MileMoa
Search

[2/16] 발느린 늬우스 - 3일 주말 잘 보내세요

shilph, 2018-02-16 10:46:18

조회 수
추천 수

금요일의 남자 숫컷 오징어 shilph 입니다. 오늘도 오후에 회의가 있네요. 도대체 금요일 오후에 회의를 잡는 심보는 뭘까요? 와이프가 바가지 긁나?

그리고 금요일이니 발느린 늬우스지요. 마침 제 키보드 앞에는 와이프님이 생일 선물로 주신 러브라이브 멤버인 마키의 미니 피규어가 보이네요. 칙칙한 회사 큐브를 러브라이브로 장식하세요. 주변의 한심스러운 표정 관심을 한몸에 받으실 수 있으실 겁니다. 저는 일반인이라서 미니 피규어로 만족합니다. 돈 없어서요. 그래도 마키, 예쁘네요 'ㅁ'!!!

아무튼 오늘도 발느리게 한 주간 무슨 일이 있었는지 썰을 풀어볼까요?

Priority Pass, JFK 공항의 Bobby Van's 스테이크 하우스 추가

공항 라운지 이용 혜택을 제공하는 Priority Pass 는 지속적으로 새로운 공항내 식당을 추가하고 있는데, 이번에는 JFK 의 Bobby Van's 스테이크집이 추가되었습니다. 이 식당은 터미널 8 번 내에 있으며, 아침 6시 부터 저녁 10시 까지 영업을 하고, 1인당 28불까지 지원을 합니다. 
하지만 이 식당은 내부 규정으로 본인과 단 한 명의 게스트만을 허용한다고 합니다. 돈 더 벌기 싫은가 보네요
* 출처: Doctor of Credit 

아멕스 에브리데이, 싸인업 보너스 2만 5천 MR 로 증가

아멕스는 평생 한 번 싸인업 보너스를 주기 때문에, 싸인업 보너스가 높을 때 신청하는게 제일 좋습니다. 그런 아멕스에서 연회비가 없지만 MR 을 주는 카드인 에브리데이 카드의 싸인업이 평상히 1만 포인트에서 2만 5천 포인트로 증가했습니다.
이를 위해서는 크롬 등의 브라우져에서 보안모드로 접속을 해야 오퍼를 확인할 가능성이 높습니다. 
그 외에도 SPG 3만 포인트, 플랫 개인 7만 5천 포인트, PRG 5만 포인트 등이 보인다고 하니 해당 카드들이 없으신 분들은 확인해 보세요. 저는 에브리데이를 무언가 홀린듯 신청했네요

삼성페이, 사용시 얻는 포인트가 반으로 줄어

삼성 페이는 결재 금액에 상관 없이, 등급에 따라서 1회 사용시 10~40 포인트를 줬었는데, 이렇게 받는 포인트가 절반으로 줄어들었습니다. 또한 올 초에 있던 포인트 가치 하락으로 인해, 최종적으로 가장 높은 등급인 플래티넘의 경우에도 20 포인트만 획득이 가능하며, 한달에 최대 50회 (총 1000 포인트 적립) 까지만 적립이 됩니다. 추가적으로 포인트 획득 후 1년 이후에는 소멸이 되기 때문에, 이제 1년 동안 모아도 50불 비자 기프트 카드도 구입하지 못하게 되었네요 (50불 기프트 카드는 12500 포인트를 요구)
2심 이후 이재용이 돌아왔다고 기고만장해진듯?

IHG 멤버, 킴튼 호텔 숙박시 보너스 1만 포인트
IHG 는 기존에 일부 타겟 멤버에게만 제공했던, 킴튼 호텔 숙박시 1만 보너스 포인트를 주는 오퍼를 퍼블릭으로 공개했습니다. 이를 위해서는 4월 30일 이전에 숙박을 끝내야 하며, 자신의 IHG 액셀레이트 페이지에서 해당 오퍼를 확인하실 필요가 있습니다. 가끔씩 주중에 땡처리로 나오는걸 잡으시면 이득이겠네요. 공짜 술이 가장 큰 이득. 대머리가 되어가는건 다 IHG 탓.

