MileMoa
Search

스탠딩 데스크 과연 얼마나 효과있을까?

밍키, 2018-02-01 20:02:40

조회 수
추천 수

여기 게시판에도 마모님 포함 여러 분들이 스탠딩 데스크에 관심을 보이셨는데요. 제가 일하는 사무실도 최근에 아예 전직원의 책상을 높이 조절되는 스탠딩 데스크로 바꿔버렸네요. (수동입니다....손으로 돌려서 높이조절 ㅋㅋㅋ) 

보스턴 글로브에서 스탠딩 데스크에 대한 특집기사가 나왔네요.

https://www.bostonglobe.com/lifestyle/health-wellness/2018/02/01/standing-desks-burn-whopping-extra-calories-day-study-finds/pda05t4nqUNcdRagajiT8H/story.html

간단히 요약해보면,

- 하루에 6시간 스탠딩 데스크에서 서있는다고 했을때, 추가로 소모되는 칼로리는 겨우 54 칼로리 (결국 살빼는데는 도움이 거의 안됩니다)

- 오래 서있는것 자체가 건강에 좋다기보다 오래 앉아있는게 건강에 안좋은 것

- 고로 스탠딩 데스크는 '오래 앉아 있는것'을 방지하는데 의미가 있음

- 앉아서 일하더라도 자주 일어나서 돌아다니면 문제 없음

참고로 이 부분에 대해 관심이 많으신 분은 Sitting kills, moving heals란 책 추천합니다. 이 책 읽고나면 오랫동안 앉아서 절대 일 못할거예요 ^^

밍키드림

48 댓글

커피토끼

저희 회사가 전직원의 스텐딩 데스크화를 했는데 첨엔 좀 하다가 이제는 X버릇 못준다고... 여전히 앉아서만 일하고 있네요 ㅠㅠ 

어린?애들은 서서 많이들 하던데 ㅠㅠ - 저 책 제목만으로 왠지 무서워 지금 데스크 스탠딩으로 바꾸...ㅂ니다. ㅋ 

밍키

책제목이 좀 무섭긴 하죠 ^^ 근데 이 저녁까지 일하시나봐요 ㅜㅜ

ozrapper

스탠딩 데스크는 엄청난 효과가 있습니다. 이번에 새로 장만했는데요. 딱 한 시간 쓰고 나니까 벌써 확실히 느낌이 달라요. 뭔가, 내 자세에 대한 확신이 생기고, 내가 (앉아있는) 남들보다 우월하다는 마음가짐이 들면서 그때부터 하는 일마다 성공합니다. 그리고 사무실 주위 동료들에게 스탠딩의 장점을 설파하는 설명충이 되는 부가효과까지 있습니다. 적극 추천합니다.

시그니쳐라운지

어떤 브랜드를 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

shilph

저도 스탠딩 데스크인데, 정말 좋은거 같아요. 운동까지는 몰라도 중간중간 일어날 수 있고 말이지요

근데 저는 안 씁니다. 일어서면 하라는 일은 안하고 마모 하는거 다 보여서 말이지요

밍키

아 마모작업이 노출되는 문제(!) 가 있네요 ㅋㅋㅋ

디제이

건강에 미치는 영향을 고려한다기보단 서서 일하면 집중이 잘되서 중간중간 서서 일하곤 해요.

개골개골

저는 서서 일하는게 힘들어서 스탠딩 데스크용 높은 의자를 구했습니다... ㅋㅋㅋ

밍키

뭔가 창의적인데요? 좀 튀어보이고 ㅋㅋㅋ 

개골개골

제가 회사에서 가장 높은 자리에 앉아있어서 모두 절 우러러 봅니다 ㅋㅋㅋ

밍키

그런 멋진 부작용(!)이 있군요 ^^  낮은 자리 직원들의 삶도 잘 챙겨주세요 ㅋㅋㅋ 

Opeth

저는 엔지니어 나부랭이라 하루 일과동안 일어나 있는 것과 앉아 있는게 반반 정도라 별로 필요성을 못 느끼겠더라구요. 물론 회사의 다른 서포팅 팀에 있는 사람들은 스탠딩을 종종 쓰더라구요. 뭔가 멋있기는 합니다. 

밍키

하루에 반정도나 일어나 계시면 굳이 이런거 필요없을지도... ^^

그런데 Opeth가 메탈밴드 Opeth인가요? (찾아봤음^^) 헤비메탈 좋아하시나봐요~~ 

Opeth

네 맞습니다. 제가 좋아하는 밴드라 아무 생각 없이 닉네임으로 지어버렸네용...

피넛버터

전 컴퓨터 앞에서 보내는 시간이 많아서 그런지 회사자리의 스탠딩데스크 너무 잘쓰고 있어요 ㅎ 가끔 까먹고 하루종일 한번도 일어나지도 않는 저를 발견하곤.. 요새는 아웃룩에 알림정해둡니다 ㅎㅎㅎ 그래서 알림뜨면 일어서서 일해요! Remind되고 좋더라구요 

밍키

이거 좋은 생각이네요~~~ 일어나라 타임!!! ^^

포도주스

스펜딩 데스크로 보고 들어왔네요 하하

밍키

예 마모중독 초기증상 되겠습니당 ㅋㅋㅋ

조만장자

저는 스탠딩 데스크를 사고나서 높은 의자를 샀습니다. 하하하

밍키

음....뭔가 조만장자스럽네요.... ^^

beirut

전 스탠딩 데스크와 밸런스 보드의 조합으로 지방분해를 시도해봅니다.......일을 하는건지 운동을 하는건지 경계가 불분명할때도 있습니다만....쿨럭

Prof itness Wooden Balance.png

머째이

beirut님 일 하실 때 보는 사람에 따라서 조마조마 하겠는데요.

