MileMoa
Search

Tmobile Get Out Of Red promo // Google Pixel Project Fi 후기 + Trobuleshoot

티메, 2018-01-21 06:08:20

조회 수
추천 수

7/20/2019 업데이트

가끔 Fi 데이터 심카드 넣고 연결이 안될때가 있는데요.

그럴땐 요걸 따라하시면 됩니다: https://support.google.com/fi/answer/6330195?hl=en

하고 리셋하심 바로 됩니다.

0------------------------------------

요즘 @얼마예요 님이 이 프로모를 사용하시면서 아이폰 후려치기 하시면서 제 글이 자꾸 토잉돼서 정리겸 올려봅니다. 

!! 이 방법은 BOGO 혜택이나 기카 혜택으로 휴대폰을 구매한뒤, T-mobile로 옮기면서 Reimburse 받는게 중요합니다 !! 

휴대폰 구매하기 

1. 타겟, Best Buy, Costco 등 아무데서나 좋은 딜이 있는곳에서 휴대폰을 구매합니다. 개통은 즉시하돼 버라이즌으로 합니다. Bogo도 좋습니다. 타겟은 타겟 기카 $300 을 주는 프로모가 세달에 한번꼴로 옵니다. Bill Credit $300은 거의 뭐 무시해도 돼는 정도입니다.(어차피 통신사를 바꿀테니까요.)  

2. 버라이즌에서 91일 이상 사용후 www.t-mobile.com/offers/switch-from-verizon-to-t-mobile 이걸 읽으시고, T-mobile로 포트인 합니다. 포트인전에 모든 Bill들 다 저장해두시고, 버라이즌 홈페이지에서 보이는 남은 기기값과 x month of xx months 나오는 화면을 꼭 스크린샷 해둡니다. 

3. T-mobile 포트인 하고 15일 이후에 www.switch2tmoible.com 에서 Reimbursement를 클레임합니다. 

4. 서류만 완벽하다면 빠른처리로 기카 $650 을 받습니다. 만약 BOGO로 구매하셨다면, 2라인 모두 포트인하시면 $650*2 받는것도 가능합니다. 저는 이 기카로 Verizon에 남은 기기값을 페이오프 해버렸습니다. 

5. 기카만 받고나면 T-mobile에 남아있어도 돼고, 다른 통신사로 옮겨도 됩니다.

Project Fi 후기

1. 기본료 한달 $20+tax 에 전화/문자가 미국내에서 무제한 입니다. 데이터는 1GB당 $10인데, 1.01GB 사용하면 $20 입니다만, 남은 0.99GB 데이터는 다음 사이클로 넘어갑니다.

2. 전세계 무료 로밍에 데이터 가격도 1GB 당 $10 입니다. 미국에서 1.05GB 쓰고 일본에서 0.95GB 써도 $20 입니다.

3. 현재 일본과 한국에서 사용해봤는데 완전 만족입니다. 여행 자주 다니시는분들 강추드립니다.

4. 혹시 Fi 관심있으신분들, 제 리퍼럴 사용하시면 서로 $20 받습니다. 사용해주시면 완전 감사드릴거에요! https://g.co/fi/r/040C5P 

5. 2019년 2월20일 업데이트: 프로젝트 파이 Chase Ink Preferred 로 결제하면 UR 3배 받습니다! 

그 외 잡다한 정보들

$300 줘도 24개월이나 묶여야 하는데 완전 호갱 아닌가요? 

-> 제가 픽셀폰을 구매하게된 계기는 바로 T-mobile에서 하는 이 프로모션 입니다. Get Out Of Red Promotion 이라고 버라이즌에서 티모바일로 Port-in 할시 기계값을 $650 까지 내줍니다. 여러가지 제반사항이 있는데 우선 가능한 기기들이 따로 있습니다.

가능한 기기들: Iphone SE, 6S, 6S+, 7, 7+,8, 8+, X // Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2XL // Samsung Galaxy S8, S8+ 

조건: 버라이즌 DPP에 포함되있을것, 이전에 비슷한 프로모로 혜택받은적이 없을것, 기계가 정상작동해야할것, 포트인 해야함, 90일 이상 버라이즌 사용기록이 있어야함, T-mobile One Plus ($10 extra) 에 가입해야함, T-mo 에서 최소 15일 유지 

T-mobile에서 최소 15일 유지인데, 기계값 리임버스는 문자로 마스터카드를 보내준다합니다. 보통 받을때까지 15일 걸린다합니다, 결론은 받고 T-mobile service 바로 취소해도 된다 입니다. 완전 T-mobile이 퍼주는 프로모션이에요. 

