MileMoa
Search

체이스 계좌에서 거액을 이체하려는데 위험한걸까요

BO$$, 2018-04-10 14:37:27

조회 수
추천 수

그동안 체이스 체킹에 잠자고 있던 160k를 디스커버 세이빙스로 옮기려고 합니다

테스트 겸 일단 만불만 이체를 했더니 제가 한 거래가 맞냐는 문자가 와서 예스라고 답했고

2-3일 뒤에 디스커버 계좌에 무사 안착했어요

그래서 본격적으로 옮겨보고자 이체 건당 리밋 10k, 하루 리밋 25k라는 점을 감안해서

10k, 8k, 7k를 이체했더니 이젠 전화가 오더라구요

본인확인차 여러가지 신상정보를 묻고선 거래를 클리어해준다고 했는데

문득 든 생각이 요새 체이스가 이런저런 이유로 수 틀리면 막 셧다운 시켜버리고 있으니

혹시 이런류의 거래도 셧다운을 유발하게될지 불안해지네요ㅠㅠ

내돈 가지고도 은행 눈치 보여서 맘대로 못빼는 현실이라니...

앞으로 남은 125k를 어떻게 옮겨야 안전할까요?

캐쉬어스 체크를 끊어볼까 생각도 해봤는데 어차피 같은 고액이라 차이가 있을지도 모르겠고

혹시 비슷한 경험 하신분들 있으신가요?

25 댓글

physi

본인돈을 빼는데 눈치볼 필요는 없는거 같아요. 

돈세탁으로 의심받을 정황도 딱히 없어 보이고, 오히려 여러번에 걸치는게 좀 더 이상해 보이네요. 저라면 그냥 케쉬어스 체크 끊어달라고 할거같아요. 

만년초보

Wire 하는것도 방법 이겠네요 

이그충

앗 보스님 급질문! 저도 만불가량 체이스 세이빙에서 이자주는 세이빙으로 옮기려는데 discover추천하시나요?

저는 ally나 discover보고 둘중 하나로 하려했는데 어디가 더 좋은지 알아보는중입니다

굿와이프

지나가다 제가 대신 답변 드려보면, 저는 두 세이빙 다 이용해봤는데요. 일단 ally는 프로모션이 없어요. discover는 프로모션 이용하시면 15,000불에 150불 25,000불에 200불인가 주는 프로모션 진행중입니다. 그리고 둘다 사용해본 경험으로는.. ally가 이체가 하루 정도 빠를 때도 있고 아닐 때도 있는데 전반적인 웹사이트 안정성 같은게 discover가 더 만족스러워서 요샌 ally에서 돈 거의 다 discover로 옮겼네요. 일단 이자율도 조금이나마 discover가 빨리 올리고 있고요.

이그충

빠른 답변 너무 감사합니다! 디스커버로 해야겠네요

BO$$

저도 엄청 자세히 파보진 않아서 잘은 모르지만

그래도 디스커버가 네임밸류 때문에 제일 안전할거 같아서 골랐어요

라이트닝

Ally : 지는 해
Discover : 뜨는 해
입니다.

요즘은 아무리 봐도 Discover 삼총사를 따라갈 온라인 은행은 없는 것 같습니다.

단점은 Discover 쪽에서 ACH push/pull을 하면 시간이 좀 걸리니 비추천입니다.
대신, mobile check deposit과 check 써서 옮기시면 상당히 좋습니다.

좀 장기로 넣고 안 건드릴 계획이시면서 이자율 조금 더 높은 곳을 찾으신다면 Purepoint Financial 추천합니다.

ACH pull/push가 아주 빨라서 마음에 드네요.

굿와이프

디스커버 세이빙스에서 직접 ach pull 가능하신데 위에 말씀하신 한도는 체이스 이체 한도인가요?

전 참고로 BofA에서 디스커버로 한번에 100k 옮겼고 아무런 확인전화도 없이 이체되었어요.

jinjilife

부동산 거래에도 많이들 쓰는 Wire도 좋은 방법이라는데 한표입니다. 

Discovery 라면 캐쉬어스 첵을 입금 하기가 난감 하니 말이죠.

그리고 체이스가 왜 옮기냐 물어보면 쿨하게 더 좋은 오퍼 있는 곳으로 갈아탄다고 해주시죠. 

히든고수

체이스에서 쏘면 

체이스 입장에선 낙장불입요 

돌려내! 못해요

그러니 얼러트죠. 

디스커버에서 받으면 

프로드면 체이스에서 내놔 하면 내놔야 하니까 

난리 안치죠. 

큰 금액은 받는 은행에서 받는게 

체크든 ach든 

호들갑을 피해요. 

쏘면 바로 담날 돈 인출 되는데 

받으면 인출에 며칠 걸리는 것도 

이런 이유요. 

마일모아

그렇군요.

universal

디스커버에서는 난리칠 수도 있죠. 체이스는 다른 곳 ACH pull하면 그쪽 은행이랑 3자 컨퍼런스 콜 하자고 전화 오더라고요. 잔액 있는지 확인한다고요. 전 BoA에서 pull한 경우였는데 BoA에서 체이스 뱅커에게 ARS 돌리기 신공을 하는 바람에 통화 못하고 브랜치 방문해서 BoA 앱 켜서 잔액 보여줄때까지 정지 먹었어요=_= 그 후로는 항상 돈 있는 쪽에서 쏴요.