하지만 운동은 될 것 같습니다.

확실히 다리 힘을 세질 것 같고 몸의 균형도 좋아지겠네요.

밍키

오오 이거 참신하네요.  근데...저 예쁜 다리는...혹시.. 베이루트님 다리인가요? ㅋㅋㅋ

조만장자

헐. 지금 사러 갑니다!!

맥주는블루문

전 허리 디스크가 좀 있어서 스탠딩 데스크가 도움이 많이 됩니다. 

특히 허리 통증이 왔을 때 하루의 일정량을 서서 일하면 확실히 통증도 완화되고 단단해지는 느낌입니다. 

밍키

아 그렇군요! 허리디스크로 고생하시는 마모식구분들 참고하세요~~~

졸린지니-_-

앉아서 일하려니 자꾸 자세가 나빠지고 허리에 부담이 될 것 같네요.

스탠딩 데스크로 바꾸면 허리를 곧게 펴고 지내게 될 것 같아서 조금은 나아지지 않을까 기대해 봅니다.

밍키

예 꼬옥 그렇게 되길 바래요~~ ^^

탕수육은찍먹

이글읽고 제자신을 반성하며 데스크에 붙어있는 Up 버튼을 살며서 눌러봅니다...

밍키

오늘부터 살며시 매일 눌러주시길~~ ^^

늘푸르게

책 제목만 봐도 반성하게 되네요.

저도 스탠딩데스크로 바꿔봐야겠습니다. 

밍키

오오오 늘푸르게님 답달아주셨네요!  돌아오셔서 너무 다행이어요!! 스탠딩데스크가 발권놀이에도 도움되길 바래봐요~~ ^^

방방곡곡

저도 사용자 입장에서 적극 공감합니다 ㅎㅎ 하루에 일어나 있는 시간이 많지는 않지만, 하루 4-50분만 서 있더라도 (물론 더 오래 서 있는 경우도 많습니다) 본전 충분히 뽑았다고 생각해요. 다만 서 있을 때 자세를 계속 바꾸어 주어야 하고, 발판도 필수인 듯 합니다.

얼마에

3/17 앉았다 섰다 조절 책상 (짭퉁), 얼마에 요? 단돈 $80!

https://www.vminnovations.com/Product_92131/index.html?code=MRXQY4C&utm_source=affiliate&utm_medium=101512&sscid=31k3_d8ix2

주의: 마우스 놓을데가 없음. 

밍키

얼선생님 핫딜소개 감사합니당 ^^ 이것도 저렴한 대안이 될수 있겠네용

히든고수

누워서 일하면요? 

마일모아

이미 판매중이에요.

http://www.ergoquest.com/

밍키

와우 이거 멋있는데요!  가격은 후덜덜이군요 ㅋ

hogong

졸린날은 쓰면 안되겠네요 ㅎㅎ

얼마에

얼마에 요?

멜라니아

하루종일 컴 앞에서 화면을 보고 일해야 하는 입장에서 생각보다

"앉아서 일하는 것이 안 좋으니 자주 일어나고 돌아다니는 것이 더 효과적이다... "

를 실천하는 것은 불가능합니다.. ^^;; 그런 의미에서 스탠딩 데스크는 효과적이구요 ㅠㅠ  미국에서 보고 스탠딩 데스크에 홀랑 반했는데 (식곤증에도 그만한 것이 없더군요 ㅎ) 한국은 가격도 그렇고 AS도 그렇고 공급 업체 갯수도 그렇고 차마 시도를 못하고 있습니다. 

제프

사놓고 한번도 안쓰는 1인...

hogong

저흰 전직원 스탠딩 데스크에요.

스탠딩 데스크 좋은게

1) 집중력을 높일수 있다. 앉아서 일하다가 좀 지겨우면, 잠깐 커피마시고 와서 혹은 바람쐬고 와서 바로 서서일할수 있음 (1시간정도) 다시 앉아서

2) 다른 직원들이 와서 업무 질의나 협조시 같이 서서 같이 모니터 보면서 토의 할수 있다.

3) 졸라 쿨해보인다. 

+

노이즈 캔슬링 해드폰이랑 같이쓰면 엄청난 집중력을 발휘 할수 있을거에요

가끔씩 좋아하는 노래나오면 춤추면서 일하는데... 아무도 안볼때 살짝 ㅎㅎ

얼마에

4) 제 플레이리스트랑 딸래미 플레이리스트랑 섞여있는데, 깜빡잊고 박자 타면서 목청높여 let it go let it go. Cant hold me back anymore 오피스에서 부른 1인. #실화

hogong

+ 1, 인정

히든고수

let it go let it go. Cant hold me back anymore

설명하시오 

it 가 뭔지 

hogong

https://www.youtube.com/watch?v=uaKhXtRNfLU

얼마에

이게 트랜스젠더 아이덴티티를 숨기고 살지 않아도 된다는 내용의 메타포라고 하더군요. 

Let it go = 숨김을 버리고 당당하게 트렌스젠더임을 받아들여!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 17
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114312

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25