MileMoa
Search

급한 질문입니다! 여행사 체크 좀 한번 해주세요.

세계속으로, 2018-01-06 18:53:17

조회 수
추천 수

제 가족중에 일원이 이번에 20명이 넘게 단체로 www.dchanatour.com 여기에서 (아마도 가족이 운영하는 작은 여행사)를 이용해서 항공권을 좀 저렴하게 구입하는 과정에있는데요. 아마도 세 개의 서비스 (택시/유학학원/여행사) 이렇게 운영하시나봐요. 전화로 일들을 처리해서 직접 가보진 않았지만 사무실도 있고 택시서비스도 운영하시는 걸 봐서는 모두 정상적인 것 같습니다. 결제하는 일 때문에 사무실에 오라고도 하시고 만나자고도 하시는데 너무 멀어서 못가는 상황일 뿐이구요.

별다른 이상이 있어서 글을 올려 이렇게 부탁을 드린다기보다, 아무래도 많은 돈이 들어가니 그냥한번 확인을 부탁드리려고 글을 올립니다. 쪼께 그런 것은, 웹사이트에 가보면 리뷰가 거의 없고 최근에 만들어서인지 남의 것을 좀 벳겨온 것 같기도 하고. 암튼 전문가이신 마모님들의 확인 부탁을 좀 드리겠습니다.

8 댓글

유저공이

어떤 항공권을 구입 하시는지 모르겠지만 좀더 규모 있구 알려진 곳을 찾는다면 동부관광 투어를 알아보세요. 만약 같은 투어나 항공권이 있다면 이곳에서 예약 하시면 좀 낫지 않을까요? 동부관광이 미 동부에서는 그나마 규모도 크고 가장 알려진 곳입니다. 

마모회원분 중에 항공운송업을 하시는 분이 있는 걸로 알고 있는데 마일모아님께 쪽지 보내보세요. 그분이 가끔 일부러 시간 내셔서 답글로 많이 도움이 주시던데 이왕이면 그런분께 구입하시면 도움이 되지 않을까 생각이드네요. 

세계속으로

아 그렇군요. 정보 감사드립니다. 운송업이면 여객기는 아닌건가요?한번 도움을 요청해봐야겠네요.

그런데 혹시 위의 사이트에 들어가셔서 살펴봐주실 수 있나요? 제가워낙에 검색이나 이런거에 약해서요 ㅠㅠ

유저공이

제가 의도한 건 여행사 같은 직종에 계신분 같은데 확실치 않아 그냥 운송업이라 적었습니다.

여기 고수님도 많으셔서 일정이랑 인원을 물어 보시면 대충 가이드 라인이라도 잡아드리지 않을까 싶네요.

밍키

마일모아 분들은 보통 마일 모아서 스스로 여행하시는 분들이라.... 여행사 통해서 여행 많이 안하시거든요 ㅜㅜ 

사이트는 들어가서 봤는데요.... 사이트만 봐서 이 회사가 얼마나 믿을만한지는 정확히 판단하기 어려울수 있어요. 아무래도 여기를 이용해보신분한테 직접 후기를 듣는게 제일 좋겠지요. 

업글여신

할까 말까 고민되는 일은 하지 말라고 배웠습니다. 큰돈이 걸린 일이고 확신이 안서신다면 하지 않으심이 옳지 않을까요? 

보라돌

동의합니다. 저라면 안 하고 싶습니다.

Honeycuddle

의심스러운 사이트가 있을 때 체크해 볼 수 있는 사이트 주소 알려드릴게요.

https://www.scamadviser.com

여기 가면 사이트에 설립일,설립자등 믿을 수 있는 사이트인지 알려줘요. 제가 방금 찾아본 바로는 high trust rating 이라고 뜹니다만,

보아하니 하나투어 워싱턴 계열사 같은데, 한국 하나투어에 문의 한번 해보세요. 이 여행사 믿을 만한 곳인지^^

세계속으로

정보 감사드립니다. 저도 들어가서 봤는데 괜찮은 것 같긴 하네요.

오늘 만나기로 했는데요 건물도 있고 하니 가서 봐야할 것 같습니다.

여행사들 이름으로 불온하게 사업하는 사람들이 좀 있다고 해서 걱정이 되어서 글을 올렸어요.

팔로우업 하겠습니다. 감사해요 ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114340

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114339

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114338

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114337

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114335

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114334

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114332

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114331

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5