MileMoa
Search

한국에서 장시간 미국으로 컨퍼런스콜

sfmommy, 2018-02-15 18:27:12

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 조만간 한국에서 몇주간 미국 시간으로 일을 해야할거 같습니다.

컨퍼런스콜을 하루 몇시간씩 해야하는데 이럴 경우 어떻게 전화를 해야하나요?

미국 회사 컨퍼런스콜 전화는 1-800 toll free 전화번호로 다이얼 하면 되는데 한국에서 제 미국폰으로 와이파이로 전화할 순 없는거죠?

Skype를 충전해서 이용해야할지 아님 더 좋은 방법을 알고 계시면 공유 부탁드릴게요.

또 한국에 있는 동안은 공항에서 핸드폰 렌트해서 사용하던지 유심 사다가 바꿔 끼면 되겠죠?

15 댓글

shilph

와이파이 콜링되는 통신사 + 전화기로 하시는건 어떠신가요? 아니면 프로젝트 파이나요

sfmommy

아예 미국에서 와이파이 콜링되는 통신사 + 전화기를 가져간다는 말씀이신거죠? 지금 폰은 ATT 이거든요...

돈쓰는선비

미국 4개 통신사 모두 와이파이 콜링이 됩니다. 핸드폰 모델에 따라 다른데요, 어떤 핸드폰을 사용하시는지요? 

혹시 지금 핸드폰에 구글보이스를 사용하시면 그냥 이걸로 사용하셔도 되구요. 그래도 한국에서 장기간 계실거면 와이파이콜링으로 하는게 편하구요.

대박마

미국폰으로 google hangout 으로 걸면 됩니다. 전 주로 그렇게 미국 밖에서 미국으로 전화를 합니다.

셀프효도

스카이프에서 1-800 전화는 무료로 가능합니다. 저도 한국에서 미국시간으로 2-3주 일했는데 그때 컨퍼런스콜은 다 스카이프에서 무료로 했었어요.

밍키

제가 쓰는 WebEx에는 컴퓨터로 바로 전화하는 옵션 있던데요? 굳이 전화 안써도 되고 편하더라구요

papagoose

저는 전화는 T-mobile wifi calling으로 무료전화 씁니다. 영상통화는 Facetime쓰고요, 비애플 사용자와는 skype씁니다. 한국분이라면 카톡 전화도 잘되고요..

RedAndBlue

버라이즌도 와이파이 콜링 되는데... AT&T도 되지 않을까요?

빨간구름

윗분들이 다얘기 해주셨네요. 다만 조심해야 할 팁하나. 

휴대폰 Wifi calling 시 꼭 전화기를 비행기 모드로 전환 --> 안그러면 실수로라도 로밍콜이 될 확률이 높음.

요금 한 번 왕창나왔었슴. -_-;;

가장좋은건 그냥 Webex

닭다리

회사에 문의는 해보셨나요? 보통 IT 부서에 요청하면 해결책(?)을 주는데요.여의치가 않으시면 확실한 방법으로 하시는게 좋을거같아요. 퀄러티나 다른면에서 Skype 충전이 그래도 젤 확실하지 않을까요? 비지니스로 컨퍼런스 콜 하는데 잘 안들리면 불편하잖아요. 영어로 한다는 가정하에 그렇더라구요. 끊기거나 잘 안 들리면 짜증나고...

라이트닝

위에서 이미 나왔는데요. Google voice 번호 받으시고, Hangout 사용하시는 것이 가장 괜찮을 것 같습니다.

로밍되는 전화가 없는 상태에서 한국 SIM 카드를 구입하다가 Credit card에 문제가 생겨서 인천공항에서 Credit card 회사로 1시간 넘게 전화할 일이 있었는데, Hangout으로 하시면 WIFI만 되면 미국 전화번호로는 세계 어디있든 무제한 공짜입니다.

PC로도 전화걸 수 있습니다.

ddari3

말톡이라고 인터넷콜이 되는 어플이 있는데요. 상황에 따라 무제한, 1시간, 매달 한시간 등으로 쓸수 있어요. 받는 사람은 제 폰번호가 찍혀서 로밍전화한거처럼 깜짝 같답니다. 통화품질도 괜찮고요. 그리고 처음 십분은 무료에요. 원하시면 070번호도 받으실 수 있고요. 

소서노

한국에서 구글보이스로 미국에 전화 걸어봤는데 잘됐어요. 다만 번호 앞에 꼭 국가번호 1을 붙여야 하더라구요.

불루문

Webex버전따라서 나라마다 번호가 나오게 옵션을 바꿀수 있는데요..있나 함 보세요..제껀 한국 인도 중국포함..꽤 있어요.

sfmommy

와우~ 역시 마모 짱입니다. 이렇게 많은 분들이 친절히 답변해주셔서 감사합니다. 알려주신 방법으로 몇가지 시도해보면 될거 같네요. 감사합니다.

Page 1 / 1037
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20734

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 20733

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 20732

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
new 20731

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 20730

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 20729

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 20728

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 20727

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 20726

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 20725

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 20724

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 20723

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 20722

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 20721

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 20720

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 20719

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 20718

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 20717

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 20716

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 20715

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타