MileMoa
Search

안녕하세요

현재 spg  메리엇 통합 때문에 플톡 레딧 마모 게시판 등등 다 패닉상태인데요 ..

그 와중 아멕스에서 플랫 규정을 바꿧다는 소문이 도네요...

최근 올라온 사례들을 보면 기본 플랫 소지 한적이 없으신분이 다른 파트너사 플랫 소지중 기본 플랫을 신청 햇는데 deny가 됫다고 합니다 ..

이분은 아메리프라이즈 플렛을 소지한 상태에서 기본 플렛을 신청하엿으나 deny되고 리컨을 햇으나 결국 최종결과는 deny됫다고 합니다 ..

https://imgur.com/a/V677i  아멕스에서 받은 리컨 deny레러 입니다 ..

이게 걱정이 되는게 곧 원 플렛 룰이 나오는걸 예고 하는거일수도 잇는데요 .. 물론 완전 루머 이니 아직은 천천히 지켜보시는게 좋을꺼 같습니다 .

추후 계속 업데잇 하겟습니다 ..

업데잇 : 상담원에 의하면 3월 30일날 아맥스 internal 메모가 내려와서 아메리프라이즈 플랫이랑 기본 플랫이랑 같은 상품으로 규정한다고 합니다 ... 

49 댓글

shilph

아놔!!!!!! 이러면 벤츠 플랫을 만든게 소용 없어지는데 말입니다 ㅜㅜ 아오!!!!

4월은 정말 잔인하게 되는걸요 ㅜㅜ

레딧처닝

ㅜㅜㅜ 왜 다들 한꺼번에 그러는걸까요 ㅜㅜ

shilph

그러게 말입니다 ㅜㅜ

대충 정리해 보자면

체이스: 싸웨 한장만 가능, IHG 개악. price protection & purchase protection 삭제 (사리는 유지)

바클레이: 바클레이 어라이벌 프리미엄 싸인업 보너스 없음

시티: price protection & purchase protection 삭제

아멕스: 벤츠 플랫 삭제, 플랫 한 장 룰(?)

메리엇/SPG: 4월 16일 전에 다양한 통합 루머

기타: 각종 회사들에서 데이터 유출

이런 소식이 보름만에 주루룩 들리고 있네요 ㅜㅜ

Incognito

4/13일자 기존 하던 늬우스와 함께, 발느린 늬우스 스페셜 에디션 가셔야겠는데요.

발빠른 카드사 디밸류에 따라갈수 없는 발느린 암울한 늬우스 스페셜: 총정리 편

shilph

암흑 시대의 시작, 디벨류가 온다 특집 시리즈

제 1탄. 메리엇/SPG 이따구로 쌈싸먹냐?

제 2탄, 점 찍고 돌아온 아플, 점 지우면 다 하나다.

제 3탄, 싸우스웨스트 컴패니언 팼어.

제 4탄, 호갱님 물건을 킵 하실래요? 목숨을 킵 하실래요?

제 5탄, 싸인업 보너스를 바꿀래이

Incognito

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 참신하십니다.

blu

ㅠ.ㅜ 그러게요. 이럴거면 6만주는 벤츠플랫을 덥썩 문게...

레딧처닝

아직까지 여러분들이 일반 플랫 소지 중에도 벤츠 플렛 보너스를 받으셧다고 합니다.

하지만 벤츠 플렛 소유중 일반 플렛 신청을 하면 바로 자동 deny된다고 하네요 ㅜ

No1

작년에 아플 100k 받고 3월말에 ㅇ벤츠 신청 지난주 스팬딩 완료 오늘 60k 들어 왔습니다

레딧처닝

작년 아플은 캔슬 안하시고 들고 계셧던거죠??? Dp 감사드려요

프로셀

.

레딧처닝

안좋은 루머들이 꼬리를 물고 계속 터지네요 ㅜㅜ

바이올렛

아.. 4월은 정말 아.. 힘드네요.. 업그레이드 오퍼까지 안되면 정말 악몽일 것 같네요..

커피토끼

헉................이제 겨우 벤츠플랫 했는데...............ㅠㅠ 

항상고점매수

금융권 CEO들이 모여서 회의 했나보네요 @.@

마일모아

아놔, 이래서 사인업 보너스가 아직 안 들어오는 건가봐요. ㅠㅠ

제이유

+0 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

shilph

ㅠㅠ

레딧처닝

ㅜㅜㅜ 근데 마모님 아직까지 일반 플렛 소지중에 벤츠 플렛 신청해서 보너스 못받은 DP는 못봣어요..

