MileMoa
Search

아시아나 6400마일이 모자릅니다ㅠ

괜츈한가, 2018-02-02 14:34:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 송구하게도 질문을 많이 드립니다.
요번에 한국에서 연로하신 부모님이 오시는데 비루한 제 마일로는 왕복 비지니스는 꿈도 못꾸어서요(실은 저희가족도 올해 한국행이 계획?되어 있어서 다 못써요)
오실땐 동생이 이코노미로 끊기로하고 전 가실때 한국에서 모은 아시아나를 탈탈 털어서 비지니스를 끊고 싶은데... 딱 6400이 모자라요.
아빠가 작년에 미국에 오실때 아시아나 회원등록 조차 안되어있어서 마일적립을 못했어요. 아끕!!!!!
저희부부 합 104300
엄마 14300
이렇게 118600 있어서 딱 6400 모잘라요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 어제 boa 아시아나 비즈니스카드 첫사용후 만마일주고 일년에 두번 아시아나 티켓구입시 100불씩 준대서 신청했는데 펜딩이네요.
급한데로 방금 만든 spg 카드로 누군가를 refer 해야 할지 (7500준대요).. 근데 바로 들어올지도 모르겠고..

마침 spg 포인트 세일한다던데 9000에 200불 남짓~

1. BoA 아시아나카드를 기다릴지 (전화해볼까요??)

2. Spg 리퍼럴 할지

3. Spg 포인트를 살지

어떤게 좋을까요?? 혹시 더 좋은 방법 있을까요?

Ur 이랑 댄공엔 마일이 있지만 아끼고 싶어요ㅠㅠ 6년만의 한국행을 위한..

12 댓글

shilph

SPG 레퍼럴을 하는 것은 그 레퍼럴을 준 사람에게 포인트가 가는 것 입니다. 예를 들어서 마일모아님 레퍼럴을 타고 가서 신청하면, 마일모아님에게 레퍼럴 포인트 7500 포인트가 가는 것이지요

저라면 우선 BoA 에 전화해서 물어보고, 안된다고 하면 SPG 를 구입할거 같네요. 6400 이 모자라면 7천 포인트를 구입하셔야 합니다. 천 단위로 넘어가거든요

grayzone

저도 여기 한 표. 마침 SPG 할인 중이기도 하니까요.

괜츈한가

감사합니다.
어제 오후에 신청했는데 지금 전화걸어봐도 괜찮을까요?

shilph

옛말 중에 밑져야 본전이라는 말이있죠 :)

날씨맑음

spg 리퍼럴은 리퍼한 사람이 어카운트 오픈한 후 거의 2~3일(길어도 일주일) 안에 들어오더라구요. 리퍼하실분 계시면 괜찮을 듯 싶은데요..

괜츈한가

감사해요.
동생이나 누구한테 리퍼하고 싶은데.. 아시아나에 넘기는데도 시간이 걸린다니 초조하네욬ㅋㅋㅋ
아부지 회원가입안해드린 댓가가 크네요ㅠㅠ

Maxwell

아시아나는 예약도 될거예요.

괜츈한가

어제 한참 실랑이했는데 해보더니 다음단계로 안넘어간대요ㅠ.
예약 되면 맘이 좀 놓일텐데

edta450

일단 아시아나 예약을 침을 발라 놓으시는게... 보통 일주일정도는 홀드해 주니까요.

괜츈한가

다시 전화해봐야 하나봐요. 왜 난 홀드안해주느냐!!

상하이

한국에 계신 가족분이 OK 캐쉬백이 있으시다면, 22포인트에 1마일로 아시아나 전환됩니다.

계정만 있으면 수수료는 있지만 충전해서 전환도 가능해요. 싸진 않지만 SPG 7000포인트 구매보단 저렴할것 같네요.. 전환도 바로 됐던걸로 기억하구요.

괜츈한가

한국에 가족에게 수소문 해봐야겠어요ㅠㅠ

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114963

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 22
  • file
new 114962

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114961

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114960

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
new 114959

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 11
updated 114958

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114957

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114956

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114955

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114954

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114953

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114952

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114951

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114950

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114949

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
updated 114948

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114947

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114946

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114945

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114944

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114943

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114942

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114941

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114940

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114939

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114938

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114937

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114936

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114935

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114934

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5