대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신규 발급? 아님 리밋 올리기? 어느편이 나을까요?

moonwalker | 2018.01.16 19:29:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

카드 몇장이 있는데, 대부분 리밋이 5000~6000불 남짓입니다.

무차별한 카드 사용을 남발한 끝에 90% 까지 채우고 살다가, 카드빛 총합이 3만불 가까기 되서, 몇달 부지런히 갚아서 55% 까지 떨어뜨리고,

며칠전 작년 성과급이 나와서 나머지 카드빛 2만불 한방에 싹 정리해서 현재 밸런스 0 를 만들었습니다.

여기서 질문이.... 제가 가진 카드 리밋이 총합 3만8천 정도밖에 안되더라구요.  그래서, 리밋이 더 높았으면 하는데, 카드를 신규로 더 발급 받는게

나을까요? 아님 지금 가지고 있는 카드 리밋을 올려달라고 하는게 나을까요?  체이스 탐험가, 하이얏트 카드는 리밋이 5천인데, 발급 3년됐고,

단 한번도 리밋이 올라간적이 없거든요. 체이스에 이야기해서 올리는게 나을지, 아님 사파이어 하나 새로 신청하는게 나을지 모르겠습니다.

현재 점수는 697점이라고 나오고요,  밸런스 0로 만든게 반영되면 대략 750점 나올꺼라 합니다.

조언 부탁 드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색