MileMoa
Search

[1/24] 발느린 아멕스 힐튼 카드 사총사 설명 (3/21 업데이트)

shilph, 2018-01-24 07:15:12

조회 수
추천 수

아시는 분은 아시겠지만 개인적으로 하는 신년 계획에 사용한 슬라이드 입니다. PDF 보다 그냥 페이지로 보시는게 편하실거 같아서 말이지요 :)

이미 다 아실만한 내용이지만, 아직 자세하게 모르시는 분들을 위해서 올려봅니다. 사견이 많이 들어 있기는 하지만, 그래도 새로운 힐튼 카드에 대해서 잘 모르시는 분들, 어떤 카드가 맞는지 고민하시는 분들은 한 번 보시길 바랍니다.

물론 이전에 발빠른 늬우스로 전해드리기는 했는데 좀 더 추가된 것이지요. 업데이트가 필요하실거 같아서 올려봅니다

참고로 첫 페이지 비교포에서 힐튼 아너 싸인업이 하나는 5만 (퍼블릭) 이고 하나는 6만 5천 (레퍼럴) 입니다. 만약 힐튼 아너 카드를 노리시는 분들은 레퍼럴을 이용하시길 권합니다. 그렇다고 이 글 밑에 힐튼 레퍼럴 리스트는 달지 마시고요;;; 마일모아님의 레퍼럴에 대한 공지도 확인해 주세요

뭐, 슬라이스랑 다른 것을 준비하느라 좀 이것저것 봤으니, 마적질 초짜이지만 궁금하신거 있으시면 최대한 답해드리겠습니다. 궁금하신거 있으신가요? :)

예상 질문:

Q. 애스파이어 여실건가요? A. 관망 중 입니다.

Q. 새벽 5시인데 안자고 뭐하시나요? A. 새벽 3시에 애기 때문에 깨서 못 자고 있어요 ㅜㅜ

Q. 러브라이브 선샤인 극장판은 언제 나오나요? A. 저도 알고 싶습니다 ㅜㅜ

===========================================================

[3/21 업데이트]

jeje 님께서 힐튼 Aspire 를 열고 기본 스펜딩만 채웠는데도 주말 무료 숙박권을 받으셨다고 합니다. 이로써 Aspire 카드의 가치는 1500 불 이상, 개인적으로는 거의 2천불까지도 간다고 볼 수 있겠습니다.

만약 부부 두 분이서 이 카드를 열면 무료 숙박권 2장이 되고, 그걸로 좀 좋은 곳에서 2박을 하시면 대충 1~2천불은 아끼실 수 있는 것이지요. 이전에 시티 힐튼 리저브로 숙박권 2장을 받으신거까지 쓰시면 4박도 될테고요. 아니면 싸인업 보너스로 받은 포인트를 이용하시면 4박도 가능하겠네요 (숙박권 2장 + 카테고리 10에서 2박으로 19만) 

138 댓글

Comment Page Navigation

대박찬스

아...전 (버린)pp카드 다시 만든다구요^^

엇 그럼 혜택이 더 좋아졌네요!!

shilph

혜택이 좋아지고 연회비가 조금 더 올라가고요

라뷰

멋진 정리 감사합니다.

능력자시네요

shilph

한 남자가 있어~~

다어떻게쓰지

아멕스 체팅이 얼마나 믿을만한지 모르지만, 체팅해서 물어보니까 Aspire 카드 만들면 "You will get one weekend reward on the sign up, then the next weekend reward on your renewal date."라고 답을 해주네요. 
숙박권 받은 사람이 빨리 나와야 만들만한 카드인것 같은데...

shilph

저도 지금 반신반의 중이라서요. DoC 나 TPG 에 문의해볼까나?..?

힐튼사랑

한눈에 보기 좋네요! 대박 Aspire 한번 기다려 봅니다.

shilph

무료 숙박 3박 가즈아!!!

AnneA

와....이렇게 정리하려면 얼마나 정성과 시간이 들지 상상이 안가네요. 정말 대단하십니다. 

묻어서 질문 하나 드려도 될까요? 여기에 맞는 질문인지는 모르겠는데 검색해봐도 답을 모르겠고 시티카드와 채팅을 해도 모르겠어서요. 

시티 힐튼 리저브 카드가 있습니다. 원래 2년차에 해지할까 했는데 바쁜 와중에 지난 8월 그냥 연회비가 빠져나갔더군요. 해서 그냥 두고 열심히 이 카드 만 썼어요. 만불 써서 주말숙박권 받으려구요. 그렇게 해서 만불 조금 넘게 썼습니다. 아직 숙박권 나왔다는 이메일은 받지 못했어요. 이 상태에서 시티가 아멕스로 바뀐다는 것도 모르고 있다가 얼마전에 아멕스 카드가 집으로 배달되어 와서 알게되었죠. 

