대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
In-Line phone 끊고 싶은데 ...

다음은어디 | 2018.01.28 16:18:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

상황 설명:

집에 인터넷+Cable TV+In-Line 전화 합쳐서 $거액 내고 있어요. 그래서 TV 와 전화를 끊으려고 합니다. TV 는 끊을 수 있는데, in-line 전화가 문제 에요. 왜냐면 한국에서 새벽에 걸려오는 emergency call 을 받으려면 있어야 겠거든요 (한국에 연세 많으신 부모님들 계시면 이해 하실 듯).. 지금 쓰는 핸드폰으로 받으면 되지만, 저녁에 카톡/메세지/전화가 오면 "까똑" ... "메세지 왔어요" ... "부응 부응~" 등등 소리/진동이 수면에 방해 되서 소리/진동을 끄고 자기 때문에, 아침에 일어난 후 missed call 확인하기 전에는 알 수가 없죠.

질문:

혹시 핸드폰으로 새벽에 걸려 오는 전화만 일반 폰으로 트랜스퍼 해서, 받을 수 있는 방법이 있을 까요? 아니면 비용 없는 (아니면 아주 저렴한 ~$껌값/month) 새 전화 번호를 만들어서 emergency 폰으로 만 이용해도 좋고요. 제 고민을 풀어주실 분 계실까요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색