그래서 저같은 경우는 어떻게 했냐구요..

픽셀 2XL 64GB 기준 $861 + 세금 $71 + 엑티베이션 $30(이건 전화하면 빼준다합니다, 몰랐어요..) - 50($12.5*4) - $300 (타겟기카) - $650 (T-mobile 프로모) 이렇게 해서 -$38 거의 기계값을 공짜로(?) 받게 되었어요. 물론 버라이즌 90일 유지조건이기에 버라이즌의 비싼 서비스를 4개월이나 사용해야하지만요. 아직 저는 T-mobile 프로모를 못했습니다. 5월 18일부터 eligible 이라 바로 들고가려구요. 

그리고 픽셀폰의 아름다움은 Google의 Project Fi 입니다. 전 세계 170개+ 나라에서 로밍이 무료! 해외 문자무료, 통화시 아주 싼 가격에 통화비 제공, Wifi Call 가능

기본료 $20 (미국내 전화/문자 무한) + 데이터 $10/GB 입니다. 저는 학교+집만 죽어라 다녀서 데이터 많이 안쓰거든요.. 데이터 많이 쓴다해도 (1라인 기준) 한달에 6기가 이상쓰면 데이터 무제한! 15 기가 이상 사용시 좀 느려집니다. 최고의 장점은 해외에서 데이터 사용시도 $10/GB 입니다. 많은 나라 돌아다닐때 일일히 심카드 구매할 필요도없지욧.

결론은 여행 많이 다니시는 마적단님들은 의한 서비스 입니다.. 마일모아에도 'Project Fi', '프로젝트 파이' 치면 몇몇 후기가 나와요.

저는 Verizon 4개월 유지 -> T-mobile 1개월 이내 취소 -> Project Fi로 포트인 합니다! 

혹시 픽셀폰에 관심있으신 분들이 계실까 하여 작성해봅니다! 

193 댓글

Comment Page Navigation

까만둥이

네 감사합니다~

Go백홈

확실한건 버라이존 공홈이나 직영점에서 사야 ETF 가 없을거에요. 3rd 파티 통한 (베바, 코스코, Authorized 버라이존 등)은 ETF 가 있을수도 있어요. T&C 깨알 글씨 잘 확인해야 합니다. 

버라이존 공홈 CS 에 물어보면 당연히 이제 더이상 약정으로 기계를 팔지 않고 DPP 로 팔기 때문에 ETF 는 없다고 얘기해 줍니다. 

위에 적었지만 무늬만 버라이존인 AU 버라이존인지 구글로 검색해서 확인해 보는 방법이 있구요. 간판을 자세히 살펴보면 AU인지 표시해 놓습니다. 

blu

티메님 이거 e기카 잘 받으셨나요?

아내 아이폰 6s가 슬 상태가 안좋아서 뭐라도 딜 있으면 써먹으려고 하는데, 마땅한게 지금은 없어보이네요. 버라이즌에서 별로 좋아보이는게 일단 없어봬서... Independence day근처로 뭐 나오나 기다리는데. 지금 보니 verizon에서 iphone X 사면(DPP) iphone 8 공짜라는데, 그냥 statement credit으로 돌려주는거;; 이런식이면 안좋은데...

베바든 타겟이든 버라이즌 원타임 $200기카&DPP면 바로 달릴것 같은데, 아직은 기다려야 하나봐요 ㅠ.ㅜ

티메

blu님 안녕하세요.

아직 Verizon쪽에서 Final bill 이 안날라와서(이건 순전히 버라이즌이 일못해서 ㅡㅡ;;;;) 클레임을 못넣었어요 ㅠ 

Statement Credit 은 의미가없다고 생각하심돼구, 기카 받는딜을 노리셔야해요 조금 기다리심이..

blu

그렇군요.. 기카 딜 나올때 까지 기다려야겠네요. 요즘은 fathers day deal이라고 뜨는데 참 별볼일 없더라고요. 역시 아버지는 그닥 선물을 줄 필요가...

bill이 안날라왔다는건 verizon쪽에 device payment가 완료되지 않은거네요.

