MileMoa
Search

체이스 계좌 만들어 두는 것이 의미가 있을까요?

말하는대로, 2018-03-19 08:18:47

조회 수
추천 수

제가 살고있는 곳에는 체이스 지점이 없어요.

체이스 지점이 있는 곳에 가려면 2-3시간 가야하는데요. (향후 체이스가 이 곳 근처에 지점을 오픈한다는 계획은 있네요)

크레딧 히스토리가 짧아서 미리 계좌를 오픈해둘까 하는 맘이 있어서 질문을 드립니다.

300불 쿠폰도 있어 가볼까 하는 마음이 생기기도 하는데

굳이 이렇게 까지 해야하나 하는 고민도 생기네요.

어떻게 하는게 좋을까요? 고견을 부탁드립니다^^

37 댓글

히든고수

아니요

말하는대로

네! 단호한 대답이 결정에 많은 도움이 되네요^^;;

루시아

11월에 SS 번호 받자마자 이틀후에 체이스에 가서 checking account를 열고 $1,000을 입금했습니다.  그리고 45일 정도 후에 하얏 오픈했는데  next 30 days 기다리라는 팬딩 이메일 받고 어느날 로그인해보니 이미 승인되어있었습니다.   히스토리 전혀 없고 직장도 없는 저한테는 운이 좋았던건지 아니면 계좌를 열어서 그런건지는 아무도 모르겠죠.

다음 카드로 사리 열려고 지금 기다리고 있습니다.   

말하는대로

dp 감사합니다!

레딧처닝

전 도움이 된다고 생각 합니다 

최근에 레딧에서 크레딧 히스토리 1년 이내에 체이스 카드 승인 받은 사람들 상대로 작은 설문 조사를 햇는데요.

대부분 체이스랑 체킹 어카운트가 잇었거나 아니면 학생 론이 잇엇다고 합니다.

총 37명 (크레딧 히스토리 1년 이하인데도 체이스 카드 승인을 받으신분들) 이 참여한 작은 설문 조사엿는데요. 

34명이 체이스 체킹어카운트를 가지고 잇엇거나 아니면 학생 론이 잇엇다고 합니다

예상한대로 AU account는 1년 히스토리 requirement에 카운트가 안된다고 합니다.

인컴이 높다고 해서 1년 히스토리 requirement를 bypass를 하는건 아니라고 합니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/85aes2/daily_discussion_thread_march_18_2018/dvwj290/

하지만 1년 이하이신분들은 첫 체이스 카드 승인을 받으셧어도 그다음 카드는 천천히 하셔야됩니다 (1년 넘기시는걸 추천해드립니다)

아니면 체이스에서 short history라는 이유로 셧다운을 할수도 잇는 위험이 잇거든요

PS: 또한 체이스 프리미엄 카드들은 (즉 사리, 샤프) 1년 이하 크레딧 히스토리로 다른 프리덤이나 프리덤 언리 보다 더 승인 받기 힘듭니다.

말하는대로

좋은 정보 감사합니다! 아~ 가봐야하나 또다시 고민되네요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

사시는 주가 어디주 세요??

https://www.doctorofcredit.com/chase-500-checking-savings-bonus-publicly-available-branch/

최근 DoC에 올라온 기사에 의하면 체이스 브렌치가 없는 주에서도 온라인으로 체킹 신청을 할수 잇다고 하는데요.

사례들이 들쑥날쑥해서 될지 안될지는 모르겟지만 브렌치가 멀리 잇으시면 먼저 온라인으로 도전해보신다음에 브렌치로 가시는게 좋을듯 싶어요 ^^

말하는대로

MD 입니다~ 저건 해봤는데 로그인을 해야만 되더라구요. 저는 체이스 카드가 없어서 ㅠㅠ

프로셀

.

말하는대로

Md는 브랜치가 없어서 계좌 오픈이 안되는 지역으로 나오네요. dp에 성공한 경우는 기존 카드 사용자분들이 로그인을 해서 오픈한 것으로 보이구요.

레딧처닝

그렇군요 @.@ 그래서 DP가 들쑥날쑥 한거엿군요 

말하는대로

네~ 그런것 같더라구요^^;;

레딧처닝

아 만약 체킹 어카운트를 오픈하시게 되신다면 뱅커한테 꼭 "프리 어푸르벌"이 잇으신지도 여쭤보세요. 

