MileMoa
Search

업데이트)Freedom 5포인트 먹으며 송금하기!!5UR적립

송이아빠, 2018-02-15 00:25:09

조회 수
추천 수

안녕하세요!!

오늘 한국으로 돈을 송금하면서 Transferwise 사용하면서 안 사실입니다. 

현재 Apple pay 사용하시면 수수료 없는 행사를 하네요. 

애플페이에 프리덤을 넣어서 사용하시면 1불당 5점 쌓이니 꽤 괜찮은거 같습니다. 

500불 송금하신다고 보면 2500UR 쌓이는 거죠. (환율이랑 UR 받는거랑 잘 계산해서 판단하시면 될듯합니다.)

억지로 이거 받으려고 송금하실 필요는 없지만, 꼭 송금해야 하는 분들에게는 좋은 소식인듯 합니다. 

업무에 참조들 하세요 ^^

25 댓글

해피트레블러

오 완전 괜찮은데요???? 애플페이 사용하면 그 어떤 수수료도 없이 UR포인트만 받으며 송금이 가능한건가요???

송이아빠

네 최종 결제창에 보면 NO Extra Fee 라고 나오더라구요. 
UR을 2센트로 값어치로 잡는다고 보면 500불 보낼때 2500UR이 쌓이는거니까 50불 정도가 생긴다고 생각하면, 오히려 돈을 좀 버는 격이 되는것 같아요

해피트레블러

혹시 리퍼 링크 같은거 있으세요? 타서 가입할게요!

송이아빠

아마 리퍼럴 링크는 마모에 있을거예요. 
그거 릴레이로 하시는게 여러모로 좋을듯해요 ^^

해피트레블러

감사합니다^^ 리퍼럴 링크 찾아서 어카운트 만들었습니다 좋은 정보 감사드려요!

다른이름

흠. 실례지만, 제가 오해를 하고 있는지 모르겠습니다만 현재 TransferWise 에는 USD --> 원화 송금 옵션이 아예 없지 않나요?  조금더 구체적으로 이야기해주시겠어요? 

------

+ 엡데이트1: 혹시 아래 사항 때문에 저를 포함한 다른 회원 혹은 신규회원은 원화 송금이 안되는 것 같네요. 원화로 송금이 절박한 상황인데 여러가지로 아쉽네요.

https://transferwise.com/help/article/2255093/australia-and-asia-pacific-transfers/krw-transfers

+ 업데이트2: 제 경우에는 유로로 송금하는 것도 관심이 있는데 (물론 유로 대비 달러값이 너무 떨어져서 최악의 타이밍이긴 합니다만), 500 USD를 송금하면, 4.95 USD 피를 내고, apple pay로 하면 따로 그 결제수단에 대한 피는 없더군요 (아마 본문의 No Extra Fee는 그 말씀인 듯. 즉 송금 수수료 4.95는 내야 한다는 말씀). 그리고 2500 UR이면 대충 50 USD 값어치는 되구요. 좋네요.

참고로 그럼 현재 400.55 유로를 받게 되는데, 그럼 다시 400.55 유로를 현재 USD로 송금하면 2 Euro 송금 수수료를 내고 499.89 USD를 내는 걸로 알고 있습니다. 왔다갔다만 해도 큰 손해 없이 UR 을 벌게 되는 거, 제가 잘못 계산했나요? 이런 거 나쁜 건가요?

디제이

오 저도 기존 회원에 이미 몇번은 달러에서 원화로 송금하곤 했었는데 원화 송금이 안보이네요. 흙흙

송이아빠

전 스마트폰 앱에서 이체를 했습니다. 
앱에서는 한국으로 보내는게 가능하더라구요.
제 기록을 보니 2016년도에 한국으로 송금하다가 캔슬한 기록이 있어서 계속 한국으로 보낼 수 있는 것 같기도 하네요. 
데이타 포인트가 좀 더 필요한듯 합니다. 
신규 가입자들에게 이걸 막아 놓은 것인지...
네 송금 수수료는 있습니다. 결제 수단에 대한 피는 없구요 ^^
1마일당 5UR을 받는 것이고, 또한 카드로 결제를 해도 피가 없고해서 여러모로 이익인듯 합니다. 

다른이름

실제 5 UR적립이 확인되었는지요?

송이아빠

5마일 적립 무사히 잘 되었습니다. 오늘 포스팅 되었습니다. 

다른이름

아 한가지 더 질문이 있네요. Apple Pay 에 Freedom (즉 신용카드) 을 등록해서 TransferWise (해외송금) 결제를 하면, TransferWise 측에서 부과하는 Extra Fee는 없더라도. 

