MileMoa
Search

SSSS 당첨!

Coldplay, 2018-02-23 02:35:41

조회 수
추천 수

인천에서 시애틀 들어가려는데 처음으로 당첨되었네요.

인천 들어올때는 아무 문제 없었는데 정말 랜덤인가 봅니다.

시애틀에서 레이오버 2시간인데 설상가상으로 인천에서 출발 30분 딜레이네요.

글로벌 엔트리도 SSSS는 못피해가네요. 집에 무사히 갈 수 있으면 좋겠습니다.

10 댓글

raton

저도 뭣도 모르고 도쿄에서 뉴욕 가던 예전에 걸렸던 기억나네요. 표에 찍혀나온 그 문자들...그땐 무슨 의미인지도 몰랐죠 ㅎㅎ벌써 10여년 전이라 기억이 흐려졌을 수 있지만 당시 나리타 공항에서는 아주 많이 귀찮게 하지는 않았던 걸로 기억합니다. 빠르게 통과하시고, 시애틀에서도 문제없이 환승하시기를 ~

욱호

인천에서 찍힌 거면 TSA 관할이 아니라 그나마 낫죠. 연결편에도 찍혔나요?

Monica

ㅎㅎ 누가 SSSSpecial 쓰페샬 한 날이라고 ..ㅠ.ㅠ

조아마1

저는 예전에 최종목적지를 경유하는 티켓을 더 싼값에 사서 목적지에 도착후 연결편 카운터에 가서 미리 얘기까지하고 연결편을 안탄적이 있는데요 (이미 티켓까지 발권한 상태이므로 어쨌든 no show). 그후로 거의 2년동안 내내 매번 SSSS가 찍힌 티켓을 받았었습니다. 그 이후로 다시는 그짓을 안하고 있지요. ^^

마일모아

노쇼가 또 이런 위험성이 있군요. 

Coldplay

인천에서만 아주 약간 귀찮았고 시애틀 내려서는 글로벌 엔트리로 문제 없이 들어왔네요.

단지 인천에서 ssss는 연결편 보딩 패스를 시애틀에서 해당 항공사 연결 키운터에서 다시 받아야 한다고 해서 그것만 했어요.

나머지는 다행히도 비행기 한 시간 연착, 캐러셀 오작동으로 짐 찾는데 30분 소요, 출발 30분전에 시택 s게이트에서 출발해서 열차 두번 갈아타고 c게이트 가서 끝에서 두번째 손님으로 연결편 탑승한거 말고는 별 일 없었네요.

괜히 잔뜩 쫄아서 내가 짐에 뭘 넣었나 뭐라고 설명하나 고민했네요. 암튼 산뜻한 경험이었습니다.

사랑꾼in뉴욕

저도 결혼과 신혼여행 후 돌아오는 귀국길에 한국에서 SSSSpecial gift 를 받았었지요.... 따로 불러내더니 검사만 하고 금방 끝났습니다~

monge

저도 작년에 한국에서 가족들과 돌아올때 와이프가 딱 걸렸어요. 마일리지로 비지니스왕복을 끊었는데도 그러더라구요. 비행기 타기전에 검사히고 미국입국할때도 따로 부르더라구 ㅜㅜ

다행히 애기들이 있고 문제가 없으니 빨리 끝나긴했지만 줄서 기다리는게 귀찮죠.

무사히 잘 돌아오시길 바랍니다

열운

별일 없으셨다니 다행이네요. 

수강신청

저도요 ㅋㅋ 아이슬랜드 다녀오는데 걸려서 제 기억엔 넘 신기해서 막 검사받으면서도 이게 뭐져?저건 뭐져? 오오오 하며 신기해했었죠 ㅋㅋ 그떄 미국돌아오면서 시애틀에서 세컨더리룸도 갔답니다 허허...

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115119

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 22
  • file
new 115117

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115116

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115115

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115114

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115113

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115112

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115111

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115110

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115109

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115108

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115107

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115106

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115105

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115104

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115103

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115102

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115101

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115100

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115098

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115097

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115096

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115095

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115094

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115093

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115092

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115090

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file