MileMoa
Search

Chase 카드 모든 계정이 닫혔네요.ㅠ

라임나무, 2018-02-04 00:46:14

조회 수
추천 수

갑자기 어제부터 chase 카드 결제가 안되서 전화를 했더니 

카드 계정 Review 를 하고 난 뒤 갑자기 저의 모든 체이스 크레딧 카드를 닫기로 결정했다고 하네요.

이유를 물으니 무슨 amex credit card 를 얼마전에 열어서 (hilton surpass 를 몇달전에 열었습니다) 그 카드가 credit limit이 높은데 utilization이 낮다는

전혀 이해가 안되는 이유를 대더라구요.

황당해서 오늘 chase 브랜치에 가서 뱅커에게 물으니 자기도 모르겠다고 크레딧 카드 department에 전화해보겠다고 했는데 그 디파트먼트가 주말에 쉬어서 월요일에 전화 다시 해봐야 알겠다고 하네요.

참고로 전 사리 하나 있고 일반 사파이어 (잘 안쓰는것 하나) 있고 며칠전에 언니 카드 신청해서 approve 난 상태입니다

고수님들 혹시 이런 케이스 들어본적 있으신가요? ㅜㅜ 크레딧도 좋고 한번도 밀린적 없고 스펜딩도 꽤 많은 편인데 갑자기 다 닫히니 막막하네요

====================

2/5 업데잇

오늘 전화해보니 또 다른 이유를 대는군요. 저의 credit history 가 짧답니다. 지난주에는 utilization 이유를 댔구요. Final decision 이라면서 negotiate 불가능하답니다.

제가 생각에는 이유는

1. 1월에 coinbase 통해서 크레딧카드로 가상화폐 구입 -> AML 규제일환으로 계정 닫기

2. 최근에 언니카드를 신청했는데 어카운트 모니터링을 했더니 1번 문제로 닫음..?

브랜치에 뱅커한테 한번 물어봐야겠네요 . 어필이 가능한지. BOA 에서 돈 굴리고 있던걸 체이스로 옮기려고 최근데 체킹 어카운트도 열었는데 접어야겠습니다.

=======================

2/6 업데잇

오늘 계정 closing을 알리는 공식 문서가 왔습니다. 공식 이유는

1. not enough credit information on file

2. this account and/or a related account was closed at the bank's request

브랜치에서 도와주던 뱅커한테 어필 가능하냐고 이멜 날려놓긴 했는데 일단 큰 희망은 안 걸고 있습니다.

언제쯤 다시 chase 도전해야 할지 좀 막막하네요

============================

2/14 업데잇

발렌타인을 맞이하여 슬픈 뉴우스

브랜치 뱅커를 통해 은행 구좌도 닫겠다는 압력까지 넣었으나 요지부동이네요.

뱅커가 전화를 걸어서 압력을 행사 했으나 역시나 답변은 카드 살리기는 불가하다 입니다.

이제 차선책을 마련해야 하는데.. 무슨 카드들을 이제 달려야 할까요?

그리고 체이스는 언제쯤 다시 열 수 있을까요 ㅠ

72 댓글

shilph

체이스에서 종종 그런 문제를 일으키더라고요. 아마도 다른 사.람과 혼동이 왔다거나 할 수도 있고요

월요일에 전화해서 이야기 하면 잘 풀릴거에요. 화이팅 입니다

자꾸 이런식으로 나오면 다른 은행/카드사로 다 옮길거라고 세게 나가버리세요. UR 이 볼모로 잡혀서 힘드시려나요?ㅜㅜ?

라임나무

다행히 이번에 UR 있던 25만 마일 다 댄공으로 털어서 가까스로 화를 면했습니다

shilph

다행이십니다 ㅜㅜ

RedAndBlue

이런거 볼때마다 무서워 죽겠어요... 경고도 없이 그래 버리니까...