런던 공항, 세계 2차 대전 불발탄 발견으로 임시 폐쇄

런던 공항 근처에서 다른 작업 도중 발견된 세계 2차 대전 당시 불발탄이 발견되서, 안전한 해체 작업을 위해 발견 지점부터 214 미터 이내 지역을 폐쇄하였습니다. 문제는 이 지역에 런던 공항이 포함이 되어 있어서, 런던 공항은 오늘 (2월 12일) 하루 동안 폐쇄되었습니다. 물론 내일 다시 연다고 하지만, 일정이 더 연기될 가능성도 있다고 합니다.
지난 주말에 LA 가 아니라 런던에 놀러갔어야 하루 더 놀 수 있었는데... (아, 일요일이 아니지???)

Equifax, 알려진 것보다 더 심각해

작년 9월에 Equifax 는 약 1억 5천명의 사용자 데이터를 유실했다고 밝혔는데, 이때 밝혀진 것보다 더 심각한 유출이라고 합니다. 원래 Equifax 에서는 사용자의 이름, SSN, 생일, 주소, 운전면허증 번호, 카드 번호가 유출된 것이라고 했었는데, AP 통신이 밝힌바에 따르면 해커는 사용자의 텍스 ID 번호, 이메일 주소, 전화번호도 접근했으며, 일부 사용자의 경우는 크레딧 카드 유효날짜 및 운전면허증 이슈 주 (state) 까지도 접근했다고 합니다.
Equifax 대변인은 "사용자에게 잘못된 내용을 알려주려고 한적은 없습니다" 라고 말도 안되는 소리를 전했습니다. 
* 출처: The Points Guy

델타 마일리지로 발권시, 출발 직전 파트너 항공사 발권을 막는가?

알라스카만이 아니라 델타도 출발이 인급한 파트너 항공사 마일리지 발권을 막았다고 합니다. 단거리의 경우는 출발 며칠전 발권도 가능하지만, 장거리, 특히 아시아권으로 가는 표는 출발 사흘 전의 표는 보이지 않는다고 합니다.
물론 아직 확정이 된 것은 아니지만, 알라스카 처럼 해킹 등을 막거나, 델타에서 파트너사로 가는 금액을 줄이기 위한 것이 아닐까 싶기도 합니다. 물론 임시적인 부분일 수도 있지만요. 앞으로 더 지켜봐야 하겠지만, 일반 고객 입장에서는 좋은 상황은 아닐 것 같습니다. 갑이 한다면 을은 무조건 따라야죠 뭐 ㅜㅜ

라이프마일, 마일 구매시 최대 125% 보너스 마일리지 제공

라이프 마일은 2월 28일까지 마일리지 구매 멤버에게 최대 125% 보너스 마일리지를 제공한다고 합니다. 1천 부터 5만 마일의 경우 100% 보너스를, 5만 1천부터 10만 마일까지는 115% 보너스를, 그 이상은 125% 보너스 마일을 준다고 합니다. 역대 보너스로는 최대 150% 까지 제공한 경우가 있고요
만약 라이프 마일을 구입할 경우, ANA 나 아시아나 일등석을 노리시는 것을 추천합니다. 특히 라이프 마일은 항공사에서 직접 구매를 하는 것이라서, 일반 항공표 구매와 같은 보너스를 받으실 수 있다는 점도 잊지 마시길 바랍니다. 가장 추천하는 카드는 역시 아멕스 플래티넘 (x5) 과 사파이어 리져브 (x3) 입니다

[루머] 체이스, 새롭게 브랜치가 들어갈 추가 지역 공개

지난번에 체이스에서 더 많은 브랜치를 새로운 지역에 열 것이라고 했는데, 새로운 지역이 체이스 계획 지도에 올라왔다고 합니다. 추가된 지역은 보스톤, 필라델피아와 DC 입니다.

알라스카, 72시간 이전에 아시아권 내 비행에 대한 파트너사 표 발권을 막아

알라스카 항공은 아시아 내의 티켓에 대해서 출발 72 시간 이전에 파트너 항공사의 표를 발권하는 것을 막았습니다. 원래는 모든 파트너사에 대해 적용을 했다가, 하루만에 번복한 것이지만요.
알라스카 님이 셀프 "쫄리시면 X지시던가" 를 시전하셨습니다.

