MileMoa
Search

Amex Authorized user등록에 ssn이 필요하네요

렝렝, 2018-02-12 10:22:45

조회 수
추천 수

Amex PRG에 오퍼가 있어서 Authorized User를 와이프(아직 SSN이 없음) 이름으로 등록해서 카드를 받았는데 인터넷으로 activate시키려 하니까 SSN을 치라고 나오네요. 혹시 전화로 ssn 없이 activate 가능한가요?

42 댓글

열운

레딧처닝

최근 DP를 보면은 케바케인거 같은데 대부분 ssn없으면 AU를 전화/체팅으로 activate못 시킴니다.

방법은 온라인으로 액티배잇 창 들어가신다음 카드 넘버 적으시고 ssn적는 란이 나오면 창을 꺼버리시면 자동으로 activate이 된다네요.

activiate됫는지 테스트 하실수 잇는 방법은 아마존쓰시면 아마존 reload로 50센트 차지 해보세요.

혹시 이방법이 안되시면 다시 댓글 남겨주시면 감사하겟습니다:)

---------

참고로 ssn을 입력을 안하신 AU account는 60일뒤에 캔슬이 됫니다. 그전에 스펜딩을 채우시면 보너스가 들어온다네요. 아직까지 claw back 사례는 없지만 아맥스는 요즈음 워낙 자기 맘대로라서요 ㅜ

calypso

신의 한수를 보는듯....

레딧처닝

저도 아직 배워야될께 많답니다 ㅜ

blu

저 이거 얻어걸린 적 있는데요. 작년에 SPG AU offer 나왔을 때 등록했는데, 계속 SSN넣으라고 나오더라고요. 문제는 진짜 SSN을 넣었는데도 계속 에러가 나면서 안되더라고요. 편지까지 와서 SSN 없으면 카드 캔슬한다고 하는데, 온라인으론 계속 에러나고 전화 걸기는 귀찮아서 그냥 냅뒀더니 알아서 취소 되더라고요. 그래도 이미 스펜딩은 채우고 보너스도 받았어요. 다행이 포인트는 아직까지 안 빼갔네요. 

꿀빠는개미

여기 이 방법 시도했다가 보너스 못 받은 1인 있습니다.

SSN없는 AU 넣었는데 여권번호 알려달래서 알려줬는데 60일인가 지나서 카드 자동캔슬되고 보너스도 안들어왔길래 채팅해보니까

생일 정보가 없어서 취소 됐다고 하네요. 알려달라면 알려줬을텐데 상담원이 여권번호만 알려달라길래 시키는대로 했더니만 이런 날벼락이..

레딧처닝

안타깝게 됫네요 ㅜㅜ

60일 이내에 스펜딩은 다 채우셧어요??

꿀빠는개미

물론이죠.. SSN 넣은 카드를 통한 보너스는 금방 들어왔는데 문제의 카드는 스펜딩 다 채우고 spending requirement 달성했는지 채팅으로 두번이나 확인했고 보너스 조만간 들어올 거란 말까지 들었는데 뒷통수 얼얼합니다. 참고로 Hilton surpass 카드였습니다

오늘은선물

ssn 넣고 생일 정보 없어서 못받다니 안타깝습니다. 

blu

레딧처닝님, 알려주신 방법으로 방금 (가짜?) 엑티베잇하고 아마존에서 충전하니 pending에 뜨네요~

근데 혹시 이런 방법으로 activate하고 amex account에 등록할 수 있는 방법이 있나요? amex offer도 빼먹을까 하는데 기존 어카운트에 넣으려고 하니 SSN을 요구하네요;;;

레딧처닝

제가 알기론 (가짜?) 엑티베잇을 하면 온라인 어카운트를 못만드는걸로 알고 잇습니다 ㅜ 확실히는 모르겟네요 ㅠㅠ

blu

네~ 감사합니다 :)

아쉬운대로 그냥 써야겠어요~

레딧처닝

Blu님도 하루를 일찍 시작하시는군요 ㅎㅎ

좋은 하루되세요 :)

blu

일찍일어나는 새가... 빨리 졸리네요;;;

레딧처닝님은 이렇게 부지런하셔서 따끈한 뉴스 많이 올려주시는군요. 항상 감사합니다~

레딧처닝

칭찬 감사합니다 ~~

저도 저번에 올려주신 렌트카 보험글 덕분에 많은 도움을 받앗습니다 ㅎㅎ 

hohoajussi

바뀌었는진 모르겠는데 재작년인가? 제 아내 ITIN 입력하니까 되더라고요. (아직 카드 가지고 있고요). 여기서 글 읽기론 아무 숫자나 넣어도 된다고 읽었던거 같은데 이제 막혔는지 모르겠네요

Coffee

저희 부부는 ssn없이 amex au 카드 2장 받았습니다. (델타,spg)

ssn가진 한명이 승인 후 발급 받고, 추가 신청해서 au카드 받으면 activation할때 driver license번호로 승인받고 6개월,3개월 지난 지금까지 잘쓰고 있습니다. 물론 보너스도 잘 받았습니다. 두번다 전화로 했네요. 

