MileMoa
Search

[링크] 오늘 동부 시간 4시 30분에 잇을 메리엇/SPG "행사" 중계 링크

레딧처닝, 2018-04-16 09:13:20

조회 수
추천 수

안녕하세요 

오늘 오후에 드디어 메리엇에서 중대한(?) 발표를 합니다

페이스북에서 라이브로 중계 될 예정입니다

링크는 https://www.facebook.com/SPG/videos/10155668783092632/   입니다

그리고 어젯밤에 플톡에 올라온 중국발 "루머"인데요

새로 바뀌는 메리엇/SPG 통합 시스템에서는 조식은 Top 2 tiers에만 제공 되고 라운지 accesss는 Top tier에게만 제공된다고 합니다

물론 이 루머도 이때까지 올라온 수많은 루머중 하나이기 때문에 4시 반에 공식 발표가 잇기 까지는 그냥 루머중 하나라고 보시면 될꺼 같습니다 

37 댓글

캡틴M

아놔... 루머루머루머!!! 그나저나 첫빠네요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

궁금해 죽겟어요ㅜㅜ

적립만잘함

높은 확률로 디밸류인거를 이런식으로 경품발표 하는 것처럼 중대발표같이 하는거 보니까 정떨어지네요...

레딧처닝

그러게요ㅠㅠ 메리엇이 뭐라고 진짜 ...

모밀국수

요게 8월부터 시작된다는거죠? 

레딧처닝

루머에는 기간은 안적혀잇엇습니다..

제 생각엔 만약 이게 사실이면 내년 1월쯤 시행되지 않을까요??ㅜㅜ

재마이

아  Top 2 tiers=골드, 플랫 / Top Tiers=플랫 이면 얼마나 좋을까요.... 그리고 리조트도 조식 준다고 하면.... 

두고봅시다!

shilph

플랫 100, 플랫 75 겠지요 ㅠㅠ

겨울연가

저처럼 메리엇 챌린지를 통해 플랫달면 어디에 해당될까요?

유효기간이 2020.2월까지인데...그때까지 해주겠죠?

physi

지금 플랫으로 받는 베네핏 다 받을 수 있는 티어로 grandfather 해준다고 봐야하지 않을까요? 

이슬꿈

아니 제가 애플 구글 발표 안 본지도 몇 년인데 왜 이게 기다려질까요ㅋㅋㅋ

레딧처닝

저두요ㅋㅋ

저도 한번도 라이브로 본적이 없는데 오늘 태여나서 첨으로 볼꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

bn

+1 저도 발표 안본지 꽤 된것 같네요. 

kaidou

이런걸 왜 봐야하는건지 정말 모르겠네요. 무슨 엄청난 걸 한다고... 

레딧처닝

그러게 말입니다 ㅠㅠ 에플처럼 새 제품 발표하는거도 아니고 말이죠 참..

solagratia

매리엇/SPG 매니지먼트와 마케팅 담당부서에서 꽤 기간을 두고 치밀하게 열일 하는듯 하네요. task force team 같은게 있으려나요 ㅎㅎ 과연 그 결과는 어떨지 한편 흥미롭네요.

레딧처닝

드디어 한시간 하고 쪼금 더 남앗내요!!

24시간

1시간 12분 30초 남았습니다 !

shilph

1 시간이 24시간 같아요 ㅠㅠ

24시간

24시간이 모자라~ 제가 모자른놈이란게 아니라...

빨리모으자

아직 spg없는 1인...airline transfer이랑 airline partner만 안바꾼다면 오늘 당장 어플라이 하려구요ㅠㅠ 제발...보니까 spg는 대한항공 아시아나 남방항공 다 넘어가던데 손대지 않기를 바래요

LifetimeVIP

로그인을 부르는 글이네요 ㅋㅋ 인터넷 축구 중계보듯이 여기도 댓글 중계 가는 건가요?ㅋㅋ

백만받고천만

시작되었네요.. 도대체 이게 머길래.. 라이브로 다보는지.. 

shilph

라이브 틀어뒀습니다 ㅎㅎㅎ 일은 언제허죠?

백만받고천만

이런 10분 더 기다려야할듯요.. 

shilph

되게 끊기네요;;;

webpro

인트로 영상 멋있네요.ㅎㅎ

webpro

https://insiders.marriottrewards.com/blogs/exclusive-news/2018/04/16/be-the-first-to-know-about-rewards-program-changes-this-august

Opeth

• For free flights, you’ll be able to transfer points to more than 40 airlines, including new options. The new ratio will be 3 points for one mile. 

네??? 아 생각해보니 메리엇 포인츠 일테니 기존 SPG를 넘겨버리면 같네요.

bn

메리어트 포인트니까 spg 1로 가던게 3으로 가나봅니다. Spg2만당 오천 주는 것도 그대로 가네요.

Opeth

네 잠깐 다시 생각해보고 리플을 수정했는데 bn 님께서 그새 리플 다셨네요 :)

백만받고천만

포인트 가이형아 홈피에 디테일 떴네요..  

https://thepointsguy.com/news/details-unified-marriott-spg-loyalty-program/

대박마

세상에... 난생 처음 이런 걸 라이브로..... 헐...

크레

가장 궁금한건 아플로 얻은 SPG 골드->매리엇 골드 유저들도 조식이 유지되는가였는데

기존 매리엇 골드->플래티넘으로 가면 대부분 조식 가능하다는군요.

그리고 어워드 차트도 피크 적용되기 전에 최대가 6만포인트면 스윗 스팟 제법 있겠네요. 

JM

Apple을 따라하는 느낌이 드는건 저만인가요? 

그런데 세 개 리워드프로그램이 하나로 합쳐지는데 SPG카드랑 메리엇카드는 새로 renew 하는 이유가 궁금하네요. 하나로 합치면 한개 브랜드이름으로 가야 하는것 아닌가 싶기도하고요 그럼, 2개의 카드가 별도로 갈 이유도 없을 것 같은데요.... 

JM

아~ 2019년 초반에 새로운 brand name을 발표하네요. 

inspire

이런 것도 라이브로 보냐고 (이렇게 볼거면서) 스스로 빈정거렸는데,,

준비 많이 했네요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114367

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 1
updated 114366

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
new 114365

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 24
  • file
updated 114364

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114363

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114362

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 151
new 114361

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 7
  • file
updated 114360

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114359

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 1
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 42
new 114357

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114356

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114355

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114353

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 114352

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114351

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114350

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114349

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114346

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
updated 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114344

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114343

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114342

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114341

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114339

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77