에미레이트 항공, 유럽, 인도, 중동 행 비행기표 두 장을 한 장 값에

에미레이트 항공은 발렌타인데이를 맞아 "Book together" 프로모션을 한다고 합니다. 이 프로모션은 티켓 한 장 구입시 한 장을 보너스로 주는 것이며, 2월 17일까지 구매를 해야 합니다. 또한 이콘 외에도 비지니스와 일등석 역시 동일한 프로모션에 적용이 됩니다. 표는 2월~5월, 7월~12월 표로, 모든 날짜에 적용이 되는 것은 아닙니다.
#쏠로는_어쩌라고 #솔로천국_커플지옥 #여행은_혼자해야_제맛 #어차피_PDX는_없으니_막_던지자

하야트, 1박당 500~1000 보너스 포인트

하야트에서 5월 15일까지 1박당 최대 1천 보너스 포인트를 제공한다고 합니다. 하야트 플레이스와 하야트 하우스는 1박당 500 포인트, 이외의 곳은 1천 포인트를 준다고 하네요. 이를 위해서는 3월 31일까지 레지스터를 해야 하며, 최대 2만 5천 포인트까지 적립이 가능하다고 합니다.
혹시 주변에 카테고리 1~2인 하야트 호텔이 있으시다면 매트리스 런 어떠세요? 등급도 따고, 추가 포인트도 얻고, 지갑은 얇아지고

[타겟] BoA, 모바일 앱에서 크레딧 카드 금액 지불시 20불 크레딧

뱅크 오브 어메리카에서는 일부 고객에게 5월 1일까지 크레딧 카드 비용을 모바일 앱에서 낼 경우 20불 크레딧을 준다고 합니다. 혹시라도 이 오퍼 받으신 분은 반드시 달리세요. 아마존 기프트 카드 사고, 20불 벌기.
웰스파고, 너희도 좀 보고 배워라. 멋대로 새로운 계정이나 만들지 말고

아멕스 힐튼 Aspire, 레퍼럴 프로그램 시작

아멕스는 최근 힐튼 카드들을 크게 업데이트 했는데, 그동안은 기존 카드의 점 찍고 옆그레이드 버젼인 힐튼 아너와 어센드에만 레퍼럴 프로그램을 제공했는데, 이제 Aspire 도 레퍼럴을 시작했습니다. Aspire는 자신의 레퍼럴을 이용해서 타인이 이 카드를 만들 경우, 2만 5천 포인트를 받을 수 있습니다. 하지만 레퍼럴로 받을 수 있는 최대 포인트는 8만 포인트라는 것도 잊지 마세요.

아멕스 에브리데이, 15개월간 무이자 + 무료 발란스 트랜스퍼 제공

최근에 아멕스 에브리데이 카드 어플라이 페이지를 스파이 모드 (인코니토스 모드) 로 접속시 싸인업 보너스가 2만 5천으로 보인다고 전해드린 적이 있습니다. 근데 업데이트에 따르면 추가적으로 15개월간 무이자 (평상시에는 12개월 무이자) 에 카드 열고 60일 이내에 BT (발란스 트랜스퍼) 를 할 경우, 수수료가 없다고 합니다 (평상시에는 5불 혹은 3% 중 더 많은 수수료를 부가) 물론 이렇게 BT 로 넘긴 금액도 15개월간 무이자이고요.
혹시라도 크레딧 카드 빚이나 다른 큰 빚이 있으신 분들은 고려해볼만한 카드겠네요. 저는 이미 질렀...

... 그리고 잡담

LA 는 잘 다녀왔습니다. 디즈니랜드 파크는 좋았고, 어드벤쳐는 애매했고, 베버리 힐스 왈도프 애스토리아는 제 분수에 안맞게 아주 좋았고요. 뭐, 결론적으로 예상과 달리 좀 제대로 못 즐겼다는 느낌 아닌 느낌이 들지만요. 자세한 것은 발느린 여행기로 전해드릴게요 언제 올릴려고 "발느린" 을 붙인겨???

