MileMoa
Search

(Update 01/05/24) (Target) Fidelity에서 Turbotax Premier 2023 공짜로 주네요.

라이트닝, 2018-01-05 02:21:10

조회 수
추천 수

(Update 01/05/24)
이젠 Active Trader 혜택을 봐도 turbotax 공짜라는 항목이 사라졌습니다.
Official하게 안준다고 해도 항의할 수단이 없어졌네요.

저는 나오자 마자 screen pdf로 저장만 하고 더 이상 진행은 안하고 있었는데요.
작년에 일찍 process했다가 Turbotax online에서 state tax 비용을 내라고 해서 애먹은 기억이 나서 좀 미루고 있었거든요.

오늘 Active Trader 전용 라인으로 전화를 해봤는데, 오퍼는 보이지 않는다고 하는데, 고치고 있는 중이라고는 알려주네요.
개별적으로 먼저 처리가 되면 알려주겠다고 하긴 하더군요.

오리발을 쉽게 내밀지는 않을 것 같기는 한데 좀 더 지켜봐야죠.

다음부터는 오퍼 뜨면 바로 진행해야 될 것 같습니다.

문제는 해마다 cookie 적당히 적용해서 공짜로 받는 사람이 있었다고 하는데, 이번에는 좀 더 조직적으로 발생한 듯 합니다.
그래서, 일단 링크를 닫아버린 것 같고요.

이전에는 다운로드판은 상관없었다고 하지만 올해부터는 turbotax id와 연결이 되게 바뀌었다고 해서 누가 어떤 할인 혜택을 받았는지 확인은 가능하리라고 생각됩니다.
어떻게 처리될지는 모르겠지만, 혜택을 받았던 사람에게는 최소한 줘야 맞겠죠.

이제는 Active Trader조차도 확실한 조건이 안되기 때문에 주는 사람 마음이 되었네요.

(Update 12/22/23)

2023년은 작년과 같은 조건인 것 같습니다.
한 번 확인들 해보세요.

Active Trader가 되시는 것이 확실하게 받으실 수 있는 조건이고요.

Active Trader가 아니시더라도 받으시는 분들도 계신 것 같습니다.
다른 조건이 트리거를 하는 것인지 발전산인지는 잘 모르겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2022년은 조건이 좀 바뀌었습니다.

https://slickdeals.net/f/16308649-select-fidelity-customers-turbotax-premier-online-tax-service-free

아시는 분들은 아시겠지만 2022년도 공짜로 나왔고요.
전에 글도 하나 올라왔던 것 같은데, 여기도 정리합니다.

Premier online은 Federal + State 합쳐서 공짜.
Premier Desktop 버전은 PC 또는 MAC이 각각 $5입니다.
Desktop 버전은 state efiling fee가 $25 정도 더 붙습니다.
우편으로 하시면 추가비용은 없는데, 전산으로 보내야 탈이 적은 것 같습니다.

온라인 버전 사용하면서 $59이 차지가 되어서 이런저런 시도를 하던 중에 해결이 되었고요.
Turbo tax log out 한 상태로 Fidelity에서 링크타고 들어가서 turbotax log in 만 여러번 했는데, 해결이 되었습니다.
어떤 링크를 타고 왔다가 중요하다고 하는데, 정확하게 어떻게 해결된지는 모르겠네요.

1099-b pdf file 업로드해서 같이 보내주는 기능이 생겨서 우편으로 부치는 수고를 덜은 것은 좋은 발전인 것 같습니다.

Active trader가 되시면 공짜로 받을 수 있다고 되어 있는데, active trader가 되는 조건이 아직도 애매하네요.
25만불 asset과 120건 stock/ETF 거래인데요.
AND인지 OR인지는 명확하지가 않습니다.
AND로 하시면 가장 확실하시겠죠.

간혹 두 조건 다 안되는데 공짜로 받으시는 분들이 계시다고 알려져 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2022년도 동일한 조건이었습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2021년도 동일한 조건이었습니다.

2019년 버전도 다시 돌아왔습니다.

Active trader가 되기 위한 조건이 no commission으로 인해서 쉬워졌으니 이번에는 안되시더라도 2020년 버전을 위해서 도전해보시면 좋겠네요.
할인이라고 뜨면 일반 회원이고, Premier 공짜라고 떠야지 대상이 되신 것입니다.

PC 버전으로 들어가시면 메인 화면 오른쪽 아래 정도에 뜹니다.

올해도 온라인 버전, 다운로드 windows, mac용 다 공짜네요.
올해는 다운로드 버젼 인스톨 후 key를 입력하는 것으로 바뀌었습니다.
$0 내고 구입하시면 마지막 단계에서 key가 출력되니 잘 캡춰해두세요.

다음과 같은 화면이 떠야 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018년에도 다시 돌아왔습니다.

