MileMoa
Search

콜럼버스 오하이오에 갑니다. 호텔좀 추천해주세요.

안이, 2018-01-18 15:47:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

여전히 춥습니다. 12월부터 집안을 72도로 해놓고 살아봤더니 289불  폭탄 빌이 날아왔습니다.

바로 온가족이 히트텍을 껴입고 그래도 70도로 내려놨습니다.

모두들 저처럼 폭탄 맞지 않으시길 바랍니다.

각설하구요....

3월 2~ 4 일까지 콜럼버스 오하이오에 가게되었는데 어제 밤에 한 두어시간 이 체인호텔 저 체인호텔 

웹사이트를 뒤적뒤적거려봤는데 정말 히잉이네요...

자동차를 타고 콜럼버스에 가게될 예정이고, 전에 콜럼버스를 지나가면서 들렀던 일본 슈퍼와 일본 라면 가게를 들리고 싶습니다.

저 근처에 한국마트도 있는거같더라구요.

이틀연속 한곳에 머물고 싶습니다.

Pickerington, Ohio 근처에 볼일이 있구요

이정도 거리면 사실 어디에 머물러도 괜찮은 거리일지 궁급합니다.

Pickerington 근처에 공항 호텔도 괜찮은거같더라구요.

추천해주실만한 호텔이 있는지 궁금합니다.

호텔포인트는 두루두루 조금씩 다 가지고있습니다.

앗, 하얏은 없지만 ur 에서 옮길수도 있겠죠?

*어제밤에 호텔을 검색하면서 느낀건데 하얏 카드를 만들어야겠습니다.

호텔들이 깔끔하고 포인트 대비 하이퀄러티로 가성비가 좋은것같더라구요.

지금 40,000 포인트인데 이것도 괜찮은 딜인것이죠? 역대급 오퍼는 2 나잇 인가요?

Screen Shot 2018-01-18 at 4.43.31 PM.png

16 댓글

프로셀

.

안이

왜 다들 하얏 하얏 하는지 막상 머무르게될 호텔을 찾아보니까 감이 확 옵니다.

이래서 여행도 다녀봐야하는건가봅니다 

감사합니다. 40K 로 달려봐야겠습니다. 

밍키

Pickerington 근처 호텔보다는....더블린에 AC Hotel이라고 (Marriott 계열) 새로 생겼어요~~

http://www.marriott.com/hotels/travel/cmhac-ac-hotel-columbus-dublin/

그리고 이 주변 동네 이번에 새로 개발되어서 완전 핫플레이스예요 ^^

라멘집은 Meshikou라는데가 최고예요~~ (가보신데가 여긴가요?)

안이

새로연 호텔 너무 좋겠네요 마음이 여기로 기웁니다. 

지금 검색해보니까 tensuke 마켓에서 장보고  그 안에있는 일본라면집이였는지 식당이였는지;;

아무튼 라면을 먹었습니다.

그때는 이게 최고인줄 알았더랬죠 ㅎㅎ

추천하신곳 꼭 가보겠습니다.

너무 감사합니다. 

안이

AC 호텔이 40,000 포인트/$153 불인데 제가 spg 에서 메리엇으로 옮겨서 쓸거라;;

이게 가성비 괜찮은건지;; 의문스럽네요 

Opeth

저도 Dublin, Worthington 근처 호텔들이 다운타운이나 OSU, Easton 몰 근처 보다 좀 더 저렴하고 깨끗하기 때문에 추천하고 싶습니다. 제가 검색해보지는 않았지만 가볼때마다 메리엇 계열들이 가격이 괜찮더라구요. 많기도 하고.. 단지 Pickerington과는 동선이 반대라는게 있지만 어차피 그리 멀지 않구요. 일본 마트랑도 10-15분 밖에 걸리지 않습니다. 

아는게재산

저도 이스턴 추천합니다.

그리고 일본제과점 belle's bread의 딸기케잌 강추입니다. (텐스케 마켓과 같은 컴플렉스에 있습니다.)

Opeth

벨스 브레드는 진짜 콜럼버스의 보물이죠. 이스턴은 위치도 좋고 다 좋은데 보통 가격이 비싸서 ㅜㅜ

콜렉터

혹시 태국음식 좋아하시면 henderson rd 에 있는 Bahn Thai Bistro 한번 가보세요. 가게가 좀 허름하고 서비스가 별로라 평점은 그저그런데... 제 인생 맛집 중 하나입니다. 여기 Bahn Thai Fried Rice랑 Panang curry가 꿀맛이예요.

