MileMoa
Search

꿀팁하나-chase free safe box

vj, 2018-03-25 02:19:25

조회 수
추천 수

저...새벽 이 시간까지 뭐할까요...마모 하고 있네요...

어제 체이스 브렌치에 세이프 박스 (기간없음) 작은사이즈(이것도 크고 넉넉해여..) 프리로 하나...싸인업

저는 미국 살면서 세이프 박스 쓸일은 없을줄 알았는데 ,,저도 생기네요...

정말 얼마 안되는 돈...집비울때 신경이 씌여서..꽁짜여서...하나 겟 했습니다-

저희는 티디 뱅크를 십오년을 사용했었는데요..요기는 $100인가만 에브리데이 발란스를 유지하면...피가 없어요...그래서

신랑이 죽어도 체이스로 페이첵을 다이렉트로 옮기기 귀찮다고...협조를 안하다가...쿠폰이 날라와서...어카운트를 열면서..

43년전....고딩때 공군학교  어플라이하고 됐는데..의무기간이 길다고 생각 되어서 안가고...그 이야기를 했더니..

밀러터리 관련해서 세이프 박스 프리 라고....라는 말을 들었다고 저에게 흘립니다...

그래서 제 집 주변에 체이스 브렌치가 3곳 있는데 전화해보니 한곳에 자리가 나서 둘이 가서 싸인 하면서 

한국 사람들이 체이스 신용카드를 넘 사랑한다....궁금해서 물어보는데...울 신랑 케이스 말고 꽁짜로 세이프 박스 쓸수 있는 방법이  또 있어 라고 물어보니...

체이스 어카운트에 $15,000부터 꽁짜로 무한정(기긴) 쓸수 있답니다....

마구마구 이야기 전해 달랍니다....

필요 하신분들...달리 세욧....

티디 뱅크에 일년 세이프 박스 젤 작은거(이게 젤 쌈) 세금 포함 $46+ 일년 끝나고...신랑이 열쇠하나 잃어 버려서 $26  해서 일년 쓰고 $72 상납....

이건 아니다 싶어...내 현금은 소중하니까요...

사설이 길었네요...

밀러터리...관련...아니면 $15,000 어카운트에 있으시면 가능하다는 말씀

다들 알고 계셨나요?

34 댓글

마을총각

체이스 프리미엄 쳌킨어카운 열면 세이프티 박스 공짜로

사용할수있습니다. 말씀하신데로 15000불 유지 하셔야하고요.   만약 4만불 있으면...  2만 / 2만 요렇게

2개 쳌킨 어카운 오픈하면 세이프티박스 2개까지 무료로 사용가능한걸로 알고 있습니다.

티끌모으자

진짜요? 전 프리미엄 체킹열때 말도 안해 주던데요 .. 좀 뒤에 CPC되도 이런 말 못 들었어요 ㅜ..ㅜ 

해달

프리미엄 체킹도 필요 없구 CPC만 돼도 공짜 아닌가요??

저는 프리미엄은 없고 일반 college checking, CPC checking, saving 이렇게만 있는데 공짜라고 그러던데..

poooh

CPC 가  체이스 최고 등급 일껄요.  잔고  15만불 이상.

하늘향해팔짝

그러니깐 프리미엄 체크 어카운트랑 보통 체크 어카운트랑두개가 다른건가요? 저는 일반으로 다이렉트 디파짓 되는 체크 어카운트인데 이것도 되는건지 궁금합니다. 

좋은 정보네요.

티끌모으자

일반 체킹 어카운트랑 일반 세이빙을 따로 갖고 있었구요 . 디파짓 하려고 왔더니 프리미엄 체킹 어카운트를 소개해 줬어요 .. 프리미엄은 체킹과 세이빙을 서로 왔다리 갔다리 할수 있되 만오천 이상을 유지해야 한다구요.. 대신 일반체킹은 이자가 없지만 요건 병아리 눈물만큼의 이자를 준다구요.. 그래서 그당시 싀위치 했습니다.

하늘향해팔짝

앗. 자세한 설명 감사드립니다. 프리미엄을 열어야 하는군요.

poooh

그런데 문제는 저희동네 근처에는 free 로 available 한 safety box가 거의 없더군요.

vj

마을 총각님...제가 오지랍을 부려 버렸네요...저만 모르고 있어나요?

일년 전에만 알고 있었서도 $72 아끼는 건데...아까비....

마을총각

저도 저번주에 알았어요.

여행 가기전에 사용하면 좋을것같아서 알게되었습니다.

금고가 가득 차시길 기원합니다.

어메이징레이스

저는 몰랐네요. 여행갈때 좀 불안했는데, 정보 감사합니다~! : )

Monica

....오...정말 좋은 정보내요 그런데 넣을게 없네요.   ㅠ ㅠ.  가위로 안잘라지는 켄서한 카드들이나 넣어볼까요.  

유나

여행 갈 때 마다 쌓아 놓은 기카 땜에 늘 마음에 걸렸는데 이런 방법이 있었군요!

Martian

chase mortgage있으면 $15000 있지 않아도 fee 없이 프리미엄 체킹 유지할수 있지 않나요?

라뷰

밀리터리 뱅킹이라 해서 active duty는 fee 없이 프리미어 체킹으로 업그레이드 해줬는데 요즘도 하는군요.

