MileMoa
Search

갤럭시 s8 + 듀얼심 쓰시는분 있나요 ? (sm-g955fd)

xlogi, 2018-03-27 02:25:18

조회 수
추천 수

안녕하세요,

혹시 저처럼 쓰시는 분이 있으신가 해서 올려봅니다 ..

업무때문에 갤럭시 S8+ 듀얼심 인터네셔널 버전으로 미국 ATT / 한국심카드 넣고 사용중인데, 아무래도 미국 통신사전용으로 나온게 아니라서 그런지 음질도 떨어지고 통화중 잘 끊기고 그러네요. 

찾아보니 안드로이드는 rom 을 새로 까는방법이 있다고 하는데 (미국통신사 버전으로) 혹시 해보신 분이 있으시거나 잘 아시는분이 있으시면 정보 공유할 수 있을까 해서 글 올려봅니다 :) 

31 댓글

tofu

저요 음.. 이 거 한지 좀 돼서 기억이 잘 안나는데요.. 제 전화기를 root 하고 csc 를 미국 거로 flash 했던 기억이.. 그러니까 훨 좋아졌어요

shilph

이런건 XDA 형님들이 잘 아실텐데 말입니다. 일반적으로 tofu님의 말씀처럼 루팅하고 플래싱 하는 방법입니다. 요즘도 삼성거는 오딘을 쓰는지 모르겠네요

가늘고길게

근데 듀얼심이면 심을 고를 때 다시 부팅을 해야하나요 아니면 켜진 상태에서 고를 수 있나요? 미국 캐리어 모델들이 듀얼심 모델이 없어서 그게 지원이 어떻게 될지가 관건인거 같아요

tofu

리부팅 없이 고를 수 있고요 둘 다 켜놔도 되고요 (이 경우에는 default 심을 골라주면 돼요)

xlogi

그냥 켜놓으면 됩니다 :) 전화,문자 둘다 됩니다 ㅎㅎ

가늘고길게

그럼 미국 캐리어 롬을 설치하게 되면 이 기능을 계속 유지할 수 있나요? OS 수준에서 되는 것인지 아니면 그냥 앱 수준에서 가능한건지가 궁금합니다. 항상 듀얼심 기기들에 관심이 많았는데 써보질 못해서요. 미국번호+한국번호 로밍의 조합으로하면 편하겠다는 생각만 해봤네요 ㅋ

xlogi

루팅해서 att로 csc 변경했는데.. 안되네요 ㅜㅜ 

라빼라리

일단은 롬을 바꿔서 득볼만한 상황은 통신사 제한인데 언락폰으로 만들어서 활용성을 높이는건데 원리만 보면 지역별 스펙이 달라서 하드웨어가 다르기때문에 소프트 웨어로 바꾼다고 가능할까 싶습니다.

자체가 언락롬이면 더이상 좋아질게 없어요. 

라빼라리

쉽게 말하면

티모빌인데 언락이면, 다른 심카드 사용도 되나 대역폭이 티모빌이랑 같은것만 되지만, 롬이 언락용이면 이미 기기가 가지고 있는 모든 대역폭이 열려 있습니다. 

소서노

하드웨어 자체에서 사용중이신 캐리어의 LTE 밴드를 지원하지 않는다던가 하는게 아닌가요? 다른 하드웨어 용으로 나온 롬을 까는 방법은 아마 없을텐데요 (되더라도 굉장히 불안정할 것 같구요.) 제가 예전에 갤포미니 유럽판(인터내셔널 버전)을 썼는데 그건 커스텀롬이 하드웨어 종류마다 다 다르게 갈라서 나왔었어요. 인터내셔널 버전도 하드웨어가 세 종류였어서 (그중 하나가 듀얼심) 각 하드웨어마다 각기 다른 롬 파일이 릴리즈되곤 했었어요. 여튼 제 첫 질문과 같이, 제가 썼던 갤포미니 인터내셔널 버전도 미국 LTE 밴드 지원이 잘 안 되는 거였어서 (AT&T였는데 primary band는 지원이 안되고 secondary band만 지원됐던 걸로 기억) 계속 3G로 쓰다가 LTE 플랜으로 바꾸면서 폰을 다른 브랜드의 미국정발판으로 바꿨어요. 원글님의 경우도 이런 경우가 아닌가 싶네요.

shilph

SM-G955FD (인터네셔널 듀얼심 버젼) 과 SM-G955UZxAATT (이건 총 세 가지 버젼이 있지만 ATT 버젼에서 약간의 차이같아요) 은 엑시노스와 스냅드래곤의 차이입니다. LTE 밴드는 ATT 에서 지원하는 모든 밴드를 두 가지 모두 지원하고요.

