MileMoa
Search

[루머] spg 와 메리엇 웹사이트 8/1/2018부터 통합 예정?

레딧처닝, 2018-03-30 06:01:31

조회 수
추천 수

안녕하세요

다를 벤츠 플렛 인어 받으셧나요??

센츄리온 라운지에서 마모 정모를 해야되는데 말이죠 

중국발 슬픈 루머 입니다.

메리엇/spg 사이트 코딩을 하고 잇는 일은 담당하고 잇는 한 중국분께서 정보를 누출햇는데요  

8/1부터 spg웹사이트는 사라지고 메리엇 사이트로 통합 될꺼 라는 루머 입니다.

그럼 starpoint는 과연 어떻게 되는걸까요?

이 루머가 사실이라면 제 예상은 이번년도 안에 메리엇 포인트로 넘어 갈꺼 같네요.

웹사이트가 메리엇 사이트로 통합 되면 starpoint랑 메리엇 포인트랑 따로 프로그램이 유지 되는게 힘들지 않을까 하는 생각입니다 . 아 잠시만 눈물쫌 닦고요 ㅠㅜ

그전에 아맥스님께서 spg 개인 3.5만을 오퍼 해주시면 참 감사할꺼 같은데요 ㅜㅜ 

다들 좋은 하루 되세요 ^^

https://www.uscreditcardguide.com/rumor-spg-website-going-down-on-august-1st/

38 댓글

역전의명수

ㅠㅜ 아직 spg도 없는데 흑흑

레딧처닝

저도 spg개인 3.5만만 나오길 기다리고 잇네요 ㅠㅠ

역전의명수

제발 나오길 ㅋㅋㅋ

캡틴M

4개월 남았는데 너무 촉박한게 아닐까요? 발표도 없이 말이죠. 혹 내년 8월이 아닌지....

레딧처닝

그랫으면 좋겟네요 ㅠ.ㅠ

원글에 의하면 8/1 베타 사이트만 나올 가망성이 높다고 합니다.

쌍둥빠

+1 

완전 다르게 운영되고 있는 프로그램들이라 올해 8월 1일은 불가능해 보이는데요?

정확히 기억은 안나지만 AA랑 US의 경우 거진 1년전 부터 통합된다고 통합 시키라고 했던거 같은데요.

레딧처닝

Aa랑 us 가 그정도로 걸렷군요 @.@

마일모아

합병 허가 나자마자 포인트 전환 자유롭게 가능했던 것 보면 AA, US 랑은 차이가 좀 있는 것 같아요. 

쌍둥빠

마모님께서 그렇다니 바로 깨갱해야죠.. ;;;

전 기술적인 문제보단 회원과의 communication이 안되있는 상황에서 통합된 프로그램이 나오진 않을거란 생각에서요.

다들 저희 같은 죽돌이 열성회원도 아니고 전환율이나 회원등급 + benefit 같은걸 훨씬 전 부터 알려주지 않을까 해요. 

개인적으로 바램이 있다면 Alaska 처럼 통합 기념으로 보너스 확 쏴주고 Marriott Gold로 기존 spg properties에서 라운지도 이용하게 해주고 spg 처럼 resort에서도 밥 주고 그러면 정말 좋겠네요.

마일모아

그러니까 말이에요. 소문이라도 좀 꾸준히 흘려서 마음의 준비를 할 수 있는 시간이라도 충분히 주면 좋겠어요. 

제 개인적으로 다른 무엇보다도 궁금한 것은 SPG의 1:1 전환 파트너가 살아남을 것인지 살아 남는다면 과연 몇개의 항공사가 살아남을지 하는 것인데 솔직히 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

레딧처닝

말씀대로 1:1 전환 파트너가 제일 걱정이 되네요 ㅠㅠ

UR에서 댄공으로 넘길때 모자란 마일은 SPG로 채웟는데 말이죠

마초

메리엇이랑 중국이랑 관계 엉망인 상황에서 중국발이라는 이런 뉴스가 신뢰도가 있을까요?  