조건에 부합하면 공짜가 되고, 온라인판 오프라인판 동시 사용이 됩니다.
파일링은 온라인 판이 추가 수수료가 없으니 온라인 판을 이용하시고, 오프라인판은 온라인에서 화일 저장하신 후 불러오는 용도로만 사용하시면 될 것 같습니다.

정확한 Target 조건은 여러 설이 있는데요.
Active trader이면 확실히 된다고 나와 있고요.

https://www.fidelity.com/trading/active-trader-trading-service-levels

2만5천 이상 자본으로 1년에 120건 이상 거래를 하시면 됩니다.

No commission ETF로 120건 이상을 해도 된다는 설이 있고 아니라는 설이 있습니다.

그 외에 25만 이상 100만 이상 만 가지고 있어도 준다는 설이 돌고 있는데, 정확하게 되는지는 모르겠습니다.

이때의 자본으로는 401k, 회사 RSU 등은 제외라고 합니다.

아마도 RSU라도 회사에서 만들어준 account 말고 일반 account로 transfer하면 정상으로 카운트 될 것으로 보입니다.

해당되시는 분들은 잘 이용하시기 바랍니다.

첫화면에서 구석을 잘 찾아보시면 나옵니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://slickdeals.net/f/11070591-turbotax-premier-free-for-some-fidelity-customers-premium-services-active-traders-private-client-ymmv

저는 작년까지 20불 할인만 본 것 같은데, 올해는 공짜 혜택이 생겼습니다.
온라인만 되는 줄 알고 실망했는데, 첫화면에서 다운로드로 가니까 되긴 하는군요.

온라인과 다운로드 둘 다 가능합니다.

20불 할인은 전부 다 적용이 될 겁니다.
근데, 할인전 가격에 20불 할인이라 별 의미가 없을 수도 있겠더라고요.

21 댓글

소서노

회사 401k(정확히는 403b)가 Fidelity에 있어서 신나서 로그인해봤는데, SD thread 얘기도 그렇고 Netbenefits 사이트 통해서 접속하는 사람들에게는 해당사항이 없나보네요. 좋다 말았어요...

라이트닝

https://www.fidelity.com/trading/active-trader-trading-service-levels

active trader services 조건이 해당되면 온라인 버전 공짜라는 말이 명시적으로 써있네요.
아래가 조건입니다.

Active Trader Services

Trades: 120+ stock, bond, or option trades in a 12-month period  
Minimum balance: Maintain $25,000 in assets across your Fidelity accounts

Californian

저도 netbenefit 이거든요. 글보고 신나서 로그인해봤는데, 해당 사항이 없네요..

여행조아

저는 작년에 Credit Karma 에서 공짜로 온라인 택스보고 했는데, 좋던데요. 

마모님들은 이거 잘 사용을 안하시나요? 

어쩌라궁

저는 작년에 해보려다가.. brokeage account 정보를 자동으로 import하는게 없어서.. 포기했어요

라이트닝

해외에서 납부한 tax credit이 없어서 포기했습니다.

그리고, state tax deduction을 소득으로 잡아야 하는데, 그것도 안잡더군요.
본의 아니게 탈세를 하게 될 것 같습니다.

라이트닝

$250,000 이상 예치하면 되는 Premium service도 401는 제외라고 하네요.
단, IRA는 포함이라고 합니다.

라이트닝

2020년 버전도 돌아 왔습니다.
대상이신 분들은 온라인 가입하시고, 다운로드도 받으세요.

US빌리언달라맨

이거 어떻게 확인 하나요? 링크 가니 로그인 된 싱태(늘 로그인 해놓아요) 에서 어카운 오픈 하라는데요. 전 이미 가지고 있어요

라이트닝

본문에 붙인 화일처럼 떠야 공짜입니다.

Turbo쪽 로그인 문제이시라면 turbo에 등록하신 id/pw로 로그인하시면 됩니다.
하신 적 없으시면 새로 만드시면 되고요.

US빌리언달라맨

전 20불 깍아준다네요 ㅎ

라이트닝

제가 공짜 버전의 혜택을 2017년부터 받았더라고요.
매년 online + PC + Mac 을 공짜로 받았는데,
올해인 2022년도는 online만 공짜이고, PC와 Mac은 5불이라서 online 등록하고 PC용을 5불 주고 구입했습니다.

저는 보통 입력의 편리성 때문에 online에서 입력하고, file download 받아서 PC용이 필요한 경우 PC용으로 filing합니다.
Online용은 공짜이긴 하나 form 추가가 안되서 business 관련 서류 추가하려면 desktop용이 필요하고요.
이 경우 state filing fee가 25불 정도 더 붙더라고요.

Online은 공짜였는데, 두둥 올해는 print하려고 하니 state 비용을 $59을 내라고 하네요.
그래서, Fidelity 링크를 타고 다시 가보니 Federal $89 -> $0, state $59 -> $0 이라고 나와있어요.
12월에 payment 옵션까지 가서 $0 결재했거든요.
그래서 시스템 오류인 것 같아서 문의를 했는데, 일반적인 버전 이야기만 하더라고요.

