MileMoa
Search

뉴욕과 렌트에 관해서: 어디서 운전가능한가요?

티메, 2018-03-26 03:43:25

조회 수
추천 수

안녕하세요?

또 한쿼터를 버티고.. 6월에 아버지랑 뉴욕여행을 준비하고 있는데요. 전에 말씀드렸듯이 US Open 보고 뉴욕 관광하러갑니다.

뉴욕은 익숙하지가 않아서 맵을 자꾸 보고 보고 있는데 눈에 잘 들어오질 않네요. 

US Open이 South Hampton 에서 열립니다. 마지막날만 보려고 하는데, 완전 동쪽 끝이에요.

아무래도 호텔이 금방 팔릴거같아 검색해보니 헐.. 근방 하얏/힐튼/SPG 다팔렸네요.

그와중에 40분 떨어진 Long Islands에 매리엇 인 같은게 하나있어서 25000포에 예약잡아놨습니다. 한달전 취소니 고민좀 해봐야겠어요.

뉴욕시내안에서는 대중교통을 이용한다쳐도, 이렇게 외각까지 우버를 할순없을거같은데요. 

저는 샌프란, LA등 괴랄한 운전을 일상같이 해보았고, 부산운전(?)은 보기만 해봤는데 어디 쯔음에서 차를 렌트하면 될까요?

브루클린도 있고, 퀸즈도 좀 NY 시내에선 떨어져 보이는거같은데, 저는 잘 모르겠어서 뉴욕 마적단님들의 도움을 요청해봅니다.

아 여담으로 6월 중순이라 극성수기이긴 하지만 뉴욕 숙박 왜이리 비싼가요?;; 숙박 괜찮은 조언도 감사하게 받겠습니다(굽신굽신)..

좋은 한주 시작하세요! 

28 댓글

Monica

부르클린 다운타운에 계시면 가장 맨하탄쪽으로도 편할거 같아요.  전철역이 가까울수록 좋겠죠?  

브루클린도 꽤 볼게 있구요.  차는 롱아일랜드 갈때만 빌리시고요 뉴욕시에선 안빌리셔도 되고요.

티메

모니카님 감사합니다, 모니카님 뉴욕 사시는거 알아서 태그 하고 싶었는데 실례일까 꾹 참았어요.. 

브루클린하고 NYC하고 별로 안머니까 아예 브루클린에 숙소를 잡으라 이거죠?

차는 롱아일랜드갈때만, 이건 당연히 그래야겠지용 감사합니다! 

Monica

ㅎㅎ 당연히 태그 하셔요.  궁금한거 있으시면 더 물어보세요.  전혀 실례아니에요.^^

맨하탄이 너무 비싸면 브루클린쪽에 숙소를 잡아도 좋아요. .브루클린도 가격이 만만하지는 않을거 같기도 해요. 그다음 위치가 long island city 쪽 추천이구요.  (Us open가시는 long island랑 틀림)  지도상 다 먼거같지만 전철로 다니시면 그리 멀지 않아요.

차랜트는 보통 공항이 싸지 않나요.  물론 똑같이 공항으로 다시 돟려줄때.  

티메

ㅎㅎㅎ 감사합니다, 가끔 에어포트 에서 조금 떨어진 지점에서 싼 레이트를 본적있는데, 렌트를 많이해본게 아니라서요. 보통 공항이 싸군요.. -_-;; 렌트카는 어려워요.

롱 아일랜드 시티는 위쪽에 있는곳 말씀하시죠? 거기 호텔값 괜찮던데요!

피넛버터

제 주변에서 렌트할때는 보통 거의 공항에 가서 많이해요- 가격이 공항에서 렌트를 할 경우에는 정말 맨하탄이나 다른 지역에 비해서 뚝 떨어지거든요! 친구들끼리 하루에 35달러주고 렌트해서 잘 써먹었던 기억이 있어요 ㅎ LGA공항이 퀸즈에 있는데 Long Island City에서 그리 멀지 않으니 우버타고 가셔서 렌트하셔도 될 것 같아요 ㅎ 브루클린과 퀸즈는 뉴욕시내에서 떨어져보이지만 그리 멀지 않답니다! 

티메

저는 오히려 공항이 더 비쌀거라 생각했는데 공항이 더 싸다니, 저야 좋죠 뭐ㅋㅋ 

그럼 브루클린에서 지내다가 LGA/JFK 에서 차빌리고, 롱아일랜드에 숙박하고 사우스 햄튼으로 가야겠네요.

감사합니다 ! 

티메

저는 오히려 공항이 더 비쌀거라 생각했는데 공항이 더 싸다니, 저야 좋죠 뭐ㅋㅋ 

그럼 브루클린에서 지내다가 LGA/JFK 에서 차빌리고, 롱아일랜드에 숙박하고 사우스 햄튼으로 가야겠네요.

감사합니다 ! 

피넛버터

ㅎㅎ 네 그게 좋은 방법일 것 같아요. 즐거운 여행되시길 바래요^^!

티메

감사합니다!

poooh

싸우쓰 햄튼이 비싼동네라 그동네 숙박이 원래 비싸요.

더군다나 유에스오픈이라 더 올랐을지도.