히든고수

아이고. 

전 피델리티 써요. 

체이스에서 피델리티로 큰돈 보낸다 치면 

체이스 체크를 손으로 써서 

피델리티에 모바일 디파짓요. 

담날 인출가능요. 

반대로는 피델리티에서 ach out 요. 

라이트닝

이게 보니 Chase가 깐깐한 것 같아요.
보내도 문제, 받아도 문제군요.

온라인 은행도 조금 귀찮게 할 때가 있는데, ACH push일 경우 보통 본인 확인만 하면 끝나고요.
Pull은 문제삼은 적이 없는 것 같아요.
이메일이나 한 번씩 오는 것 같네요.

디스커버는 계좌 만든지 얼마 안되었는데, 돈이 나가는 거래가 발생하면 계좌 freeze 시켜서 좀 귀찮게 하긴 하더라고요.

보통 전화 한 통이면 금방 해결은 됩니다.

BO$$

다들 답변 감사합니다!

Wire transfer는 수수료도 있고

전 반대로 그게 더 의심을 살지 모른다고 생각했는데 아니었나보네요

25k는 체이스에서 걸어놓은 ACH 리밋인데

혹시 디스커버에서 pull로 빼오면 리밋에 안걸리고 전액 빼올수 있나요?

굿와이프

네. 디스커버에서 external account set up 하시고 transfer 거기서 진행하시면 수수료 없이 가져오실 수 있어요. 이렇게 가져오시는게 제일 깔끔하고 간편합니다. 그리고 혹시 기존에 가입 안되어 있으시면 프로모션 놓치지 마시고요^^

BO$$

감사합니다!

안타깝게도 계좌는 옛날에 생각없이 만들어놓고 방치해둬서 프로모는 날아갔어요ㅠㅠ

그래도 신경쓰이는 문제는 하나 덜었네요

거위의꿈

건당 10k 리밋 오늘 처음 알았어요. 1년전 체이스에서 15k saving 프로모 했을때 그 자리에서 15k 트랜스퍼 바로 했거든요...

거위의꿈

체이스에서 큰 돈 개인구좌 다른 saving으로 이체했는데 아무런 문제 없었습니다. 걱정 안하셔도 될 것 같은데요. 

라이트닝

온라인 은행쪽이 보통 이체 한도가 더 커서 한 번에 옮겨 갈 수 있을 것 같습니다.
디스커버는 다음과 같네요.

디스커버에서 ACH pull로 한 번에 옮기시면 될 것 같습니다.

그리고 이 한도가 Chase에서 ACH push로 보냈다고 줄어드는 것은 아닙니다.

그러니, 아직 한도는 그대로 남아있을 것 같아요.

다만, account 등록하는데 시간이 좀 걸릴 것 같네요.

• Incoming limit is $250,000 per 30-day rolling period for each Account Center registered owner.
  • Outgoing limit is $250,000 per 30-day rolling period for each Account Center registered owner.
  • The limits above are subject to a combined incoming/outgoing limit of $300,000 per 30-day rolling period for each Account Center registered owner.

BO$$

감사합니다

다행히 디스커버쪽 리밋에 걸릴일은 없겠네요

라이트닝

다른 방법으로는 개인 check으로 하루에 만불씩 deposit 하셔도 되는데, 시간이 좀 많이 걸릴 것 같네요.

Prodigy

Chase에서 check 끊어달라고 하면 끊어주지 않나요? 왜 여러번에 걸쳐서 옮기시는거죠? 특별히 discover 그리고 다른 은행들 등등의 사인업을 목적으로 돈을 20k, 30K 이런식으로 여러 은행에 나누실 계획이 아니라면 한번에 check로 끊어서 넘기는게 편하지 않나요? 잘 몰라서 여쭤봅니다. wire transfer는 전 수수료가 아까워서 왠만하면 안해요.

BO$$

종이 체크 말씀하시는거라면 평소에 잘 안쓰는터라

안 사서 없구요ㅠㅠ

캐셔스 체크는 은행가기 번거롭고해서

일단 ACH 이체를 시도해봤는데 건당 리밋이 만불이라서

저렇게 쪼갰어요

라이트닝

Mobile deposit 제한 (Discover 경우 하루 만불, 생각해보니 한달 2만5천불도 있는 것 같아요)이 있는지라 크게 끊으면 더 골치 아파집니다. 

이런 면에서는 Ally가 제한이 높아서 한 점 먹고 들어가죠.
Fidelity 같은 Brokerage는 더 높지만요.

Fidelity는 check clear도 빠르고 ACH push도 빨라서 check 처리용으로 사용하는 사람도 있더라고요.
간혹 진짜 금액이 높으면 hold를 좀 한다고 들었습니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114378

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 114377

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114376

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 2
updated 114375

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
updated 114374

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 157
new 114373

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114372

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔 1
new 114371

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114370

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114369

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 247
new 114368

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 13
updated 114367

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114366

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114365

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114364

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114363

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114361

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114359

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114358

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114357

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114356

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
updated 114355

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 18
  • file
new 114354

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114353

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
updated 114352

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114351

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114350

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file
new 114349

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file