문제는 AP 가 달라서 롬 까는게 문제겠네요. ATT 용은 스냅드래곤 뿐이라서 호환되지 않을테니까요

shilph

일단 소서노님의 댓글에 댓댓글로도 달았지만, ATT 용 롬을 까시는건 안될거 같네요. AP 가 각각 달라서 (엑시노스/스냅드래곤) 호환되지 않을겁니다. 어디 커스톰롬에 있을지는 모르겠지만요

XDA 에서도 확인해 보셨나요?

xlogi

찾아보니 정확한 버전이 G955FXXU1CRB7 라서 찾아보고 있는데 너무 헷갈리네요 ㅎㅎ 눈알 빠져라 찾아보는중입니다 ㅜㅜ

xlogi

아.. 가장 원하던게 att 로고 뜨는걸로 까는거였는데 그게 안되는건가요 그럼? ㅠㅜ

tofu

흠 저는 voLTE가 안됐었는데 csc 만 바꾸고 해결됐었어요 롬은 안바꿔도 되고요 루팅 후 커스텀 리커버리 까시고 csc 바꿔보세요 밑져야 본전입니다 ㅎㅎ

xlogi

csc 변경하는거 찾아보고 해보겠습니다 ㅎㅎ

tofu

아마 루팅은 이렇게 하셔야 될 것 같고요 https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8+/how-to/guide-how-to-install-twrp-root-galaxy-t3752492

저는 csc 변경 이걸로 했어요 https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8/development/utility-flashable-csc-selection-v1-0-0-t3605262

xlogi

아 너무 감사합니다. 알려주시는 데로 해보겠습니다

tofu

차근차근하게 하나씩 하심 돼요 csc 바꾸면 att 로고도 뜰걸요? (전 tmobile 로고 뜹니다 ㅎㅎ)

xlogi

거의 다 해가는데 여기서 막혔어요 ㅠㅠ

How-To install:

0. Have twrp installed/encryption removed

1. Having a backup (just in case)

2. Download csc selection and put it onto your phone <- 휴대폰에 어떻게 넣어라는 건가요 ?? ㅠㅠ

tofu

전화기 sdcard 로 화일을 직접 다운로드 아니면 컴퓨터에 다운로드한 후 화일을 옮기면 됩니다. 어디다가 옮겼는지 기억해두심 돼요

xlogi

자꾸 리부팅이 되서 깜짝놀랐네요. TWRP 모드 들어가니까 다행히 컴퓨터에서 인식하더라구요. 감사합니다 ! 대박입니다. 부팅하는데 att 로고가 뜨네요 ㅋㅋ 아이폰과는 또다른 재미있는 신세계입니다.. 감사합니다 ㅎㅎ

tofu

우와 엄청 빨리 성공하셨네요! 

xlogi

ㅎㅎ 제가 워낙 새로운 기계같은거 좋아해서 .. 보내주신 링크 덕분에 했습니다 ㅠㅠ 사용후기 꼭 드릴게요 ㅋㅋㅋ

xlogi

제일 중요한 삼성페이가.. 지원되지않는다고 뜨네요.. 또르르..

tofu

아 맞아요 저는 그래서 android pay 만 써요 ㅠㅠ efs 백업은 잘 해두셨죠? 

xlogi

아... 백업 아..니요 ㅠㅠ

가늘고길게

루팅하면 삼성페이 바이바이입니다ㅜㅜ여러 뱅킹 앱들도.. 요즘은 다 디텍션을 하더라구요

xlogi

아 몰랐어요 ㅠㅠ 총체적 난국입니다 ㅋㅋ

라르크

Sammobile 인가 firmware 굉장히 많은 사이트 유로 가입했습니다. 보통은 다운로드가 몇시간 걸려서요. 자료 필요하면 보내드릴게요.ㅎㅎ

xlogi

아 그런것 다운받는것도 다 돈인가봅니다 ㅠㅠ 혹시나 필요하게된다면 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114340

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114339

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114338

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 25
new 114337

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114336

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114335

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114333

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114332

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5