MileMoa
Search

뒤늦은 프라이스 매칭 (부제: 안 가르쳐주~지 신공)

nonetheless, 2012-10-12 07:16:15

조회 수
추천 수

아기 유모차계의 명품인 Bugaboo Cameleon 세일이 얼마 전에 Neiman Marcus에서 있었는데요,
(현빈아빠 님의 관련글:
https://www.milemoa.com/bbs/422002
https://www.milemoa.com/bbs/430285
)
NM에서 며칠 전에 오더 캔슬됐다고 연락이 왔었어요.

웬지 이런거 제값 주고 사면 된장부모가 된 기분이 들것 같더라고요.
하지만 또 아기용품점 가서 밀어보면 부드럽게 굴러가고...
손목 약한 제 높으신 분께서 무리없이 끌고 다닐 것 같아서

기왕 싸게 나온 것 중저가 사는 돈에 조금 더 보태서 사게 되서 잘 됐다하고 기대하고 있었죠.

그런데 이렇게 기대하던 딜이 무산되어서 아주 많이 아쉬웠었어요.

그래서 일단 NM에 찔러나보자는 심경으로 새 모델 (Cameleon3)을 보내줘라 요구했으나 무산.
현빈아빠님이 고맙게도 제공해주신 Nordstrom 주문번호로 Nordstrom에 찔러봐도 무산.
하지만 따빛님이 성공하셨다는 소식을 듣고 따빛님의 주문번호를 이용하여 Nordstrom에 찔러서 결국 성공했네요.

NM에서 취소된 덕분에 결국 새 모델을 같은 가격에 사게 된 행운을 얻었네요.

그런데 따빛님의 상황을 들어보니 저보다는 유리한 위치셨더라구요.

이미 구모델을 Nordstrom에서 같은 가격에 주문하셨는데 물량부족으로 취소된 상황.

비슷한 상황의 현빈아빠님 주문정보...

하지만 저는 NM에서 주문취소... 그걸 Nordstrom에다 들이밀 수는 없는 일.

이 불리한 위치에서 결국 매치성공을 하면서

제 기존 전략의 약점과 새 전략의 가치를 깨닫게 되었고

이것들을 여러분들께 공유하고

고수분들께 검증을 받고자 논하고자 이 글을 올립니다.

- 기존 전략: 내 상황과 정보를 나름 논리적으로 정리하여 최대한 상세하게 풀어서 미주알 고주알 설명.

- 새 전략: 간결하게, 때로는 '모른다'로 밀어부치기. (일명: 안 가르쳐주~지 신공)

Nordstrom CSR과 마지막 Live Chat에서 주문번호만 주니까,

CSR:네 친구 이름이 뭔데?
nonetheless: Daviit.
CSR: 어, 이름이 달라.
nonetheless: 어, 다른 이름 쓰나? 내가 물어볼까??
CSR: 아니... 그러면 뭐를 얼마에 산지는 알아?
nonetheless: 엉...  Bugaboo Cameleon3 Black, $xxx.xx
CSR: 이거 어느 사이트 가격에 매치한거야?
nonetheless: 몰라. 난 내 친구가 그 가격에 샀다는 것만 알아.
CSR: 그래? 알았어. 가격 맞춰줄게.
nonetheless: 고마워. 쓰담쓰담.

저는 나름 논리적이려고 노력하는 성향이라서

우길 때도 나름의 논리와 온갖 정보를 풀어놓고 설득하려는 경향이 있는데,

만약이 이번 경우도 CSR이 사이트 물어봤을 때,

"이거 원래 몇 주전 건데, 이래서 어쩌고 저래서 저쩌고..."했으면 매몰차게 거절당했겠죠.

CSR과의 우기기 줄다리기에서 성공하는 신공에 이것도 포함될까요?

이미 거론되었던 것이라면 죄송합니다. ^^;;

다시한번 현빈아빠님과 따빛님께 감사드립니다.

무엇보다 가장 중요한 신공은 사슬신공이었죠.
현빈아빠님->따빛님->저까지...

12 댓글

유자

csr과의 우기기 줄다리기...ㅎㅎ

저도 경험상 어떤 땐 모르는 것이, 영어 못 하는 것이 도움 되는 적이 많았더랬어요.

곧 부모가 되시나 봐요? 

잘 되셨네요, nonetheless 님. 

예비아빠님들의 쇼핑 전략이 대단하신데요? ^^

nonetheless

넵, 누님. 감사합니다.

유자

감사하시면 ㅋㅋㅋ

500원 대신 요 밑에 인사 소개글에 조금 더 보충을 해 주심이? ^^;;

현빈아빠(davidlim)

제가 성공한것만큼 기쁘네요..도움이 되셨다니 행복하네요...나중에 버가부 카멜레온 모임한번 해야겠어요...요즘 높으신분께 아이않태우고 유모차 끌고나가면 않되냐고 조르고 있습니다.....너무 맘에들어요......ㅋㅋ

철이네

카트로 쓰시면 됩니다.

곰돌이 인형이라도 태워서 동네한바퀴 돌까봐요..ㅋㅋ 높으신분은 저한테 미쳤다고 하네요..ㅋㅋ

철이네

저도 이 신공을 주로 써야겠습니다.

안되는 영어로 길게 적던지/얘기하면 CSR이 혼돈에 빠지는것 같아요.

어제도 포인트 missing한게 있어서 이메일로 짧게 두줄로 적어서 보냈더니 오늘 아침 받을거라고 답장이 오네요.(8~12주안에)

apollo

요즘 유모차 글때문에라도 직접 늦동이를 하나 보던지, 빨리 애들 결혼시켜 손주를 보던지 해야겠다는.....

늦둥이에 한표...ㅋㅋ

베스틴카

유모차를 유자차로 읽은 나는 난독증(?)

newyork99

유자님의 아우라가 영향을 준 듯 하네요..ㅎㅎ

따빛

다시한번 성공을 축하드려요!ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 115007

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 115006

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 115005

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
new 115004

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 9
updated 115003

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 36
  • file
updated 115002

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 115001

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 115000

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
new 114999

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 9
updated 114998

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114997

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 31
updated 114996

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114995

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114994

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 15
  • file
updated 114993

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 115
new 114992

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114991

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114990

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114989

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114988

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114987

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114986

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114985

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114984

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114983

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114982

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114981

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114980

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114979

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17