MileMoa
Search

아멕스 크레딧 카드가 5개일때 6번째는 완전 불가능일까요?

Monica, 2018-03-11 15:26:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.  제가 싫어하는 일요일 오후네요.  ㅠ.ㅠ  

SPG Business 를 제 이름으로 하나 더 열고 싶은데 지금 아멕스 크레딧 카드가 5개 꽉 차 있는데요 힐튼 Ascend 를 먼저 켄서하고 SPG를 신청해야 하는지 아니면 그냥 먼저 SPG 신청하고 decline먹으면 전화해서 Ascend를 켄서해주고 SPG를 대신 달라 해야할까요.  그리고 저같은 경우에는 아주 예전에 열은 카드 Amex EveryDay 카드가 있는데 몇군데 읽어보니 예전에 연 카드들은 5 limit 안에 안들어간다는 글을 읽어봤는데 혹시 경험 있으신분 계신가 해서요.

참고로 지금 가지고 있는 아멕스 크레딧 카드들은 , Amex EveryDay, Hilton Honors Ascend, SPG, Blue Business Plus, Hilton Honors Business 입니다.

감사합니다.  

32 댓글

제이유

저같은 경우는 일단 신청하고

하루정도 있으면 전화 오더라고요

그러면 이거 하나 닫아주세요

방식으로 해서 soft pull 없이 두번 열어보았어요

Monica

아 그렇군요.   저도 그럼 일단 신청해봐야 겠네요. 감사해요.  

레딧처닝

아주 예전에 여셧다구 해도 아마 5 카드 리밋에 들어 갈꺼에요. 

저도 제이유님과 같은 생각입니다 .

먼저 신청하시고 캔슬 하시는걸 추천 드립니다 

최근에 어떤분이 아맥스 크레딧 카드5장을 넘겻다고 하는 디피를 봐서요 ㅋㅋ 혹시 모르니깐요 ^^

Monica

레딧처닝님이 하라고 하면 무조건 합니다요.  내 내...

크롱

제가 아멕스 카드가 6장 있기는 하지만, 한 장은 First National Bank에서 나오는 Travelite 카드입니다. 

Monica

크롱 크롱님...ㅋㅋ 참고하겠습니다.

보라돌

저도 묻어가는 질문 하나 드립니다.  아주 오래전 메이시스 카드가 매스터 애서 아멕스로 바뀌었어요.  마치 코스코 카드 바뀌듯...  한 15년 됬나? 것두 갯수에 들어 가는 걸까요?

레딧처닝

메이시스 카드는 아맥스가 transaction을 processing 해줄뿐 발행 은행은 department stores national bank이기 때문에 아맥스 크레딧 카드 5장 리밋에는 카운트가 안됩니다. 

체이스 카드에 비자 로고 찍혀잇는거랑  비슷한 개념이라고 보시면 됩니다 ^^

보라돌

앗! 정말이요? 명쾌한 답변 감사합니다. 

TheNewYorker

저 같음 미리 하나 지워놓고, 깔끔하게 인어 받을래유~

작년에 같은 상황에서 신청했다가, 인리먹고 부랴부랴 전화해서, 몇 개월 안 된 힐똥 지우고, 최종 승인까지 며 칠 더 걸렸어요.

Monica

정말 힐똥 맞아요.  100k 정말 아무 쓸때 없다는..ㅠ.ㅠ

조언 감사합니다.  ^^

백만송이

5개가 차지카드 포함인가용?

저 개인카드만 6개 있어요. 플랫 그린 prg 델타블루에 올해 어센드 매일카드 신청해서 둘다 인어받았어요

shilph

차지 카드는 제외지요

Monica

아니요.  차지카드는 불포함이요. 

백만송이

넵넵- 모니카님 차지카드 있으신걸로 생각했는데 아니네요^^;;

Monica

차지카드는 지금 플랫만 있네요.  5월달에 켄서 할려구요...센트리온아 안뇽....^^

신세계77

개인 비즈니스 구분없이 다 포함인가요? 비즈니스는 포함안되는줄알았는데그게 아니네요.. 

레딧처닝

네, 아맥스 비즈니스 크레딧 카드도 포함됩니다. 

