MileMoa
Search

Etihad로 아시아나 비즈 발권 2/18일자 따끈 후기입니다.

오늘은선물, 2018-02-18 21:16:34

조회 수
추천 수

1초전에 발권 마치고 바로 게시판에 후기 올립니다.

마모 게시판 여러모로 살펴보다 많은 분들이 올려주신 내용으로 인천-나리타 구간을 아시아나 비즈로 발권하려고 계획했고요. 엄마와 동생 이렇게 셋이 가는 첫 여행이라 인천-동경싼 티켓이 많음에도 불구하고 비즈로 발권하였습니다. 왕복 비즈니스표가 아시아나 레비뉴로 $755/ 아시아나나 대한항공 항공 마일로는 45,000이구요. 에티하드 항공마일로 아시아나 탑승시에는 왕복 2만이더라구요.

1월에 PRG 받아 스팬딩 채우고 초조하게 MR 들어오길 기다리다 지난주 토요일에 들어온 것 확인하였네요. 다음에 UA 웹사이트에서 자리 확인합니다. 얼마전까지 보이던  돌아오는 날짜의 저녁비행기가 안보여 잠시 실망 한 후 마일이 이끄는데로 보이는 자리로 예약하기로 하고 MR 전환도 안하고 전화부터 합니다. 국적기도 아닌 잘 모르는 (마모에도 별로 많이 안보이는) 에티하드 항공 발권이 첨이라 예약 가능한지 확인하고 MR 넘겨야 겠다 생각이 들더라구요. 에티하드 마일리지 유효기간이 1년이라는데 예약 안되면 총 6만마일 날리는거아냐 하면서요. 

shine 님이 올려주신대로 (Etihad 마일로 아시아나 발권후기) 한국 에티하드 02-3483-4888 로 전화했구요. 전화하다 보니 정말 안내가 길더군요. 1번 (한국어)누른후 듣고 보니 비즈니스/퍼스트(1번)와 이콘 발권시 눌러야 하는 번호(2번)가 다르게 안내되네요. 마모 후기에 보이던 여자 상담원이 아닌 친절하고 말도 빠른 남자 상담원이 받네요. 목소리가 믿음직해 순간 맘을 바꿔 MR을 에티하드 항공 마일로 보내봅니다. 10분정도 걸린다는 후기가 있길래 상담원이 마일이 안보인다면 기다려달라 해야지 하는 베짱이 급 생깁니다.

에티하드 회원번호를 불러주니 벌써 6만마일이 보이신답니다. MR전환도 빠르네요~이 분은 말도 또박또박 듣기 편하게 해주시고 예약건당 20분정도 걸린다며 길게 통화가능한지 확인도 하는 친절함을 보이시네요. 

원하는 날짜/비행기 번호를 불러주니 바로바로 확인해주시고, 예약 확인차 메일 보낸후 이름/날짜가 맞는지 확인부탁했고요. 확인후에 결제 들어간다고 상황을 하나하나 다설명도 해주시네요. 안전결제창을 띄우시고 (순간 뭔 소린가 헷갈린) 1차 결제 (신용카드 승인) 후 2차 결제 (마일차감)을 하신다며 잠시 대기를 부탁하시네요. 아랍풍 노래는 한참 듣고 나니 왠지 그 노래도 맘에 듭니다. 

다시 컴백하셔서는 마일차감 잘 되었다며 최종 예약 컨펌 메일을 보내주신다 합니다. 마지막엔 고객서비스 설문조사까지 부탁하시면서 전화를 마치시네요. 질문 4개였는데모두 5점 주고 설문조사까지 마쳤습니다. 

텍스는 1인당 51.19 나왔구요. 출발 24시간 전까지 예약취소/변경가능하고 취소시에는 텍스는 돌려주고 마일은 10%차감 변경시에는 3만원(100디함?)이 부가된다고 하네요. 

1월에 다녀온 대한항공 10만 마일/힐튼 관련 후기는 이래저래 못올렸는데 이렇게 발권 후기라도 올리게 되어 그동안 받았던 도움에 조금이라도 보답하는 것 같아 시원하네요. 

24 댓글

아날로그

와우- MR 2만 마일로 동경 비즈 왕복이면 이거야말로 꿀노선이네요. 나중에 한번 시도해볼만 하겠네요. 

