠ㅠㅠ 나중에 월맛 매장에 들러서 월맛기카로 바꿔달라고 해보려구요. 저 완전 호구인가요?ㅋㅋㅋ

HJ012

스벅 40개 보고 완전 뿜었습니다...^^ 제가 생각한 갯수를 훨씩 상회해서요.ㅎ 월맛기카로 잘 바뀌길 바래요.

S사랑

이 글 보니 문득 생각나네요. 하루는 와이프가 카톡을 보냈더라구요. "어이구 우리 낭군님 통도 크셔라, 커피를 쏠려면 스타벅스에서 한 $2000씩 쏴 주시고 해야지..." 이게 무슨 멍뭉이 소리야 하고 카드계정 로그인해보니, 스타벅스 기프트카드를 $2000어치 샀더라구요... 아... xx, 며칠전에 사장 아침부터 꼭지 돌아서 미친듯이 돌아치고, 전 $20짜리 기카 100장 오더 법인카드가 아니라 내카드로 오더하고, 점심 $12불짜리는 법인카드로 내고 밥먹고, 그때 생각나네요. 

DaMoa

전 오더도 안한 월마트 기카 2개가 왔엇죠

많은 금액이 들어있어라!!!   하는 맘으로 발라스 채크하니 빵

대문 여는대 잘 썼습니다

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20734

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
updated 20733

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
new 20732

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 20731

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 20730

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 20729

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 20728

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 20727

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 20726

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 20725

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 20724

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 20723

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 20722

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 20721

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 20720

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 20719

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
new 20718

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 20717

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 20716

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 20715

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타