MileMoa
Search

체이스 체킹/세이빙 털렸어요;;;

GoDawgs, 2018-04-16 12:43:43

조회 수
추천 수

간만에 체이스 계좌를 확인해 봤더니 돈이 너무 없어서

돈을 다 어따 썻지 하고 체킹 계좌를 확인해 보았더니

4/12 에 제 계좌에서 990.몇센트 씩 5번을 빼간거 있죠....

나의 전재산을 빼앗아 가다니...다시보니 세이빙도 그렇게 몇번....

전 체크 북도 없구 첵도 쓰지 않는데

이름은 다르고 성이 같은 사람이 전 조지아인데 미시건 주소로 체크 쓰고

빠진건 캘리포니아에 있는 브랜치에서 빠졌어요ㅠㅜㅜ

은행에 전화했더니 일단 계정 동결해서 deposit account 로만 약 10일 정도 사용가능하다고 하네요.;; 다행인건 이번달 카드 값을 내서 10일은 버틸수 있는데 무섭네요 정말....

은행에서 다 환불 해 주겠죠?? 

이름도 다르고 서명도 다른데..... 

아 뭐 이런 경우가 다 있을까요....신용카드 도용도 아니고...

21 댓글

UR_Chaser

일정금액 이상은 notification뜨게 해놓으시는게 좋습니다...

GoDawgs

이제 notification 기능 써야겠어요;;;ㅜㅜ

해피트레블러

와 이런 경우는 또 처음들어요;;; 너무 당황되셨겠어요... 세상에

GoDawgs

인터넷 찾아보니 check fraud 라고 하는데 환불 안해준 케이스도 있다고 하는거 보니 더 당황되고 무섭네요;;;

라이트닝

이름도 다르고 사인도 다르니, Chase 입장에서는 check 지불 거절을 해야 할 수 있지 않을까 싶은데요.
받은 은행에서는 적어도 ID 확인은 했을테니 경찰에 신고할 수 있겠죠.

Chase에 가서 현금으로 찾아갔다고 해도, chase의 잘못이니 책임을 져야 하는 입장일테고요.

Check cashing하는 곳에서 돈을 빼갔다면 어떻게하는지 궁금하네요.

참 신기한 것이 check를 만들때 본인 확인도 안하고 만들어주는 것 같아요.
적어도 은행에서 직접 발급할때는 그런 일이 없을텐데, 수수료가 비싸서 사설 업체에서 발급이 되게 했으면 뭔가 보호 장치가 있어야 될텐데, 그런 것이 하나도 없는 것 같아요.
체크를 사용하면 번호는 노출되는 법이고, 그 번호를 아는 아무나 체크 발급해서 돈을 빼갈 수 있다면 문제가 좀 많아보이거든요.
적어도 체크 출금시 이름이 맞는지 체크만 해도 이런 일은 막을 수 있지 않을까 싶어요.

GoDawgs

이름도 다르고, Routing 넘버도 다른데, 체크가 어떻게 그렇게 된건지 정말 모르겠어요;;;평소 체크도 안 썼거든요...체킹, 세이빙 둘다 어떻게 알았는지;;;

라이트닝

미국 금융 시스템이 신용을 기반으로 되어있는지 참 허술하더라고요.

계좌 번호만 있으면 체크로 돈 빼갈 수 있는 시스템이니 말 다했죠.

아무래도 계좌 번호는 바꾸시는 것이 좋으실 듯 합니다.
그리고, Alert setting을 해두시는 것이 좋을 것 같네요.
적어도 이메일은 오거든요.

며칠 안지났으니 은행에서 처리를 할 수 있으리라 생각됩니다.

GoDawgs

Min. Amount alret setting 만 해놓고 살았는데 이제 이것저것 다 설정해야겠어요ㅜㅜ

모밀국수

에고 잘 해결되시길 바랍니다. ㅜ 저는 털릴 잔고가 없어서 안심이네요

GoDawgs

감사합니다!!! 

AirJordan

혹시 체이스 모바일 앱 쓰신적있나요 ?

GoDawgs

네~ 모바일 앱 자주 쓰죠!

RedAndBlue

얼마전에 체이스 백엔드에서 문제가 발생해서 로그인시 다른 사람 계정이 보이는 일이 있었거든요. 체이스라 쉬쉬하고 샥 넘어갔는데... 그때 유출되었던 정보가 손에 손을 거쳐서 이용된 것이 아닌가 추정되네요. 별다른 의심가는 점이 없으시다면요.

GoDawgs

체크를 만들어볼까 하고 코스코 체크회사에 제 체킹 정보를 넣은 후 안 만든거 말고는 의심가는 일이 없는데,세이빙까지 털린걸 보니 그쪽도 아닌 것 같고..

피싱 당하는 게 남일인지 알았는데 제가 당한 것 같아서 걱정이 많네요;;;;

라이트닝

정황을 보니 이 문제가 원인일 것 같습니다.

GoDawgs

믿고 쓰는 코스코 인데, 코스코 체크 회사에서 정보가 빠졌을까요? 저도 정황상 여기를 의심해 봤는데

여기는 제 체킹 정보만 넣었는데, 세이빙도 빠졌거든요;;

라이트닝

코스코가 아니고, Chase 앱 문제가 원인인 것 같아요.
세이빙은 흔히 연결해서 쓰지도 않고, 출금이 체킹만큼 자유롭지 않은 것이 정상인데, 크래딧 카드 payment를 하면 제약이 없을 수도 있겠네요.

너무 복잡해도 문제인데, 이렇게 너무 허술해도 문제군요.

비행기타자

저는 많은 금액은 아니지만 이삼백불씩 paypal 에서 제 체킹에서 네번 돈을 빼갔더라구요 브랜에가서 얘기하고 디스퓻하고 체킹 클로즈하고 그랬어요

GoDawgs

저도 freeze 했어요. 아마 새 어카운트를 만들어야 할 거라고 하는데 조사하는데 10일정도 걸린다고 그 이후에 알려준데요. 

마술피리

성이 같은 사람이라니 한국사람인듯하네요. 잘 해결되시기를 바랍니다. 

GoDawgs

아마 그 사람이 제 성까지 아는 거 아닐까 하는 걱정이에요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 3
updated 114378

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114377

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114376

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114375

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 48
new 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 9
  • file
new 114373

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114372

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
updated 114371

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 51
new 114370

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114369

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114368

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 3
  • file
new 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
updated 114365

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114363

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114362

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114361

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114360

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114358

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114357

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114356

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114355

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
updated 114354

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114353

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114351

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114350

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file