제경우  이번에  마샬로 일할 예정인데,  지금 일주일 동안 호텔값이 너무 비싸 근처에 사는 친구한테 얹혀 있을까 생각 중이에요.

Practice Area 에 한국사람 보이면 마모 한번 외쳐 보세요.   ㅋㅋㅋ

티메

아 그렇군요, 롱아일랜드 제가 잡은 메리엇도 450불 이러던데요- - ;; US 오픈땜시 그런듯해요.

골프백에 마일모아 태그 달고 계시면 찾아가서 인사드릴게요 ㅋㅋ 저희는 마지막날만가요. ㅎㅎ

마샬이 뭔가요? 

poooh

저는 선수들 프랙티스 에리어 안에 있을거라서 가방을 들고 있을수가 없죠. 저는 택도 없고. ㅋㅋㅋ

티메

오 멋있는일 하시네요..

오르릉

퀸즈 뚜벅이인데 보통 LGA National에서 사리 티어로 빌렸었습니다. 픽업 갈땐 보통 근처 전철역에서 내려서 버스 타고, 돌아올땐 우버타고 근처 역 가곤 했었습니다.  JFK에 차가 더 많은거 같긴 한데 개인적으론 거리상 LGA가 더 편하더라구요.  가격은 미리만 예약하면 LGA나 JFK나 비슷한거 같습니다. 

티메

좋은 조언 감사드립니다, 뉴욕이 상당히 크네요. 거리야 뭐 저는 나름 장거리운전을 많이해서 상관없는데, 워낙 뉴욕 운전이 위험(?)하다 들어서 살짝 쫄았어요. 도시의 어느 부분부터 운전이 덜 험한가해서요. 퀸즈도 사우스햄튼에서 엄청 멀군요 ㅠ ㅠ 

오르릉

사실 운전은 맨하탄만 피하시면 거기서 거기인거 같습니다.  맨하탄운전은 맨날 하는 사람도 욕하면서 하더라구요 ㅋㅋ

티메

부산같네요 ㅋㅋ

RedAndBlue

에이... 주차가 비싸서 그렇지 부산보다는 나은거 같아요 ㅎㅎㅎ

티메

부산은 정말 끔찍했아요..

홀인원

어느 공항으로 오시나요? 공항에서 렌트하는게 젤 나을거 같아요. 렌트하러 가야하는 비용도 있으니까요.

뉴욕 숙박 여름은 엄청비싸요 ㅠ. 그리고 US OPEN 열리는 동네는 저도 이번에 첨 알아봤는데 INN 같은 곳도 US OPEN 때문에 엄청 올려놨어요.

7월꺼랑 비교해보면 대강 얼마나 더 올렸는지 알수있는듯 하네요. US OPEN 보러 가는길은 많이 안막힐까요? 저는 그게 더 걱정;;

티메

JFK 로 인아웃인데요. US OPEN 앞뒤로 며칠정도 노는일정을 잡았거든요. 

US OPEN 보러가는날만 렌트할까 싶어서요. 네 날짜확인해봤는데 엄청올렸더군요, 올린것도 문제이나  또 숙박할곳이 없어요 벌써 다팔려서;;;

40분거리 38마일이던데, 길 무쟈게 막히겠죠? 아침에 일찍일어나서 커피 한 두어잔 마시고 부지런히 달려야할듯요.ㅋㅋ 

소서노

가서 주차하실 걱정도 해야할듯... 대중교통과 우버 조합으로는 어떻게 안되나요?

티메

뉴욕시내에선 대중교통 우버할거같은데, 사우스햄튼은 너무 멀어서요..@.@

실험중

실버카 안해보셨으면 한번 해보세요!! 브루클린에도 렌트오피스 있을꺼에요.가격이 나쁜편이 아니라 조용히 실버카 추천 하나 날리고 가요 ~~

티메

오 감사드려요, 실버카 프로모 또 올라오면 해봐야겠어요!

narsha

사우스 햄튼 가시려면 맨하탄 펜 스테이션에서 lirr(long island rail road)기차타고 가셔서 동쪽 끝에 몬탁 montauk 에 자동차 렌트할 수 있는 곳 없을까요? 몬탁이 나름 유명한 관광지라서 차 렌탈이 있을 것 같은데요.

Lirr 지도에 보니 몬탁 라인이 south hampton에 서는데 골프장까지 가는 게 문제네요.

지도는요. http://web.mta.info/lirr/Timetable/lirrmap.htm

그리고 mta.info에 대중교통 지하철 버스등 정보 있어요.

티메

오 정말 감사드립니다, 이것도 조만간 천천히 찾아보려했는데 친절하게 링크를.. 몬탁도 한번 검색해볼게요. 몬탁에 숙소도 찾아보고, 남아있을랑가 모르겠네요.

감사합니다!

RedAndBlue

LIRR이 나름 리저널 레일 치고는 괜찮죠 ㅎㅎ

몬탁 주변도 싼 지역은 아니라 숙소 걱정이 좀 되긴 하네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114337

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 17
  • file
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 57
updated 114335

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114334

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114333

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 5
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114329

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114328

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114325

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114324

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114323

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114322

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114317

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114316

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114313

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114312

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114311

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file