프리미어가 체크도 공짜고 (체이스 디자인만) cashier’s check 수수료도 없어서 좋아요. 

vj

라뷰님 제가 두 은행 거래 경험으론 캐쉬어 첵은 거래른행에 어카운트만 있으면 어느 은행이나 그냥 해주는 걸로 알고 있었는데 수수료 받는 곳도 있나요

열운

체이스는 다 받아요 ㅜㅜ

쌍둥빠

꿀정보 감사합니다.

이제 safe box에 넣을거만 구하면 되겠네요.

적립과리딤

BoA도 advantage 고객이면 혜택이 있거든요. 전 BoA 에 몇년 기다렸다 차례가 왔는데, 전화가 남편한테 갔는데 남편이 필요없다고 해서 물건너갔어요. 그런데, 은행 금고안에 넣어둔 것도 도난당한다는 말이 있어서 사실 불안하긴 해요.

jeje

22222 제 친구의 지인이 세이프티 박스에 캐쉬 3만불 넣어놨는데 없어졌다고 하더라구요. 

적립과리딤

이런건 은행직원이 훔치는 걸까요?

jeje

심증은 가지만 물증이 없잖아요?

정혜원

그럴수도 있나요?

jeje

친구 지인이 직접 당했으니 그럴수도 있겠죠 이해가 안가는 부분도 있지만(키가 각각 한개씩 - 은행하나 본인하나 밖에 없다고 강조한다내요 은행에서는....그럴수는 없다고요) 그렇지만 그분은 곗돈 받은걸 집에 놓기 불안해서 세이프티 박스에 넣은건데 은행에서도 캐쉬는 규정도 있고 책임도 없다고 했다고 머리 싸매고 누웠다고 ㅠㅠ 하더라구요.

애플만세

혹시 어느 은행의 세이프티 박스였을까요?

티디뱅크 세이프티 박스는 고객한테 키 2개를 주고 (분실시 여분용 포함), 은행에서 갖고있는키와 고객용 키를 동시에 꽂아야, 세이프티 박스가 열린다고 하던데요

그리고 금고가 있는 곳엔 카메라가 설치되어있다고 해서 믿을만 한것 같았는데

이 댓글보고 걱정이되서요. 혹시 어느 은행일까요?

jeje

오래전 화재가 끌어 올려졌네요. 

버지니아에 있는 뱅크오브 어메리카요.

망스

다른 데는 모르겠지만 체이스 safe deposit box에 현금을 보관하시면 안 됩니다

은행 직원이 여러 번 강조하기도 했고

agreement에도 "Do not store money, coin and currency in the box unless it is of a collectible nature." 라고 하네요

poooh

원래 모든 세이프티 박스에 현금 넣어 두는건 안되게 되어 있습니다.

랑펠로

저는 현금을 넣는거라고 이해하고 있어서 난 필요없겠구나 생각했었는데, 현금이 아니라면 보통 뭘 넣어두는 건가요?

poooh

저는 한때  집문서 넣어 놨었구요  (아니 왜? P2가 그러라 해서 그런것 뿐 입니다.)

다른 분들 보니,  오래된 동전, 이런거 넣어 두시더라구요.

주로 비어 있었습니다.  결정적으로 없애게 된 계기는 safety deposit box 에 키가 있는데,  그 키 잃어 버리면, 벌금이 비싸거든요, 

그런데, 제가 키를 어디다 두었는지 까먹어서,  벌금 낼 뻔 했어요.

저는 집키, 차키 이런게 없는게  키를 갖고 있기 싫어서 그냥  없앴어요.

카페골목

현금은 은행계좌에 넣어두면 되는 걸 굳이 금고에 넣으려는 자체가 좀 이상합니다..

랑펠로

계좌에 두면 추적이 가능할 테니까요. 어차피 checking account이율은 미미하니까 의미는 없을거고. 무슨 이유로건 추적되기 싫은 현금이 있다면 safebox에 넣지 않을까 생각했어요. 뭐 저는 그런 경우가 없으니 필요가 없고. 그래서 저런게 필요한 사람 얼마나 있을까 생각했어요.

hack

글이 올라와서 보니 예전에 읽었던 전혀 safe하지 않은 safe deposit box 기사가 생각나서 링크합니다. 이 기사 메인에 나오는 분은 $10M 가치 이상의 시계 등이 사라졌다고 합니다. 은행들도 없애고 싶어하고 잘 regulate되지도 않고 그러니 사고 나도 보상받기 어렵다는 내용입니다. 아 최근 은행들마다 유행처럼 번진 arbitration에 관한 얘기도 잠깐 나옵니다. 한번쯤 읽어보시면 재밌습니다. 

https://www.nytimes.com/2019/07/19/business/safe-deposit-box-theft.html

비행기야사랑해

BoA와 Chase 둘다 없애는 추세라서 찾기가 쉽지 않아요.

이사와서 free로 하나 받으려고 여기저기 알아봐서 드디어 하나 찾았네요. 

Chase는 CPC고객이여도 더이상 새로운  safe deposit box는 안연다고 하네요. 기존고객은 사용할수 있다고 하구요.

BoA에 연락해서 주변에 있는 곳 알아달라고 하니 전화로는 확인이 안된다고 하고 가까운 지점 방문했더니 여러군데 전화돌려서 자리 있는 곳 찾아줬어요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114324

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114321

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114320

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114316

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16