MileMoa
Search

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

밍키, 2018-02-14 16:54:37

조회 수
추천 수

마모님 의견이 마모 러기지 태그관련 댓글은 한군데로 모으자고 하셔서....이제부터는 티모님 글에 댓글달아주셔요!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

혈자님이 통크게 쏘신 마일모아 태그를 나눠야 할텐데요. 

여러 도시에 흩어져 계신 마모식구들이 도시별로 얼마나 계신지 몰라서....조금이나마 보탬이 되고자 하는 마음으로 아래 시트 만들어 봤어요.

제가 누구나 write할수 있게 해놓았으니까요.. 태그 신청하실 분들은 아래 링크로 가셔서 도시가 있으면 도시 밑에 닉을 적어주시고요. 도시가 없으면 도시 추가해주시고 그 밑에 닉 적어주시면 되겠습니당. 10줄이 넘어가면 도시별로 지부장을 뽑아주시면 되겠네요. 지부장분들은 티모님께 쪽지로 연락하셔서 태그 수령하시면 되겠습니다. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15sDKKSX2khiXa7SR0k33B9vrhFZicvBC6mGxRb13NR0/edit?usp=sharing

109 댓글

Comment Page Navigation

이슬꿈

얼떨결에 지부장 되신 분들 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

blu

이슬꿈님, 이름 한칸 슬 내리시는거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍키

이슬꿈님 원래 지부장줄에 계셨는데...어느새 살짝 내려오셨네요 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

두분한테나 들켰네요...OTL

blu

제가 지부장이라고 쓰고 어찌되나 봤거든요 ㅋㅋ

바이올렛

생각보다 휴스턴은.. 안계시나보네요, 예전 게시글 보니 열댓분정도 계시던데.. 열분 안되시면 타지역에서 받아야 할까요...?ㅋㅋ

밍키

에이 그럴리가요..... ㅋㅋ

밍키

아니 바이올렛님 슬쩍 휴스턴에서 발빼시고 DC로 가셨네요? ㅋㅋㅋ

바이올렛

네? 그럴리가요.. 전 바꾼적이 없는데요.. 이상하네요;;

우주여행가기

휴스턴에 줄섰는데요... 휴스턴에 여러분 계시는줄 알았는데 ....

바이올렛

드디어 휴스턴 사시는 분 등장이네요, 반갑습니다!

오사감

저도 줄섰습니다~~ ^^:

shilph

어머, 갑자기 완장을 차게 되었군요 Orz

좀 늦게 올릴걸.... 이럴려고 마모 모니터링을 하는게 아닌데...

이슬꿈

축하드려요. 생신 기념입니다.

shilph

이런거 말고 마일을 주십... ㅜㅜ

Opeth

아니 밍키님?? ㅋㅋㅋㅋ 이러시기 있습니까?? ㅋㅋ

밍키

주최측의 농간이예요 ㅋㅋㅋ 

Opeth

헐 그럼 아예 오하이오를 다 처리하는게 낫지 않을까요? 클리브랜드에는 많은 분들이 사시려나...

밍키

오하이오를 다 합칠지는 신청상황 봐서 하죠....

그리고 최소한 콜럼버스는 제가 걍 다 배송 할게요 넘 걱정 마세요 ^^ 

Opeth

네 ^^ 걱정마세요 일을 벌려놓으셨으니(?) 저도 돕겠습니당.

SKSJ

고민하다가 (사실은 아직도 고민중) 클리블랜드 하나 팠습니다.

밍키

예 일단 주말까지 봐서.... 클리블랜드 많이 나오면 따로 가고 아니면 오하이오 통합하죠 ^^ 

SKSJ

네^^ 그러면 되겠어요 고생하십니다!!^^

Opeth

남서부는 묶어도 될 것 같은 느낌이 듭니다 (데이튼-콜럼버스-신시내티)

오하이오

지부장님 잘 부탁드립니다. 제 이름도 추가했습니다. 

밍키

좋습니다! 콜럼버스지부에 껴드리죠~~ ^^

Opeth

오하이오님이 빠지시면 섭하죠 

뜨로이

와 축하합니다!!! 저는 콜럼버스인근이니 일단 오페쓰님께 줄을 서는걸로...

blu

Champaign, IL 추가합니다. 아마 10명 안될 것 같은데 넘으면 제가 하죠. 

마음힐리언스

예전부터 종종 회자되었던 '그랜드 마모 정모' 하는 느낌이네요.. 각지역 지부장님들 참석자 명단 정리하는거 같은...ㅎㅎㅎ

밍키

그랜드 마모 정모! 생각만해도 짜릿한데요? ㅎㅎㅎ 

마음힐리언스

대형 호텔 아마 통째로 빌려야 하지 않을까요? ㅎㅎㅎ

밍키

뭐...마모식구들 보유 호텔포인트 다 모으면 가능하지 않을까요 ㅋㅋㅋ 

늘벗

다행이도 베이지역이 있군요 ㅎㅎ

크리스박

북캘리지만 살짝 발담궈 봅니다.