프리 어푸르벌도 사례들 보니 1년 크레딧 히스토리 requirement를 bypass할수 잇다고 하더라구요 ^^

행운X행복

제 경험으로, 제가 부모님(시민권자) 어카운트를 온라인으로 신청했는데 신청만되고 승인이 안되더라구요, 깜놀랬어요

체킹어카운트도 승인이 안될수 있더라구요 -_- 제가 멀 잘못넣은건진 모르겟지만..

그래서 브렌치로 가서 햇습니다 , 물론 아무문제 없이 잘 신청되서 보너스도 잘 받았고요

말하는대로

네! 저도 브랜치가 가까운면 좋을텐데 ㅠㅠ

미국초보

저도 아니요 ^^

말하는대로

네! 감사합니다^^

항상고점매수

히스토리가 얼마나 짧으세요?

shilph

+1 히스토리가 짧다는 것 때문에 만드시는 것을 보면 아마도 체이스 계정을 열고 -> 좀 빠르게 체이스 카드를 만들고 싶다... 라고 하시는 것 같은데, 짧아서 그런거렴 좀 천천히 가시는 방법도 있지요. 브랜치가 있는 곳을 마침 갈 이유가 있고, 집 근처에 ATM 이 좀 있고 해서 편리하다면 모를까, 카드를 반들기 위해서 계정을 여는 것은 좀 귀찮은 일이지요

말하는대로

이제 6개월 막 넘었습니다~네! 조금 천천히 가야하나봅니다^^

항상고점매수

제 생각은 히스토리가 9~10개월 그러시면 좀 기다리셨다가 일년 채우면 그때부터 그냥 체이스를 달리시면 되고, 막 2,4개월밖애 안되셨으면 한번 시간 투자하시는 것도 괜찮을거 같다라는 생각도 드네요... 시간투자 하시는건 뭐 300불로 퉁쳐지고 미리미리 체이스를 달려야 다른 핫딜을 달리지요 ㅎㅎ

말하는대로

네! 딱 6개월이라 이런 저런 고민이 됩니다 ㅎㅎㅎ 좋은 의견 감사해요

shilph

그러면 그냥 기다리셔도 될거 같은데요? 근데 6개월 전에 secured card 를 만드신거지요? 카드 한 장이 필요하시면 스펜딩을 생각해 보신뒤에 아멕스 카드나 디스커버 카드를 만드시는 것도 괜찮습니다. 두 곳은 상대적으로 카드를 잘 만들어주니까요

말하는대로

시큐어카드와 아멕스 카드를 가지고 있어요. 스펜딩이 끝나서 다음 카드 오픈을 기다리고 있는 상태입니다

shilph

조금 천천히 가세요. 급할건 없으니까요. 가늘고 길게는 처음부터 해당됩니다.

말하는대로

네! 감사합니다^^

UR_Chaser

굳이 체킹계좌 열기위한 여행은 저도 말리고 싶습니다... 혹시 여행 갈일이 생겨서 가는김에 여행지에 지점이 있다면 한두시간 내서 들려 만드는게 제일 좋을것 같아요. 그게 아니면 그냥 기다리셔도 될것 같네요~ 다른 회사 신용카드 하나로 1년 기록 쌓기 시작하는게 좋을것같아요!

말하는대로

브랜치까지 두시간 반 걸리네요. 가깝다면 가깝고 멀다면 먼 애매한위치 ㅎㅎㅎㅎ

라이트닝

회사 월급을 일부라도 Direct deposit 하실 수 있으시면 고민해보세요.
안그러면 계좌 살려놓는데만도 비용이 좀 들어가니까요.

말하는대로

네~ 월급은 어떻게 할 수 있을 것 같아요~^^

보스턴처너

.

말하는대로

네! 좋은 의견 감사합니다^^

우주

이건 다른 질문이지만 체이스 열때 얼마이상 넣어야 조건이 충족되어서 gift money 받는걸로 아는데요~ 현금 안들고 가도 BOA에서 계좌이체해서 넣어도 조건 충족될까요~?

보스턴처너

.

우주

네.. 사인업 머니요..ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

Singtech

저도 찬성이에요. 물론 앞으로 얼마나 관계를 가질지가 문제이겠지만... 전 학생때 왔을 때 SSN 도 없었는데 그냥 만들어두고 직장 잡아 오자마자 크레딧 카드 만드는데 당근 바로 리젝 받았는데 은행에 가져갔더니 지금까지 체이스 히스토리 덕분에 그 자리에서 승인 내주었어요. 그리고 이번에 모기지도 체이스에서 이거저거 많이 봐주고 있습니다. 체이스 사랑해요!!^0^

말하는대로

네! 좋은 의견 주셔서 감사해요^^ 찬/반이 반반으로 나뉘어서 더 고민이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 102
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29