Freedom은 해외 Purchase로 과연 처리가 되는 걸까요? 해외 Purchase로 처리되면 Freedom은 Foreign Transaction fee (아마 3 퍼센트 정도)를 추가로 내야 할 것이고. 또 Cash Advance로 처리되면 역시 여기에 수수료가 있을 것이구요. 아마 요것이 젤 이슈일 듯 한데요.

송이아빠

트랜스퍼 와이즈가 해외 구매는 아니지 않을까요? 
한국으로~~~ 돈을 보내는 것이니까요
전 Foreign Transaction fee 는 카드 내역에 없긴 합니다. (아직 펜딩 상태라 조금 더 봐야하겠지만요)

다른이름

아직 펜딩상태이면 아직 확인되지 않았네요. 어떻게 처리되는지 (구매인지 Cash Advance 인지), 또 5 UR 적립은 되는지 확인이 필요할 듯 합니다. 

향수

저의 경우는 트랜스퍼와이즈는 아니었고, 웨스턴유니언 앱을 사용해서 시험삼아 애플패이로 타국 소액송금을 해봤는데요.  역시나 cash advance로 잡혔습니다. ㅠㅠ  애플패이에 연동된 카드는 프리덤이었습니다.

일단 체이스에 전화해서 cash advance fee는 waive 받았는데 이자도 탕감받을 수 있을지 나중에 이자나오면 한번 더 전화해 보려고해요.

다른이름

역시 예상대로 cash advance. 그럼 이자 뿐 아니라 ur 도 못받을 거에요. 

히든고수

이게 카드로 빗코인 사는 것처럼 

카드로 외화 사는 거잖아요. 

체이스 입장에서는 리스크가 너무 커서 

못하게 막거나 

사고 사례가 많이 잡히면 

선량한 사용자한테도 불똥이 튈수도요. 

다른이름

사실 저는 한국 송금이 필요해서 선량하게 이용하려고 하는데, 한국 송금이 안되네요.

빨간구름

네 저도 이것 때문에 사용하지 않는게 좋다에 +100000표입니다.

체이스에서 비트코인샀던 계좌 엄청나게 막았듯이 이번에도 비슷할 수 있다고 생각합니다.

안전하게....

송이아빠

네 
저도 캐쉬어드밴스로 잡힐지 생각을 못했네요. 

트랜스퍼와이즈에서 결제 옵션에 애플페이가 있어서 괜찮은 거라고 생각했네요. 

일단 펜딩인데 추후 업뎃 드리께요. 

조심해야 한다는거에 동의 합니다. ^^ 

백중백인어

저는 지금 레귤러 프리덤 애플패이에 연결해서 사용하려고 하는데 Credit card fee 와 transferwise fee 둘다 붙는거 같은데요...?

추가로 transaction이 cash advance 로 잡히는것 같습니다. 저 같은 경우는 cash advance limit 를 최소로 낮춰놔서 transaction 이 fail 되더라구요. 체이스에 전화해서 확인해 본 결과보니깐 cash advance limit을 낮춰놔서 fail 된다는거 였습니다. 

송이아빠

저렇게 나오기는 한데, 계산을 해 보면 이익이라서 말씀 드린거였습니다. ^^
300불 사용하시면 1500UR을 받는데, 2센트로 계산하면 30불이니, 피를 먹은거를 다 커버한다고 볼수 있겠네요. 
그런데, 위에 말씀하신분들처럼 혹시나 캐쉬 어드밴스로 잡힐까봐 조심해 봐야겠네요
저도 펜딩에서 바뀌면 업데잇 해 드리께요 

송이아빠

5마일로 적립 잘 되었고, 오늘 포스팅 되었네요. 
너무 많이 하면 위험할 수 있겠지만 적당히 소액결제를 어차피 필요해서 하는 사람들에게는 좋은 옵션인듯합니다. 

너무 많은 결제를 하면 당연히 체이스에서 심사 들어갔겠죠? 

MDRN

12월에 한국에 20만원 송금할때 애플페이로 했는데요.. cash advance 로 잡히진 않고 그냥 일반 transaction 으로 떴어요.. sapphire preferred 로 결제했었구요.. fee 없다고 해서 애플페이로 했는데 나중에 보니 6.94가 20만원 송금 결제한거에 포함되어 있더라고요..

다른이름

Transferwise 를 이용하신건가요

MDRN

네..

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115163

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
new 115162

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 14
updated 115161

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 115160

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 47
updated 115159

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
new 115158

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 55
new 115157

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 7
updated 115156

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 115155

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 15
updated 115154

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115153

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
updated 115152

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 50
updated 115151

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 3
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 46
  • file
updated 115149

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 83
updated 115148

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 34
new 115147

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 5
updated 115146

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 115145

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
updated 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기 51
  • file
new 115143

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 115142

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
new 115141

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 36
updated 115140

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
updated 115139

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 7
  • file
new 115138

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
new 115137

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
updated 115136

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 215
new 115135

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 115134

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file