MileMoa
Search

OMaT 발 소식 입니다.

회의를 들어가야 해서 자세히는 못 적겠네요. 

새로운 카테고리 적용되는 호텔들에 대한 프리뷰 입니다. 일부는 올라기고, 일부는 내려가네요. 

대충 매리엇은 카테고리 한단계 정도 내려가거나 비슷하기까지 한거 같습니다. 자세힌 부분은 나중에 총 정리가 나와야 알겠지만요. 날고자고도 이 새로운 표에 적용된게 조만간 나오지 않을까... 싶네요 

===============================================

[업데이트]

TPG 링크도 있습니다. 자세한 차감표는 해당 출처에서 확인해 주세요

전반적으로 나쁘지 않은 상황입니다. 예상대로 카테고리 변화는 매리엇의 경우 1 정도 낮아지는 곳이 많습니다. 특히 현재 카테고리 8 호텔이 새로운 카테고리 5로 바뀌는 곳이 많습니다. 새로운 카테고리 5는 현재 카테고리 7, 즉 3만 5천 포인트로, 더 좋아지게 되었습니다. 다만 매리엇 카테고리 9 호텔은 새로운 카테고리 6으로 바뀌어서 차감률이 더 올라가는 곳이 많습니다. 이 경우 1박당 5천 포인트를 더 내야 합니다. 

SPG 의 경우 예상대로 지금 카테고리와 비슷한데 (SPG 카테고리는 1~7 단계 까지) 카테고리 6은 새로운 카테고리 7~8 으로 바뀌는 경우가 제일 많고, 일부 5 로 바뀌게 되었습니다. 전반적으로 SPG 역시 비슷하거나 더 좋아지는 수준 입니다. 가장 좋은 것은 카테고리 7 호텔들 (SPG 3만 포인트 혹은 매리엇 9만 포인트) 이 올해말까지는 새로운 카테고리 8로 바뀌는데, 이 경우 스탠다드의 경우에는 8만 5천으로 떨어지며, 올해 8월 1일부터 12월 31일까지는 임시적으로 단 6만 포인트만 필요하게 됩니다. 

아직은 프리뷰라서 정확하게 어떻게 될 것이다... 라는 부분은 말하기 힘든 상황입니다. 하지만 일부 예상을 해보자면

• 현재 매리엇 카테고리 5, 7 호텔들은 동일한 차감률을 보일 듯 합니다 (카테고리 5->4, 7->5)
  • 현재 매리엇 카테고리 6, 8 호텔은 제법 많은 호텔이 낮은 차감률을 보일 듯 합니다. (카테고리 6->4, 8->5)
  • 현재 매리엇 카테고리 9 호텔은 제법 많은 호텔이 제법 높은 확률로 더 많은 차감률을 보일듯 합니다 (9->6)
  • 현재 SPG 카테고리 5 호텔 제법 많은 호텔이 비슷한 차감률을 보일듯 합니다 (카테고리 5->5)
  • 현재 SPG 카테고리 6, 7 호텔은 제법 많은 호텔이 좀 더 낮은 차감률을 보일듯 합니다. 특히 7 호텔은 올해 8~12월 기간 동안 차감률이 확 떨어질 것 입니다.

