MileMoa
Search

IHG vs. Hyatt? 그리고 인천-시카고 발권 질문 (8/24-10/11)

끄투리, 2018-03-24 12:50:50

조회 수
추천 수

3/26... 푸념 업데잇!! 

개인적으로 좀 당황한상항입니다. 

생각해보니, 제 질문이 방정이었습니다.

계획하셨던 분들, 그리고 안전하다 생각하시는 분들은 @마일모아님 링크 살아있을때 IHG 달리세요!!!

_____________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요~ 다들 잘 계시죠?

이제 추위가 점점 물러나고 있는 것 같습니다. 적어도 저희동네에는요...

올겨울이 유난히도 춥고 눈이 많이 와서 햇살이 반갑기 그지없고, 그 빛을 따라 어디론가 가고 싶은 마음이 너무 크네요

요 몇주간 개인적으로 좀 바쁜일이 있어서 글도 잘 못올리고, 대화에 참여도 잘 못했어요. 죄송한 마음이에요..

그래도 틈틈히 마모가 어떻게 돌아가는지는 체크했습니다.

2월에 여러분들의 안내와 지도에 힘입어, 메리엇을 마지막으로 5/24를 꽉 채웠습니다. 

내년 9월까지는 탐탁치 않은 오이사의 손을 꼭 잡고 마트에 오이사러 가야겠습니다.

그런데말입니다,요... 올 여름에 가족들의 연이은 방문이 계획되어, 

저의 마음이 요동치고 있어요. 적어도 3개월가량 저희집에 방문예정인 가족들과 함께 할 것 같고,

더불어 많은 호텔들을 다닐 계획도 생각중에 있습니다. 

5/24와 상관없는 카드들 가운데, 제 눈에 먼저 보이는 것이...

CHASE HYATT

CAHSE IHG

두 카드에요... 저는 조언듣기를 좋아합니다!!! 저혼자의 생각보단 여러가지의 생각을 종합하는게 낫더라구요...

여튼, 마모 분위기상 IHG를 선호하는 것같아보이는데, 한편으로 8만 오퍼가 아니라서... 고민되구요.

HYATT이 끌리지만, 왠지 마이너?같아보이구요...

더나아가서, 오이사님께서 제 옆에 계시니, 괜시리 눈길 잘못 주었다가,

@레딧처닝 님의 글(매번 감사해요) 을 통해 본, 체이스의 철컹철컹에 걸려 최악의 상황을 맛볼 수?도 있을것 같아 고민됩니다. 

이시점에서 카드를 여는게 나을까요?

연다면 둘중 어느거가 나을까요? 혹은 제3의 대안? 이 있을까요?

특히,

올 8월 마지막 주 (24일에 오시는 것으로 생각하고 있습닙다)에 장인어른, 장모님을 저희집으로 모시기로 했는데,

시기상, 마일발권은 이미 물건너 간것 같구요...

레비뉴티켓, 티켓팅할때 발권바보가 되지 않는 지혜도 가르쳐주세요~!!

기간은 대략 8/24-10/11, 인천-시카고 왕복입니다...

흐음... 제가 뭘 또 적어야 될까요? 글을 쓰다보면 꼭 뭔가 부족한것 같더라구요.

@+ 마모님들 모두 건강하시고 점점 따뜻해지는 날씨 가운데 행복하시길 바라겠습니다!!

@coffee 님 러기지텍 잘 받았습니다~^^ 감사드립니다!

@shilph 님 나눔 댓글에 참여하지 못해서 개인적으로 아쉬워하고 있습니다.;응원합니다!!

@YWNWA 님 개인적으로 늘 감사드립니다~

아차차~~ @마일모아 님 저에게 마일세계를 열어주셔서 진심으로 감사해하고 있어요~!!

27 댓글

All_in_All

여행가시는 지역에 따라서 공략 호텔 이 달라질 것 같아요. Hyatt 은 좀 규모 있는 도시 아닌곳은 잘 없더라구요~^^

끄투리

감사합니다. 아마 중서부 지역 위주로 돌아다닐 것같아요... 시카고, 디트로이트, 인디애나폴리스, 클리브랜드, 나이아가라폴까지 생각하고 있습니다^^

All_in_All

언급하신 도시에는 하얏은 전부 있구요. 나이아가라폴스는 버팔로에만 하얏 리젠시 하고 플레이스가 있네요. Hyatt 만드시는거 나쁘지 않을 것 같네요

끄투리

네~ 조언해주셔서 감사드려요.

오이사 때문에, 체이스에서 계정을 닫아버리는 일들이 많다고 하니 겁도 나는데 괜찮을까요?