혹시 스테잇먼트 끝나고 들어오지 않을까요?ㅜㅜ

나박

마모님 혹시 MR points summary 들어가 보셨나요? 저도 아직 안들어왔지만 (플랫x, 벤츠플랫o) 펜딩에는 보이거든요. 그래서 제 생각에는 statement 나오고 들어오지 않을까 하네요.

benz plat_pts pending.jpg

마일모아

네. 펜딩 포인트에 966 포인트 보여요 ㅋㅋ 일반 플랫 사용액이요. 

awkmaster

후세의 역사가들을 위해 미리 기록으로 남깁니다.

2013년 아플대란 - 2013년 1월 둘째주 creditcards.com 의 card match를 통하면 이전에는 존재하지 않던 (3개월내 5천불 사용시) 10만 MR 포인트를 주는 프로모션이 보였다. 몇명의 용자들이 신청해 본 결과 크레딧 점수나 이전의 신청기록과는 거의 상관없이 인어를 받는다는 소식이 전해지면서 너도나도 아멕스 플래티넘을 신청하기에 이르렀다. 이 당시 아멕스가 연회비 $450로 단기간에 벌어들인 돈만 해도 다른 카드사들은 전부 합병할 수 있다는(!) 근거없는 소문(?)이 돌기도 했다 돌지는 않았다. 이 사건을 마일모아 게시판에서는 "(제1차) 아플대란" 이라고 부른다 - (주의: 마일모아 게시판에 댓글이 수도 없이 올라와서 와플을 여러번 굽는다는 전설의 "와플대란"과 구분 요망). 이후에도 몇 차례 비슷한 프로모션이 있었지만 제1차 아플대란에 비할 바는 아니다.

2018년 아플참사 - 2018년 4월 아멕스는 모든 종류의 플래티넘 카드를 하나의 상품으로 인식하겠다는 특단의 조치를 내린다. 이전까지는 파트너사의 아플(예, Mercedes, Ameriprise, Charles Schwab 등)을 모두 다른 카드로 인식하여 그야말로 MR포인트를 먹고 또 먹는 것이 가능했는데, 2018년 잔인한 4월의 어느날 이후에는 이 중 하나만 만들면 다른 아플을 승인받아도 사인업 보너스는 받지 못한다는 슬픈 소식이 전해지면서 사람들은 이를 "아플참사" 라고 부르기 시작했다할 것이다 (주의: iPhone 4가 나왔을 당시 안테나 설계상의 오류로 전화기를 손으로 쥐면 신호가 잡히지 않는 말도 안되는 실수를 저지른 "애플참사"와 구분 요망.)

미스죵

아ㅋㅋㅋㅋ 너무 정리 잘해주셨는데 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솜다리

규정 바뀌기 전에 만들었으면 보너스를 줘야 되는거 아닌가요?

벤츠아플 카드만 받고 아직사용전인데 어떻해야 할까요?

보너스 못받으면서까지 연회비 내는건 아닌거같은데요.

확걍

잉......그럼 안되는데 아플 10만 기다리다 벤츠 만들어서 이제 막 스팬딩 끝났는데 흑흑......좀 알아서 이제 좀 달려볼까 했더니...역시 저는 막차타는게 뭐가 있나봐요 ...슬프네요

Incognito

근데, 의미없는게... 그냥 벤츠 채우시고, 벤츠 취소하시고, 그냥 아플 만드시면... 계획대로 다 됩니다.

니스텔

아... 아직 스팬딩 안했는데 아플 10만 기다리고자 취소하는건..바보같은거겠죠 ... ㅋㅋㅋ

저는 최근에 이사를 해서 어제야 카드를 받았는데

벤츠 펜딩 후 바로 승인 이메일이 왔었고, 어제는 리젝 레터랑 카드랑 같이 왔더라구요

리젝레터에는 카드 수 제한으로 안된다고 되어있던데 전 spg, hilton surpass 2개 뿐이었구요 ..