이리 저리 설명을 해서 구매시 $0로 한 것까지는 확인이 되었는데, 크래딧을 줘서 해결해줄 수 있는데, 내년부터는 안될 것이라고 하더군요.
내년도 공짜로 결정이 났는데 돈 내라고 나오면 그쪽 시스템이 문제가 아니냐고 했더니 또 답을 못하고요.

이러던 중에 일단 결재 화면까지 가서 크래딧이나 넣자라고 하고 있었는데, 짜잔 다시 $0으로 나오네요.
Fidelity에서 몇 번을 들어갔다 나갔다 했는데, 뭐가 트리거한지는 모르겠지만 해결은 되었네요.

Turbotax 상담원은 Fidelity에서 제공하는 공짜 버전에 대한 내용은 잘 모르고 있고요.
할인되는 버전만 알고 있는 것 같습니다.

느낌상 너무 빨리 신청해서 state tax가 준비되지 않을 때가 결재가 같이 되지 않았던 것 같고요.
state tax가 준비되었을 때는 일반적으로 구입한 것처럼 잠시 보였던 것 같네요.

올해도 File은 데스크탑을 사용해서 할 것 같은데, 기록을 남기기 위해서는 온라인 버전도 괜찮은 것 같습니다.

우여곡절 끝에 해결은 되었네요.

사족 :
turbotax 1099-b 포팅이 1500개까지만 되는데요.
저는 두둥 4500이 넘어가네요.
그래서, 수작업으로 해야 하나, form을 excel로 수정후에 수작업 해야 하나 고민하고 있었는데, 요약 입력으로 했더니,
짜잔 1099-b pdf를 업로드하면 같이 보내주겠다고 뜨네요.
그래서 올려봤더니 잘되네요.

올해는 귀찮아서 우편으로라도 보내려고 했는데, 잘 해결되었습니다.
pdf file attach해서 submit이 가능한가 봅니다.

라이트닝

올해도 turbotax premier 공짜 링크가 풀렸고요.
조건은 작년과 동일하네요.
온라인 버전은 공짜, 데스크탑 버전은 $5입니다.

라이트닝

2023년 Turbotax premier 링크가 다 사라졌네요.
여기 저기 찾아보니 해킹해서 공짜로 받는 사람들 때문에 일시적으로 링크를 닫았다는 것 같습니다.
좀 기다려봐야 될 것 같습니다.

여행가는고니

업데이트 감사합니다. 잘 해결되고 다시 링크 사용할 수 있으면 좋겠네요.

라이트닝

며칠 지나도 해결이 안되서 Active Trader 전용 라인으로 전화를 했는데, 고치고 있는 중이라고 합니다.
아주 급한 것은 아닌데 1월말부터는 각종 서류가 도착하니 그 전까지는 해결되었으면 좋겠군요.

여행가즈아

1월 말에 링크를 다시 준다고 하니 올해도 해당되는 사람들은 공짜로 받을 수 있을것 같네요. 

라이트닝

저도 떴네요.
정보 감사합니다.

신신

어디서 볼수 있어요?

여행가는고니

피델리티 웹사이트 로그인 후 첫화면에서 오른쪽 하단으로 스크롤 내리면 보이네요.

라이트닝

Turbotax premium 온라인 버전은 small business 항목이 추가되었네요.
기존에는 Home&Business 버전에서 지원했던 것 같은데, 2023년은 Premium이 가격이 오르면서 business 항목이 추가가 되네요.

Desktop 버전은 아직도 Home&Business가 있는데, 간단한 사업의 경우는 Schedule C만 추가해주면 되긴 되기 때문에 premium이면 충분하고요.

Online 버전은 state efiling fee도 다 포함인 것으로 알고 있는데요.
올해부터는 온라인 버전으로 filing하셔도 되실 듯 하네요.

작년에도 보면 온라인 버전은 1099-B import 안되는 경우에 요약해서 넣고 1099-B를 우편으로 보내는 대신 upload해서 온라인으로 보낼 수 있는 기능이 추가되었던데요. 
온라인 버전은 form을 직접 수정을 못하는 것이 단점이고요.
속도가 좀 느린 것도 단점인 것 같습니다.
Import 갯수 제한이 데스트탑보다 낮았는데 이 경우는 요약한 후 1099-B attach로 해결된 것 같고요.

데스크탑 버전은 5불 주고 구입을 해야 되는 것도 있지만 state efiling도 20-25불 정도 추가되었던 것 같네요.
이전에는 좀 private한 점이 있었는데, 이제는 데스크탑용도 activation이나 filing할 때 turbotax 사이트에 접속해서 하는 관계로 작년 filing 정보도 다 알고 있더군요.
이제는 더 이상 private하지도 않은 것 같습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 92
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 1
updated 114281

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 82
new 114280

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114279

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114271

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114270

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114269

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114264

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114263

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114262

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114261

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114260

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114259

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114257

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114254

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75