지금 상황에서 제가 아멕스 카드를 컨펌 안하고 액티베잇 안하면

1. 숙박권은 그래도 유효한걸까요? 

2. 8월에 낸 연회비중 일부는 돌려준다고 들었는데 그래도 숙박권은 유효한걸까요? 

3. 아멕스 Ascend 카드가 날라왔는데 이걸 컨펌 안해도 제 기록에 카드를 받은걸로 되어있어 나중에 이 카드를 신청해도 사인업 보너스는 없는거겠죠? 

shilph

시간은 리서치하고 슬라이드 만들고 녹음하고 하는데 6시간 정도 걸렸을겁니다 :) 어차피 대충 내용은 늬우스적고 해서 알던 것이니까 좀 덜 걸리고요 ㅎㅎㅎ

사실 이 내용은 플톡 등에서 이야기가 나온 것 입니다. 검색은 역시 구글 그리고 TPG 에서 다룬 내용도 있고요

TPG에서 다룬 내용에 따르면

시티 카드 멤버쉽 시기인 8월까지 카드를 가지고 계셔야 숙박권을 받으실 수 있습니다. 즉 액티베이트 안하시면 날아가겠죠?

이를 생각하면 만약 아멕스 서패스가 없으셨다면, 지금 아멕스 어센드를 만드시고, 인어 받으신 뒤 카드 번호도 받으세요 오리발 못 내밀게요 그리고 시티에서 바뀐 어센드를 31일 이전에 액티베이트 하세요. 아마 그게 제일 좋을듯 싶습니다

어센드 퍼블릭 오퍼는 75K + 25k 입니다. 레퍼럴로 가도 같은 오퍼이니, 마일모아님이나 친구분이나 지인분이나 고마운 분의 레퍼럴을 타고 가시면 윈윈이겠지요? :)

AnneA

오오.. 그런 방법이 있군요. 상세하고 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 

shilph

도움이 되셨다면 다행이지요 :)

그대가그대를

shilph님 aspire에 대해 여쭤볼께요.

올 여름에 보라보라 여행준비중인데요, 콘래드 보라보라에서 5박을 포인트로 예약해두었습니다.

이경우에는 호텔 부대시설이용 100불 크레딧이나 리조트 부가수수료 250불 크레딧은 사용하지 못하나요?

부대시설이용 100불 크레딧은 HiltonHonors.com/aspirecard 통해서 예약해야한다고 하는데 공홈에서 예약해서 안될거 같구요;;;

리조트 부가수수료 250불은 포인트로 결제해서 좀 애매하네요. 추가수수료나 부대시설이용을 룸차지로 돌려서 aspire로 결제하면 받을수 있을거같은데,,,

제가 이해한게 맞는지 확인부탁드려요

그리고 카푸치노님이 한번 질문해 주신건데 주말 숙박권 한장도 같이 나오나요?

shilph

250불 크레딧은 사용 가능할 겁니다. (100% 장담은 못하겠어요) T&C 랑 플톡 등을 보니까, 250불 크레딧은 해당 리조트에서 사용한 금액을 aspire 로 냈을 경우, 그만큼 크레딧으로 이용되는 것으로 나옵니다. 심지어 플톡을 보면 단순히 부대비용만이 아닌 방값으로도 이용 가능하다고 나오네요

100불 크레딧은 불가능할 가능성이 거의 100% 이고요. 이건 단순 방 예약시 받는 크레딧이 아닌, 일종의 "패키지" 로 예약을 하는 것인데, 플톡에 보면 어떤 사람은 이 패키지가 최저가보다 100불 정도 더 비싸다고 하네요

주말 숙박권은 역시 플톡에서 아멕스 상담원과 채팅을 했는데, "1년 갱신 이후에 나온다" 라는 답변을 받았다고 합니다. 하지만 일부 블로그에서는 나오는게 아닐까... 하는 이야기도 있고요. 이건 DP가 더 필요하겠네요

그대가그대를

감사합니다! 블로그도 잘봤어요^^

injee81

혹시 요즘 아멕스 힐튼 카드들 사인업 보너스가 언제 포스팅 되는지 데이터 포인트 있나요..? 스펜딩은 다 채웠는데 혹시 3개월 다 기다려야 되는지 해서요. 

shilph

보통 다음번 스테이트먼트와 함께 나올겁니다

injee81

답변 감사합니다!!

jeje

전 스펜딩 채우자 마자 이틀후에 바로 들어왔어요 

injee81

오오 좋은 소식 감사드려요 :D

Prodigy

전 지금 사리가 있는 상태라 PP 카드 혜택은 별로 필요하지 않은데요. 지금 Ascend가 이번에 product가 바뀌고 연회비가 청구되었습니다. 이걸 어떻게 하면 좋을까요? 역시 downgrade가 답이려나요?

shilph

힐튼 골드 혜택이 필요하신지의 여부에 따라 달라집니다. 만약 조식을 주는 호텔에서 머무시는 기간이 4박 이상이라면 충분한 가치를 하지요

Prodigy

힐튼 골드가 필요할 때가 있을거 같긴 하지만 4박이상은 아닐거 같습니다. 그리고 예전에는 호텔 티어 매칭도 해주고 그랬는데요. 요즘에는 그런게 전혀 없나요?

shilph

매칭은 여전히 있는데, 힐튼 골드는 별로 매칭도 안되는거 같아요;;;

Prodigy

ㅋㅋㅋ ihg platinum인데 그걸로 다이아는 바라지도 않고 골드만 어떻게게안될깝쇼? ㅋㅋㅋ 공짜 조식만을 원하거든요. 