그럼 이거 받을때 까지 T-mobile에 묶여있어야 되는거잖아요;; (저는 관건이 티모빌도 빨리 빠져나오는건데 ㅠ.ㅜ)

암튼 잘 받으시길 바라요~

티메

네 Claim 마지막에 넣어야하는게 Final Bill 인데요. 이게 메일로만 보내줄수있다해요;;

하도 일 개차반같이하는 버라이즌땜시 요즘 스트레스 받고있어요. Final Bill에 Itemizd receipt 이 포함돼있어서, 어떤 기계를 가지고잇고, 얼마나가지고있고, 밸런스같은걸 보여주기때문에 이게 꼭 필요하다네요.

지금은 포기하고 그냥 2달은 있으려고 생각중이에요;; 

YMMV

저는 작년 9월정도에 똑같이 Verizon -> Tmobile로 Get Out Of Red Promotion 진행했었는데요, 그새 정책이 바뀐것인지 복불복인지 모르겠지만 final bill없이 그냥 버라이즌 로그인 화면에서 dpp 얼마 남았나 화면 캡쳐 한 것으로 기카 받았었습니다. 꽤 오래 기다려야될줄 알았는데 의외로 신청 후 1주일도 안되어서 들어와서 놀랐던 기억이 나네요. 다른 분들은 버라이즌 해지전에 캡쳐 미리해두시고 tmobile 넘어가서 바로 신청해 보시기 바랍니다. 

얼마예요

본의 아니게, 비슷한 딜을 하게 되어 토잉해봅니다. 티메님, 포트아웃까지 잘 성공하셨나요?

티메

네 스승님 그렇습니다!

Virtual Giftcard는 문자 기다릴필요없이 승인만돼면 본인이 Retrieve 가능하게 해놓았던데요!? switch2tmobile.com 에서 확인하실수 있으세요.

다만 어려웠던 점은 버라이즌에서 Final Bills을 보내줘야하는데, 해지한지 2달이 넘었는데 아직도 한번도 못받았어요. 이거땜시 버라이즌 스토어도 가보고 전화도 엄청했는데 리퀘스트만 5번했는데 한번도 안왔어요.

나중에 Bill statement 잘 저장해놓으시구요, 그 휴대폰번호랑 약정, 기계 보이는 부분 (x month of xx months) 스크린샷 잘 해놓으셔야해요. 

얼마예요

스토어에서도 안줍니까?!?

티메

네! 

어떤 버라이즌 Rep이 Corporate Store 가면 해준다해서 갔다가 1시간 낭비하고 왔어요.

그날 전화해서 개판 대판 싸웠어요. 여자친구랑 밥먹고 잠깐 들리자해서 가던길이였는데.......

까만둥이

티메님, 해당 링크를 누르니까 https://www.switch2t-mobile.com/ 여기로 연결이 되는데 여기서 신청하는건가요?

이건 새로운 device를 구입하고 기존것은 trade-in 하는것 같아서요. GetOutofRED promotion과는 다른거 아닌가 싶어서 헷갈립니다..

티메

여기 맞는거같은데요? 확실하게 하고싶으시면 티모바일에 전화한번 해보세요. 근데 써져있는거는 예전거랑 같아요

까만둥이

제가 헷갈려서 그러는데 일단 매장은 방문 해야되는거죠? Claim 하는 것만 링크로 하는 것이구요. 90일 지나서 하려고 하는데 헷갈리네요.

티메

온라인으로 개통 하셔도돼는데, 매장 함 다녀오심이 좋을듯해요. 직원들한테 설명을 쭉 받아보세용

눈덮인이리마을

말씀하신 대로 이 글대로 따라가도록 하겠습니다. 이번주 Target의 300불 기카딜이 없어지기 전에 질러야겠습니다.

티메

굿럭이요!

눈덮인이리마을

감사합니다. 온라인으로 예약해둬서 나중에 찾으러 갈 생각입니다. 근데, 티메님은 결국 T-mobile에서 파이프로젝트로 옮기셨나요?

