MileMoa
Search

날고자고 항공마일 트랜스퍼가 안되고 있어요

노을빛, 2018-03-19 17:26:57

조회 수
추천 수

얼마전에 날고자고로 해서 호텔은 영등포 코트야드에서 쓰고, 항공 마일은 KE로 넘겼는데, 한달반이 지나도록 transfer가 안되네요..

지난주에 전화 하니, 이름이 매치가 안되서 리젝트가 됐다고 해서, 스카이 패스에 있는 이름을 불러 줬어요.

Marriot엔 first name/last name으로만 되어 있고, skypass 에는 미들 이니셜까지..

오늘 다시 전화 하니 지난 금요일에 이름이 매치 안된다고 또 리젝트가 됐다고 하면서 KE에 전화 해보라고,, 해서 연락 했더니

KE에서는 이름만 맞게 보냈으면 리젝트 할 이유가 없다고 하면서 메리엇에서 해결 해야 한다고 하더라구요..

다시 메리엇에 전화 하니, 자기들은 분명 미들 이니셜까지 넣어서 transfer 했다고, 다시 KE로 연락 하라고 하고,,@@

KE에선 메리엇에서 따로 이메일을 하거나, official letter를 보내던지 무슨 조치를 취해야 한다고 하고,,

이럴땐 무슨 방법이 있을까요?..

서로 자기 책임이 아니라고 하네요. ㅠ

13 댓글

shilph

컴플레인을 해도 안먹힐 떄는 트위터나 페북 메세지로 컴플레인 하고 -> 그래도 안먹히면 CEO 이메일 주소 넣고 + 담당자 이메일 주소 넣고 컴플레인 해보세요

그래도 안먹히면요? 그러면 CEO + 담당자 + TPG 나 다른 유명 블로거나 NYT 같은 곳 이메일 주소를 넣고 보내면 아주 빨리 처리가 될겁니다

노을빛

그럼, 메리엇을 상대로 컴플레인을 해야 하는 건가요?.. 메리엇에선 제대로 했고, KE에서 reject 하는 거라고 하는데, 뭐라고 컴플레인을 해야 하는거죠?..ㅠ

tofu

이건 메리엇이 해결해야 해요. 노을빛님 메리엇 계정에 들어가시면 이름이 어떻게 보이나요? 웹 계정에서는 first_name middle_initial 이 보여야 돼요

마일모아

+ 1

노을빛

메리엇 계정엔 first & last name 만 보여요.. 그런데, 메리엇에선 미들 이니셜까지 넣어서 transfer 했다고 하고,,

그럼, 아예 메리엇 계정에 이름을 바꿔 달라고 할까요? 그리고 transfer 해달라고 할까요?

마일모아

그게 나을 것 같아요.

노을빛

넵, 마모님! 늘 감사 드립니다. ^^

tofu

네 메리엇 계정 first name 에 middle initial 까지 넣으세요 그리고 한달반이나 기다렸으니까 빨리 진행시켜달라고 하세요. 전 그렇게 바꾼 뒤 한 2-3일 안에 들어왔어요

노을빛

아, tofu님도 경험이 있으시군요.. ^^;;

그렇게 요청해 보도록 하겠습니다. 감사 합니다!

어메이징

저랑 같은 경험 하시고 계시네요..ㅠㅠㅠ

저도 1월 중순에 넘겼는데... 아직도 해결이 안되고 있어요..ㅠㅠ

2월에만 7번정도 전화했고, 2월말에 미들네임을 넣어서 다시 보냈는데도 아직도 보름이 되어가도 안들어가 있네요.

이달말까지 기다리다가 취소할 수 있으면 취소했다가 다시 해 볼까 싶어요.

노을빛

아,, 그러시군요..ㅠ

진짜 메리엇에 한번 전화 하면 15분이상 홀드는 기본이고,, 너무 힘들어요..ㅠ

어메이징님은 이름 수정도 되었으니 빨리 해결 되시길 바랄게요. 

헉.... 완전히 관련없는 뒷북글이긴 한데,

저는 매리엇 날고자고 KE가 되는지 오늘 첨 알았습니다. 호텔 에어 패키지 2에 떡하니 들어가 있네요. (SPG 때문에 헷갈렸나 봅니다). 

잘 해결 되시기를.... 

노을빛

KE로 하면 마일이 많이 손해기는 해요.. 왠만한데 120k인데 85K 라서요.. 그래도 국적기가 자리 구하기가 더 수월해서 할 수 없이 옮기고 있어요. ㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 8
new 114171

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114170

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114169

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114168

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114166

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114165

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114164

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114163

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114162

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file