LA 를 다녀왔으니 이제 다음번 여행 계획을 슬슬 짜야겠네요. 정말 하와이나 다녀올까요? 저번에 캔쿤가려고 했다가 메리엇 카테고리 9 7박 숙박권을 취소했는데 (전화로 물어보니까 나중에 돌려받은 포인트만 내면 7박이 된다고 했는데... 안되면 어쩌나;;; 이러고 있네요) 그걸로 하와이나 갈까 싶습니다. 문제는 며칠전에 에브리데이를 열어서 BA 를 못 연다는 사실;;;; 싸웨님, 싸웨님, 하와이 후딱 빨리 콜???

동계 올림픽은 잘 보고 계신가요? 뭐로 보고 계신가요? 저는 3D 로 봅니다 아, 정말로 3D 로 볼 수 있다고 하더라고요. 인텔에서 올림픽을 3D 로 볼 수 있도록 해준다고 합니다. 준비물요? 오큘러스나, 삼성 기어 VR 이나, 다른 VR 로 3D 시청이 가능하다고 하니 참고하세요 대놓고 회사 홍보. 이런다고 보너스도 안주는데.

어쩌다보니 완장을 찼습니다?ㅇㅁㅇ??? 주인님, 아니 반장님이라고 불러랏!!! (어머, 이상한 상상하시면 안됩니다???) 혈자님이 만드시고 무료로 배포하는 짐가방에 대롱대롱 달아놓는 러기지 태그의 오레곤/포틀랜드 배포를 맡게 되었습니다. 오레곤에 사시는 분은 티모님 글을 확인하시고, 꼭 신청해 주세요. 그래야 받으실 수 있습니다. 포틀랜드 근방에 사시는 분들 중에서 H 마트로 장보러 오시는 분들은 미리 연락 주시면 들고 나갈게요. 힐스보로 근교에 사시는 분들 중에서 인텔쪽으로 오실 수 있는 분들께도 직접 드립니다. 제 퇴근시간에 맞춰서 G 마켓 (구 팔도 마켓) 에서 드릴 수도 있고요. 우편으로도 보내드리니 신청하세요. 

뭔가 잡담으로 끝내려니 어정쩜하네요. 그래서 노래 하나 추천합니다
러브라이브 뮤즈의 유닛인 Printermps 가 부릅니다 "Sweet & sweet Holiday" 

3일 주말 잘 보내세요 'ㅁ')/ 카테고리: 염장 #저희는_월요일에_쉽니다_데헷

87 댓글

함께걷기

앗싸 일등! 언제나 수고가 많으십니다.

shilph

그래도 요즘은 금요일에는 복&붙이라서 좀 쉬워졌어요 ㅎㅎㅎ 대신 평일에 매일 쓰는게 함정;;;;

kiss

2등이네요. 좋은 주말 되세요!!

shilph

러브라이브와 함께 하는 좋은 주말 보내세요

우루루팩

매주 금요일마다 좋은 정보 감사합니다. 실피님께서 everyday 신청하셨다고 해서 왠지 핫딜인거 같아서 캐시지워가며 오퍼 발견했는데, 로그인 해라는 말에 로그인 하니깐 오퍼 바로 사라지고 그다음부터는 안뜨네요...ㅠㅠ 딱 적당한 시기인데 말이죠. 

shilph

아... ㅜㅜ 원래 이런거에는 로그인 하는거 아니에요 ㅜㅜ

우루루팩

다시 이래저래 찾아냈는데... Apply Now만 누루면, Log in to get started with your application 화면이 떠버리네요.ㅠ 예전에 AMEX신청할땐느 바로 정보 입력하는 창이 떴는데 말이죠 ㅠㅠUntitled.png

shilph

헏헏 뭔가 바뀐걸까요???

universal

저도 비슷한 경우인데 저 창에서 뒤로 가기 두 번 누르면 로그인 유지된 상태에서 오퍼도 남아 있어서, 다시 apply하면 정상적으로 신청 가능했습니다.

네모냥

다시 금요일을 실프님과 함께하니 좋네요! 좋은 주말 보내세요

shilph

다음번 여행까지는 다시 금요일의 오징어로의 삶을...

네모냥

ㅋㅋㅋ 숫컷오징어에서 빵터졌어요

shilph

암컷 오징어는 아니잖아요;;;

근데 오징어도 암컷/숫컷이 있겠죠?ㅇㅁㅇ???

애기산적

좋은 정보 감사합니다....