실례가 안 된다면 체이스와의 히스토리는 얼마나 되시는지, 오버올 크레딧 히스토리는 얼마나 되시는지 여쭈어봐도 될런지요? ㅠㅠ

라임나무

크레딧 히스토리랑 무관한것 같아요. 전 크레딧 카드 쓴지 15년 넘었거든요. 체이스랑은 4-5년? 

jeje

어머나 요즘 체이스가 자주 이러는것 같내요. 진짜 살벌하내요.

월요일 되면 다시 브렌치 가셔서 잘 해결 되시길 바랄께요.

화이팅 하시구요. 

까만둥이

저도 항상 카드를 열면서 혹시 이런일이 생길까 겁이나서 체이스 추가로 신청하기가 겁나더군요.

미리 UR을 옮겨놓는게 낫나 하면서도 일단 모으기만 하고 있는데 불안불안하네요...

제발 잘 해결되시길 빌겠습니다.

라임나무

현재 경험상 닫히면 대한항공이나 주로 사용하시는 곳에 옮길 시간은 줍니다

루시아

아 이건 또 불행중 다행이네요.  소중한 UR를 옮길수 있다니..

대박마

무섭네요. 전 모기지도 chase인데... 

일생이여행

혹시 Cash transaction 이 많거나 하셨나요? ㅠㅠ 정말 무섭네요. 다른 카드사 까지 걸고 넘어지다니.ㅠ 

라임나무

제가 사실 의심하고 있는 부분이 제 카드로 가상화폐 구입한 부분이 있는데 이번에 JPmorgan chase에서 AML 일환으로 때리는 것일수도 있다고 혼자 추측해 봅니다. 이유야 뭐였던 간에 두루뭉실하게 넘어가는것이 수상쩍네요

절교예찬

http://fortune.com/2018/02/04/banks-ban-buying-bitcoin-credit-card/

당국이 가상화폐를 자금세탁의 일환으로 보고 추궁할까봐 선액션을 취했다는 해석도 가능하겠네요. 

재마이

예 제 생각에도 이것 때문인 것 같습니다. 체이스는 현재 가상 화폐를 신용카드로 구매한 고객들을 규제하고 있습니다.

미국 은행과 거래하실 때 유의하실 점은 계좌를 폐쇠하더라도 돈을 압류하고 이런 것은 아니기 때문에 은행에서 이 고객 때문에 자기들이 손해를 보고 있다고 자의적으로 판단하면 이유를 밝히지 않아도 언제든지 서비스를 중단할 권리가 있다는 점입니다. 우리에게 문제는 UR 등의 포인트인데, 잘 이야기하셔야 할 듯 합니다.

Passion

이거네요.

minj

어이쿠. 뭔가 문제 되겠다 싶은건 무조건 캐쉬로 해야겠네요. 비트코인 구입하신 분들 많을텐데 모두 무사하시길ㅠㅠ

일생이여행

그러게요 이거 같네요 ㅠㅠ 

레딧처닝

최근들어 체이스 셧다운 dp가 급증햇어요 ㅠㅠ 

월요일에 체이스랑 전화하게 되신다면 크레딧 점수도 좋고 페이먼트도 한번도 미스한적 없다고 어필해보세요

잘 해결되길 바랍니다!!

캔디

how to avoid chase closing accounts로 구글해보시면 이것 저것 나오는데,

그중 가장 유력한 이유가 짧은 시간에 많은 크레딧카드를 어플라이해서 리젝되거나 카드를 받거나하고,

그 다음에 갑자기 스펜딩을 확 늘리는 경우인듯합니다.

그리고 다른 경우는 다른 사람의 크레딧이 내 크레딧 리포트에 잘못 올라오거나 도용당한 경우구요.

저같은 경우도 2년간 7번의 credit inquiry가 있고, 올해 들어 카드를 3개 신청해서 인어받고 쓰고 있거든요.

라임나무님같은 경우가 마모에 저번에도 글이 올라왔었구요.