티메

넵 파이로 옮겼어요!

눈덮인이리마을

오늘 낮에 Target 다녀왔는데, 셀폰 판매하는 직원이 없어서 못 샀습니다. 물건이 없어서 못 산 적은 봤어도, 판매하는 직원이 없어서 못 산 것은 처음 입니다. Target에서 짤랐답니다. 일요일이나 되어야 담당자가 생긴다는데... 저 말고도 몇명이 이미 다녀 갔다는 군요. 살다 살다 이런 일은.

티메

말그대로 헐이네요.

봉우리

혹시 티메님께서 선택하신 딜이 아래의 링크와 동일한 딜이었나요?

https://mobile.target.com/web/shopping/productdetails?productId=179

링크의 $300 Target Gift Card with new line of service! 세부사항을 보면 

Promotional Gift Cards from qualifying Target Tech purchases must be forfeited and returned by the Guest to be eligible to return/exchange the device(s). 

이라고 나오는데요. 이게 사용중인 기기를 반납해야만 하는 조건인가요? 티메님은 어떠셨는지요?

TheBostonian

지나던 중에 답드려요.

프로모 내용은 잘 모르겠지만, 저 문장만 본다면, "(이 프로모로 산) 기기를 리턴이나 교환하려면 프로모로 받은 기카도 같이 반납해야 한다." 이 뜻 같은데요?

봉우리

아 네. 확인 감사드립니다! 예전 AT&T에서 저 비슷한 내용의 term에 한번 크게 데인 기억이 있었어서요. 이제야 확실해진 것 같습니다.

티메

리턴이나 교환하면 기카 돌려줘야하는거에요! 

ji

저는 한대는 5월 15일 다른 한대는 5월 16일에 개통하였는데요 16일일포함 90일이 8월 14일이에요 버라이존의 빌링사이클 마감이 14일이라 그날 옮길까 하는데 이모빌 상담원마다 두리 뭉실.. 혹시 90일 계산은 어케 하셨어요?

티메

그냥 구글에서 90days from xx.xx.xx 로 했어요

얼마예요

티모빌 스위치는 샵애서 하나요 온라인으로 하나요. 

버라리즌 3개월 아닌가요? 왜 4개월이죠?

티메

T&C는 91일인데 90일에도 가능했어요. 저는 샵에서 했는데 온라인도 가능하데요! 

백만송이

엄청 깔끔한 정리 감사합니다!

티메

즐 쇼핑하세요!

까만둥이

티메님 덕분에 저도 GetOutofRED promotion으로 오늘 port in 했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

라인 3개를 옮기는데 라인 3개 값이나 4개 값이나 모두 $140이라고 해서 혹했습니다만 딱히 4th line을 쓸일도 없고 라인별로 activation fee이랑 추가로 $15 추가되는 feature가 들어가야 된다고 해서 3개만 했네요.

$15짜리 부가서비스(?)가 필요한지는 모르겠습니다만 꼭 들어가야 되는거라고 해서 일단은 넣었습니다. (티메님 $10 내셨던것이 $15로 오른걸지도 모르겠네요)

이제 15일 뒤에 reimbersement claim만 하면 되겠네요. 

일단 이야기하신대로 verizon home에 있는 화면 캡쳐해놨는데 이걸로 final bill statement 대신에 claim에 사용해도 똑같이 인정될까요?

티메

제 경험만으로 말씀드린다면

기계값, 휴대폰번호, # months of ## months 만 보이면 오케이 인걸로 기억해요. 

아마 $10 과 $15 차이는 $15 짜리가 전세계 로밍 무료인가 그랬던걸로 기억해요.. 티모바일에 오래 있었던게 아니라 ..@.@;;

잘풀렸음 좋겠어요! 화이팅!

까만둥이

다시한번 감사드립니다. 복 받으실꺼에요~ ㅋㅋ

blu

혹시 Get out of the red 하신분들 t-mobile 심카드는 어떻게 구하셨어요? 보니까 sim kit이 꽤나 비싼편이어서요. ebay같은데서 postpaid라고 돼 있는거 그냥 아무거나 사면 되나요? 

티메

저는 그냥 대리점가서 구매했어요. 조금 비쌋던걸로 기억해요 ㅠ ㅜ 

얼마예요

얼마예요?

