대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
라스베가스 다녀왔어요

치사빤스 | 2018.01.28 08:46:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아덕분에 2017년 크리스마스 시즌에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

비행기는 대한항공 마일 이용하여 아틀란타에서 라스베가스 델타 이용 25,000마일 왕복 이용했습니다.

아시다시피 델타 항공은 마일 차감이 수시로 변해서 저도 수시로 체크해야했습니다.

같은 날짜로 검색해도 오늘 아침엔 25,000에 뜨는데 저녁에는 안뜨고... 그래서 뜰때 잽싸게 샀습니다.

전 단순한 마일 이용만 해보았던지라 좀 걱정이 되는 부분도 있었습니다.

표를 발권하고 시간이 3번이 바뀌었습니다. 예전 유나이티드 마일로 유나이티드 발권인 경우는

시간변경 메일만 받고 제가 인지하고 있으면 되는데 대한항공은 시간이 바뀌면 제가 꼭 대한항공에

연락해서 컨펌을 해야했습니다. 대한항공 직원왈 만약 컨펌을 안하면 발권이 취소될수도 있다고 하더군요.

그래서 가는 날 전까지 대한항공 웹사이트에서 제 발권이 제대로 되어있는지 확인했습니다

제 남편이 아멕스 델타 골드 카드가 있어 짐은 무료로 부치고 그냥 카드만 보여주면 되더군요.

아멕스 델타 카드 해지하더라도 카드를 그냥 가지고만 있어도 되지 않을까하는 나쁜 생각도 들었습니다.

그리고 첵크인은 델타에서 했구요.

렌트카는 실버 카에서 했습니다. 마일모아 리퍼주고 받는 댓글 이용해서 25불짜리 기프트 카드 잘 받았고,

처음 이용 30%해서 6일간 430불정도 들었습니다. 아무래도 시즌이다 보니 가격이 좀 쎘지만 이만한 돈에 A4도 몰아보고... 남편이 제일 좋아했습니다. 실버카 정보주신 분 감사합니다. 위치가 좀 애매하긴 한데... 일단 공항에 내려서 실버카에 왔다고 연락을 줍니다.  그리고 렌탈 버스 셔틀을 타고 일단 내리면 실버카 직원이 저희가 렌털할 카를 타고 저희를 픽업해서 실버카 건물로 갑니다. 그곳에서 이것저것 설명 듣고 그 차 타고 가면 되고 반납할땐 바로 실버카로 가시면 그곳 직원이 렌탈 버스 셔틀 타는 곳으로 데려다줍니다.

호텔은 Classictravel.com 에서 벨라지오 하루, 2박은 myvegas 통해 받은 브데라, 2박은 ihg free night 베네시안 이용했습니다. 베네시안은 주차비가 없어 좋았습니다.

벨라지오는 워낙 유명해서 남편이 한번 머물고 싶다해서 머문건데... 너무 복잡합니다. 주치 한번 하기도 너무 힘들고 사람이 어찌나 많은지... 저희는 아무런 티어가 없어서 줄서는 것도 힘들고. 티어 없는 분께 팁을 드리자면 호텔 첵인을 온라인으로도 할수있습니다. 온라인 첵인은 일반 줄이 아니고 따로 키받는 곳이 있어 줄을 길게 서지 않아도 됩니다. 

브데라는 많은 추천 있었듯이 깨끗하고 복잡하지 않고 좋았습니다. 이 호텔은 셀프 주차가 아예 없습니다. 발렛만 있고 하루당 주차 45불. 그리고 들어가는 입구가 많이 헷갈립니다. 브데라 표시를 따라가다 보면 빙 돌고 다시 나오고... 일단 브데라 표시로 들어가시면 그 다음엔 아리아로 돌아 브데라 건물앞에 정차하시는건 어떨까합니다. 건물이 브데라랑 아리아랑 마주 보고 있어서서요. 혹시 틀리면 정정 부탁드립니다.

그리고 베네시안은 겨울에도 히티드 풀이 있습니다. 한번 들어갔다 얼어죽는지 알았습니다. 웬만하면 수영하지 마세요. 그리고 베네시안도 유명한 호텔이다 보니 복잡하고.. 팔라조로 연결이 되어있어 저한텐 미로 같았습니다. 스트립 들어가고 나오고가 힘듭디다. 전 다음엔 팔라조로 갈것같습니다. 유명한 호텔은 그냥 한번 구경하러 가는 호텔이지 머무는건 그닥 좋은 선택같지 않았습니다. 길치인 저한텐요.

Myvegas 이용 ka쇼 보았고 만달레이 베이 호텔 수족관 이용했습니다. 두 군데 다 미리 표를 받아서 편했습니다. 저는 카쇼도 재밌었고 수족관도 나름 재밌었어요.

하루는 데쓰밸리 다녀왔고  봉다루님께서 올려주신 루트를 따라갔습니다. 시간이 되시면 점심 싸가지고 가시는거 추천합니다. 저희 갔을땐 브런치 메뉴였는데 맛이 음... 그거 이외엔 너무 좋았습니다. 자연의 경이로움과 자연이 만든 아름다움. 정말 멋졌습니다. 근데 길을 가다가 갑자기 조금만 푯말로 명소가 표시되어있어 모르고 지나간적도 있습니다.  무조건 푯말 있는 듯하면 속도를 줄이세요.  앞 차들도 갑자기 스탑하는 경우 꽤 있습니다. 지나쳐서요..

그리고 하루는 Lee 캐년 튜브 탔습니다. 전 운동 꽝인 사람인테 튜브는 괜찮겠지하고 탔습니다. 그런데 조심하세요. 저 앞앞 아줌마 타고 내려가시다 튜브가 전복... 아주 크게 다치셨습니다. 속도가 생각보다 꽤 됩니다. 운동 못하시는 분 조심하세요. 저도 타다 삐끗했습니다. 

음식은 제가 미식가가 아니라 별 추천드릴건 없고 유명한 오이시 다녀왔습니다.

부페 본전 뽑겠단 생각에 너무 많이 시켜 그거 다 먹느라 좀 힘들었습니다.

남기는 음식은 원래 메뉴 가격 받는다고 써있어서 아줌마의 초인의 힘을 발휘했습니다.

음식도 빨리 나오고 먹고 싶은거 시킬수있어 좋았습니다. 아이 입맛인 저에게도 맛있었고,

남편도 잘 선택했다고 하더군요.

여행 계획은 일년인데 6일이 후딱 갔습니다.

6일동안 잡다한 고민을 안해도 되니 좋았습니다.

오늘 저녁을 뭐 해먹나하는 고민, 아줌마로서 너무 힘듭니다.

적은 경비에 이런 호화를 누릴수있다니 다시 한번 마일모아님과 회원님뜰께 깊은 감사드립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색