MileMoa
Search

.

smartmiles, 2018-04-12 14:00:35

조회 수
추천 수

.

27 댓글

프로셀

.

shilph

긇게 밖에 들리지 않는게 아니라 그런 의미로 이야기 하는 것이니까요;;;

이유는 알지만 좀 빨리빨리 처리해야 하는데 이것들은 자기 문제 아니라고 게리롱 푸리롱이지요

smartmiles

전설의 게리롱 푸리롱이네요 ㅋ 이혼하셨다는 얘길 얼핏 들은거 같은데.. 

대박마

아재라서 게리롱 푸리롱 이 무슨 뜻인지 모르겠어요. 검색 결과 get it on put it on이라는 것 까지는 알겠는데.... 이게 무슨 말인지.... @게리롱푸리롱 님도 소환해 봅니다. 가르쳐 주세요.

shilph

Get it on. Put it on. 이지요

대박마

네 그게 무슨 말인지 모르겠네요. 올라타라.... 입어라..... 음.... 영어가 많이 딸리네요... 

게리롱푸리롱

아재시라면 양념소녀 모르시려나요 .. 

대박마

소환에 응해 주셔서 감사합니다.... 넵 당연히 몰랐지요..... ㅋㅋ 검색으로 이것 까지 찾았죠... 그래서 get it on, put it on 까지는 알았는데.... 이게 무슨 말인지 모르겠습니다... 흙흙

게리롱푸리롱

동영상을 자세히 들으시면 .. put it on 가사를 읊는구절을 주시해서 들으시면 푸리롱이 살포시 들리실거에요 ㅎㅎㅎ

World

저기.. 모르시는분들을 위해,, 양념소녀 = Spice Girls...

smartmiles

예.. 그니까요. 특히 엔트리가 그러면  데미지가 좀 있죠 ㅋ. 

솔깃

.

smartmiles

사실 헤집고 다니는건 진짜 아니에요. 지금 저 포지션에 있는 사람이 3번째 바뀌었구요. 그떄마다 병원에 아무 연락도 안하고 있어서 제가 연락하고 일을 처리하고 있었거든요. 그리고 당연히 업무 인수인계는 개나 줘버려~ ㅋ 

주급만불

좋게 해석해보시자구요.

원래 worker's comp 일처리가 특히 복잡하고 느려서 변호사도, 병원도 선호하는 케이스가 아닙니다. 그러다 보니 약간 감정이 드러났을 수도 있겠구요.

비욘세의 감미로운 목소리로 리슨~

smartmiles

비욘세 저도 좋아해요. 근데 달라도 너무 달라서 ㅋㅋ 

우왕좌왕

통화중에 상대가 리쓴 이라고 말하면 저는 반사적으로 노 유리슨투미 이게 자동으로 나옵니다-_-a

smartmiles

하하 일단 막가자는것도 방법이긴 하지요 :)

티모

제가 직업상 한달에 에어타임(통화량) 이 7000분을 넘는데요.

25 일 따지면 하루에 5 시간 좀 안되는것 같은데.. 이렇게 장기간 통화에 시달리고 계속 전화가 오면

저도 모르게 짜증이 나요. 몸이 힘들어서 그런건지.. 거래처들이 진짜 꼬리에 꼬리를 물고 전화를 해요.

통화하고 있으면 삑삑삑.. 어느날은 하루종일 콜백만 하다가 하루 다가죠. 그러다보면 짜증이 화악 나서

거래처들한테 엄청 난리칠때가 있어요. 이게 고쳐야 하는데 거래처들이 저 밥먹고 살게 해주는거 알지만

업무가 지나치다보면 제가 그렇게 될때가 있어요. 말이 굉장히 짧아지죠. 바쁘니까.

그리고, listen 이거. 우리 거래처들중에 알메니안 형들이 맨날 입에 달고 사는데.. 

얘들이 listen 이러면, no, you listen from now. 딱 그래요. (audi 가 독일어로 listen 이예요. 호호)

아무튼 통화한 그분은 얼마나 바쁜지 모르지만 저는 나름데로 요즘 점점 성격이 직선적이고

말이 짧아져서.. 직업병인가봐요 - - 

짜증을 내는 포인트를 제가 고찰해보면 스스로요. 어떤 거래처나 손님이 정말 중요하지 않은 일로(저는 내부사정을 아니까요)

뭘 저한테 해달라고 부탁할때. 저는 성격상 그거 다 적어놓고 follow up 하는데.. 그게 이제 일이 너무 많아서 to do list 가 수십개 백개에

근접하는 경우에 스스로 패닉상태가 되죠. 그래서 이젠 부탁같은거 되도록이면 안받으려고 해요. 정말 해야할 일만 해도 하루가 모자란 상황이

되서요. 옆에서 제 어시들이 저 변태라고 하는것 같은데 신경질 작살이라고.. 어휴 저도 요즘 힘들어욧.

글보고 괜히 찔려서 몇자 적었어욧.

대박마

오늘 많이 배우네요... 아우디 창업자가 Horch고... 이 독어 단어도 처음 듣고요.... 보스님도 모르셨는데.... 자녀님께 물어 보니 잘 쓴다는데...

라틴으로 audi.... 

그래서 스피커가 문양이군요... 잘 들으라구.... ㅋㅋ

티모

아 라틴어로 audi 가 맞아요 ㅇㅎㅎ

교육때 졸아서 - -

히든고수

하루 다섯시간 통화면 

귀에 땀차겠어요. 

smartmiles

티모님 말씀들으니까 다시 반성하게 되네요. 위에 댓글도 지금 고치고 있습니다. 내가 보는 관점이 아니라 서로를 보는 관점을 갖지 못한 제 부덕함이 원인이라 한번 생각해 봅니다. 역시 성찰 테크는 멀고도 긴 길임을 다시 곱씹습니다. 감사합니다. 티모님.

calypso

저도 비지니스 하는 입장에서 수많은 주문전화 또는 매장에서 손님들을 대하는데 공손하게 이야기 하는 사람들도 있는 반면에 싸가지 없이 노는 인간들도 있어요.동양인이니깐 깔보는 투로 이야기를 하는 사람도 수도없이 봤고......

주문 끝나면 알아서 가격을 이야기 해주고 전표를 줄텐데 주문 하면서 그 몇초를 못참고

하우머치??!! 뭐 이런식으로 톤을 높여서 이야기 하면 정말 짜증이 나거든요.  저 역시 수양이 덜되서 그런가 그런 소리 들으면 나도 모르게 그냥 가격 이야기 안하고 바로 투머치!! 하고 대답하게 되더라구요.  미국 생활하다보니 성격이 난폭해 지는것을 저 자신도 스스로 느끼는것 같습니다. 초심으로 돌아가는게 무지무지 힘드네요. 에휴..그나저나 언제 나의 조국에 가서 묻혀 살꼬나....

얼마예요

자수합니다...

smartmiles

ㅋㅋㅋ 저는 애기 고등학교 끝나면 바로 귀국한다고 전능하신 와입님께 약속을 받아 냈습죠.

saintY

'listen!'에는 'you too!'로 간단히 제압해 버리시는 것이.... 뻘덧글 죄송합니다.

smartmiles

맞받아치기 스킬 습득했지만 잘 안쓰게 되드라구요. 상대방이 공격력이 얼마인지 모르면 소용이 없어서 ㅋㅋ 뻘덧글도 감사합니다! 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 3
updated 114219

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114218

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114217

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114216

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114215

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114213

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114209

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114208

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114207

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114203

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114201

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114198

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114192

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114191

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9