MileMoa
Search

호텔 카드 오픈 조언 부탁드립니다.

샘과장, 2018-04-20 17:06:59

조회 수
추천 수

SPG 사단으로 인해,, SPG 를 닫고 다른 카드를 열려고 생각 중입니다...

우선 제가 가지고 있는 카드는 

1. 체이스 사리

2. 체이스 IHG

3. 체이스 프리덤

4. Amex SPG

5. Amex 아플 

이렇게 5개 있습니다. 

제가 오픈 후보로 두고 있는 카드들은 

1. 체이스 하얏트

2. Amex 힐튼 aspire

3. Amex 힐튼 ascend 

입니다. 

@shilph 님이 고퀄로 분석해주신 힐튼 카드가 눈이 가는데.. aspire 로 가야할지 ascend 로 가야할지.. 고민입니다.

고민이 되는이유는 ascend 도 밥을 주는데, aspire 로 가면 낭비인가 싶기도하고.. 

aspire 가 매년 hilton resort credit $250 + airline credit $250 만 보면 aspire 가도 본전이상인것같고.. ㅠㅠ 

아니면 하얏트를 먼저 열어야하는지.. 조언 부탁드립니다,,ㅜㅜ

25 댓글

shilph

1. SPG 는 닫지 마세요. 95불에 매년 숙박권 한장입니다. 제법 괜찮을거에요

2. aspire 는 6개월 이내에 힐튼에서 장시숙박을 하실거면 여시고, 아니면 12월에 여세요. 힐튼을 여실거면 지금은 어센드로 가세요. 하야트도 괜찮고요. 제가 보기에는 한동안은 어센드도 하야트도 다른 큰 딜은 없을거 같아요. 내년 숙박권을 노리시면 하야트부터, 힐튼 포인트 합산으로 큰 여행을 생각하시면 힐튼부터 여세요.

샘과장

앗.. 실프님 답변 감사합니다 .

떙스기빙즘에 하와이로 가족여행을 갈것 같아서 호텔 카드가 마침 하나 필요한데, ASPIRE 로갈까요..?

여정은 대략 4박 5일정도 될 것 같습니다 ( 룸 2개)

shilph

레비뉴로 머무실건가요? 아니면 포인트로? 레비뉴이시면 시티 프리스티지 옵션도 있고요. 

샘과장

만약 오픈하면 사인업 보너스 + 현금으로 결제할 것 같아요

shilph

방 하나에 얼마나 하려나요? 시티 프리스티지는 1박에 200불 이상하는 4박짜리 여행이 서너개 있으면 이익이지만. 아니면 싸인업이 없는 지금은 애매하기는 하네요.

사실 힐튼의 장점 중 하나는 포인트 숙박시 4박하면 5박째가 무료라는 것인데, 어센드 두 장이면 6만짜리 방이라도 4박이 좀 안되네요. 지금 데일리 겟어웨이에서 힐튼 포인트를 파는 중이기는 합니다. 아침에 보니 다 안팔렸던데 말이지요. 이것도 생각해 보세요. 아니면 싸인업 보너스가 레퍼럴은 6만 5천인 일반 힐튼도 만드시는 방법을 쓰시는 방법도 좋겠네요.
Aspire는 하와이를 가시면 충분히 뽑아드실겁니다.그걸 두 장 만드시면 거기에 1박 받는거를 하와이에서 제일 비싼 힐튼 계열 호텔에서 1박씩 방 두개를 잡으실 수도 있고요.
방값이랑 이런저런걸 계산해보면 제일 좋은게 나올겁니다. 참고로 아플로 힐튼 골드를 받으신다는건 아시지요?

샘과장

ㅋㅋ 그럼 aspire로 하고 스펜딩 걱정 해야겟네요.. ㅋㅋ 

4박 5일  or 5박 6일해서 5박 free night 받고 예약해야하는지 결정해야겟네요.. 아플로 힐튼도 골드 받나요??몰랏네요..TIL 이네요..ㅋㅋ 힐튼카드가 없는데 사이트에서 아이디 그냥 만들고 연결시키면 되나요? 갓 아플..

shilph

아플 베네핏 부분에 들어가면 있어요

Monica

지금 막 아멕스에서 온 편지 읽어보니 매년 숙박권 준다는데 비지네스도 주나요 그리고 category에 관한 이야기가 없던데 당연히 1-5겠죠?   왠지 아멕스보다 실프님의 말씀이 더 믿음이 가는건 또 뭘까요.  그리고 Esterlin이란 샴페인 가격도 그리 쎄지 않고 강추합니다.  그런데 구하기가 좀 어렵네요. ㅠ.ㅠ

샘과장

샴페인이요..?

Monica

ㅋㅋ

힐튼 리조트 머무리실꺼면 450불짜리 하세요.  베네핏이 꽤 좋더라구요.  

샘과장

ㅋㅋㅋ 의견 감사드립니다

스펜딩 을 뭘로 할지 고민중입니다...ㅋㅋ

Monica

샴페인요.  ㅎㅎ.  아님 전기세 전화세 물세

샘과장

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2인가족이다보니 유틸리티로는 채우기 벅찹니다 ㅠ 이참에 살림장만..+.+

주급만불

이번 기회에 3인가족 강제업그레이드 해보심이...