밍키

아 그래요? 여기 저도 가봐야 되겠군요 으흐흐~~

좋은날

아 이거 bahn thai fried rice진짜 맛있게 먹었어요.

매운거 좋아해서 최고로 맵게 해달라고 해서 먹었는데 솔직히 넘 매웠어요... 맛은있었는데 물을 너무 마셔서 ㅜㅜ

혹시 가시게 되실 분들있음 중간매운정도로 해달라고 하시면 진짜 맛있을거 같아요.

콜렉터

아 여기 매운거의 기준이 다른곳보다 높은것 같던데 말씀드릴것 그랬네요.ㅠㅠ 매운거 안좋아하는 전 항상 mild로, 매운거 좋아하시는분들은 medium으로 드시더라구요~ 맛있게드셨다니 다행입니다. ^^

좋은날

네 다음에 가게 되면 참고할게요! 추천해주셔서 감사합니다. 양도 많아서 싸왔다는...

papagoose

음식점은 여러분들이 쓰신 대로 가보세요. 그냥 텐스케 갔다가 옆에 있는 우동 먹으면 기본은 하는거죠 뭐! 한국 식품점은 뭐 그닥 특이하지 않고 조그마합니다.

호텔은 시내 하얏리젠시는 비추예요. 어정쩡한 위치에 시설도 어정쩡 합니다. 그냥 적당히 머무를 생각이시면 Easton mall 근처가 좋아요. 음식점 쇼핑 등 아주 근사하게 모여 있구요. 가 보시기를 추천합니다. IHG 포인트 좀 있으시면 Holiday inn Easton mall에 가 보세요. 저렴 포인트에 신축 호텔이라 깨끗하고 위치 짱입니다. 

짱언니

밍키님이 말씀하신 Dublin에 AC Hotel에 저번주 주말에 묵었는데 새거라서 깨끗하고 모던해요. 너무 럭셔리 하진않고요.

호텔루프탑에 Vaso라는 tapas/bar 가 있는데 요즘 이 동네 좀 핫 플레이스예요.
호텔에서 한 블락 걸어가면  Fukuryu 라멘 집이 
http://www.fukuryuramen.com/ 있는데 요즘 쫌 잘나가는 라면집이예요. Upper Arlington (OSU 근처에) 먼저 생겼는데 거기가 인기가 많아서 아마 더블린에도 냈나봐요.

Meshikou도 맛있고 아리랑이라는 한국 그로세리가 같은 상가에 있어요. 

Tesuke Market은  호텔에서 15분 정도 걸리는데 말씀하셨듯이 Pickerington은 정 반대 쪽이라 30-40분은 잡으셔야 될둣 싶네요.

LegallyNomad

Dublin이나 조금 더 북쪽이긴 하지만 Polaris쪽에 저렴하고 깨끗한 호텔들이 많이 있습니다. 두 동네 모두 조용하구요.

270을 타셔야 하면 Worthington도 나쁘진 않아요. 그쪽에 호텔들도 몰려있거든요 (Sheraton Suite, Hyatt Place 등등)

다운타운에 있는 호텔들은 비추입니다. (Westin이나 하얏 리젠시) Parking비용도 생각하셔야 하구요. 콜럼버스 다운타운도 뭐 그닥 할건 없어요.

텐수케 express는 제가 최애하는 식당이에요 ㅎㅎ 옆에 Akai Hana도 아주 괜찮구요. 위에 다른 분이 쓰신대로 Belle's Bread도 아주 좋구요.

저는 풍미 짬뽕도 좋아합니다. 다른건 모르겠는데 이집 짬뽕은 참 괜찮아요 (여기랑 견줄수 있는 짬뽕은 미드웨스트에선 시카고 근교 Chef Ping 정도 밖에 없어요 제 개인적인 생각은..) 그리고 얼마전에 소공동 순두부도 생겼는데, 체인이니 맛은 다른 소공동 순두부 매장들과 동일합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114436

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 9
updated 114435

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 19
updated 114434

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 18
new 114433

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 8
updated 114432

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file
new 114431

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 114430

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 7
updated 114429

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 92
updated 114428

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 70
  • file
new 114427

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114426

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114425

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114424

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114423

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114422

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114421

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114420

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114418

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114416

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114413

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114411

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114410

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114409

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114408

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114407

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86