진짜 무섭네요. ㅠㅠ

어떻게든 해결되시길 빕니다.

밍키

위에 히고님 말씀해주셨듯이.... 주는팀과 닫는팀은 분리되어 있고요. 닫는팀에서는 보통 옛날에 사고친 사람 데이터를 활용해서 risk model을 돌리는데....이게 아무리 모델이 정교해도 false positive (위험하지 않은 고객을 위험하다고 분류하는것) 가 종종 나와요. 원글님은 아마도 그런 케이스일수도 있고요. 

이런경우 은행에 찾아가서 상황을 잘 설명하면 풀릴수도 있을것 같고요...

정 어려울 경우 최후의 수단(!)은 체이스측과 새로운 거래 (예를들면 체이스로 모기지 transfer 혹은 새로운 IRA등등) 를 트면서 나 카드 막힌거 좀 풀어달라고 딜하는 방법도 있어요. 체이스에서도 새로운 고객을 얻는거면 웬만해서는 도와줄라고 할거예요. 

아무쪼록 잘 해결되길 바래요~~~

calypso

저 같은 경우도 1년전에 닫힌 케이스인데.. 그것도 우리 집사람하고 동시에...이유는 아무도 모르겠구요. 밍키님이 설명해 주신 false positive일 가능성이 아닐까 생각해 봅니다. 저와 제 와이프 이름이 쉽게 이야기해서 홍길동, 홍길둥..이런식이다 보니 미국 사람들 쪽에서 보면 동일인으로 인식할 경우가 있겠더라구요. (확인을 안해봐서 모르겠지만) 그러다 보니 제 계정 닫히면서 와이프 계정도 동시에 닫히고....히든고수님 말씀데로 우린 단지 순수한 카드 러버였는데....ㅋ 

히든고수

"제 계정 닫히면서 와이프 계정도 동시에 닫히고"

연좌제요. ㅋㅋ

MED

이거 체이스 연체율 증가 레드 플레그 신호? Put option 기회인가요?

히든고수

ㅋㅋ 저는 반대로 생각요.

리스크 매니지먼트를 잘 한다요.

MED

아~

열씸 일하라했더니 연체리스크 없는 원글님 계정이나 닫고... ㅠㅠ

잘 해결되길 바랍니다 

히고님 따라잡기 금요일 종가JPM  $114.28.

라임나무

전 다행히 와이프 계정은 살아있습니다

힐튼사랑

헐... 뭐 그런 경우가 다 있데요..

유자

아이고 많이 속상하시겠네요 ㅠㅠ

이게 참 답답한 노릇이 납득할 만한 이유도 딱히 주지 않으면서 닫아버린다는 거죠 ㅠㅠ

마음힐리언스

이유가 불분명하고 정말 억울한 부분을 어필해도 한번 닫힌 계정은 복구가 쉽지않습니다.. 체이스가 그래서 무서워요.. 몇번 전화하시고 편지 써 보세요.. 체이스랑 잘 해결되시면 좋겠습니다. 

calypso

ㅎㅎ저같은 경우 열불나서 전화 몇번 했습죠. 근데 전화해도 이유는 없어요. 원하면 편지로 계정 클로즈 이유 보내주고요... (이유도 항상 틀려요. 이런 저런 이유를 .. )또 거기에 대해 제가 두번 반박 편지를 썼는데 매번 앵무새 편지 답변... 그래 잘났다 잘먹고 잘살아라! 체이스!

라임나무

금요일 살짝 얘기했는데 복구 의지가 없어 보입디다.. 그냥 푹 쉬고 와이프 카드 돌려야지요

Opeth

근데 진짜 어이가 없긴 하네요. 자기네 카드도 아니고 남의 회사 카드까지 신경을... 막말로 체이스가 높은 리밋을 준 것도 아니잖아요?

세크라

저는 몇년째 쓰자마자 갚기를 햇는데요? 고위험군인가요?

