MileMoa
Search

온라인 안경 구입 후기

최선, 2018-04-11 16:14:34

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

저도 많은 분들처럼 안경은 주로 한국이나 일본 방문할때 하나 씩 맞추곤 했는데요.

최근 시력검사를 했는데 검안 해주신 분이 안경에 대해서 이렇게 표현해 주시는거에요

"너 운동할때는 운동화 신고 양복 입을때는 구두 신지?

그런것 처럼 일상 생활 할때랑 컴터 할때랑은 다른 안경을 쓰는게 더 효율적이지 않겠니?"

그러면서 시력검사를 친절하게 두 가지. 일상 생활용과 컴용으로 나눠주시더라구요.

아무튼 전 나름 오~호 듣고 보니 그렇네하면서 검안한 곳에 있는 안경점에서

컴용을 알아보니 역시 가격이 비싸더라구요. 

갑자기 안경 두개 파시려는 아름다운 상술은 아닌가 하는 의심을 하면서 Prescription만 받고 나왔죠.

그리고 온라인 서치 했죠. 어차피 컴용으로 하니까 스타일이고 뭐고 렌즈만 좋으면 되니까 ^^

그래서 발견한 goggles4u. 최대 45%까지 할인 받았구요 석달전에 하나 구입하고

최근에 하나 더 구입해서 (아직 도착 안함 ^^). 하나는 집에 하나는 회사에 두려구요 ^^;

종종 회사에 두고와서 주말에 안쓰니까 좀 불편하더라구요. 안경 프레임마다 다르지만 

제 경우는 대략 $40 불에 컴터용 블루 렌즈 포함되더라구요.

전 가장 비싼 테를 골랐구요 ^^;; 가장 저렴한 테를 하신다면 아마 $20불 정도에도 ...

단점.

테 고르는게 쉽지 않음. 못 써보니까 당연 ㅎㅎㅎㅎ

무척이나 느림 ㅠㅠ 잊을 만하면 도착 ^^

싸다고 여러개 사서 오히려 지출이 많아질 수도;;;

내 취향에 맞는 테가 많이 없는 듯;  

장점.

서비스 응대가 좋고 가격이 참 저렴함. 

세일을 많이 함

전 이 회사와 관련이 없음을 알려드립니다 ^^

조금이라도 도움이 되시는 분이 있으시길~~

33 댓글

shilph

렌즈 코팅이나 압축률은 어떤가요? 저도 차안에 두거나 백업용으로 하나 만들까 하고 생각한게 1년이 넘네요;;;;

얼마예요

Zenni 에서 사시면 모든 코팅과 압축이 선택 가능합니다 . 마음에 안들면 한번인가 에 한해서 교환도 돼요. 일단 싼거 하나 해보시고, 마음에 들면 온갖 코팅 다해서 풀세트 장만하시면 돼요. 

저는 오히려 Zenni 를 메인으로 쓰고, 운동 할때만 가게에서 비싼 돈주고 산 운동용 안경 씁니다. 

shilph

오호. 한 번 검색해 봐야겠네요 감사합니다 :)

그나저나 얼마예요님은 이번 메리엇/SPG 사태를 어떻게 보시나요? "새로맞춘 안경으로 봅니다" 이런거 말고요

얼마예요

제 분야가 아니라서...  저는 매리엇에서 전부 옮겨놓고 기도하고 있습니다 . 설마 날고자고 를 없애지는 않겠지요. 

우루루팩

얼마예요 님께서 왠만한 분야는 섭렵하신것은 익히 알고 있었는데... 안경까지... 

이번기회에 운동용도 한번 알아 봐야겠네요. 그리고 미국에서 안경을 한번도 안맞춰봤는데, 검안만 하는데 얼마정도 들까요?? 

얼마예요

코스코 검안비용, 얼마예요 ? 

최선

제 경우 일년에 보험으로 검안은 무료였습니다 

shilph

보험에 포함되어 있기도 하니 확인하시고요

TheBostonian

오호 역시 얼마예요님!

저도 Zenni에서 얼마전에 주문해 봤는데, 한 1주일만에 오고 품질 마음에 들어서 잘 쓰고 있어요. (얼마예요님 인증 받은 것 같아 흐뭇하네요!)

제껀 기본 $9.99 인가 하는 테였는데, 제 시력 때문에 조금 추가 차지되고, 코팅, 압축 넣을 거 넣어서 대략 $20-25 선이었던 것 같아요.

거기에, 대부분의 안경테에서 $4 정도 추가하면 clip-on sunlens도 보내줘서 선글래스 겸용도 되어서 좋아요.

다른 분들께도 강추합니다!