레딧처닝

취소하셔도 카드 소지 기록이 남습니다 ㅠㅠ

신기하네요.. 리젝 레러랑 카드랑 같이 오다니.. 아맥스도 시티 IT를 따라가나봅니다. ;;

니스텔

아 소지 기록이 남아도 기본 아플은 아니니까요.. 기본 아플 보너스를 받기 위해선 내년 1월 전에 취소해야할꺼같아서

취소하고 연말에 아플로 바꿔야하나 생각해봤어요 ㅎㅎ 복잡하네요

ColdHead

이건 뭐 코너에 몰려서 일방적으로 얻어터지는것 같은 이느낌은... 뭐죠??? 아놔~

항상고점매수

그래도 명줄은 안 끊어놓네요...

카모마일

죽으면 호갱짓 못하니깐요

GetLucky

제발 아니기를 바래봅니다 ㅠㅠ

Incognito

제가 뭔가 잘못 이해하는건가요?ㅠㅠ

이번에 벤츠 만드신 분들은, 벤츠로 6만 보너스 받고, 나중에 바닐라 아플 10만 나오면, 벤츠 취소하면, 바닐라 아플 만들수 있는거 아닌가요? 플랫 여러장 한번에 지원하기엔 연회비 부담이 너무 커서, 원 플랫 룰이 그렇게 크게 영향을 줄거같지는 않은데요. 

(물론 일반 아플을 만든 기록이 없는것은 당연한 assumption 이고요)

shilph

"원래" 그랬던건데, "이제는" 안그럴지도 모른다는 루머 때문이지요

레딧처닝

쉴프님 말씀대로 원래는 문제 없엇는데 아마 안될수도 잇을꺼 같습니다.

왜냐하면 사례 올려주신분들에 의하면 다른 파트너사 플랫을 일반 플랫으로 간주해서 다른 파트너사 플랫을 소지중에 일반 플랫을 신청하면 자동 deny가 된다고 합니다.

즉 아맥스의 "평생 보너스 한번 문구"가 일반 플렛 보너스를 안받앗어도 적용이 될수 잇는 위험이 잇는거죠...

물론 이건 루머라 아직까지 정확히 확인된게 없구요 ㅠ

CACPA

이제 게시판에 레딧처닝님 닉만 보여도 공포가... ㄷㄷㄷ...

shilph

마모계의 암흑 사제 @레딧처닝 님

레딧처닝

이건 다 개악 릴레이를 시작한 체이스 탓입니다 ㅠㅠ

CACPA

바보! 체이스! 나빠!

tofu

근까요 전 빨간 제목에 레딧처닝님이 쓴 글이면 읽기도 싫어지는 ㅎㅎㅎㅎ

모밀국수

이거 사인업까지 못받으면 정말 슬픈거같은데 말입니다 ㅜㅜㅜ 

민데레

그럼 벤츠 플렛은  다운 그레이드 DP가 있던 없던 없어지는 카드이니 나 몰라 정신으로 12월에 다운 그레이드하면 평생룰 따라 일반 신청이 가능 할랑가요.....???? ㅠㅠ

4월이 싫어요....!!! 이제 10일....

이 잘기잘기 찢어진 가슴에 들어올 라스트 카운트 펀치는 또 뭐가 남았나요...????

레딧처닝

더 많은 dp가 올라와봐야 정확히 알꺼 같습니다 ㅜㅜ

아날로그

오늘 확 플랫 질러서 인어 받았습니다. 제 DP는

- 2016년 6월 벤츠 플랫 개설

- 2017년 6월 밴츠 플랫 취소

- 2018년 4월 10일 플랫 일반 인어. 

벤츠 플랫 소지했던 사람은 아직 일반 플랫에 deny주지는 않는 것 같습니다. 과연 포인트가 잘 들어올까요?

10만만 기다린 죄밖에 없는데, 아멕스에 싸데기맞고 궁물도 못 얻어 먹는거 아닌지 모르겠어요.

티메

"가지고있는"사람들한테 deny ㅜ는거같아요.

CACPA

"- 2018년 4월 10일 밴츠 일반 인어. "

는 

- 2018년 4월 10일 플랫 일반 인어.

이신거죠? 

아날로그

네 오타였어요. 수정했습니다. 감사해요 ㅎㅎ

레딧처닝

일단은 다른 파트너사 플렛을 소지중에 일반 플렛을 신청하면 자동 deny된다는 dp가 몇개 잇엇어요. . 

일반 플렛 보너스 잘 받으실꺼 같은데요 ? 잘 받으셧으면 좋겟습니다 ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893