신세계77

감솨합니다.. ^^

티메

지금 이 상황인데요 

밤새다가 괜히 느낌받고 아멕스 지르고요, 오늘 12시 수업한개 있어서 7시쯤 잠들었는데,

9시쯤 전화가 왔어요.

근데 너무 피곤해서 비몽사몽으로 지금 좋은 시간이아니야.. 내가 다시전화할게

하니까 이메일로 리젝이 왔어요.

수업끝나고 집에가서 전화해봐야할듯요. 

Monica

아멕스가 줄라고 전화 했는데 받을 사람이 아 귀찮아 다음에...그렇게 보면 되나요.  ㅋㅋ  ㅠ.ㅠ.

리젝 왔어도 전화 다시 하면 주겠죠?  굳럭! 

티메

하드풀은 없었어요 다행히.. 근데 타임라인이 조금 이상해서..

15일 새벽 5시인가 신청, 15일 오전 9시 전화왔는데 나중에 연락해달라함 -> 리젝: 사유는 맥시멈 크레딧카드 넘버

15일 오후 3시에 전화걸어서, 이래저래해서 있는 카드하나취소해서 다시해줘했더니, 트랜스퍼 몇번당하다가 뚝 끊킴

15일 오후 4시, 채팅으로 카드 하나 닫음 바로 전화해서 리컨해달라함.. 상담원한테 카드 하나 닫았다고 노트좀 해달라함 

15일 오후 5시, 어플리케이션이 펜딩으로 바뀜

15일 오후9시, 다시 리젝 사유는 맥시멈넘버 크레딧카드

19일 다시 전화해서 카드 닫았는데 아직도 맥시멈넘버라해 다시 리컨해줘,, 했더니 닫은 카드번호 일일히 적어서 리컨해주심

20일 오늘 아침에 전화와서 정말 미안해, 요즘 하도 일이많아서 온라인으로 오는건 다 본인인증을 해야해서 좀 까다로왔지, 대신 전어니까 카드는 2일내로 보내줄게..

결론은 맥시멈은 5개입니다. 상담원 3명다 그렇게 말하더군요. @Shilph 님 업무에 참조바랍니다! 

shilph

흗흗 ㅜㅜ 슬픈 결론이네요 ㅠㅠ

티메

왜유? 에브리데이 25K 하드풀 없이 받았어요 ㅋㅋ 

shilph

다섯장이라는게 슬픈거지요 ㅠㅠ 저도 이미 다섯자이라 ㅜㅜ

Monica

그럼 6장 있는 사람들은 뭐래요.  아주 예전꺼 열은거 포함 되서 그럴까요.  

shilph

그럴듯 합니다. 아멕스에서 기존에 다른 곳에서 열은 카드가 아멕스로 흡수된 것은 세지 않아서 그런가 보네요. 아무튼 좀 더 지켜봐야지요

Monica

축하해요.  

calypso

제가 싫어하는 일요일 오후네요.  ㅠ.ㅠ  

저도 싫습니다. 하루종일 와이프 등살에.. 언제 평화가 찾아올지...

고백합니다. 빨래요? 사실 세탁기 사용할 줄 모릅니다. 아니 아주 옛날 옛적 20년전에 사용해 봤습니다. 그냥 on, off, 하고 버튼 없이 다이알 돌려 heavy, medium..뭐 이렇게 간단한 기능...근데 요즘은 무쉰 이상스런 버튼이 그리도 많은지  ... 알려고 하면 머리가 아픕니다.

청소요? 미국에 살면서 좋은게 스위퍼로 대충 스스삭 하고 청소합니다. 물론 와이프의 일장 훈시를 들어야만 합니다. 제 귀에는 바가지 소리로만 들립니다.

빨리 로봇 청소기를 사야 하는데.....

Monica

긴말 필요없고 와이프를 대신해 좀 때려주고 싶네요.  

tofu

ㅋㅋㅋ 응원합니다

Monica

어제 저녁 늦게 spg business 어플라이 하고 펜딩 먹고 오늘 전화 왔네요.  5개 멕스인데 넌 5개라서 하나 닫으라고.  개인 spg 닫으라고 했습니다.  리텐션 보너스가 좀 땡겼지만 스펜딩도하기싫고 해서 그냥 닫았습니다. 월요일정도로 빨리 보내줄께 그래서 오케이 땡큐하고 끊었습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file