레딧처닝

어디까지나 루머니깐요 

그 나라랑 사이가 안좋다고 그나라 사람들 채용 안하는건 아니잖아요 

shilph

좀 더 이후가 될 줄 알았는데 말이지요. 아무튼 원래 작년 말에 통합하려고 했던게 계속 미뤄진 것이니 불가능은 아니지요. 그래도 내년 초까지는 미뤄질 줄 알았느데 말입니다 ㅜㅜ

레딧처닝

아마 캡틴 M님 쌍둥빠 님 말씀대로 쫌 더 걸릴꺼 같기도 합니다만 ㅜ spg 개인 오퍼나 쫌 올려주지 ㅜㅜ

현지파파

8/1일 이후에는 AMEX SPG 카드도 자동으로 클로징 되는건가요? 

레딧처닝

통합된다고 해도 클로징은 안되고 다른 카드로 넘어갈꺼 같습니다 .

8/1일에 통합될지도 아직 정확한건 없구요 ㅠ

Monica

합병을 한참동안 중비해왔던터라 8월달 신빙성이 있네요.  ㅠ.ㅠ. 

레딧처닝님 좋은 소식 좀 가지고 오세요...흑흑...

그래도 전 spg 개인 4개 비니제스 4개...다 빼먹었네요.  날고자고 가즈아. ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ SPG 뽕 뽑으셧네요 

전 아직 개인 3.5만 돌아 올까봐 설레발만 치고 잇습니다.

Monica

처음에 모를때 spg포인트로 감히 돌돔 매운탕 끓여 먹은적이 있어서... 뽕뽑았다는 말은 슬프게 들립니다.  아직 맘이 쓰라립니다.  ㅎㅎ

저야 필요없지만 개인 35k한번 나오겠죠. 레딧처닝님을 위해서라도.  

레딧처닝

SPG 흑역사가 잇으시군요.

저도 사실 예전에 UR로 하얏 플레이스를 바보같이 7만으로 예약햇던 쓰라린 추억이 잇습니다 ㅠ 하얏 포인트로 넘겻으면 3만 이엇는데 ㅠㅠ

24시간

SPG 개인 아직 없으신분들은 30k라도 달려야하는 타이밍인가요?

Monica

저같음 급한거 아니면 끝가지 35k 기다려 볼랍니다.

24시간

역대 35k 오퍼 나왔었던게 2년전 이맘때였네요,, 아멕스가 막판 스퍼트를 내줬으면 좋겠.... 비나이다비나이다

레딧처닝

저도 3.5만 개인 오퍼 기둘리는중입니다 ㅠㅠ

신세계77

좋은 정보감사합니다. spg포인트가 유용해서 가지고있을려고 했는데.....  그럼 현재 spg포인트를 미리 메리엇으로 옮기는게 좋을까요??  가지고있는 포인트를 어떻게해야좋을지 감이 안오네요..ㅠㅠ

레딧처닝

제 생각엔 만약 이 루머가 사실이라도 해도 메리엇에서 SPG 포인트를 옮길 시간을 줄꺼 같기 때문에 그때 하셔도 늦지 않으실꺼 같습니다 :)

shilph

아마도  자동으로 옮겨질 가능성이 높겠지요

어퓨굿맨

그러면, 메리엇 날고 자고 할 생각이 아니라면, 미리 항공사마일로 옮기는 것이 낫겠군요..

레딧처닝

아직까진 필요하신거 아니시면 미리 안옮기셔도 될거 같습니다

그전에 메리엇에서 미리 공식 발표 하고 옮길 시간을 줄꺼에요 

어퓨굿맨

네, 알겠습니다. 감사합니다.

방방곡곡

저는 사실 SPG 계열 호텔은 거의 이용하지 않아서 숙박은 크게 상관이 없는데, SPG Audience rewards 프로그램을 너무 잘 이용하고 있었거든요... 이거만 살려주면 더 바랄게 없겠습니다ㅠㅠ

레딧처닝

audience reward program 괜찮은가요??? 전 들어는 봣는데 써본적이 없어서요 

방방곡곡

마모 게시판에도 종종 언급되었는데요. 뉴욕 브로드웨이 뮤지컬 중에서 위키드 (지금은 비율이 좀 나빠지긴 했어요) 볼 때 좋고요. 다른 뮤지컬/연극도 잘 찾아보면 괜찮은 조건이 많습니다. 자리는 랜덤이지만 그럭저럭 괜찮습니다. 