한바퀴

제 닉은 벌써 올라와 있네요. 감사해용

커피토끼

OC는 LAX 인거죠? ㅎㅎ 

수고해주셔서 감사합니다! 

티모

OC 는 새로 만들었어요 고기로 붙으셔요.

으아아

저는 맨하탄비치인데 엘에이로 가야되는지 롱비치로 붙어야되는지 ㅠㅠ

티모님 이름이 보여서 그 밑으로 붙었습니다!

티메

우와 이제 마모회원님들 거주지가 공개되네요 ! 

보라빛향기

ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

연이파더

감사합니다!

shilph

그나저나 포틀랜드 지역은 저 외에는 신청이 없으시니 저랑 @두다멜 님이 다 먹기로 하겠습????

밍키

그럴리가요....마모계의 연예인(?) 실프님보러 다들 나타날테니 기다리세욧! 

shilph

오징어의 오타이신듯?

하늘바다

저 포틀랜드로 붙을래요! 

만년초보

Pdx 유월에 가는데 픽업 가능할까요?

shilph

잘 숨겨두겠습니다???

카모마일

이런건 줄부터 서보는거라고 배웠습니다 ㅎㅎ 혈자님 밍키님 티모님 댄님 감사합니다 

순둥이

예전에 비슷한 2013년 박근혜 정부시절 블랙 리스트 만든적도 있었네요.  클칼동호회 ===3=3

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HICbBIIT3XNXDVDoLR3ZPh6NfkgLF_NyZXHnxh34kZg/edit?usp=sharing

밍키

이게 뭔가요 ㅋㅋㅋ 

마모 고참님들 넘 재밌으세요. ㅎㅎㅎㅎ 

papagoose

전설의 동호회!! ㅎㅎ

된장찌개

감사합니다. 늦지 않게 신청했어요. 달라스 지부

레볼

두 도시에 시기에 따라 다르면 어떻게 해야되나요 -_-;; 우선 둘다 걸어놓겠습니다 ;;

밍키

오오 밀워키 시애틀 왔다갔다하시나봐요! 그럼 일단 둘다 해주세요 ^^

염담허무

OC에 줄서고 왔습니다 ^^

둥글게둥글게

슬그머니 줄 섰어요. 호호호 감사합니다.  기대되요. = ) 

bigsale1004

매일 눈팅만 하느라 내 닉네임이 뭔지도 잊어버렸네요.. 

죄송하지만.. 태그는 받고 싶어서 슬그머니 줄서봅니다. 감사합니다.

밍키

하하하 이기회에 수면으로 올라오시면 됩니다 빅세일천사님 ^^ 

여행가자:)

저도 화원정보가서 닉네님 확인하고왔어요. ㅋㅋ

롱텅

구글닥 재밌네요... 거기에도 뻘글을... ㅋㅋ

roy

좋은일 하시네요 감사합니다. 혹시라도 아틀란타 지부장이 없으면 제가 받아서 나눠 드릴수 있습니다. 

밍키

재빨리 지부장으로 승진시켜 드렸습니다!  당선을 축하합니다 ㅋㅋ

한결

지부장님 덕분에 밑에 줄 섰습니다. 감사합니다 ~~

webpro

요고 넘 잘되었네요...지부장님들 이거 받으러 다 오라고 하심 되겠어요

당근있어요

일단 줄섰습니다. ㅋㅋㅋ

Beanyard

달라스 인데 어떻게 이름 적어요...ㅠㅠ 안돼요   콩밭이예요. 저도 줄 섰어요   ㅋㅋ

보릿자루

comment 옆에 이미지? 클릭하고 적으면 되던데요. 

밍키

적어드렸어요 콩밭님 ^^

Beanyard

감사합니다....

보릿자루

저도 일단은 줄 서 보아요.

기다림

저 그냥 뉴저지 지부장 싸인했어요.

그랜드 정모전에 뉴저지 정모부터 한번 해보려구요.

테그 신청 어찌해요. 티모님께 신청 하나요?

밍키

이기회에 정모 좋아요~~ 태그배송문의는 티모님께 쪽지 해보세요 ^^

기다림

그랜드정모가 어렵다면 지부정보라도 해보려구요.

티모님께 쪽지 드렸어요.

추억의라면

전 뉴져지긴 누져지인데 남쪽이라.. 지리적으로 필라델피아가 더 가까워서 필라오 사인업 했습니다!

기다림

추억의 라면이라면 안성탕면, 삼양라면...ㅎㅎ

제가 배달갈수도 있는데...(배달료는 주셔야...ㅎㅎㅎ)

프린스턴이나 체리힐정도는 가볍게 다녀올수 있어요.