마적level3

전화로만 될 거에요~ 가끔 SSN 입력하라고 이멜 오는데 무시하시면 되고요

Frontier

최근에 채팅상담중 오히려 상담원이 “근데 말야 너가 갖고 있는 PRG카드에 AU추가하면 5000포인트 주니깐 아무나 추가해볼래?” 라며 독려하더군요. 그래서 “미국에 살지 않는 친척도 되는거야?”라고 하니 전혀 문제 없다고해서 “그럼 카드 activation은 어떻게 하는데? Ssn ITIN 모두 없단말야”라고 다시 물으니, “걱정마 카드받으면 다시 연락줘. 그래서 추가하고 싶어?”라길래 냉큼추가 했어요.

카드를 받고 다시 채팅창을 열어서 “나 지난번 상담원과 채팅했는데 카드 액티베이션 하고 싶어. 일단 지난 내용 읽어보고 답변줘”라고 했더니 “그래 좋아 추가 사용자를 위한 ID를 말해주고, 추가 사용자 이름이랑 태어난 년도 말해줘”라고 해서 답변했고 전화하지 않고 채팅으로 성공적으로 액티베이션 했어요.

참고하세요.

오늘은선물

앗 저도 같은 경우였는데 안되는줄 알고 못했네요..ㅠㅠ 채팅 시도를 해야 할까봐요~~ 

레딧처닝

오 좋은 DP올려주셔서 감사합니다.

60일이후에 캔슬이 됫나요??

Frontier

아직 액티베이션된지 10일 밖에 안된 따끈한 카드에요 ^^;;

레딧처닝

그렇군요 ^^ 정보 감사합니다~~

끄투리

저도 저의 아내 (SSN없어요) SPG AU로 등록했는데, 역시 SSN을 입력하라고 해서 담당자와 전화 통화후, Driver License번호와 여권번호 주고 Activate시켰고 4개월째 잘사용중입니다...케바케인듯하지만 잘 말해보세요~~

sophia

전 한국에 계신 부모님 드릴려고 AMEX PRG au만들었는데요, 전화해서 여권 넘버 주면 됩니다.

probie

인터넷으로 activation을 할때는 ssn을 요구합니다. 저는 이번에 PRG AU카드에 MR 오퍼가 있어서 신청하면서 외국여권 (한국여권이겠죠.) 또는 부모님 한국운전 면허증으로 activation이 가능했고 account를 만들 때는 모바일 app을 이용해서 모두 만들었습니다.

그냥 부모님 드릴려고 하는데 AU 만들고 싶다고 하면 별일 없이 모두 해주었습니다.

레딧처닝

여권으로도 되는군요 @.@ 좋은 정보 감사합니다

여권 카피도 보내라고 하나요???

probie

아니요. 아직까진 그런 연락은 못받았습니다. 지금 거의 모든 amex카드에 au카드가 4-5개씩 되는데 전부 activation이 잘 되었고 account도 잘 만들어졌습니다.

레딧처닝

감사합니다 probie님!! 좋은 정보 배워갑니다^^

probie

헙!!별말씀을요~제가 레딧처닝님께서 올리신 글 보고 너무 많은걸 배우는데요ㅋ

좋은 정보 정말 감사합니다!

슈팅스타

전 와이프 au 추가하려고 전화했더니 ssn 필요하다해서 그런거 없다. 여권번호 불러줄께 해서 해보더니 자기네 activate이 안된다고 하더라구요. 그래서 모바일 앱 다운받아서 activate 했더니 ssn은 필요하지 않더라구요. 이런 얼탱이 없는 일이......

크롱

제 아내 AU카드 등록하면서 채팅으로 여권번호 불러주고 바로 액티베이트했습니다~

보스턴처너

.