오늘은선물

네 딱 효도관광목적이었습니다. 이 재미난 남자직원분 눈치도 빠르셔서 영문 이름을 들으시더니 “어머님과 자매님이 가시는 가족여행이시군요” 라고 멘트도 날려주시더라구요~

Opeth

센스 있는 분이군요 ㅋㅋㅋㅋ

샌프란

오! 효도용으론 완전 짱인데요

오늘은선물

어머님 완전 좋아하시네요~ MR 사인업으로 받은거 받자마자 한방에 다썼는데 기분은 좋네요~

샌프란

여행 내내 자식 덕 보며 흐믓해 하실 어머님 얼굴 떠 올리니 제가 다 기분이 좋습니다. ㅎㅎ

오늘은선물

감사합니다!

티라미수

저 남자상담원이 ㅅㅅㅅ에선 아주 인기가 많아요. 여자상담원 분은 못찾는 표도 잘 찾아주고 업무처리가 아주 척척이시라 하더라고요~

오늘은선물

제가 첫방에 운이 좋았네요~근데 ㅅ ㅅ ㅅ 는 뭐의 약자인가요? 아직도 모르는게 계속 나오네요. 마모에 나온 약자들만 열심히 따라가도 치매예방 될듯하네요 ㅋ

Opeth

ㅡ ㅏ ㅏ

아닐까요?

오늘은선물

ㅡ ㅏ ㅏ= ㅅ ㅅ ㅅ ??? 뭔가 더 큰 미궁으로 가는듯하네요. 

티라미수

ㅋㅋ 제가 쓴 자음에 위의 모음을 하나씩 합쳐서 읽어보세요. 한국에서 호텔 및 마일 정보 가장 큰 커뮤니티예요.

오늘은선물

아~~~~ 감사합니다. 궁금해서 쓰러질뻔했네요 ㅋ

nysky

누군지 알거 같아요. ㅎㅎ 

저도 얼마전 예약할떄... 

- 두바이 상담원 : 아시아나 자리가 안보인다.  그래서 더 논쟁 안하고 전화 끊고요, 

- 한국 여자 상담원 : 자긴 발권권한 없지만, 두바이 상담원처럼 자리 안보일수 있다. 한국분 발권가능한분있다. 해서.. 

- 한국 발권가능 남자상담원 : 자리 보인다. 바로 예약해주겠다. 

하더군요. 남자분만 발권 권한이 있나본데, 가끔 두바이쪽으로 넘기는데.. 이분께 전화번호 남기면 전화도 옵니다. 그렇게 발권하시면 정확하실거에요.

오늘은선물

아공 고생하셨네요. 이분은 영국에 계신건지 두바이에 계신건지 전화기 너머로 들리는 말소리들이 다양하더라구요. 남겨주신 글 보니 어제 제가 운이 좋긴 했나봅니다. 

연두부

이콘으로 왕복 12k이던데 비지니스가 왕복 20k군요 @@ 정말 좋네요!

오늘은선물

신기하게도 그렇더라구요~ 이콘 12k 비즈는 20k. 이콘으로 하려니 그럴바에 레비뉴가 낫겠다 싶어서 마성비 고려해 비즈로 했네요.

edta450

왕복택스 50불인거보니 유할이나 티케팅 피 안 받나보네요. 좋군요. 근데 아시아나는 단순왕복만 가능하고 편도 안 되죠?

오늘은선물

유할은 말씀하신데로 없는거 같고요 아시아나라서가 아니라 Etihad마일로 아시아나를 끊으려면 왕복만 가능한걸로 알고 있어요. 같은 마일로 다른 항공운 어떤지 모르겟네요. 마모님 올리신 마일 공제표에 있는 Etihad링크 따라가시면 관련 규정이 있었습니다. 

edta450

네 물론 Etihad 마일로 OZ 발권을 말하는 거였습니다.

Opeth

와 이거 진짜 좋은 정보네요. 감사합니다. 2만으로 왕복이면 제 부모님이랑 장인장모님까지 보내드릴 수 있겠네요 우왕

오늘은선물

효도여행용 구간이 되어 버렸네요..^^ 

베스킹

이거 아직도 유효한가요?

오늘은선물

이제서야 댓글을 봤어요. 마일비즈 돌려보시고 전화해보시는 게 제일 정확하지 않나 싶습니다. 개인적으로도 아직 됬으면 하네요 ^^

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114390

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 3
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 13
new 114388

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 63
updated 114387

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 18
updated 114385

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 11
new 114384

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114383

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
new 114382

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 4
  • file
updated 114381

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 12
updated 114380

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114379

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114378

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114377

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114376

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114375

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114374

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114373

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114372

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114371

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114370

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114369

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114368

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114367

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114366

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114365

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114364

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114363

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114362

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114361

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file