필라편하시면 그렇게 하세요. (지부장으로 회원 한분 한분 너무 소중해요.ㅠㅠ)

추억의라면

저희 아버지가 저 어렸을때부터 저를 '안성탕면' 으로 키우셔서...ㅋㅋㅋ

체리힐로 오신다면.....저야 너무 좋죠!!  '기다림님 덕분에 다시 뉴져지로 옮겨왔습니다!!

신경써 주셔서 감사합니다!!  체리힐 오신다면... 대접하겠습니다!! ^^

Goguma

젤 첫줄에 있다고 위로 밀기 없기....

크롱

지부장 승진을 축하드립니다!

BlueVada

LA에는 아직 지부장님이 없으신건가요? 살포시 이름을 적어 두고 싶은데요.. 3월에 뱅기 탈일 있어서 그전에 꼭 받고 싶어요..^^

밍키

지금 Goguma님으로 되어있는데요 ^^ LA줄에 세워드렸어요~~

BlueVada

아.. 감사합니다!! 았싸~~

Goguma

헐... 이려면...제가 고구마랑 다같이 땅에 뭍어버릴지도...

겸손과검소

이걸 어쩌죠... 지금은 고구마님께서 지부장이신 걸로...

티모

지부장 지원하시는 분들은 수량이 작은곳으라도 무조건 보냅니다. 빨랑 지부장 등록하세요.

Goguma

얼떨결에 엘에이쪽에 줄섰는데 사실 롱비치에 더 가까운데 제가 받아서 엘에이 분들에게는 보내드릴수있을거 같아요. 접속, 접선, 접촉 어떤 걸로 할까요?

티모

제가 10-20 개 단위로 보내시면 쪽지로 연락처 받으셔서 우편으로 보내셔도 되고

연락하셔서 근처에서 픽업하게 하셔도 됩니다.

헤이즐넛커피

고구마님 저도 LA인데, 폰으로 접속하니 (프로그램 설치 없이는) file edit을 할 수가 없네요. 제 이름도 넣어주세요. ^^

라이온킹

신청하였습니다. 감사합니다.

이거 마적단님들의 살고 계신 지역 통계 자료로도 쓰여도되겠네요 ㅎㅎ

밍키

일석이조/일거양득/일타쌍피 뭐 이런거죠 ㅋㅋㅋ

blu

@대박마 @coffee @로빈우드 @webpro @삵괭이 @fjord @grayecon @violin77 님, 그리고 IL, MO, IN, KY, IA지역에 계신 분들요.

우리 지역이 사람이 좀 부족한 것 같은데 만약 상황봐서 주말까지 사람이 부족하면 제가 대표로 받아서 보내드려도 될까요? 아직 지부장라인에 닉네임 올리신 분도 안계시고요. 사람 많이 차는 지역은 독립적으로 진행하시면 될 것 같고요.

-----------

지금 닉네임 올리신 분들 대체로 동의하시면 위 지역을 하나로 묶도록 하겠습니다. 좀 독단적으로 진행하는 것 같은데 그렇게 해야 새로 등록하는 분들도 보기 편하고 일도 수월할 것 같아서요. 

-----------

일단 지부장 없는 지역인 IL/KY/IN/MO하나로 모아놨습니다. 지부장라인에 지원하시는 분 계시면 지역별로 독립하시면 어떨까요. 지부장 지원자가 계신 Madison, WI는 뺐습니다. 

fjord

네, 제 생각도 합치는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다~

로빈우드

네 blu님 되고말고요!! 감사합니다 <3

레볼

우표값이라도 쓰고 받아야 마음이 편할거 같아서 우선 온라인 지부로 하나 만들었습니다. @blu 님께서 먼저 진행하시니 저는 상황을 보고 지역에 상관없이 발송작업을 하던가 밑으로 들어가던가 하겠습니다ㅇㅇ 지금 정리 중이시네요, 다 끝나고 또 작은 지역들 제가 취합해보겠습니다! 

일등석조아

코네티컷이 안보이네요. 뉴욕에 라도 줄서고 싶은데,,

코멘트란도 안보이고요.

Opeth

뉴잉글랜드 라고 하나 파시죠! ㅋㅋ

일등석조아

저 엄청 낮가려요.ㅠㅠ

마일모아

밍키님이 괜찮으시다면 논의를 티모님께서 올리신 지부장 모집 글 하나로 통일하는게 어떨까 싶습니다. 양해 부탁드립니다. 꾸벅. 

Sizz

OC에 살포시 이름 올렸습니다 ^^

진돌이

저도 매일 눈팅만하다 태그 받고싶어 줄서봅니다~ 감사합니다 ^^

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 7
new 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 4
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114338

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114337

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114336

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114335

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114334

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
new 114333

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 6
updated 114332

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114330

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114329

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114327

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5