이번 주말이 연휴라....남가주를 갈까 포틀랜드를 가서 후드리버 구경을 할까

고민만하다 결국 아무 결정도 내리지 못하는...... 에효....

shilph

일단 포틀랜드를 고르지 않으신건 잘 하셨어요. 비 온대요

원래 10월~4월까지는 미국 서북부는 여행 금지 지역이지요. 비 와서요

이맘때는 남캘리나 하와이나 그런데로 가는거에요. 비 피해서요

애기산적

우기인데도 올해는 유난히 비가 안오네요.... 비구경이라도 하러 갈 판입니다 ^^

남가주도 포틀랜드에 비하면 엄청 많이 다녀와서.... 쩝.....

포틀랜드도 지난 여름에 들러봤는데... 어디를 가야 할 지 몰라 다리만 건너다녔던 기억이....

다시 가고 싶은데... 일단 이번 주말은 주변을 돌아다녀야 할 듯.....

shilph

저는 그래서 월요일에 수영장 데려가려고요

Joanne

저도 싸웨 하와이행 기다리고 있는데, 소문으로는 시애틀 포틀랜드에서 출발하는편은 없다네요 ㅜ

컴패니언 패스 사용을 위해 엘에이를 들렀다 가야할지는 고민해봐야겠어요.

shilph

아마도 없을거에요. 일단 기종이 문제고요. 뭐 원스탑이라도 좋으니 어서 나와주기만 바라고 있지요 ㅜㅜ

차도남

오 쉴프님 개인 블로그가 있으시군요. ^^ 링크 눌러보고 오늘 처음 알았네요. 역쉬 멋지십니다. 근데 포틀랜드 놀러가면 진짜 만나주십니까? 저도 쉴프님 따라서 에브리데이나 한번 신청해볼려고요 ㅋㅋ

shilph

걍 발느린 늬우스를 미리 써두는 블로그 같은 느낌적인 느낌인거지만요;;;;

아멕스 매일 카드는 MR 적립 + 그로서리에 좋은 카드지요

역전의명수

항상 잘보고 있습니다. 감사합니다 :)

shilph

도움이 되는 부분이 하나라도 있으면 제가 더 좋은거지요 ㅎㅎㅎ

역전의명수

매주 즐겁게 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 짤이 사라져서 조금 아쉽지만 ㅜ 주말 잘보내세요 ㅎㅎ

shilph

짤 대신 노래 제목으로 검색하시면 유튜브에서 아마도 보실 수 있으실겁니다?ㅇㅁㅇ???

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

shilph

이런식으로 한명씩 러브라이브의 마수에 빠지게 됩...

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

calypso

저는 3일 주말아닙니다. 오로지 하루 주말... 돈에 환장해서리..

shilph

어머, 비지니스 오너님이시군요?ㅇㅁㅇ???

calypso

돈이 웬수죠. 뭐...

레딧처닝

저만 내일, 월요일 일하는줄 알앗는데 반갑네요 ㅎㅎ 

하지만 전 직장인이라는게 함정이죠

TheBostonian

와 3D로 올림픽 볼 수 있는 거 신기하네요.

집에 있는 허름한 VR 어댑터로 한번 해봐야겠어요.

근데 그걸로 보면 스켈레튼 같은 경기에서 선수랑 같이 내려가서 머리 박을것 같은 느낌.. 뭐 이런걸까요?

shilph

실제로 머리 박는 느낌을 위해서 집에 있는 식구를 동원하면, 그야말로 4D!!!! (사정없이 내리칠지도요?ㅇㅁㅇ???)

비행기야사랑해

벌써 금요일이네요. 덕분에 저도 디즈니 잘다녀왔습니다..

중간에 롤러코스터가 서서 30분정도 갇혀있었던것빼곤요..

3일 연휴 잘보내세요.

shilph

저희는 타는 것은 애들 떄문에 많이 타지는 못했네요. 제가 별로 타는 성격도 아니고요

사진은 많이 찍으셨나요?

비행기야사랑해

한 10개정도 탔어요.  아. 사진은 애사진밖에 없네요ㅠ.ㅠ

아쉽습니다. 저도 하와이추천이요.