자유인원조

갑자기 샴페인이 무엇인가요? 샴페인이라는 용어를 잘못사용하면 안되는데요

shilph

매년 숙박권을 주는 아멕스 카드는 SPG 개인/비지니스 (3만5천까지), 럭셔리 SPG (5만까지) 와 힐튼 aspire (주말 한정으로 힐튼 아무 호텔이나) 입니다. 그리고 아멕스 이메일이 더 정확합니다 ㅋㅋㅋ

샴페인은 나중에 한 번 확인해 봐야겠네요 ㅇㅅㅇ 

다어떻게쓰지

힐튼 resort를 1년안에 가실 계획 있으시면 Aspire 이 훨씬 이득인 것 같아요! 1박 숙박권까지 해먹으시면 $450 이상 가치인것 같아요. 

샘과장

한번 알아보고 오픈해야겟습니다 aspire로!

타이로페즈

저도 묻어가는 질문 드려요;; 이번 달에 5/24 탈출이라 채이스 카드 하나 열고 싶은데 어떤 게 좋을까요? 현재 british airway 카드 1장 일반 freedom 2장 (1장은 첫 크레딧 카드고 1장은 지난 달에 샤프에서 다운) 보유하고 있습니다. 여행을 많이 다니는 편은 아니라서 지금까지는 항공 마일리지 위주로 모아서 쓰고 있는데 CITI AA 처닝할까 하다가 어렵게 5/24 탈출했는데 그냥 다른 카드 열기가 좀 그래서요... 채이스에서 항공 마일 카드, 호텔 카드 통틀어 현재 상태에서 열 카드를 추천하신다면 어떤 카드가 제일 좋을까요? 

shilph

사프나 사리는 있으세요?

타이로페즈

현재는 둘 다 없는데 사프 사인업 받은지가 2년이 안되서요 ㅠㅠ 저도 사파이어 계열이 제일 열고 싶죠... ㅠㅠ

shilph

그러면 프리덤 언니 어떠신가요? 스펜딩이 제법 되시면 안니 x3 오퍼도 좋겠네요. 아니면 매리엇 프리미어요

shilph

대충 다시 정리를 좀 해드릴게요

만약 5/24 이시면 매리엇부터 만드세요. 나머지는 나중에 만드실 수 있지만, 이건 이때만 만들 수 있지요. 지금 7만 5천에 연회비 첫해 무료니까, 지금 가지고 계신 SPG 포인트와 합치고, 5월 말까지 SPG 포인트 세일인데 필요한만큼 좀 구입하세요 => 그런 뒤에 5월 중에 새로운 호텔 카테고리 발표 및 날고자고 변경을 확인 한 뒤 날고자고에 투자하세요. 제가 보기에는 개악이되건 좋아지건간에 현재 카테고리 9 날고자고로 하시면 3루타 정도는 날리실 수 있을 겁니다. (단, 기존에 SPG 포인트가 있고, 매리엇으로 만들어서 최소 싸인업으로만 매리엇 포인트로 약 18만 이상 있으실 경우이지만요) 그리고 올해말까지 숙박을 하신다면 최소한 지금 기준 매리엇 카테고리 9 호텔에서 7박 + 12만 마일리지를 받으실테니까요. 이거만도 최소 4~5천불 이상 가치로 보고 있습니다 (호텔: 최소 2~3천불, 항공 마일리지 최소 1~2천불) 저희가 가려는 하와이 마우나 케이는 저희가 가는 8월 7박에 4천불 정도 하더군요

그리고 나서 하야트를 먼저 만드시면 하야트의 혜택인 무료 숙박권이 12개월 후에 나오니 힐튼 만들고 이걸 만들 때 보다 빨리 나오게 되지요. 다만 장기 휴가가 멀지 않았거나 한다면 힐튼을 먼저 공략하시는게 좋습니다

말씀드린 것처럼 힐튼 일반 + 어센드 싸인업만으로도 벌써 17만 정도지요. 거기에 배우자에게 레퍼럴을 던지면 두 분이서 대충 단돈 200불에 37만 포인트 이상 모으실 수 있게 됩니다. 그거면 정말 카테고리 10 호텔에서 5박 (38만 포인트) 도 가능해지지요. 만약 애스파이어까지 만드시면 포인트도 포인트지만, 다이아 달고 좀 더 좋은 방을 받으실 수 있을 것입니다 (그런 호텔에 머무는 대부분은 다이아 정도라서, 골드로는 별 혜택이 없더라고요 ㅎㅎㅎ) 스위트룸은 힘들 수 있지만, 적어도 높은 방은 받으시겠지요. 거기에 리조트에서 머무르시면 애스파이어 크레딧도 쓰실 수 있고요. 물론 첫해부터 나오는 무료 숙박권을 주말에 덧붙여서 쓰면 단돈 650불 (어센드 두 장, 일반 두 장, 애스파이어 한 장) 으로 7박도 가능합니다 (4박 + 1박 무료 + 10만 포인트로 추가 1박 + 무료 숙박권으로 1박 추가) 이른바 힐튼판 "자고 또 자고" 의 완성이랄까요? ㅎㅎㅎ 이걸로 몰디브에서 주무실 수 있으면 올인하셔도 좋습니다

까만둥이

오~~ 제가 이렇게 해야겠네요.^^

shilph

참고로 힐튼 일반 6만 5천은 다른 사람 레퍼럴을 쓰셔야 받는 보너스 입니다. 퍼블릭은 5만이에요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114179

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114176

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114172

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114168

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114167

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114166

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114164

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114163

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114162

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114161

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114159

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114158

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114157

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114156

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114155

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114154

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5