제이미

보스턴처너님... 저희 엄마가 미국에 워낙 자주 오시고 그리고 제 밑으로 AU 카드를 만들어서 항상 여권 정보로 액티베이트 해왔는데요..물론 영주권자가 아니니 SSN은 없어요...하지만 작년에 실제로 SPG 카드 신청을 000-00-001인가(이전에 누가 설명해주신대로) 했더니 연락이 와서 수입에 대한 증명서를 달라고 해서 그냥 말아버렸는데요..수입에 대한 증명이 안될때는 카드를 못만드는건가요? 아님 저랑 같이 산다고 증명해주면 카드를 만들수가 있는지요? 제가 수입이 있으니깐요...가능한가요??

awkmaster

전에 SSN에 100-00-0000, 이름은 음... 아래 사진처럼 해서 성공한 적이 있긴한데, 나중에 딴지거는 메일이 오더라고요. SSN 다시 확인해 달라고... 그 후로는 그냥 카드를 기념품으로 간직 중입니다.

밍키

오오 이거 멋진데요! 오비완 케노비가 힐튼회원이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

chopstix

저도 똑같은 상황이였어요; 전화통화중에 AU 오퍼가 있다길래 덥석 물어서 어머니 밑으로 한개를 만들어드렸는데; Active 시킬때 SSN 을 넣으라고하더라구요;.. 그래서 며칠 안하고있다가 chatting 으로 Activate 시켰어요;.. 그이후로 한달이상 쓰다가 다시 묵혀뒀는데 그방법으로 한번 해보세요~ Chatting 에서는 main card holder verification 만하고 AU SSN 같은거 물어보지 않았습니다~~ 

렝렝

모두 감사합니다! 오늘 채팅으로 한번 activate 시켜보고 후기 남기겠습니다. 와이프가 ssn이 아직 없어서 불편한점이 한두개가 아니네요. 

렝렝

방금 채팅으로 activate 시켰습니다. SSN 없어도 Foreign Passport나 State ID 있으면 된다고 하네요!

모두 감사합니다.

쫑긋

저도 동일한 방법으로 (MI driver’s license) AU active 되었는데, 며칠 뒤에 또 똑같은 이메일이 와서는 너 SSN 정보가 없구나, 이대로 두면 나중에 캔슬된다고 하더라구요. 다시 챗으로 확인하니 제가 제공한 정보 DOB와 면허증은 잘 등록되어 있으니 문제 없을 거라고는 했지만, 아마 시스템에서는 SSN가 없는 것만를 인식해서 자동으로 이멜 보내는 것 같았어요.  계속 이메일 올 거 생각하니 귀찮아서 그냥 SSN 입력란에도 100-00-0000 넣어버렸는데 그 이후로는 이멜 안오네요. 어째뜬 요구하는 다른 정보 잘 제출했고 확인도 받았으니 괜찮을 것 같아서요 ㅎㅎ

TheBostonian

댓글들 보니 여러 경우들이 존재하는 것 같아, 저도 따끈따끈한 DP 추가합니다.

PRG MR promo로 AU를 추가했고 (한국에 계신 아버지... 는 모르시지만 ㅎ)

어제 카드가 와서 activate하려고 하니

저 같은 경우 SSN 없이는 웹/앱 둘 다 안되더군요. 신청 당시 DOB는 넣었었구요.

웹에서는 SSN입력하라 하는데, 000-00-0001, 100-00-0000 둘 다 안되더라구요. invalid number라고 하면서.

앱에서는 primary card holder의 DOB를 넣으라고 하는데, 제꺼를 넣어도 안되고 신청 당시 넣었던 아버지 DOB를 넣어도 안되구요.. 

그러다 그냥 웹에서 제 계정으로 로그인 하고 chat을 했는데,

저(primary card holder)만 verify(제 SSN 확인)하고, 그 외 여권번호나 다른 것 전혀 없이 activate해주네요.

아마도 제 생각엔 activate해주는 어떤 "magic key"가 있고 상담원 기분에 따라 그냥 눌러주기만 하면 되나 봅니다.

SSN 정보 부족이라는 레터가 오거나 다른 사항 있음 또 업뎃할게요.

에븐엄마

전 채팅으로 엄마 생일 엄마 여권번호로 등록했어요. 잘 쓰고 계싶니다. 한국으로 전 보내드렸어요

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114384

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 114383

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 114382

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
new 114381

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 5
updated 114380

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 15
new 114379

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 17
updated 114378

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114377

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 114376

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 1
new 114375

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114374

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114373

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114372

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114371

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114370

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114369

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114368

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114367

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114366

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114365

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114364

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114363

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114362

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
updated 114361

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114360

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114359

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114358

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114357

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114356

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114355

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26