사우스웨스트 새노선 추가됐다는 뉴스보고 아 서부에서 하와이구나했는데...아니더라구요.

shilph

저도 타이틀만 보고 만세 을  불렀다가 눈물을 머금었... ㅜㅜ

미래에서온

그런 일이..아이들 많이 놀라지 않았나요?

비행기야사랑해

아.. 계속 롤러코스터가 움직이지 않냐고 투정부려서 다행이였습니다만.

아찔한 경험이였습니다..ㅠㅠ

맥주는블루문

하와이 한표입니다. 

shilph

아니면 이참에 블루문의 영혼의 고향인 벨기에로?ㅇㅁㅇ????

맥주는블루문

ㅎㅎ 것도 좋겠습니다. 벨기에는 제가 가고싶네요! 

shilph

두분이서 다녀오새요

히피

아멕스 에브리데이는 리퍼럴 받으면 25K 안나오나요?

shilph

모르겠네요. 저도 아직 카드는 못 받아서요. 카드 번호 받아서 삼성 페이에 넣고 쓰는 중이기는 합니다

RedAndBlue

네 리퍼럴로는 안 나옵니다 ㅠㅠ

히피

감사합니다 그냥 신청해봐야겠네요 ㅎㅎ

노하우

매번 감사히 잘 보고 있습니다!!^^ 
LA여행 잘 다녀오셨군요~~ 다녀오시자 마자 벌써 다음번 여행 계획을 짜시다니 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

shilph

원래 LA 가기 전부터 이야기는 하고 있었어요 ㅎㅎㅎ

티메

굵직굵직한 뉴스는 읎네요! 어차피 당분간 만들수도없으니 없는게다행(?)일까요? 

shilph

대신 굵직한 볼드 댓글로...

dr.Zhivago

디즈니랜드 잘 다녀오셨군요! ^^ 매주 금욜 뉴스가 기다려집니다... 즐거운 주말 보내세요.. 전 요번주말 일한다는. 흑

shilph

의사는 주말도 없는거군요???

dr.Zhivago

kkk.... nah I am not a doctor. It is just an ID : )

shilph

물론 예상하고 달은 답변입니다 ㅎㅎㅎ

얼마예요

Bobby Van's 스테이크, 얼마예요 ? 

shilph

돈이 없어서 못가서 모르겠... ㅠㅜ

서울

디즈니후기 부담팍팍!!! 기대할께요...제가 또

다음번에 디즈니캘리를 간다면 꼭 디즈니안에 숙소에 묵어보는게 작은소망입니다.

팁좀 주세용...늘 발빠른 뉴스 감사합니다.

shilph

어머, 디즈니는 딱히 팁이 없는데 말입니다???

저도 디즈니 리조트에서 머무르고 싶었는데 너무 비싸서요 ㅜㅜ

universal

저도 everyday를 25K+BT 0+15mo APR 0%로 발급받았어요. 정보 감사합니다! 그런데 밸런스 트랜스퍼 관련 궁금한게 있는데요.

이 카드의 경우 BT된 금액 뿐 아니라 자체 APR도 15개월간 0%이기 때문에 밸런스 트랜스퍼 하고도 추가로 카드 쓰면서 조금씩 갚아도 되는거겠죠? 어떤 카드의 경우 자체 APR은 0이 아니라 BT 해놓고 추가로 카드를 사용하면 결국 추가된 금액은 갚은 것이 아니게 되어 이자 폭탄을 받는다고 알고 있거든요. 잘 이해했는지 궁금해요.

그리고 인어 받을 때 크레딧이 5K인데요. 다른 Amex card credit을 전부 이 카드로 옮겨서 크레딧을 늘릴 수 있는지요. 체크카드로 옮기거나 해서 현금 유동성을 늘릴 수 있을 것 같은데 괜한 짓 하다가 찍히는 건 아닌가 싶네요.

shilph

나중에 카드 도착하면 T&C 부분을 잘 확인해보실 필요는 있지만, 출처를 보면 BT로 옮긴 것도, 아닌것도, APR이 0% 라서 미니멈만 내셔도 되는 것으로 나옵니다. 물론 15개월 기간 동안 전액 갚지 않으면 이후에 이자 폭탄을 받으실 수 있으니 유의하시고요. 

