MileMoa
Search

디즈니 월드에서 프로포즈 하려는데요

영머니, 2018-01-19 22:14:22

조회 수
추천 수

안녕하세요! 마모님들?

베바에서 디즈니 키카 지르고 

제가 5월정도에 올란도 디즈니에 가서 프로 포즈를 하려고 하는데요 

디즈니서 하는 프로포즈 프로그램 비슷한게 있는데 그건 몇천불이나 하더라고요 

그거는 재정상 부담도 있고 해서 그래서 저혼자 열심히 머리를 짜서 나름 멋있게 해보려 해요.

근데 가본적이 없어서 거기 상황을 잘 몰라서 이렇게 마모님들에게 도움을 청해봅니다.

제 계획은 조그만 맨트와 반지를 주는건데요. 

유투부로 보니 많은 사람들이 디즈니서 프로포즈 하긴하던데 가족들이나 도와 주는 사람들이 있더라고요

근데 저희는 단둘이 가는거라 도와줄 사람도 없고 사진 찍어줄 사람도 없네요

일단은 포토패스 사서 그래퍼님들의 도움을 받으려고 하는데 가능할까요?

장소는 신데렐라 성 앞이나 아님 미키마우스랑 사진직고 얘기하는곳 에서 하려고 하는데 

신데렐라 성앞은 사람이 너무 많아서 할수 있을까 걱정이네요. (거기가 불꽃놀이도 있고 멋있어서 괜찮긴 할꺼같은데..)

여자친구가 디즈니 덕후라 벌써부터 엄청 기대 하고 있고 한번할 프로포즈라 최선을 다해보려합니다,

디즈니 잘아시는 마모님들 도움 부탁 드려요!

22 댓글

shilph

디알못이지만 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

친구 한 명 정도는 꼬셔서 입장권 정도는 사주시고 몰래 따라다니다가 촬영(?) 해달라고 하세요

영머니

그럴만한 친구가 ㅠㅠ

주급만불

친구가 되어드릴께요께요!

뱅기랑 호텔만 해주심 되요 ^^

여친분하고 멋진 추억 만드세요~

루스테어

신데렐라 성 앞의 포토그래퍼들이 굉장히 바쁜 편이라, 그런 부탁을 하기는 좀 미안하더군요. 오전보다는 오후 시간에 약간 한가해지긴 하던데, 5월이면 성수기라 꽤 힘들거 같긴한데.. 사전에 포토그래퍼분한테 잘 이야기하면 오랜시간은 아니더라도 잘 도와주지 않을까요? 디즈니랜드니까요. :) 미키마우스랑 사진 찍는거 진짜 빡셉니다. fastpass 를 이용해서 상당히 빨리 예약하셔야 될거에요. 

영머니

사월말이나 오월초는 그나마 비성수기라고 들었는데.. 암튼 정보 감사합니다

Passion

이럴 때 팁을 쓰시는거죠.

사진사에게 팁을 주시고 이런이런 사정인데 좀 잘 찍어달라.

잘 찍어주면 얼마 더 주겠다 하면 성의껏 잘 해주지 않을까 싶네요.

어차피 친구 한명 불러서 티켓비, 수고비, 음식비 등 대주는 것보다 싸게 먹히면서

전문가 사진을 받을 수 있으니 오히려 나을수도 있습니다.

영머니

신의한수네요 20불 신공써봐야 겠네요!

shilph

이거 좋네요 ㅇㅅㅇ!!!

제이유

상상만해도 멋지네요 좋으시겠어요^^

영머니

사람들 앞이라 떨릴꺼 같아요 ㅠㅠ

대박마일

우선 축하드립니다. 멋지시네요.

그러나 인생의 무덤은 결혼인데..... 집사람 오기 전에 도망... 휘리릭......

영머니

결혼 하면 또 그속에 재미가 있겠죠?

대박마일

그럼요.... 지지고 볶고.... 들었다 놓았다... 사네 안사네....

결혼전 사랑과 우정사이 느낌이 결혼 후 10년 정도 지나고 나니 다르게 느껴지네요. 사랑과 우정이 다 느껴지네요. 전우애도 같이....

감정 기복이 심해지지만 아참 이건 나이가 들어서 일지도 많은 순간들이 행복해 집니다.

같이 있는 순간들이 모두 찬란해 지실 겁니다. 이건 도깨비에서 들었든 말인데... 이런 오그라드는 말을 어떻게 할 수 있는지.... 

영머니

와 선배님 말씀 감사합니다!

Coffee

축하드립니다...근데 오늘 새로 가입하시는 분들중에 여자친구분이 없으셔야 할텐데요..ㅋㅋ

영머니

한글을 못읽어서 다행이네요 ^^

체리

프로포즈하고 사진 함 올려주세요~~ 완전 멋질듯 하네요 ^^

영머니

네 나중에 사진 올려볼께요 ^^

physi

여자친구분의 성격을 잘 고려하신거기 바래요. ^^

잘 되면 감동적인 프로포즈가 될 수 있지만, 퍼블릭한 장소에서 공개로 하는 프로포즈 싫어하는 여자분들도 의외로 많더군요.

2013년... 다져스 홈경기 5이닝 공수교대때 전광판 메세지 띄우는 가격 알아봤던 1인으로 말씀드려요;;;;

영머니

슬쩍 물어봐야겠네요 근데 전광판 그거돈좀 나가겠는데요;;

narsha

먼저 축하드립니다.~~

올랜도에도 한인들이 많이 사실텐데 

올랜도 사진관, 스튜디오 이런식으로 서치해 보세요.

한인회같은데 물어 보셔도 되고요.

전문 사진사들은 주말에는 결혼식등 바쁘니 주중으로 이벤트 잡으시면 조금 저렴한 가격에 사진사 구하면 좋겠네요.

완전 서프라이즈로 하고 싶으면 한인보단 외국인을 고용해야 눈에 뜨이지 않아 서프라이즈가 될 것 같아요.

아님 호텔 컨시어지 같은 곳에 물어 보심 어떨까요.

요즘 프로포즈 때 사진사 많이들 고용해서 생각보다 전문 사진사 많이 찾을 것 같은데.

https://m.yelp.com/search?cflt=photographers&find_loc=Disney+World%2C+Orlando%2C+FL

영머니

사진사까지는 무리인듯 하네요 사회초년생 이라서요 암튼 감사합니다

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 84
updated 114997

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 40
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 14
  • file
new 114995

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 1
new 114994

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114993

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114992

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114991

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 53
updated 114990

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114989

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114988

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114987

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114986

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114985

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114984

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114982

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114981

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114980

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114979

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114978

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114976

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114975

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114974

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114973

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114972

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114971

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114970

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114969

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32