가장 최근 2월에 메리엇 열었는데, 그 다음주, 4월 초에 도전해볼까요?ㅎ

All_in_All

저는 1월 말에 사파이어 만들었구요 3개월 텀두고 5월 초에 메리엇 달릴 생각하고 있습니다. 5월 초 어떠실지요?ㅎ (체이스가 까다롭다고 하니 말입니다)

티메

하얏이나 IHG나 거진 2박? 이 최대일거에요.

어차피 둘다 오래 가지고 있는 카드이기에 저같은 경우는 둘다 열었어요. 리뉴마다 Ihg는 매년 등급 제한없는 숙박권이 나오고 하얏은 cat 1-4구요. 

레비뉴발권할때 국적기를 타시고 국적기 홈페이지에서 가족티켓 발권하시면 근처 지점꺼지가서 결제하는 본인 신용카드 인증해야 할수있어요. 발권하심담 꼭 항공사에 미리 연락하셔서 여쭤보시구요.

레비뉴 티켓에 돈 왕창쓰실거면 5배주는 플랫이 제일 좋구요. 10만 기다리신다면 사리 3배도 좋아요. 오이사님이 보고 계신다면 Prg는 5만 오퍼 괜찮으니 그거 여서서 3배 받는것도 바람직하구요.

갠적으로 여행다니며 스펜딩이 많으면, 카드를 이것 저것 여시면서 스펜딩 채우세요 ㅋㅋ 

끄투리

티메님 감사드립니다~ 둘다 여는 것도 사실 생각중이었습니다. 그런데 순차적으로 가야겠지요?

국적기, 아미도 아시아나를 이용하게 될 것 같아요~ 항공사와 통화해보고 발권해볼께요~ 그런데 아예 가족 등록을 하면 더 쉽게 되겠죠? 

그리고 레비뉴티켓팅할때 카드사용에 대해서는 생각지도 못했습니다....와우~ 우선 사프를 보유중인데 고건 마성비가 별로일까요? ㅎㅎ

아플은 10만을 기다리고, 사리는 사프때문에 2년뒤에나..ㅠㅠ... 그래서 티메님의추천으로 PRG가 급부상합니다!! 

티메

사프는 비행기 티켓에 보너스 포인트가 있나요?

끄투리

그냥 꼬파기2 일거에요... 그래서 티메님 말씀처럼 PRG 생각을 하고있어용~~

티메

UR만큼 편하진않지만 MR도 활용가치가 무궁무진합니다! 나중에 뭐 여셨는지 업데이트해주세요~~ㅎㅎㅎ

끄투리

옙~!! 알겠습니다~^^ 조언 감사해용!! 

JoshuaR

체이스에 카드가 몇개 있으신지는 잘 모르겠지만 저라면 5/24가 찬 상태에서 체이스 다시 시도하기 전에는 장기간 동굴생활을 할 것 같고요 (요즘은 셧다운 무서운 시대라서) 그보다는 AMEX Hilton, SPG 이런거 한두장 가 보시는건 어떨까 싶네요

끄투리

지금 타는 목마름으로, 조언들을 기다리고 있는데, 감사드립니다.

현재 체이스 크래딧카드는 5/24중, 3장 보유중이에요. (사프 - 작년 9월, 프리덤 - 작년 10월, 메리엇 - 올 2월)..

조금 걱정인 것은 작년 9월초 마모를 처음 접한뒤... 사프를 시작으로, 프리덤, SPG(작년 10월), 최근 메리엇까지 좀 달린 것 같은 기분이 드는 건 저뿐일지도...이에요.. 

셧다운이 무서워요....

shilph

호텔을 짧게 (1,2박) 지내실건지, 길게 (5박+) 지내실거인지에 따라서 달라지겠네요

포인트 차감은 안좋지만 힐튼은 어떠신가요? 어센드 10만 + 기본 6만 5천으로 스펜딩까지 감안하면 17만은 넘을테고요. 어센드이니 PP도 들어오고 말입니다. 부부 두 분이서 만드시면 포인트는 제법 되서 숙박하시기도 좋을거고요

하야트도 좋은데 체이스는 잠시 쉬셔도 좋을거 같고요 ㅇㅅㅇ 요즘 체이스가 좀 시어머니 모드거든요 ㅇㅅㅇ 하야트를 하시면 UR넘기기 좋습니다

끄투리

오~ Shilph님 감사드려요~ 

저희계획은 구체적이진 않지만 가족들 모두 모시고 한곳에 오래 있기보다 여러곳을 다니지 않을까 합니다?^^ (시카고부터 오대호 라인따라 나이아가라까지? - 그래서 올여름 하와이는 접었어요.. ㅠㅠ)

게다가 제가 학생이라 아내는 카드를 만들기 힘든 신분이에요... 반쩍짜리 마적단이에요... 그런데 조만간 SPG 여권으로(AU기록이 길기때문에) ssn/Itin없이 무한도전은 해보려구요.. 긍정적 DP를 남기길...

