MileMoa
Search

안녕하세요.

그동안 이리저리 모아두던, (요즘은 좀 정신이 없어서 마적질은 잘 못하고...) 힐튼 포인트와. United Airline 마일리지.

그리고 Chase UA 포인트를 탁탁 털어서, 하와이를 다녀오겠다고 계획중에 있습니다.

다만, 워낙에 하와이에 대하여 무지하여, 계획하는 것부터 만만치가 않네요.

그래서 마적분들의 조언을 좀 구하고자, 이렇게 염치 불구하고 질문을 드립니다.

저희는 지금 LA에 있고, 9살 12살 짜리 딸들과 제 와이프. 이렇게 4인 가족이 여름 방학 중에 함께 움직이려고 합니다.

일정은 아마도 6월 중순에서 말 사이가 될 것 같아요.

지금 UA 마일리지와 Chase UA를 Combine해야만 비행기 티켓이 가능한 상황이어서, United를 통해 발권을 하려고 합니다.

보니, 가장 옵션이 많은 라인은 LAX에서 KOA 즉 빅 아일랜드로 가는 라인이더군요.

대부분의 다른 공항은 논스탑이 매우 제한적이고, 또 도착 시간이 대부분 밤이라 하루를 그냥 날려야 하는 상황인지라.

(참고로 United 마일리지는 23만 마일이 있습니다.)

호텔은 힐튼의 34만 포인트를 사용하려고 합니다.

그래서 빅아일랜드의 와이콜로아의 힐튼 리조트를 가려고 하구요. 

또 섬이 넓어서 한 호텔에만 있으면 힘들다는 다른 이의 조언으로 5박이후 2박 3일을 힐로의 더블 트리로 가려고 했습니다.

이렇게 하면, 딱 포인트를 맞게 쓸 수 있겠더라구요.

자 문제는..

뭐 큰 여유를 가지고 가는 여행이 아닌지라, 비용을 최소하 하는 것도 중요한데요.

1. 빅아일랜드를 9살, 12살 아이들과 여행하는 것이 어떤지 모르겠습니다. 후기를 보니, 아이들이 가기에는 뭔가 악조건 스러운 느낌도 있구요.

아이들은 겁이 많습니다. 높은 곳에 올라가는 것은 아주 끝장이구요. 따라서 집 라인 같은 류의 액티비티는 당연히 못합니다.

그저 물에서 수영하고, 스노클링하는 것이 최고의 재미구요.

물론, 멋진 자연경관을 구경하는 것도 나쁘지 않구요.

여러분들이 보시기엔 이 계획으로 아이들과 함께 가는 것이 어떤지요? 견해를 부탁 드릴께요.

2. 아니면 위의 포인트로 짤 수 있는 다른 섬의 여행 계획은 어떤 좋은 방법이 있을까요?

혹시 제가 잘 모르는 특별한 방법이 있다면 알려주세요.

물론, 비용의 큰 제한이 있기는 하지만...그래도 맘먹고 가는건데, 어느정도는 감수해야지요.

솔직히 빅 아일랜드 여행에 혹한게, 여러가지로 저렴한 물가도 한 몫을 했거든요.

하와이 여행을 해보셨던 분들의 경험을 좀 듣고 싶습니다.

이미 여러분들이 올리신 후기는 읽어봤는데, 아직도 좀 조심스러워서요.

귀찮게 해드려 죄송하고, 또 답변에 미리 감사드릴께요.

19 댓글

physi

Chase UA.. 혹시 UR을 잘못 쓰신거 아닌가요? UR 맞으면 혹시 10만정도 있으신가요?

Heesohn

physi님 올빼미시군요. 밤에 보면 항상 계셔서 인사 올립니다. ㅎㅎ 

physi

안녕하세요 Heesohn님 ㅎㅎㅎ. 시기가 시기인지라 새벽반 한창입니다. 

Heesohn님도 이시간에 계신거 보니 비슷한 신세 아니실까 싶네요. 힘내세요. ㅋㅋ 

rlambs26

네. UR을 잘못 썼네요. 

10만 넘게 있었는데. 이미 united호 트랜스퍼를 해버렸어요. 

physi

5월 중순에 시간적 여유(방학)가 되서 싼 티켓 레비뉴로 다녀오시는 일정 변경 아니면, 알아보신대로 UA 마일리지 발권 그냥 하셔야 할거 같네요.

처음 하와이 가시는거면, 오아후 와이키키 쪽 2박정도 하시면서 보편적으로 많이들 가시는 어트렉션 둘러 보시는 것도 나쁘지 않을거 같아요. 

Heesohn

작년에 와이프와 빅아일랜드 다녀와서 후기 올렸었는데요.

빅아일랜드가 화산쪽만 약간 그렇지 물놀이, 스노클링하기엔 정말 좋습니다.

빅아일랜드 음식 자체가 맛있진 않다고 들었고 한국음식을 먹어야

해서 저희 부부는 음식(즉석컵밥, 누룽지, 김치통조림) 이런 음식도 챙겨갔어요.

자동차 렌트도 저렴하게 했고 음식도 들고 간 걸로 먹고 조식은 호텔에서

떼우니까 큰 돈도 들지 않았습니다. 빅아일랜드 추천 드려요.  

날나리패밀리

일주일 전에 다녀왔습니다. 저희 집은 7살 10살 아이 있어요. 재미있게 잘 놀았습니다. 볼케이노 하이킹 안하고 보면 되고, 몸 안쓰자고 치면 굉장히 편하게 다녀올 수 있는데, 다만 문제는 섬이 크다 보니 이동 거리가 길어요. 저희는 빅아일랜드에서 5일, 와후에서 3일 있었는데 와후가 사실 뭐 하기에는 좋았습니다. 좀 더 가깝고. 