저는 주로 Durham, NC 에서 하는 공연을 보는데요. 이게 정말 대박입니다. 보통 1인당 100불 전후 하는 티켓을 spg 500 포인트 + 25불에 볼 수 있어요. 덕분에 작년 초부터 여기서 하는 뮤지컬을 10개 넘게 봤습니다!  저랑 아내가 뮤지컬을 무척 좋아하거든요^^ 여기 공연장 넓고 쾌적하고 좋습니다.

다만 이번 시즌 (작년 가을-올해 봄) 에는 티켓 오픈이 늦어지면서 레미제라블, 사운드 오브 뮤직 등 네임드는 예매가 안되었고요. 그래도 스쿨오브락, 웨이트리스, 온유어피트, 칼라퍼플 등등 굵직한 뮤지컬은 볼 수 있었습니다. 

다음 시즌의 경우 무려 "해밀턴" 투어도 예정되어 있습니다. 다만 이건 티켓 값이 넘사벽이라... Audience Rewards 로는 아마 안열릴 듯 싶어요 ㅠ

레딧처닝

와우 500포인트에 +25불이면 괜찮네요 !!

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

방방곡곡

네^^ Raleigh/Durham 인근 지역이 아니면 그림의 떡이지만요.. 마모에도 이 지역에 계신 분들이 꽤 있으실테니 참조하시면 좋을 거 같아요. 다른 지역은 이 정도로 좋지는 않은 것 같습니다. 

캐리살자

어머 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 통합되기 전에 어서 사용해야겠어요!

방방곡곡

지금 Audience Rewards 프로그램에 대해서 좀더 검색해 보니, 오호.. 파트너가 좀 더 있긴 하네요. SPG 외에, United, AA, 그리고 Amtrak 이렇게 있습니다.

https://www.audiencerewards.com/points-partners

문제는 AA는 경유해서 구입시 적립만 되고 redeem 은 안되는 거 같아요. Amtrak 은 잘 모르겠고요. United 는 redeem 이 가능하지만, 마일리지로만 결제가 가능하고, 마일리지+현금 옵션이 없네요. (일반적인 마일리지 가치를 고려할 때 SPG보다 손해입니다) 혹시라도 SPG 와의 제휴가 완전히 사라지거나 개악이 된다면 그땐 고려해 볼만 할 거 같아요. durham 공연의 경우, 100불 남짓의 좌석을 유나이티드 5k 마일로 보는 거라면 여전히 괜찮은 편이니까요.

말 나온 김에 몇가지 더... Audience Rewards 를 통해서 구입시, 결제시에는 좌석이 개런티되지 않는다고 나옵니다. 그래도 아직까지 구입실패한 적은 한 번도 없고요. 좌석은 1층 중간, 좌/우, 2층 좌/우 등 그때그때 다르지만, 대부분 괜찮았어요. 그리고 will call 로 표를 찾을 때, 직원이 좀 해매는 경우가 많습니다. 당연히 정상적으로 구입한 것이니 표를 받는데는 문제가 없는데요. 가능하면 최종예약 이메일을 프린트아웃해 가거나, 스마트폰으로 이메일 온 것을 미리 찾아두면 시간 절약이 됩니다.  마지막으로 durham 공연장 (DPAC: Durham Performance Art Center) 주차비는 6불입니다. 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114555

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114554

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114553

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114552

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114551

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114550

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
new 114549

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 8
new 114548

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 19
updated 114547

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114546

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114545

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114544

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114543

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114542

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114541

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114540

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114539

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114538

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114537

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114536

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114535

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114534

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114533

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114532

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114531

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114530

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114529

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114528

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114527

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
updated 114526

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16