비지니스 카드는 5000불이 아니라 이만불가까이도 쓰자마자 갚기를 근래에 수차례 햇구요.....현금은 매달몇번씩 비지니스 계좌로 몇천불씩 입금햇는데요????차이라면 비지니스용 주거래은행이 체이스라서  매일매일 카드로 버는돈이 입금되는 통장이 체이스고 개인카드도 체이스가주거래은행이라는....

몇달전 싸웨개인+비지니스 오픈해서 이번에 컴페니언 달성. 

잉크 년회비 리텐션안해준다고 해서 1개월전 해지하고 아멕스 골드카드 열엇는데.......조심해야 겟네요.

미래에서온

살벌하네요 정말..

활어나라

요새 체이스 셧다운 케이스가 많아요

제 주위에 두명이나 모든 어카운트 셧다운 당했더라구요

한명은 리츠칼튼 신청해서 승인받고 카드 기다리다가 셧다운당했고

한명은 Boa 카드 신청한지 얼마 안되서 체이스가 카드를 다 정지시켰다더라구요

편지에 써있는 이유로는 뭐 어카운트가 많다 인쿼리가 많다 이렇게 써있다는데

일반인 보다야 카드가 많겠지만 사실 둘다 그렇게 헤비처너는 아니거든요

확실히 뭔가 체이스가 달라지긴 했어요

활어나라

읽다보니 신기한게 라임나무님 케이스가 제 지인 두명의 케이스를 합쳐논것 같은 모양새네요

최근에 비체이스 카드 만듬 + 체이스카드 승인후 실물카드 기다리던중에 셧다운

체이스든 비체이스 카드든 새 카드를 신청하는게 리뷰를 트리거 하는 걸까요....

라임나무

저도 high churner는 아니라서 좀 어이가 없는데 어디까지나 진짜 이유는 추측 밖에 할수가 없네요. 걔네가 이유를 든 low utlization 은 사실 말이 안된다고 생각하거든요

활어나라

편지에 써있는 이유는 사실 그렇게 중요한건 아닌것 같아요

체이스가 셧다운 하고싶으면 셧다운하고 이유야 대충 써보내면 되거든요

low utilization은... 진짜 찾다찾다 안나와서 그렇게 한건진 모르겠지만

카드가 좀 많아 보이면 too many account, 히스토리가 좀 짧다 싶으면 too short history

얼마전에 셧다운당했다고 마모에 글쓴분이 계셨는데

그분은 이유가 히스토리가 너무 짧아서 였대요

근데 그분도 새 카드 승인받은지 얼마 안되서 셧다운 당했다는 점이 비슷해요

방방곡곡

ㄷㄷㄷ 정말 무섭네요... 당분간은 아무 카드도 신청하면 안되겠어요 ㅠㅠ 하긴 저야 한동안은 더 이상 만들 여력도 없습니다만... 혹시나 하는 기대를 완전히 접게 해 주네요. 있는 카드나 열심히 써줘야 겠습니다.

루시아

아이고... 빨리 월요일이 되어서 전화로 잘 해결되기를 바랍니다.

몇가지 질문... 

처닝 많이 하셨나요?

최근에 체이스에 현금 입금하신적 있나요?

정말 황당하고 속상하고 억울하고.. ㅠ.ㅠ

라임나무

처닝 별로 안하고 사실 사리 카드도 이번에 연회비 내고 연장한 후 하루만에 이렇게 당했네요. 위에 썼듯이 지난주에 언니 카드 신청 승인 받았고 최근데 chase checking 계정을 열었는데 이게 문제가 될 것 같지는 않고 그렇네요 ㅜ

콜렉터

아.. 정말 원글이나 댓글이나 DP들이 살벌하네요..ㄷㄷㄷ

지난달에 받은 BA 카드 스펜딩 거의 끝나가서 다음주쯤에 하얏 카드 신청할려고 했는데 저 겁나서 어쩌나요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 카드 총 12장 (11/24)에 체이스만 5장인데.. 체이스로만 6장까지 가지고 계신 분들 있으신건 알지만 정말 망설여지네요.