그래도 빅아일랜드 좋았어요. 커피도 볶고, 화산도 보고(제거 뮤지움 앞에서만 봤는데도 완전 솟아 올라서 운이 좋았습니다), 바닷가도 가고, 거북이도 질리게 보고... 추천. 

돈쓰는선비

그럼 빨랑 후기 올려주세요. 저도 2주 뒤에 5살 7살 아이들과 가요 ㅎㅎ (전혀 압력 넣는건 아니에요)

날나리패밀리

아... 후기... 제가 게을러서..... 

armian98

거북이 어디서 질리게 보셨는지 알려주세요!

날나리패밀리

punaluu beach (black sand beach)요! 이들이 가래도 안 가고 주변에서 머무르더군요. 주변에 몰상식한 부모랑 애들이 막 주무르고 그래서 좀 멀리 갔으면 좋겠는데 계속 자꾸 몰려 와서 마음이 불편할 정도로 애들이 안가요. 

armian98

오 감사합니다! 

저는 힐튼에서 묵을 예정인데 좀 머네요. 여기 가시는 날은 일정을 어떻게 잡으셨는지 여쭤봐도 될까요? 

애들하고 가기 좋은 스노클링 포인트 많이 많이 알려주세요! ㅎ

날나리패밀리

South Point 우선 들렀다가, 그린비치를 갈까 말까 고민을 하다가 포기하고(아무래도 SUV라도 렌터카라서 좀 그랬고, 거기 돈 받고 실어 나르는 애들이 틴에이저들이라더니, 정말 그렇더라구요... 돌아 섰어요. ㅋㅋㅋ) 푸날루 비치 가서 한참을 놀다가(도시락을 싸서 가지고 갔습니다. 먹고 놀고 자고) 오후 늦게 볼케이노 네셔널 파크 가서 용암 튀는 걸 한참 보다가 집으로 갔어요. 이러니까 아주 Full Day

그 외에 Carl Smith 에서도 하루 놀았는데 이상하게 물이 추워서 이쁘긴 한데 오래 머무르지는 못했구요. 근처 공원에서 포케 도시락 먹고 놀았구요. 그리고 돌이 많아서 애들이 완전 좋아하지는 않더라구요. 

Hapuna는 널찍한 비치인데, 차라리 애들 놀기에는 Hapuna가 좋긴 했어요. 다음에 가면 카할루 비치를 가 볼까 합니다. 

armian98

하루 꽉 차네요. 정말 정말 감사합니다!

Punaluu beach는 지금 보니 스노클링 하는 데는 아닌 것 같네요? 거북이들이 그냥 뭍에 올라와있나봐요?

날나리패밀리

여기에 마치 웅덩이 처럼 물이 앝은 곳이 있는데 거기에 거북이들이 들어 와서 놀아요. 그러니까 바로ㅠ옆애서 막 수영하고 그런 거죠. 거기랑 바다를 넘나들면서 돌아 다니고 올라 오기도 하고 수영하는 사람 치기도 하고 그러더라구요. 

armian98

우왓! 꼭 가야겠네요.

돈쓰는선비

마일 많으신데 충분히 즐기실수 있을거 같습니다. 하와이 검색어로 찾아보시면 더 어린 아이들과 다녀온 분들이 많아요. 다들 너무 좋은 시간 보냈다고 그러시네요. 꼭 가세요!

rlambs26

오... 지금 알았는데요.

코나 공항으로 간 뒤, 거기서 하와이 다른 섬으로 옮겨가는 비행기를 예약해도 추가 마일을 지불하지 않네요? (UA입니다.)

보니까, 섬 옮겨 다니는 항공편은 돈 걱정 안하고 다닐 수 있네요. 

답변 주신 분들 모두 감사 드려요.

지금 슬슬 그려지는 그림은 5박 정도를 빅아일랜드에서 보내고, 오하우로 이동해서 3일정도 맛 집 찾아서 먹고...그러고 오면 되지 않나 싶어지네요.

만두랑국수

amex aspire 만드셔서 와이콜로아 빌리지에서 다야몬드로 아침, resort credit $250(리조트내 Luau쇼 관람?), 힐튼 100K포인트랑 weekend night reward로 일단 2박은 공짜 예약!이 저의 계획이었습니다만 사정이 생겨서 다른 리조트로 예약을 하였지요 기껏 ASPIRE만들어서 weekend night reward까지 지난주 다 받아놓고..ㅜ

무튼 각설하고..제가 검색한바로는 임신중인 와이프랑 돌된 아기데리고 섬투어하다가 지치면 리조트에서 놀기에 가장 좋은 조건이 와이콜로아 빌리지였습니다.

리조트 규모에 맡게 아기자기한 볼거리,할거리(트램, 보트, 큰실외수영장, 돌고래 액티비티 등)

비록 이번에 다른곳으로 가게되 아쉽지만, aspire하나 달고 가시면 뽕도 좀뽑고 후회안하실 호텔이지 않을까 싶네요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114394

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 3
updated 114393

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 172
new 114392

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114391

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114390

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114389

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114388

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114387

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 114386

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114385

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114384

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114383

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114382

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114381

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114380

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 16
updated 114379

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114378

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114377

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114376

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114375

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114373

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114372

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114371

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114370

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114369

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114368

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114366

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14