MileMoa
Search

새 일자리 알아보고 있습니다: 베네핏 관련 질문

RY_CHOI, 2018-04-05 19:00:08

조회 수
추천 수

레이오프 후 새 일자리 바로 알아보고 있습니다.

남들은 여행도 다니고 쫌 휴식의 시간을 가지라고 조언해주셨지만, 

그렇기엔 그냥 젊을때 조금이라도 더 일해야지 라는 생각이 커서 바로 일자리 알아보고 말았네요

회사 한 곳에서 베네핏 서머리를 주긴 했는데, 이전 전 회사에선 보험 100% 커버해줘서 몰랐는데,

이곳은 60%만 지원해주네요.

혹시 이정도 혜택이면 좋은건가요? 아님 고려해봐야 하는 상황인가요?

궁금해서 여쭤봅니다. 

18 댓글

밍키

그럼 40%는 본인이 낸다는건데...그 40%가 얼마인지가 관건이겠네요. 보험 커버리지 따라서 가격이 많이 달라지거든요. 

찾아보니 의료보험 프리미엄 평균 회사 부담 비율은 싱글경우 83% 가족경우 72% 라고 합니다. 

https://www.peoplekeep.com/blog/faq-how-much-does-it-cost-to-provide-health-insurance-to-employees

RY_CHOI

감사합니다. 참고해볼께요ㅎㅎ

shilph

다른거보다 휴일이 좀 약한데요?

바닐라라떼

Holidays를 보면 Eligible after 30 days of employment라는데... 전 이런건 처음봅니다만;; 그럼 그 전엔 휴일에도 나와서 일하라는..?

밍키

빨간날에 일하라는 뜻은 아닌거같고요.... 30일 전까지는 unpaid holiday라는것 같은데요? 

RY_CHOI

30일 전 휴일이 있다면 쉬긴 쉬는데 unpaid 일겁니다. 

소서노

401k 매칭 있는지도 물어보세요.

얼마예요

썸머 바베큐 무료입니꽈아? (컴패니언 몇명까지 무료?)

RY_CHOI

가족단위 인것 같아요, 그러나 우리 마모식구들도 다 제 가족이나 다름없으니 같이 가시죠ㅎㅎㅎㅎ

다른복지도 중요하지만, 그냥 회사자체가 작은 이벤트등이 많은것 같아요 직원들을 위한 복지? 같은거요. 생일자 축하라던지, 풋볼 대회/ 요리대회등등. 

불루문

Vision이 않뵈네요. Long term disability도 있는게 좋긴한데..40프로 부담하는게.얼만지 알수 없으니 판단불가에요. 401k도 매칭이 얼만지 알아야돠고..

라이온킹

뉴햄셔이신가요? 애니웨이 %만으로 봐선 직원 부담액이 조금은 높은듯하네요. 중요한건 detail 한 benfeit summary 도 봐야지 알수있을듯해요. 

RY_CHOI

예, 뉴햄프셔 지역입니다. 참 어찌들 아시는지ㅋㅋㅋㅋ대단하셔요

라이온킹

^^ 보험쪽하고 관련된 일을 하고있어서요.. Blue New England 보고 알았지요 ㅎㅎ

flyhigh

저도 이직했는데 같은 시기에 본 다른 회사 인터뷰에서 몇달만에 연락이와서 아직 관심있냐고 물어봐서 나도 같이 찔러(?)보자는 생각에 진행중인데요, 회사에서 몇프로을 진행해주는지는 생각안해봤에요, 실직적으로 내가 부담해야하는 금액이 얼마야? 라고 물었어요.  연봉 얼마해주면 관심있어 라고 묻길래, 너네 베네핏 가격으을알아야 내가 얼마를 부담해야하는지 알수있으니 그걸 알기이전에는 모라 말못하겠어.  어차피 오퍼고 없이 찔러보니 저도 이런 답변을 하게됐어요. 연봉에서 베네핏 빼고 세금 내고 했을때 지금 (전에) 내가 받았던 실수령금보다 많냐 적냐를 저는 보고있어요. 물론 최대1대1로 비교를 해서요, 커버리지가 다를수있으니까요, 프리미엄, 디덕터블, 코페이,코인쇼런스, 응급실...등등이 큰 부분으로 고려를 합니다. 그리고 가족이있어서  waiting period 이 있는지 없는지도 중요하고요.  원글님은  입사일기준으로최대 한달까지도ㅠ기다려야하는 상황이네요, 전달 1일에입사를 하시면요.  휴가는 보통 2주로 신입이던 경력이던 하는가봐요, 저도 그런경우였어여.  저도 그래서 이직하면서 1주일을 잃어버렸어요. 네고를 잘 하셔야하는거같아요 휴가 기간은.  그리고 이게 연초에 한꺼번에 다 주는건지 아니면 급여때마다 적립식인지도 일아보시고요.  Sick/personal time은 없나요? 401k 매칭도, 해주면 내가 최소 얼마 적립해야 얼만큼 해주는지와, 안해도 해주는지도 물어보시고요.

얼마예요

보통 경력직은 휴가도 네고 가능합니다. 40살에 매니저로 이직하면서 휴가 2주는 너무 하지요. 최소한 3주는 받아야. . . 

flyhigh

저도 그럴줄알았는데, 휴가는 네고는 안한다고 하더라고요, 첫이직이어서 그런줄알고 이직했는데, 사람들은 다 가능하다고 더 세게밀었어야한다고 하네요. 다음에는 그렇게 해야겠다가 다짐하고 지금은 눈물을 참아네고있어요. ㅎ

poooh

401K john hancock 별로 였어요....

미국 대기업 기준, 전체적 베네핏은  별로 라는 생각이 듭니다.

미스죵

보험은 프리미엄이 얼마짜리냐에 따라 본인이 부담하시는 금액이 차이가 많이 날것 같은데요. Dental & Life 경우는 어차피 프리미엄 자체가 크게 높지 않아서 직원이 40% 부담해도  부담이 없을것 같지만, 메디컬의 경우는 얘기가 다를것 같아요. 만약에 싱글이 아니시고 가족이시라면 프리미엄이 한달에 올라갈텐데, 거기에 40% 다달이 나가는 보험금만 몇백불 부담 스러울 같아요. 제가 다니는 회사 기준 메디컬 가족 (Spouse or family) 프리미엄 금액이 한달에 1500 정도 인데 회사가 90% 지원을 해줘서 실제로 직원이 내는 돈은 $150 남짓이구요. 만약 회사 기준이라면 여기서 40%, 한달에 보험료가 $600 나가는 거죠. 싱글의 경우는 프리미엄이 이상 줄어들수도 있어요. 프리미엄이 어느정도인지, 오퍼 받으신 연봉 net으로 계산했을때 이게 낼만한금액인지 아닌건지 확인 해보시면 좋을것 같아요. 그리고 휴가도 2 weeks인데 1 근무 이후에 받을수 있는거 아닌가요? 그렇다면 더더욱 전체적으로 베네핏이 좋다고는 생각이 들지 않네요

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114967

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 137
new 114966

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행
new 114965

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 9
new 114964

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 6
new 114963

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기 1
new 114962

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114961

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
updated 114960

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 38
  • file
new 114959

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 3
new 114958

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 25
new 114957

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114956

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114955

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114954

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114953

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 114952

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114951

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114950

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114949

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114948

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114947

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114945

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114944

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114943

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114942

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114941

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114940

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114939

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114938

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4