티메

아 꼼꼼하지 못했어요 OTL

디자이너

대리점 가기전에 전화해서 웨이브 해달라고하고 직원이름 알아놓고 가면 웨이브해줘요.

안됀다고하면 매니저하고 얘기하면 왠만해선 해줘요^^

얼마예요

꼼꼼하신 디자이너 님. 

blu

그렇군요. 시도해봐야겠네요. 감사합니다~

Go백홈

이 글이 첨 올라왔을때...어떻게 하는거지? 하면서 지나갔다가....결국 폰이 거의 사망하는 수준에 되서야...다시 찾아 읽어 보면서 지난 5월에 아이폰X 와 아이폰8 을버라이존에서 bogo 할때 구매를 하면서 시작해서 이제야 마무리가 됐네요. 시간은 전부 4달 반 정도 걸렸네요. 중간에 디자이너@ 님 글도 도움이 많이 됐구요. 폰 두개 구매하는데 대략 계산해 보니 500불 정도? 들었네요.  좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

티메

축하드립니다! 

얼마예요

저랑 비슷한 작전 하셨네요! 버라이즌에서 티모빌 넘어갈때 서류 어떻게 가져가셨나요? 그리고 티모빌 기카 오는데 며칠이나 걸리셨어요?

Go백홈

서류는 티메님 원글 그대로 했습니다. 빌 전부 다운 받고, 홈페이지 빌 나오는 화면 스크린샷 했습니다. 전화번호, 어카운트 넘버, 이름, 남은 기기값, 할부 남은 개월수 등등 다 포함 해서 각각 번호에 대해서 따로 스크린샷 했고, 실제로 리임버스시 업로는 할때 각각의 번호에 대한 스크린 샷만 올렸고 문제 없이 프로세싱 되었구요. 나중에 버라이존에서 마지막 빌 받아 봤는데 오히려 마지막 빌에는 기계값이나 남은 할부 개월수 등 자세한 내용이 없어서 사용을 못했습니다. 스크린 샷을 남기는게 중요할 것 같네요. 

전 중간이 사정이 좀 있고 해서 3개월 반 쯤 지난후에 서류 준비 (스크린샷) 다 해놓고, 티모빌로 포트인 했구요. 플랜은 반드시 요거 가입해야 된다고 나와있어서 가입했습니다.

• You must activate a T-Mobile ONE Plus account

포트인후 14일째  프로모션 신청했구요. 어프루브 됐다는 확인 메세지는 거의 바로 받았고, 일주일 지나서 기카 받을수 있는 링크가 메세지로 왔습니다. 링크 타고 들어가서 설명대로 따라가서 회원가입 같은거 하고 (아마 기카 발행  은행?), 최종적으로 마스터 기카 별 문제 없이 받았습니다. 이거 따라갈때 중간에 기계 반납해야 한다는 내용이 있었는데 그냥 무시하고 넘어 갔습니다. 

아마도 포트인 후 바로 신청하면, 옮긴후 15일 지나면 거의 바로 기카 받을수 있을것 같네요. 꼭 15일 지나서 할필요는 없는것 같구요. 이 프로모션은 티모빌로 옮긴후 30일 이내에 신청해야 한다고 나오네요. 얼마에요 님도 곧 신청 하시겠네요. 

얼마예요

슬슬 티모빌 넘어갈때 되었는데, 티모빌 플랜은 tmobile one 플랜 에다가 15불 플러스 추가 서비스 등록하는거지요? 엄청 비싸네요. 

Essential 플랜에 10불 추가 서비스도 된다고 하는데 막상 어떻게 하는지 안나와 있네요. 

티메

10불짜리 추가했던걸로 기억하는데용? TMobile one 인가?

안녕하세요. 이제야 이 딜에 눈을 떴네요. 그런데 시작하기에는 티모빌에서 언제 프로모션이 끝날지 모르니 불안하겠지요? 

얼마예요

네, 어차피 살전화 싸게산다는 마음으로 하면 괜찮구요. 살생각도 없는 새잔화 사서 프로모션 중단되면 낭패입니다. 

그런데 이 프로모션 일년도 훨씬 넘게 계속 가고는 있습니다. 

티메

파이로 가즈아!!