이것을 기반으로 날고자고를 생각해 보면

• 현재 카테고리 5, 7 호텔 숙박권을 가지고 계신 분들은 이득을 보실 듯 합니다. 새로운 카테고리 4, 5 로 매칭이 될 것으로 예상이 되는데, 새로운 카테고리로 되면서 더 많은 호텔 선택권이 늘어나지 않을까... 예상을 해봅니다
  • 현재 카테고리 6, 8 호테 숙박권을 가지고 계신 분들은 별다른 차이가 없을 듯 합니다. 그러니 8월 전에 예약을 해두셔야 나중에 혹시라도 카테고리 변화가 있어도 원하는 호텔에 숙박을 하실 수 있을 것 입니다
  • 현재 카테고리 9 호텔 숙박권을 가지고 계신 분들은 차이는 없지만, 새로운 카테고리로 변하면서 호텔 차감률이 올라가기 때문에 사실상 이득같은 느낌이실 수 있겠습니다. 새로운 카테고리 발표까지는 숙박권으로 홀딩하고 계시는 것이 좋을 것 같습니다
  • 현재 릿츠칼튼 티어 호텔 숙박권을 가지고 계신 분들은 이득을 보실 듯 합니다. 새로운 카테고리 7 혹은 8로 매칭이 될 것 같습니다. (예상은 티어 1~3은 카테고리 6으로, 티어 4~5는 8로 매칭을 예상해 봅니다) 더 많은 호텔을 예약할 수 있을 것 같으니 숙박권으로 홀딩하시길 바랍니다

물론 어디까지나 예상으로, AYOR 임을 잊지 마시길 바랍니다. 혹시라도 SPG 포인트를 구매하실 분들은 5월 말까지 기다리신 후 구입을 결정하시는게 좋을 것 같고요. 아마도 이번 카테고리 변화로 만세를 외치실 분들은 매칭이 아닌 숙박으로 매리엇 골드를 들고 계시거나, SPG 플랫이신 분 중에서, 카테고리 7 호텔 날고자고를 선택하신 분들이 될 것 같습니다. 아마도 상당히 많은 호텔 중 하나를 선택하실 수 있을거 같네요.

모두 굳 럭 입니다 'ㅅ')bbb

그러니 모두 한마음 한뜻으로 좋은 결과를 빌면서 내일 발매할 푸치구루 러브라이브 게임을 기다려 봅시다!!!! 어서 나와라!!! 올스타즈도 빨리 나와라!!!! 숨넘어가겠다!!!!

47 댓글

24시간

회의 언제 끝나나요 정리의 달인께서 정리를 안해주시면 직무유기이옵니다

여기 TPG 차트가 조금 더 보기편해서 링크 올려볼게요:)

shilph

일단 디버깅 좀 하고 올게요 'ㅅ')/

Hoosiers

뉴욕 맨하탄에

35,000 포인트로 내려 가는 호텔이 5개나 되네요 @@

shilph

이게 카테고리 8 에 해당되는 차감이 변하는거라서요. 날고자고에 반영되면 어떻게 변할까 궁금하네요

티메

@마일모아 님이 예측하신게 정말 딱 맞았네요.

"Naturally, properties that will eventually fall under Category 8 have seen the most significant drop, but that pricing will only be valid through January 2019, as outlined in the tables above. So, for the time being, you can book hotels like Prince de Galles in Paris or the St. Regis in Bali or New York for just 60,000 points — that rate will jump to 85,000 next year. If you’re looking to book a stay at one of those soon-to-be Category 8 hotels, be ready to book once the new chart kicks in this August."

shilph

네, 저도 비슷하게 예상했고요. 날고자고 부분의 새로운 카테고리 적용에 따른 차감률이 나와야 알겠지만, 특히 상위티어 (티어 4~5) 날고자고를 하신 분들에게 아주 좋은 소식이 들리지 않을까... 싶습니다. 그 외에도 이번에 SPG 포인트 구매 후 SPG 최상위 카테고리에 숙박하려는 분들도 넘쳐날거 같고요.

Jung

이거 8월달 부터 도입되는 건가요? 지금 10월달꺼 미리 포인트 예약하면 그때가서 뱐하지는 않겠죠?

shilph

아마도 변하지 않을겁니다. 빨리하세요. 

