대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
United 딜레이 클레임해서 3750 mile 받았습니다.

백만송이 | 2018.01.16 12:59:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 한국에서 겨울방학을 보내고 미국으로 돌아오는 길에, 경유지인 ORD에서 약 3.5시간 비행기가 지연되었습니다.

쌀쌀하긴 해도 눈이 오지도 않고 칼바람이 불지도 않았는데 왜 그런가 했더니, crew 가 아직 도착을 안했다고 하더라구요.

그래서 도착한 후에 이메일로 최대한 정중하게 해당 내용을 이야기하였더니 goodwill miles 라며 3750을 넣어주네요.

굿윌이면 이왕 5천이나, 만 이렇게 줘도 되는데 3750이라는 숫자는 뭔가...  받고도 기분이 이상하네요 ㅎㅎ 먹고 떨어지라는건가.......UA 두고보자..

아래에 이어 벌써 2번째 보상입니다. 우후훗.. 근데 아무래 그래도 지연없이 빨리 가는게 좋아요 ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/4178130

그러고 보면 4시간은 5천, 3.5시간은 3750인가.... 뭔가 내부규칙이 있나봐요.

그나저나 UA premier silver 를 받고는 국내선은 UA만 타고 있는데, 역시 AA, DL만 못한거 같애요..

물론 award 항공권은 훨씬 좋은듯 해요... ㅎㅎ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,178] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색