TU나 Equifax의 Inquiry 수는 몇개 안되는데.. 체이스가 매번 체크하는 Experian의 Inquiry 횟수는 지난 2년간 10번이나 되네요.

보라돌

저 7장, 남편 6장 이요. 근데 체이스도 총 갯수 따지나요? 남편 4/24 라서 Chase UA 하나 더 열려고 했는데, 동작 그만 해야 되나봅니다.  헌데 남의 뱅크 크레딧 카드 까지 따져서 닫는다니 앞으로 카드 못여나 싶네요. 에고~ 무선 체이스.!!!

보돌이

안타깝네요. 작년에 같은 경우를 당했다가 다시 다 살아났습니다. 근처에 브랜치가 있으면 전화나 편지보다는 직접 가서 잘 얘기해 보세요.

라임나무

다시 살리시는데 얼마나 걸리셨습니까?

보돌이

제 닉네임으로 검색해 보시면 제가 업데이트 결과까지 남긴 글이 있어요~

끄투리

이런 날벼락같은 일이 있나요.... 먼저 위로의 말씀을 전합니다. 그리고 잘 해결 되길 바라겠습니다!

글과 글타래를 통해서 느껴지는 것은 체이스가 너무 일방적이라는 생각이 강하게 느껴집니다. 이유야 어떻든 (한국 문화를 기준으로) 이해하기가 힘듭니다.

저도 최근에 렌트비 명목으로 $5K를 CSP로 결제하고 바로 갚아버린 경험이 있는데, (제가 전에 올리 글을 보시면 이해하실듯...) 이것도 위험할 수 있을 것 같네요...

여튼 조심해도 당할 수 있다는 것이 불안합니다. 모두 힘내자구요... 시간이 지나도, 미국생활은 여전히 샛방생활같아요...

해피트레블러

아이고 무시무시하네요 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다 ㅠ

roy

대부분의 카드 회사가 가상화페 구입을 못하게 원천적으로 막고 있습니다.

특희 체이스 경우 사용시 바로 닫히는 경우가 많이 있습니다.

만야에라고 가상 화페를 카드로 구입하실 생각이라면 Synchrony Bank에서 발급된 Stash 카느는 가능합니다.

저도 Coinbase를 사용하는데 다른 카드들은 불락이 되서 결제가 안됩니다.

하지만Stash 카드로는 구입하는데 아무 문제 없었습니다.

절때 다른 카드는 사용하지 마세요 나중에 문제 될 확률이 아주 높습니다

밍키

그렇군요....이런거는 전체공지로 띄워야되지 않을까요? 이런거 모르고 했다가 다른분들도 카드 닫히는 불상사를 막아야 될것 같아요. 

재마이

울 사이트 이름이 코인 모아가 아니라 마일모아라서 공지까지야.. 모든 투자의 기본은 at your own risk 지요...

밍키

코인투자가 AYOR인건 맞는데요.... 이런 내용은 코인하는 분들뿐만 아니라 모든 카드로 마일 모으는 분들이 아시면 좋을것 같아서요. 

루스테어

'~인 것 같다' 이지 '이다' 가 아니기 때문에 공지로는 힘들지 않을까 싶습니다. 카더라 통신을 무시할 필요는 없지만 전부다 믿을 필요도 없으니까요.

명확히 팩트로 되거나, 좀 더 많은 DP 가 모이기 전까지는 섣불리 단정지을 수 없다고 봅니다. 

shilph

이번 MCC 에서 막은거에 다른 은행도 막아뒀지요. 특히나 이란 하락장에서는 돈을 못 갚는 사태가 벌어질 수 있으니 더 막는게 당연하고요

minj

이미 시티 체이스 BoA 등 메이져 카드 회사는 가상화폐 구입이 막혀 있습니다. 글쓴 분은 예전에 구입하신 것 같고, 그건 지금 공지 올려봤자 어쩔 수 없죠.