다만 매리엇은 일단 예약을 하고 나중에 차감되거나 하니까 미리미리 "이메일"로 컨펌 받아두세요

대박마

Marriot은 대강

old  --> new

4 --> 3

5 --> 3

6 --> 4

7 --> 5

8 --> 5, 6

9 --> 6

Tier 2 --> 6

SPG 경우는 

old --> new

3 --> 4

5 --> 5, 6

6 --> 6,7

7 --> 8

로 변환 되는 것 같군요.

shilph

네, 대충 그렇습니다. 하지만 매리엇 카테고리 5는 3보다는 4인거 같아요. SPG 는 거의 매칭에 가까운 느낌이고요. 

어메이징레이스

빠른 정보 감사합니다. 카테고리 9인 호텔은 차감률이 높아지네요.

예약해 놓은거 잘 킵해놔야겠어요~ 그런데 질문이 있는데.. 현재 5박을 예약해놨는데, 날고 자고로 바꾸면서 앞뒤로 1박씩 붙이는게 가능할까요? (앞뒤 날짜가 가능하면) 아니면 캔슬하고 다시 예약해야하나요? 

아직 시간이 많이 남아서 현재는 캔슬 후 7박 예약이 가능하긴 하던데, 항공마일을 어디로 옮길지, 그리고 아직 5% 정도의 가능성으로 캔슬하게 될수도 있어서

1~2달있다 최종 결정할 것 같아서요. ㅜ

shilph

날고자고로 바꾸면 지금 5박이 취소를 하고 새로운 7박을 예약해야 되는 것 입니다. 미리 호텔의 방 여부를 확인해 보세요. 날고자고는 잘라서 붙여주는게 아니라 7박짜리 통짜 거든요

어메이징레이스

그렇군요. 그럼 전화로 캔슬후 바로 7박으로 재예약해달라고 해야겠네요.. ^^

답변 감사합니다~! 

shilph

저라면 7박을 먼저 예약을 하고, 5박을 캔슬할거 같네요. 괜히 잘못하면 5박까지 날아가니까요. 5박이 날아가는건 문제가 안되는데 배우자분의 잔소리로 정신이 날아가는게 문제

어메이징레이스

전에도 말했던거 같은데, 사실 저희가 실제적으로 할수있는건 5박인데, 날고자고로 하면 2박이 무료로 생기는거라 밤늦게 도착해서 레잇체크아웃용으로 이용하려는거라 5박을해도 상관없기는해요~ 5박으로 해놓은건 2주전에만 캔슬하면 1년 유효기간 제한이 있는 날고자고와 다르게 유효기간없는 포인트로 돌아갈수있어서 살짝 고민하고 있어요~ 

shilph

네, 저번에 5박을 이야기 하셨지요 완전 잊어버리고 있었다는건 안자랑

저라면 그냥 7박은 홀딩하고 있을거 같네요. 나중에 다른 곳에서 7박을 챙겨먹을 수도 있으니까요. 아니면 나중에 하와이를 한 번 더 가신다거나요

시큼털털

예약하신 호텔에 소모된 포인트와, 여분으로 갖고 계신 포인트를 더해서 날고자고를 하시려는 생각이신거죠?

그럼 꼭 호텔 예약을 캔슬한 후에 날고자고를 하셔야 하는건 아니에요.

현재 예약은 유지한 상태로 포인트만 release 해서 날고자고 적용시키고, 홀딩해 놓은 예약에 7 nights certificate 적용하면 돼요.

7 nights 숙박권은 기존 예약대로 5박에만 적용할수도 있고, 앞뒤 날짜에 방이 있다면 이틀 추가해서 7박 적용할수도 있구요.

약간 복잡하지만 전화로 설명하시면 상담원이 잘 해줄거에요.

어메이징레이스

네네. 맞아요~ 제가 궁금한게 그거였어요. 날고자고하려면 어짜피 직원과 통화해야하니 그 앞뒤로 붙여서 7박 만드는게 가능한가... 이부분이요~

적어도 한 달 안에는 확정할 것 같으니, 결정되면 바로 전화해야겠어요!