레딧처닝

http://statusmatcher.com/company/hilton-hotels-resorts

2017년 12월 자 dp에 보면 ihg 플랫으로 힐튼 다이아 매치 해줫다네요.

근데 최근 dp들 보니 90일 첼랜지로 매치 해주는거 같아요 ("90일 안에 몇박 채우면 2019년 3월까지 status extend 시켜 주겟다" 이런식으로요 )

https://statusmatch.hiltonhonors.com

여기서 status matching 신청하시면 됩니다 :)

calypso

저 같은 경우는 

spg:  12/2016 open

spg business:  12/2016 open-08/2017 close

amex prg: 12/2016 open, 01/2018 close

amex hilton 일반: 08/2017 open

amex business gold: 01/2017 open

skypass signature 08/2017 open

skypass business 08/2017  open

barclay arrival plus 11/2016 open

barclay wyndham 08/2017 open

boa 10년전 오픈....이렇게 보유하고 있는데 

비지니스 아너 또는 어센드 신청해 볼까 생각중인데 참아야겠죠?

shilph

저보다 조금 열으셨는데요?

5/24 때문이 아니면 그리 문제 되어 보이지는 않는데요? :) 

홀인원

3/21 업데이트 감사합니다! 좋네요!

어메이징레이스

와우. 눈에 확들어오게 정리해주셨네요! 대단하시네요! 

저는 시티가 아멕스로 넘어간다는 뉴스 듣자마자 바로 없애고 (연회비 20불정도 돌려받았어요.ㅎㅎ), 125k 받고 서패스로 열었는데,

aspire 열까말까 고민 중이네요. 힐튼은 20만 있어도 제가 원하는 곳을 갈 수가 없어서.. ㅠ 

제가 알기로는 이 두 카드를 다른 카드로 보는 것 같은데 맞나요? 

125k 오퍼 나오면 좋겠어요. ㅎㅎ shilph님은 아직도 관망 중이신가요?   

shilph

이거 제 유튜브에 올린걸 대충 그림으로 바꾼거 뿐인걸요 뭐 ㅎㅎㅎ 어차피 보는 사람도 없고 한 유튜브니 망하라지요 뭐 'ㅅ' ㅋㅋㅋ

어센드와 애스파이어 는 다른 카드 입니다. 마치 델타 골드와 플랫이 다른것 처럼요. 크레딧 카드 5장 룰만 지키면 되요. 

애스파이어에 125k 같은 오퍼가 올지 안올지는 모르겠는데, 적어도 금방은 오지 않을 확률이 확 올라갔습니다. 혜택 가치에 갑자기 300불 이상 더 붙어버렸달까요?

개인적으로는 100k + 무료 숙박권이 150k 보다 좋거든요. 대부분 그렇게 생각할테고요. 그러니 오지 않을 가능성이 높아져버렸습니다

일단 8월에 가기 전에 열지 않을까... 싶어요

All_in_All

Ascend 보다 사인업 보너스만 좀 많은 150K 만 주면 달릴 것 같습니다 ㅎㅎ

김치

자세하고 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 넘 감사합니다.

먹는걸로 비교하면 밥해서 먹여주기까지 하신거네요.^^

shilph

잘 차려놓고 플레이팅까지만 한건데요 뭐 ㅎㅎㅎ

똥칠이

실프님 이 웬 고퀄입니까? 

언제나 노고에 감사합니다!! 

shilph

다음번 쓸고퀄도 해야 하는데 요즘 바빠서 못하고 있어요;;;;

개미22

혹시 부대시설 이용 100불 크레딧은 현금으로 구매해야만 가능한가요? HiltonHonors.com/aspirecard 에서 Bali conard를 찾으면 point로도 결제가 가능하게 나오는데요...포인트 숙박도 100불 크레딧 받을 수 있는지 궁금합니다! 

shilph

제가 애스파이어는 없어서요 ㅇㅅㅇ;;;; 일단 그 레비뉴일 경우에 되는 것으로 알고 있습니다. 그리고 포인트 숙박이라고 해도 일반적인 포인트 (스탠다드 최대 9만 5천 HH 포인트) 인 경우는 안될거 같네요.

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 13
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 19
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 69
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114190

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114189

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23