체이스 시어머니께 이쁨받는 얌전한 메누리가 되고싶은데 자꾸 시어머니 카드의 사인업 포인트들이 탐이 나네요..;;

shilph

그러면 오히려 적당한 저가 호텔도 좋지 않을까요? HIE, 라마다, 데이즈 인 같이 별 2.5개 정도인데 리뷰 좋고 싼 곳에서 거의 주무시기만 하는 것도 나쁘지 않습니다. 어디 돌아다니는 경우라면 호텔은 정말 잠만 자는 곳이 되서 무료 조식이나 무료 주차 외에는 쓸 일이 옶더라고요. 대신 밥을 맛있는걸 먹고요

끄투리

맞아요~ 아이들때문에 조식은 꼭 필요해요... 제 딸이 호텔 조식을 매우 좋아해요 ㅋㅋㅋ 또 수영장애서 놀기도 하구요...^^  

shilph

애들은 다 비슷하죠 ㅎㅎㅎ 

끄투리

마일모아님 제목을 깔끔하게 수정해주셔서 감사해용~ (맞죠?^^)

더불어 렌터카를 한달정도 미니벤사이즈로 렌트할 계획인데 요곳도팁이 있을까요?^^

blu

렌트카는 보통 취소 가능하니 빨리 미리 예약해 두시고 가격 떨어질 때 마다 다시 예약하세요. 미국내에서 차 보험 있으시죠? 그럼 보통 내 보험으로 커버 되니 CDW primary cover되는 신용카드로 예약하세요. 귀찮으시면 OTA에서 싼거 찾으셔서 예약하셔도 되고요. 계속 싼걸로 모니터 하시고 싶으시면 autoslash.com으로 예약 걸어놓으셔도 되고요. (아직도 잘 되는지 모르겠네요. 저도 써본지 오래 돼서...)

그리고 참고로 신용카드 CDW 커버리지는 카드사에 따라서 30일 혹은 31일 maximum규정이 있습니다. T&C꼭 확인해 보시고요. 30일 이내로 빌리실거면 따로 신경 안쓰셔도 될겁니다. 

혹시 사리급 카드나 렌트카 티어가 있으시다면 좀 더 디테일한 조언을 받으실 수도 있어요. 저는 무조건 싼데서 빌려서 티어 관련은 잘 모르지만요. 

끄투리

미리 예약을 해도 상관이 없는거군요... 지금 priceline이나 hotwire로 보면 대략 $1,200정도 나오구요... 엔터프라이즈 가입되어서 보니까 $1,160정도 나오더라구요... 그리고 카드는 사프... 사리가 아직없어요.. ㅠㅠ 그리고 당연히 보험은 가이코로 가지고 잇습니다.

혹시 장인어른과 형님이 국제 면허증 가지고 오실것겉은데 렌트할때 등록해도 되는거죠?^^ 

blu

네, additional driver로 등록하시면 됩니다. driver추가하시는 fee까지 고려하셔서 가격을 알아보셔야 겠네요~

왠만한 visa signature나 master world elite같은 경우는 비슷한 CDW coverage를 제공하니까 가지고 계신 카드 베네핏 가이드 찾아보세요. 물론 가이코도 있으니 큰 문제는 없겠죠. 다만 8인승 넘어가는 큰 차는 보험 약관에 따라 안 될 수 있으니 주의하세요. 

그리고 말씀하신 가격이 refundable rate이면 일단 예약 먼저 하시고 후일을 계속 도모하심이 어떨까 싶네요. 

끄투리

내 일정을 대략적으로 잡아서 예약해뒀다가 째려보겠습니다~^^

Go백홈

코스코트래블도 렌터카 알아 보세요. 가격은 계속 변동 되니까 예약 계속 잡으면서 모니터링 하시구요. 추가 드라이버 무료입니다.

끄투리

코스코도 있네요~^^ 오후에 가서 찾아봐야겠어요~~!!

All_in_All

1달이면 24불로 한번에 42일 까지 되는 Amex Premium Car Rental Protection 이 가장 좋지 않을까요? (큰 SUV , 스포츠카도 커버되요~)

끄투리

다른 가족이 운전할것 생각하면 이것도 꼭 필요하겟어요~^^ 감사합니다~!! 다들 모르시게 없으세요...^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 3
updated 114296

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 101
new 114295

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 11
updated 114294

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 12
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114292

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114289

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114287

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114286

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114285

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
updated 114284

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114283

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114282

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114279

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114275

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114272

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114271

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114270

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17