답변 감사합니다~ ^^

kaidou

한국 호텔 카테고리를 알고 싶네요... 좋은글 감사합니다.

shilph

저는 하와이 카테고리를 알고 싶어요 ㅠㅠ

백만송이

실프님 하와이 8월 전에 가시는거 아니에요? ㅎㅎ

shilph

8월 말에 갑니다 ㅜㅜ

백만송이

늦은 여름휴가를 가시네요 ㅠ

자유인원조

+ 1 입니다. 이것을 한국에서 사용하고자 하거든요

이텔

저는 한국과 하와이 둘다 알고싶네요 ㅎㅎ

제이유

+cat5

동대문, 반포 가즈아~~~

saintY

처음이라... 충성고객 이탈을 의식해서... 살살 달래가며 시작하기는 하는데...

1-2년 후부터 검은 속내를 드러내며 뒤통수를 치기 시작할 것 같은 생각이 솔솔~~~ 드네요 ㅠㅠ

shilph

원래 돈 가치가 떨어지듯, 디벨류에이션은 언제나 있는 일이지요. 그래서 있을 때 잘 털어야 해요

saintY

아... 평소보다 더 상식적이지 않은 디밸류에이션이 걱정된다는 얘기였습니다 ㅠㅠ

shilph

디벨류가 언제는 상식적이었나요 ㅠㅜ

Monica

역시 성인다운 말씀(?)  입니다. ㅎㅎ

saintY

'검은속내' '뒤통수' 같은 다소 적절한 용어 사용 말씀이신가요? ^^

레딧처닝

와 깔끔한 정리 감사드립니다 !!! bbb

shilph

뭐 제 예상 부분만 깔끔한 느낌이지만요 ㅎㅎㅎ

그레서 집주인놈에게 데빗카드의 중요성은 이야기해드렸나요?

레딧처닝

ㅋㅋ 아니요 설명해주기도 싫어서요 

날고자고로 지금 넘길려고 햇는데 5월 말까지 한번 기다려 봐야겟네요

백만송이

cat 8을 예약하니 뭔가 손해보는 기분이네요? ㅎㅎ

shilph

근데 의외로 더 올라갈지도 모르지요 ㅎㅎㅎ

마술피리

날고자기 cat8 7박 숙박권을 가지고 있으나 아직 예약하지 않은 사람들에겐 무슨 대책이 있을까요? 8월1일 이후로 new cat6을 예약가능하게 해줄런지, 아니면 new cat5만 예약가능하게 될런지 모르겠군요. 전자로 바뀐다면 8월1일까지 기다려 7박 예약을 해야하고, 후자로 바뀐다면 지금 당장 예약하는 것이 맞다고 보는데요. 

shilph

저도 아직 모르겠습니다. 그냥 불안할 때는 지금 카테고리 8인 녀석으로 7박 잡는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ

얼마예요

지금 예약 갈어놓고 나중에 변경하면 되지 않나요?

헤이즐넛커피

+1

유저공이

웨스턴 조선이 카테고리 5에 머문다면 spg카드는 완소 카드가 될꺼 같습니다.

이슬꿈

이거 행복회로 돌려봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

센레 뉴욕 정모 가나요?

shilph

갈 마일이 없... ㅜㅜ

피스타치오

감사합니다! 날고자고로 cat6, cat8 하여 하나는 하와이 예약완료(9월), 하나는 내년 2월 예약완료 했으니. 가장 효율이 적은(?) 짓을 한걸지도 모르겠네요!

내년 2월 예약이야 뭐 보고나서 취소하면 될거 같으니 유지해야겠습니다. 그나저나 한번 더 SPG구매해서 cat5 짜리 만들어 놓을까는 고민좀 해봐야겠네요..ㅎㅎ

shilph

저는 모자란거 좀 구매해서 카테고리 7이나 9를 만들어야 하나... 고민중입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114194

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114193

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114186

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114185

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114181

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114180

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114179

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114176

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114175

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114173

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81