얼마예요

그런데, 우리 개미는 이 고생 저고생 해가며 겨우 티모빌에서 650불 받아냈는데,그동안 놀고먹던 배짱이는 오늘 파이 딜로 한방에 $999 득! 

아이거 배야 아이고 배야. 

티메

스승님 가슴아픈 부분만은 크흑..

픽셀 3엑셀로 업그레이드하고싶은데 참고있어요..

2n2y

저희 배짱이들은 그럼 지금 신청해도 한달 후에나 오면 (혹은 내일 와도 한달 후에 Activate 하면) 그 사이 Get Out of Red 해서 남은 DPP 도 T-Mobile 로 받고 구글한테서 $999 기카도 받고 하는건가요? 

티메

15일안에 엑티베이트 해야할거에요 파이에서

그리고 이 프로모는 버라이즌에서 티모빌로 옮길때만 사용가능하서..

ㅠㅠ

얼마예요

이분 인생 좀 스릴있게 사시는분. 

티메

스리슬쩍

Here's a referral code to get a $20 credit when you join Project Fi! Redeem it at

https://g.co/fi/r/040C5P

공돌이

이 딜 아직도 하는 것 같은데 아이폰Xs는 포함안되는것인지요?

티메

안되는것 같습니다. 

https://support.t-mobile.com/community/phones-tablets-devices

티모빌에서 사용하던 번호(가족의 패밀리 플랜)를 가지고 버라이즌으로 가서 x 개통하고 2달 사용하고 있습니다. 91일 이후 딜이 살아있으면 티모빌로 가고 제 명의로 하로 650불 받을 생각을 하고 있는데 버라이즌에서 티모빌로 port out 하면 바로 버라이즌에 남은 기계값을 pay off 해야하는 것인지요? 티모빌에서 기.카도 받은 650불로 버라이즌 기계값을 pay off 하셨다는 분 글을 읽었는데 그렇다면 버라이즌에서 티모빌로 port out 하고 티모빌에서 650불 기.카 올때까지 버라이즌 플랜을 유지해도 되는것인지요? 이부분이 조금 명확하지 않아서요. 그런데 pay off가 되면 티모빌에서 650불을 받을 수 없고.  타겟에서 가입할때 타통신사로 가려면 기계 값이 pay off 되어야 가능하단 안내를 받은 기억이 있어서요. 이부분 경험하신 분들 설명 부탁 드려도 될런지요. 우선 port out 하고 기.카 오고 버라이즌네 남은 기계값 pay off 하고 버라이즌 구좌 닫으면 될까요? 

티메

질문이 너무 많아서 좀 헷갈립니다.

1. port out 하시면 끝입니다. 티모바일로 넘어가셔서 버라이즌 플랜 유지 불가능해요.

2. 밸런스가 남아있어야 티모바일에서 돈을 줍니다. 650불 받으셔서 그걸로 내시던가 현금화 하시던가 그건 본인자유에요..

3. Port out 하는순간 버라이즌 구좌는 닫힙니다. 다만 bill 낼수있게 따로 엑세스 가능합니다.

안녕하세요. 티메님. 빠른 답변 감사합니다. 

3. port out 하고 버라이즌 구좌는 닫히지만 port out 하고 나서 남은 기계 값과 핸드폰 요금을 낼 수 있게 어느 정도 시간적 여유를 주는 것이군요.

(port out 후 언제까지 pay off가 되어야 하는 것은 아니군요)

그래서 티모빌에서 기.카 온 다음 그것으로 버라이즌에 Bill pay가 가능한 것이네요.

명확한 설명 감사합니다. 

그리고 오늘 티메님 신분에 대한 글 읽었습니다. 저도 신분 변경중이라 한국 방문이 안되어서 언제 해결이 되나 기다리고 있는데 

티모님도 모쪼록 잘 해결이 되시기를 바랍니다. 

윗 댓글을 보니 11월 6일에 질문 글을 올렸네요. 그리고 고민하다가 12월 22일에 개시를 했습니다 .ㅎㅎ

3월 22일까지 티모빌에서 프로모션이 남아있기를 바라며. 