그리고 BT에서 같은 아멕스 것들은 옮길 수 없는 것으로 알고 있습니다

universal

제 생각은 크레딧을 일단 최대한 높여서 그 중 30% 정도 debit card로 옮기면 체킹 어카운트에 바로 현금으로 들어오니까요. 그걸로 적금을 하든 다른 카드 빚을 갚으면 (아멕스 포함) 굳이 일일이 트랜스퍼 할 필요가 없을 것 같은데... (일종의 카드깡?) 일단 카드 받고 크레딧을 올려줄 수 있는지 물어봐야겠네요.

shilph

그것 역시 가능하지요. 다른 아멕스 한도를 낮추고 매일 카드 한도를 높여달라고 채팅으로 물어보시는 것은 어떠신가요

어우러짐

늘 알찬 정보로 가득한 마일모아 주간지 감사드립니다!

shilph

나중에 마일모아 주간 DP모음집도 내야하려나요? ㅎㅎㅎ

MarkLee

감사합니다... 덕분에 AMEX Everyday 25,000 에 BT 0%, 15개월 0%로 잘 열었네요. 문제는 한도가 2000불이라는 점 ㅡㅡ

shilph

축하드립니다 :)

Monica

바비밴 재미있네요.  그런데 거긴 토마토 어니언만 20불인가 그렇지 안나요...배보다 배꼽이 더 큰....ㅎㅎ

shilph

그저 할인을 받을 수 있다는 것에 감사하라는 배려지요 ㅠㅠ

Monica

하 보니까 메뉴가 따로 있네요.  언젠간 한번 가봐야 겠네요.  터미널 8엔 간적 없는거 같은데 .ㅎ

shilph

그러면 이참에 마음씨 좋은 식당+술집(?) 이 있는 PDX 로 오세요?

Monica

댁이요?  ㅋㅋ

개인적으로 Portland Oregon 좋아합니다!   거기 친구가 있어서 예전에 간적 있는데 분위기 좋은 도시였습니다. 젊고 깨끗하고 나름 sophisticate 하다고 느꼈어요. 

식당도 맛났어요. 

shilph

어머 저희집은 하룻밤에 UR 3만인데 괜찮으시겠어요?ㅇㅁㅇ??? 대놓고 폭리

발느린 늬우스 골드 멤버이시면 조식 제공이 되고, 저녁에 해피아워도 있습니다?ㅇㅁㅇ??? 메뉴는 치맥일지도요???

Monica

해피아워에 ur 3만 value 정도만 마시겠습니다.  저도 염치란게 있어서요.  ㅋㅋ

치맥 좋아요!  

shilph

집에 숨겨둔 abbys 가 있던가...

nmc811

Amex everyday 25k는 아직도 가능한가요? 아무리 달려봐도 힘드네요 ㅎㅎ 최근에 오퍼 받으신 분 혹시 계세요?

shilph

없어진거 같더라고요

nmc811

그렇군요... 감사합니다. ㅜㅜ

S사랑

파폭으로 한번 들어가보세요. 저는 거의 일년내내 25k인데요. 파폭으로는.....

nmc811

하필 제 메인브라우져가 파폭입니다... 제가 마이너스의 손일까요? 사파리나 크롬도 안되기는 매한가지입니다. 휴

S사랑

미천한 제 경험으로는 컴마다 다르더라구요. 아이피나 히스토리에 따라서 다르게 오퍼가 뜨는듯해요. 한번도 에이멕스 안들어가본 컴이나 타블릿으로 한번 해보시는것도, 

nmc811

에라 모르겠다. 10k라도 가즈아! 하고 사파리로 다시 도전해보니 25k가 나타났습니다. 그리고 인생 첫 인어의 영광까지... ㅜㅜ 제게 도전할 용기를 주셔서 감사합니다. 글의 주인 shilph 님께도 감사드립니다.

혹시 오퍼를 찾고 계신 분이 있다면 도움이 되길 바랍니다.

shilph

오호 'ㅁ'!!! 축하드립니다 'ㅁ'!!!!

nmc811

감사합니다!! ^ㅁ^

S사랑

다행히 25k 뜨셨네요. 축하드려요. 남들 되는거 나만 안되면, 많이 아쉽죠. 잘하셨습니다.

nmc811

마음을 비워야 하나 봅니다! 덕분에 다시 트라이했고, 오퍼를 구했습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114280

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file