레딧처닝

+ 1 케피탈 원도 다 막앗다네요

라임나무

같이 구입한 와이프 카드는 안막혔습니다. 최근에 신청한 언니카드와 함께 모니터링 되어서 시너지 효과? 를 냈을수도 있지요

칼리

이런 DP가 있다니 마음이 아프네요..ㅠㅠ

저도 최근 (12월, 1월)에 코인베이스에서 큰 액수들을 긁었어서 많이심히 걱정됩니다 ㅠㅠ 4/24됐다고 매리엇 만들려고했는데 괜히 리뷰만 트리거하는거 아닌가 모르겠네요...

UR을 어딘가에다가 옮길 생각을 먼저 해놔야겠습니다 ㅠㅠ

라임나무

계정이 닫혀도 UR을 옮길 30일 유예기간을 줍니다

꿀벌

30일 유예 주나요? 역쉬... 그냥 뺏어가진 않는 군요. 

꿀벌

저도 오늘 아침 깜짝 놀랐습니다. 저와 와이프 계정이 전부 닫혀서(그동안 모은 UR 다 날라갈까봐 ㅡㅡ;)

APPLE PAY 관련해서 어쩌구 저쩌구 하더니 풀어 주네요. 어제 월마트에서 체이스 페이로 구매를 시도 했다가 실폐한 것이 원인이라고 하더군요.

콜렉터

ㄷㄷㄷ 다행입니다. 정말 놀라셨겠어요.

히든고수

다행인데

석연치가 않네요.

꿀벌

어제 또 체이스페이 시도에 리스크가 가동 됐다고 전화 왔었네요

짜증 난다고 따졌네요 왜 다른 온라인 결재는 문제 없는데 체이스 페이만 자꾸 걸리냐고요. 5x먹겠다고 많이 놀라고 있습니다.

히든고수

길 막아놓으면 돌아가야죠.

여기 막을 자리가 아닌데 왜 막냐! 하면

내 입만 아프다요.

꿀벌

저도 화풀이 한거죠 ㅋ

체이스페이가 체이스 온라인계정으로 접근 하다 보니 뚫리면 체킹,카드 싹 뚫리는 형태라 리스크 등급을 많이 올려 놓은듯 합니다.

ac54

커뮤니케이션 에러로 웰파고에 넣었어야하는 현금 5,000불을 chase 체킹에 입금했는데 이것도 혹시 셧다운에 가는 지름길일까요?

24시간

은행에서 돈 많이 입금시켰다고 셧다운시키면 은행들 다 망해요ㅜㅜ 걱정 안하셔도 될듯요

라이트닝

5000불을 단기간에 여러번 하시지만 않으면 괜찮으실 듯 하네요.

정혜원

프리덤 카드가 있었는데 너무 안쓴다고 일방적으로 닫힌 적은 있었습니다. 그런가보다 하고 신경 안 썼는데 아직 갈길이 먼데 걱정되네요

24시간

참고로 저도 안썼다고 닫힌 프리덤이 있었는데 편지 받은 같은날 카드 뒷번호에 전화 해서 다시 살렸습니다.

연지 오래된 카드라 크레딧 히스토리에 영향이 갈까봐 아찔했었는데 다시 살려주더라고요

라이트닝

1년에 한 번만 써주면 별 일 없는데, 안전하게 6개월에 한 번 정도 써주면 좋겠죠.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114204

한국사람

| 후기 4
updated 114203

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 27
updated 114202

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114201

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 37
updated 114199

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114198

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 49
updated 114196

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114195

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114193

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 78
new 114190

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 114189

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
updated 114188

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114187

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114186

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114184

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114181

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114180

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114179

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114178

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114177

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114176

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114175

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5