최선

제가 구매한 블루렌즈는 코팅이나 압축 옵션은 없더라구요. 일반 렌즈 경우에는 코팅이나 압축률을 올릴 수록 가격이 쑥쑥~~~ 그렇게 되면 할인 받아도 $80 정도까지. 하나 구매했었는데 아주 괜찮았습니다. 디자인 맘에 안들어서 반품 ^^;

barnaby

구글에서 안경도 파는군요!
(가 아니라 오타나셨어요.. 속닥속닥... Google4U --> Goggles4U)

최선

ㅋㅋㅋ 오타의 묘미;; 수정했어요 감사합니다 ^^

달라스공돌이

전 와비파커 추천드립니다. 미국 안경 시장의 독과점으로 인한 폐해로, 이상하게 가격이 형성되어있는데, warby parker는 그에 반기를 드는 업체중에 하나입니다. Home try on 신청하시면 무료로 5개 안경테를 보내주고, 그 후에 마음에 드는 거 prescription만 홈페이지에 올린 후에 주문하면 됩니다.

렌즈+테까지 기본100불이에요. 일년 써봤는데 편하고 좋습니다.

얼마예요

와비파커는 Zenni 같은 다른 온라인 가게 보다 두배 이상 비싼데 , 그런 가치가 있나요? (가치, 얼마예요 ? ) 

결정장애가 있으면 5개 시도해볼 수 있는건 좋네요. 그런데 5개 시도해보는 서비스가 50불 이상 가치가 있는지는 모르겠습니다 . 

달라스공돌이

디자인 값 아니겠습니까 ㅋㅋ

얼마예요

Zenni도 10불 짜리 말고 50불짜리 사면 디자인 괜찮아요. 워낙 선택지가 많아서 시간 좀 쓰시면 반값에 좋은 디자인 안경 살 수 있습니다 . (저는 항상 무테 안경 쓰는지라. . .  디자인에 돈 쓸일이 없습니다 . . . ) 

SAN

저도 고도근시라 압축 두 번 해야 해서 한국에서 맞춰도 기본 20만원 이상 나가는데요, 테까지 맞추면 50만원은 우습습니다.

와비파커에서 맞췄는데 299에 맞추고 눈물을 흘렸죠 ㅠ

시력이 아주 나쁘지 않은 안경은 저렴하진 않아요.

이건 확실히 한국이 낫더라구요.

얼마예요

Zenni 에서 가격 검색해보세요. 아마 150불 이하로 나올겁니다. 폭포수 같은 눈물은 덤. ㅠ.ㅜ

SAN

함 가보겠습니다.

정보 감사해요!

정혜원

근데 눈동자 사이의 거리  또는 간격은 어떻게 측정하나요? 

프리스크립션에는 없을텐데

얼마예요

이거는 성인 되고나서 바뀌지 않는 것이라서, 처음 안경 가게에서 5백불 주고 살때 측정한거 그대로 10년 넘게 씁니다. 

최선

전 이렇게 해봤는데 https://www.39dollarglasses.com/help/pd/pupillary-distance

TheBostonian

언제나 그렇듯이, "There's an app for that.." ;-)

우주여행가기

코스코에서 안경하면 블루렌즈 할지 물어보고 무료로 해줘요. 

최선

전 샘스에서 렌즈만 교환했는데 $45불 정도 냈는데 코스코는 안경하면 대략 어느 정도 였어요?

우주여행가기

렌즈랑 안경태해서 $110정도 였어요.

최선

괜찮은 가격이네요.

이슬꿈

제일 싸구려 6.95(..)짜리에 1.61 + hydrophobic 코팅, EYS59 쿠폰 쓰고 priority shipping으로 최종 31.21불 나왔습니다. 괜찮으면 계속 서브안경으로 가져가려고요.

최선

가격 좋네여. 전 최근 티타늄으로 운전용 선글라스 했는데 맘에 들더라고요 

얼마에

운전용 퍈광선글라스는 비싸지 않나요? 얼마에요?

최선

앗 이제서야 봤네요 ;; 편광선슬라스는 제법 비싸던데 그래도 $100   정도 였던걸로 기억합니다

자미와

전혀 기대하지 않았는데 괜찮네요.

아직 저 쿠폰 살아있는지 모르지만

젤 싼 테 + 프로그레시브 + 편광선글래스 + 이것저것 코팅 (컴터용 블루 코팅은 안했습니다) + 전면 미러코팅 다해서 약 70불 들었는데

일단 도수는 그럭저럭 쓸만해 보입니다.

한국에서 저 옵션으로 약 50만원에서 70만원 달라 그랬었는데... (물론 테값이 비싸긴 했겠지만...)

jjmo2000

저도 zenni 10년 넘게 온가족이 이용해요. 저렴해서 한번에 4,5씩 도수 선글 포함 오더합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114426

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 사포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114422

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114418

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
updated 114417

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114416

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114414

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114413

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114412

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114411

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114410

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114409

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114408

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114407

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114402

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114401

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114400

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114398

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44