MileMoa
Search

spg 비지니스와 개인 중 한 장은 킵하시나요?

해피트레블러, 2018-03-21 15:05:43

조회 수
추천 수

안녕하세요!

spg 비지니스 카드 연회비가 부과되어서 전화를 했더니 리텐션 보너스가 없다네요

물론 마모에서 공부한 대로 몇번 더 전화를 해볼 생각입니다.

개인카드는 이미 열었다가 닫았고 현재 저와 배우자 각각 비지니스 한 장씩이 있는데 부부 중 1명은 리텐션이 없어도 비지니스 카드 한 장을 킵하고 있는게 좋겠지요?

다른 분들은 어떻게 하시나요? $95가 작은 돈은 아니지만 포인트 expiration연장을 위해서도 그렇고 부부 합쳐서 spg 10만 정도가 있는데 카드를 클로즈 하는게 좀 불안?한 감이 있어서요 다른 분들은 어떻게 하셨는지 나눠주세요^^ 감사합니다.

12 댓글

내일도놀자

저희는 닫을려고 했는데 리텐션 주는바람에 부부중 한장만 킵했습니다. 포인트 연장은 메리엇에서 좀 넘겨도 되니 어렵지 않은거 같아요. 

해피트레블러

그렇긴하죠 근데 어차피 평생 한 번 밖에 포인트 못 받는 카드라 개인을 닫았는데 비즈까지 닫았다가 필요한 일 생기면 어쩌지 하는 노파심이 ㅠㅠ

레딧처닝

저도 리텐션 보너스에 따라서 결정 하실꺼 같습니다 

보통 spg는 비즈 보다 개인카드에게 더 좋은 리텐션 오퍼를 준다고 합니다 .

하지만 만약 쉐라톤 호텔을 자주 사용하시면 spg 비즈가 lounge access를 주기때문에 고려해볼만합니다 

해피트레블러

리텐션 보너스가 없고, 메리어트 카드가 부부 중 한 명에게라도 있다면 spg카드를 전부 닫는것도 고려하신다는 건가요?ㅠ 제가 지금 딱 이상황..

레딧처닝

아니요

리텐션 보너스가 두개 없으시면 저라면 SPG 비즈니스를 킵할꺼 같습니다 

왜냐하면 SPG 비즈니스는 쉐라톤 라운지 access를 주거든요 ^^

그리고 현재 SPG 비즈니스 3.5만 오퍼 (역대급 오퍼) 라서 친구분 리퍼도 하실수 잇구요

해피트레블러

아 킵을 고려하신다는 말씀이셨군요 리텐션을 아무거나라도 좀 주면 좋겠네요 저도 킵하는 쪽인것 같아요..

레딧처닝

넵, 좋은 리텐션 오퍼를 받으시길요 !!!

여러번 huca하셔야 될수 잇어요 

해피트레블러

하하 huca가 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

레딧처닝

hang up하시고 다시 전화 하시는걸 쭐여서 HUCA라 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피트레블러

하하

hang up and call again 이군요 ㅋㅋㅋㅋ 배웠습니다

히든고수

저도 연회비 나와서 이걸 어째 했는데,

씨티 힐튼이 아멕스로 넘어온 것처럼,

아멕스 스타우드가 체이스 매리엇으로 넘어갈 수도 있는 거고 해서,

무슨 일이 생기나 한 라운드 더 돌아볼라구요.

해피트레블러

그렇군여 ㅠㅠ 저도 아무래도 킵하고 싶은 것 같긴해요 리텐션이나 좀 받을 수 있으면 좋겠네요..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 295
  • file
new 114721

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114720

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114719

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114718

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114717

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114716

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 18
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 29
updated 114714

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114713

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114712

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114711

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114710

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
new 114709

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 8
updated 114708

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114707

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114706

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114705

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114704

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114703

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114700

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114699

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114698

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114697

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114696

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114695

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114694

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114693

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16