티메

저랑 티모님은 다른분이에요..ㅎㅎ 

이런.... 송구합니다. ^^

망스

뒤늦은 질문이 있습니다

아내 이름으로 버라이즌 두 회선이 있는데요

그중 하나만 할부 진행중이고 이것을 티모바일로 포트아웃하고자 합니다

1. 한 회선만 포트 아웃하면서 타인 명의(제 명의)로 옮길 수 있을까요

버라이즌 내에서 명의이전을 하고 포트아웃을 하거나

아내이름으로 포트아웃 후에 명의이전을 하는 것 말고요

2. 위 1번이 가능하다면 포트아웃하면서 getoutofred 혜택을 받는 것이 가능한지요

이게 중간에 명의가 바뀌는 것이다보니 (가족이긴 하지만) 누구에게혜택이 주어지는지 때문에 문제가 있을까 싶어 좀 헷갈리네요

티메

아셔야할점이 남은 할부만큼 (up to $650) 내줍니다, 할부는 얼마나 남아있나요?

1. 서류 검사할때 이름, 전화번호, 어카운트 #, 밸런스 다 꼼꼼하게 검사해서 명의 이전은 안될듯합니다. 한 회선만 포트아웃 하는게 가능할지는 버라이즌에 여쭤보시는게 좋을듯 합니다. 

행복한여정

저도 뒤늦은 질문 하나 드려도 될까요?

Verizon에서 포트 아웃 후, T 모바일 15일을 쓰고 다시 이동하면 된다고 하던데...약 한두달 후 다시 verizon으로 포트 인을 할 수 있는지 혹시 아실까요? 딱히 적혀 있지 않아서..혹시 아실까 하여 조금스레 여쭤봅니다.

티메

네 

가능합니다.

행복한여정

감사합니다!

몽메주민

혹시 버라이즌 -> T모빌갔다가 -> 캔슬은 괜찮나요?

위에 내용도 없어서 여쭤봅니다 티모빌이 너무 않좋네요

티메

네 돈만 받음 끝이예요.

몽메주민

감사합니다

마이너스의손

iPhone XS Max는 언제쯤 해당이 될까요??

크레오메

2/13일부로 업데이트 된걸로 알고 있어요. 해당 됩니다. 참고하세용.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-35609

티메

오메형님 감사!

안녕하세요. 

티모빌 프로모션을 준비하고 있습니다. 

버라이즌에서 91일 이상 유지하고 티모빌로 오면 up to 650불 지원하는 것요. 

12월 22일에 버라이즌에 가입했으면 12월 22일이 1일이 되나요 아니면 12월 23일부터 1일로 계산을 해야하는지요?

그리고 91일째 티모빌로 연락하면 될까요? 아니면 안전하게 92일되는날 티모빌로 연락하면 될까요? 

조언 부탁드려요. 감사합니다. 

티메

티모빌에 연락하셔서 언제 eligible한지 여쭤보시는게 제일 정확합니다.

3월 23일 버라이즌에서 티모빌로 갈아타고 650불 기카오기를 기다리고 있습니다. 

기카 사용에 있어서 질문이 있습니다. 

650불을 버라이즌에 사용하거나 

혹 이것을 현금으로 할 수 있는 방법이 있는지요? 

티메

버라이즌 페이오프 하서욧

네. 그럴 예정입니다.  

스펜딩 카드가 있어 스팬딩 카드로 사용할까 잠시 생각이 들어 카드현금화가 가능한가 질문드렸습니다. ㅎ

느끼부엉

현금화 가능합니다.

650불이 처음 virtual card로 오는데, 몇불 fee로 내면 실물 카드로 보내줍니다.

해당 카드를 은행 가지고 가셔서 cash out / cash advance 해서 통장에 넣어달라고 하면 넣어줍니다.

아래글 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5998582

보리보리

지금 IPHONE 7+ 로 2년 넘게 버라이존 사용중인데요 읽어본바로는 그냥 이동이 가능하고 650불을 받는건가요? 그후에 t-MOBILE 없에도 다시 버라이존으로 갈아탈수 있는건가요?

티메

아뇨 다시 읽어보셔야 할거같아요.

보리보리

이해력이 딸리나 보네요. ㅎㅎ 제가 이해한건 

1 일단 업그레이드 (Xs Max x 2)

2. 3달간 사용

3. T-mobile로 이동

4. 15일 후 reimbursement 신청 -> $650 x 2 

5. 그리고 해지하덩가 쓰덩가

맞나요?

