MileMoa
Search

I-94가 이상하게 나오는데...

쟈니, 2018-04-18 13:37:29

조회 수
추천 수

I-94에 여행 기록이 나온다길래 궁금해져서 여권번호 치고 레코드를 찾아봤는데요....

기록이 좀 많이 이상하네요... 생전 처음보는 공항 코드도 있고... 지금 홈랜드 기록상에 저는 미국 밖에 있는거 같은데 이거 괜찮은 건가요?

12 댓글

RedAndBlue

저 코드는 공항 코드가 아니라 입국사무소 코드라서 좀 달라요. LAX = LOS 같이요. 가장 최근 입국기록이 안 되어 있는건 놀랍네요.

쟈니

아... 그렇군요. 근데 제가 올해는 해외를 나간적이 없는데 왜 2월 4일하고 8일에 저런 기록이 있는지 모르겠네요.... ㅜ.ㅜ

nmc811

I-94가 전산화되면서 트래블히스토리가 엉키는 경우가 굉장히 많다고 합니다. CBP에 문의 후, 수정이 가능할 수도 있습니다. 보통 I-94가 정확하다면 신경쓰지 말라고 합니다. 수정하셨다는 분들도 계시고, 수정을 안해준다는 분들도 계시고 카오스입니다.

쟈니

ㅎㅎㅎ 그렇구요. 감사합니다

BBB

I-94 사고가 참 많죠...외국인으로 살면 필수 서류인데, 평소에 필요한 건 아니다보니까, 막상 필요할때 잘못된 것이 발견되면 난감하지요. 제가 그랬었고요...ㅎㅎ

지역마다 다른데 거의 주마다 1군데 이상 수정가능한 office가 있습니다.(보통 국제 공항) 전화로 해주기도 하고, in person으로 가야하는 곳도 있고, 무조건 인터넷으로 신청 받는 곳도 있습니다. 꼭 내가 속한 주에 있는 곳에서 해야하는 것은 아니니까, 전화/방문/인터넷 등 편한 곳 찾아서 해보세요. 저는 여권의 스탬프도 잘못 찍혀서...I-94 잘못된거 수정하러 공항으로가서 다 같이 했었습니다.

쟈니

감사합니다. 가서 수정할 때 제가 뭔가 따로 증명서류같은거를 (비행기 티켓이라던지) 가져가야 하나요?

BBB

수정 사항에 따라 다를 것 같은데요, 저는 비자 type이 잘못 표기된 경우여서, 여권/비자만 챙겨 갔던 것 같네요. 아마 인터넷으로 접수 받는 곳들 보면, 요청시 필요한 서류 목록같은 것도 나올거예요. 그거 보시고 챙겨 가시면 되실 듯 하네요.

랄리랄리

제 와이프도 global entry 서류 준비 하다가 온라인으로 I-94 조회 했는데, 최근 입국 기록이 나오지 않는 상태에서 그냥 인터뷰 보러 갔는데, 아무 문제 없었습니다. 몇 달 뒤에 다시 체크 해보니 입국 기록이 온라인에 나오더라고요. 저희 경우는 그냥 업데이트가 늦었던 것 같네요.

belle

저는 작년까지만해도 잘 조회되던 출입국 기록이 올해부터 갑자기 전혀 조회가 되질 않네요 ;; I94는 잘 보이는데 말이죠.

저도 오피스 찾아가서 확인해봐야겠어요.

Californian

쟈니님, 제가 지금 비슷한 상황인데요, 혹시 CBP에 수정하러 가실때 예약하고 가셨나요?

DJ

저희 가족이 그랬었어요.  그 것도 입국한지 4개월이 넘어서 알게 되었고, 수소문하던중  국제공항이 있는 곳에 보더 센타가 있습니다. 찿아가 보시고 하시면 정정 해줍니다.  어떤 분들은 i-94 잘못되어서 외국 갔다 오신분들도 있더군요. 

쟈니

DJ님 말씀대로 전 수정 안하고 외국 몇번 갔다오니 지금은 미국 안에 있는걸로 제대로 조회가 됩니다.... 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
updated 114638

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 49
new 114637

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
new 114636

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 6
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114634

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
new 114633

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 3
  • file
new 114632

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114631

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 41
  • file
updated 114630

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114628

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114627

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
updated 114626

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114625

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114624

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114623

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114622

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114621

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114620

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114619

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114618

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114617

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114616

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114615

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114614

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114613

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114612

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114611

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114610

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file