이럴경우 T-mobile 요금제는 얼마정도인가요?

2n2y

저는 티모빌 첫달에 $153 나왔네요. (한달 하루 전에 해지). 그리고 추가로 sim activate $53. 총 $206

구글 파이는 지금 2달째 공짜로 쓰고 있구요. (배우자 리퍼럴 + 우연히 fi on us 프로모에 걸려든거 같아요. )

보리보리

계산해보니 $120 ($60/line)  + $20 (One Plus $10/line) 이겠네요. sim activate $53불이 2라인인지는 확실치 않지만 그렇다면 첫달에만 $193 나중부터는 $140 이겠네요. 

지금 폰 trade in $450 받고 Xs max로 바꾸면 기계값이 649.99 그럼 기카로 페이오프 가능.. .근데 지금 요금제가 한달에 80불인데 +60불씩 내는 것때문에 좀 꺼려지네요. 어차피 직장 집 이라 데이터도 거의 안쓰는데.... 좀 더 고민해 봐야겠어요..

90일후에 프로모션이 없어지는 일이 일어나지는 않겠지요? ㅎㅎ

2n2y

데이타 거의 안 쓰시면 google fi 로 가세요. 저도 vzw 쓸때는 8기가씩 쓰다가 fi로 옮긴 후로 800 메가로 줄었어요. 게다가 처음 몇달은 프로모랑 리퍼러랑 합해서 공짜로 쓸 수 있구요 (처음부터 배우자랑 합치지 않고 서로 리퍼러 받아서 최소 $40 먹고 나중에 합치시구요)

두루치기

get out of the red 프로모로 15일있다 기카받고 구글파이로 옮기고 있는데요, 이게 잘 안되네요 ㅜ

픽셀3 쓰고 있는데, 파이 가입하고 파이앱깔고 하라는데로 액티베이트시키려 했는데, insert your sim card나오고 continue해도 계속 몇십분동안 진행이 안되네요. 티모바일에서는 physical sim카드 쓰고 있는데, 구글 파이에서는 esim으로 쓰려고 sim카드 따로 안사고 그냥 액티베이션시키는게 문제가 되는건가요??? 왜 진행이 안될까요 ㅜ

티메

기계가 verizon 기계라 그래요.. 버라이즌은 esim 지원안하는걸로 알고있어요;;

두루치기

그럼 fi 심카드 주문해서 끼고 해야하나요???

티메

네 그렇습니다.

미리 주문하는게 있어서 저는 t-mo일때 미리 주문했었는데, 배송이 며칠 걸릴거에요. 

두루치기

글쿤요 감사합니다. ㅋ 베스트바이에 파이심카드 팔던데 낼 당장 사와야겠네요. 담주 당장 한국행이라~

티메님 리퍼럴써서 가입하려 생각하고 있었는데, 홀랑까먹고 그냥 가입했네요 ㅜㅜ 아 보너스 20불 x 2 =40불이 하늘로...

티메

ㅎㅎ 괜찮습니다, 한국에서도 아주 잘 터집니다! 

한가닥

지금 타겟에서 아이폰 xr 로 업그레이드 하면 $200 기카 주네요.Screen Shot 2019-06-14 at 3.59.26 PM.png2달전에 버라이존으로 옮겨서 4 line 보유 중입니다. Shared Data Plan (post paid plan) 사용 중이고 핸드폰은 작년에 할부없이 바로 구입했었구요.

1. 라인 두개를 Iphone xr 128GB 로 업그레이드 시킨다. 약관에보면 Requires an upgrade with devicing finance 라고 써있으니 할부로 구입하는거 맞는거죠?? 그러면 get out of red promotion 에 해당이될까요? 

2. 기카 $200 *2 받는다

3. 4개월 사용후 티모바일로 넘어간다. $650 *2를 받고 나머지 기기값 페이한다.

제가 놓친 부분이 있을까요??? 감사합니다! 

193 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114168

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114167

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114165

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114164

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114162

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114161

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114158

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114156

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114155

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114153

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114152

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114151

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114150

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114148

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114146

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114145

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114144

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114143

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file